QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lara·潘

[灌水交流] [lara的私人电影茶座]更新至 岁末大片补完计划<上>——国内篇,欢迎进

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 我们这样《长大成人》,欢迎进入

[QUOTE=lara·潘]

记得小步之前有发过五月之恋和陈柏霖DD的图吧?(哦哦大心~~~~~)还有这次的花与爱丽斯真的很漂亮!
谢谢呦!^___^

不过说起来,我竟然觉得沉闷呢……太长了……
觉得宫本的王子匪疑所思的傻乎乎。。。不过日本人擅长出产清秀美少年,就算了吧-.-
最高兴的是,女孩儿的友情比什么都来得重要%&225[/QUOTE]

lara的记性好好呵~~

以前的确发过陈柏霖的照片还有五月之恋的

五一的时候央6还放过一次来着(你现在是不是太完了啊%&132  )

图片我也觉得不错~
(不过现在其实只能看到工本那张而已%&004 )

mms://mmc.daumcast.net/mmc/1/500/0902311000303h.wmv

↑这个不错的片花~

几个女孩到一个杂志社面试,她穿着校服,一脸无辜地被几个浓妆艳抹的女子夹在当中,显得格格不入。之前,她已经有过相似的面试经历,都以失败告终,这回,她或者已经不抱望太高了,所以,看着她像个局外人般站在一旁看着其他女子轮番上场,只是一副平淡的表情,最后,终于轮到她了,只见她从容地把鞋脱掉,用胶纸把纸杯捆合成芭蕾舞鞋的形状,在并不光滑的地板上翩然起舞。镜头一直对着她,偶尔出现同场看得目瞪口呆的评委和观众。最后,她赢了,被评委录用,被银幕前的观众长久记住。一气呵成的长镜头,淋漓尽致地表达出一个唤作信念的过程。无法不对这样的舞蹈心存感动,这段舞,有可能是这个舞者一生当中唯一眩目的一段,而她完美地展现在我们面前,不带任何杂质与花俏。

这段舞,由爱丽斯所独领。她是女主角之一,青春的痕迹缠绕在她的身上,像海藻缠绕着珊瑚。纯净的面孔略带苍白,说话温婉羞涩。她曾经在岩井的另外一部戏《关于莉莉周的一切》中出现,角色是一个被逼去做社交援助、最终以自杀换取新生的女孩。两个角色的反差比较大,她在《花与爱丽丝》的表现已经一扫几年前的青涩懵懂,称为“脱胎换骨”并不为过。

相比之下,另外一个主角花的表现就热烈得多了。她跟爱丽丝双生花般常伴左右,更像蝴蝶的两翼,要飞翔起来,谁也离不开谁。从影片的开始到结局,都是她们相随着行走的影像,中间有直路,也有歧途,而她们所走过的路都是我们所走过的,导演并没有特别地夸大或缩放什么,如此真实而明了,如同一朵花盛开,花瓣绽开,继而在空气中留下再也收拢不住的花香。

还是去ALICE 跳的舞印象深刻啊~
妈妈讲片子有点慢像记录片...

话说回来,那个"病怏怏"的宫本的扮演者是中日混血儿呵~

不过169CM有点矮呃...

生年月日 1984年9月5日
身长 169cm
出身地 神奈川県
特技 ダンス  ピアノ ハンドスプリング
趣味 音楽鉴赏 サッカー

TV NTV  「ぐるぐるナインティナイン」ちびっこ调査队
TX   「追迹!てれびの主役」声楽家篇
ドラマ TBS  「圣者の行进」町田 敦役
TBS 月曜ドラマスペシャル「时効」一ノ瀬俊介役
TBS  「ハンドク」筑前正一郎役
NHK  ドラマDモード「DIVE DEEPLY 深く潜れ」井上阳二役
NHK 2002年大河ドラマ「利家とまつ」前田利胜役
CBC ドラマ30「キッズ・ウォースペシャル ~ざけんなよ~」
池田直也役
TX  女と爱とミステリー「坊さん弁护士・郷田梦栄17歳の杀人者」小针晴男役
ANB 木曜ミステリー 「异议あり!女弁护士・大冈法江」第3话ゲスト 高梨寛生役
Vシネマ 东映ビデオ「呪怨2」  铃木信之役
CM 河田「マリオのぐらぐらゲーム」
カクイチ
PerfecTV
コクヨ「ロングランデスク」
三共 新ルルK锭「热カゼの彼」篇
NTTドコモ中国 「505iS“雪のひとひら”」篇
スチール ヤマハクルーザー
アルファ教育研究所
映画 「リリィ・シュシュのすべて」(岩井俊二监督作品)多田野雅史役
初主演映画「青の瞬间」(草野阳花监督作品)北山达夫役
东宝 「花とアリス」(岩井俊二脚本・监督作品)宫本雅志(爆発家五郎)役
BIO-TIDE制作 BLUE FILM vol.1 SHORT FILMS CIRCUIT 「NATSUMISAN」 大桥役
雑志 麻布台出版社「ポポロ」近代映画社「Kindai」他

雑志広告 カネボウ「ヒョーテンボー」
ショー ビクトリア ファッションショー
舞台 ムーン・ザ・チャイルド公演「Pierre~大人たちへの赠り物」
ムーン・ザ・チャイルド公演「大人たちへの赠り物2・覚醒」
你从来不缺人爱

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 lara的希区柯克之启蒙观影——《爱德华医生

希区柯克......

绝对不能看啊~~上次随便看了一个故事,结果害得我很长事件都不能吃鸡肉或者鸡蛋类食品~~(原因就是这个大叔写到:把人的尸体放到粉碎机里和谷类搅拌之后,当做鸡饲料~~~~(之后还用这样饲养出来的鸡肉招待警察~~恶......))

科学......反正思考再多的东西,那些东西也仅仅存在于你这个个体的思维中,而把它们弄出来,要花时间和技术。就是这么回事情。

买菜去的老头子~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 lara的希区柯克之启蒙观影——《爱德华医生

[center]情 感 之 沙[/center]
——最值得祭奠的,是我们无望的爱

[right] [/right]

米兰·昆德拉说,对于某些事物产生了习惯,便无可避免地产生了感情。当这些感情汹涌而来时,若是没有办法燃烧,就只能细碾成沙。或许这些沙中有黄金,或许累积太多已经聚沙成塔,沉寂的过去,无迹可查。那些风云年代里成长的青春,吸引着好奇的孩子们刨根问底,可是问到父辈时,他们笑而不语。

所以,看着《青红》,寻找解答。

也许父辈这代人中许多的平凡人,就如青红的父母一样,曾是积极支援“三线”建设的一员。当年他们放弃了大城市优渥的生活,在十万大山中奉献了自己如火的青春,这是当时党和人民最热切的呼唤在需要着自己——可是当社会起了变化,特别是当初鼓动着自己进入茫茫西部的政策改变时……外面的世界日新月异了,可是大家一直坚守的“三线”,还是默默地跟着祖国昂首的特区,一点一滴,不缓不慢地蹒跚着前进的脚步。习惯了对于政策无条件地支持,没有人后悔年轻的决定,但是自己的贡献,仿佛已经被共和国遗忘时,谁能安心地继续毫无怨言地掏空自己地感情来奉献给没有回应的彼方?渐渐地,时间染白了父辈的鬓角,对“三线”的爱却也在无穷无尽的等待中日渐稀薄:“祖国培养了我来到这里,我就培养孩子回到大城市去。”我们的父辈用自己的人生为祖国负责,所以,他们仅仅是愿,自己的孩子,能够有和其他孩子相同机遇的人生。父辈们沉默的爱,是默默奉献着不知如何溢于言表的爱。反观青红,这群特殊的孩子时接受家庭的情意时,他们是否也能理解父辈们,这样执着却也看不到一丝一毫可能的期待?

我看着青红时,即使同龄,也隔了一面名叫时光的镜子。难以理解一个小小的舞会对于年轻人巨大的诱惑,仅仅一双高跟红皮鞋的喜悦,然而我能从人类延续了本性,新时期延续了三十年的高考中明白作孩子的压抑,作学生的压力:于是会对片中父亲管教方式的反映最为强烈,那样将人禁锢在牢笼里的管教一定会让现在更加叛逆的一代人嗤之以鼻;对青红和珍珍的友情最为珍惜,因为这是人生最美好的年华里最纯洁无暇,能够相互依赖和支持的感情;对房洪根的憧憬最为向往,十九年来,第一次有人悄悄打开的另一扇窗,和自己看着同一片天空。我揪着心看着青红的一举一动,可是心情却慢慢沉入谷底:没有理解自己的父亲,忽然消失不见的朋友,伤害自己最苦的男友……当青红一刀割向自己的手腕时,我的呼吸也同样抑制住了,也许因为我和青红是同龄人,我能感受到她的颤抖的内心:鲜血滴沥是由于自己,失去了再也寻找不到的可以回应自己付出感情的人,即使身上穿着喜气的红毛衣,体内的灵魂在冬日的冰雨中已经了无生意。当她离开这片生养她的土地时,在没有一滴眼泪的眼中,折射着,已经逝去、不可以再追寻,再继续的留恋——那些被硬生生割断,抛弃在原地的亲情、友情、爱情。

观众看着喇叭裤,听着大喇叭的广播,收音机里传来邓丽君的婉转情歌,还有集体做着第六套广播体操,这些带有导演意图和专有色彩的符号,轻易地为观众构架了影片的世界观,这些符号,也清晰地把某些寓意,暗示进了观众的欣赏心理。从六十年代到改革开放初期,这段时间民族和国家深重的苦难,以及人们的独特精神面貌,一直是艺术家们所钟情的,这些在疼痛中获得的体验,远远要比在顺境中要来的丰富和丰厚。王小帅的《青红》,含有自己的成长经历,父母人生价值的思考,对于时代的某些疑问,藉此衍生出来的作品,着眼于一个家庭,反思的却是全社会的成熟历程。影片或许不能提供解决的办法,但是自下而上毫无畏惧的目光,几许别具深意的角度,一瞬间让人理解了人和人之间的信任与背叛,命运的无情与无常。

镜头中反复出现的纯洁雪花,让人低头祭奠,我们无望的感情。这些湮灭如沙的爱掩埋了人生路上的岔路,无声地,提醒着伤痛的过往。

好久没来,来lara这里报个道咔咔%&165
我又回来了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我之所以敢看爱德华大夫完全是因为派克帅阿。。。
把阴森的气氛冲淡不少
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 我们这样《长大成人》,欢迎进入

[QUOTE=小步]
话说回来,那个"病怏怏"的宫本的扮演者是中日混血儿呵~

不过169CM有点矮呃...

生年月日 1984年9月5日
身长 169cm
出身地 神奈川県
特技 ダンス  ピアノ ハンドスプリング
趣味 音楽鉴赏 サッカー

[/QUOTE]

身高始终是王子们的软肋啊- -
龙泽多高来着?木村多高来着?我噤口……

[QUOTE=老头子先生]希区柯克......

绝对不能看啊~~上次随便看了一个故事,结果害得我很长事件都不能吃鸡肉或者鸡蛋类食品~~(原因就是这个大叔写到:把人的尸体放到粉碎机里和谷类搅拌之后,当做鸡饲料~~~~(之后还用这样饲养出来的鸡肉招待警察~~恶......))
  [/QUOTE]

他的惊悚,哪怕现在看起来也很有味道啊^^
说到那个什么鸡肉。。。我想到的是基督山伯爵里关于毒药的做法……= =

[QUOTE=effiesun]我之所以敢看爱德华大夫完全是因为派克帅阿。。。[/QUOTE]

真是英俊,太英俊了,嗯。

[QUOTE=lo]自下而上的目光一旦发出,便是无所畏惧的
究竟是什么改变了这些,时间还是社会……[/QUOTE]

- -
故弄玄虚。。。。。。

[QUOTE=鱼子mm]好久没来,来lara这里报个道咔咔[/QUOTE]

十分感谢鱼子来更新电影贴啊,高兴的说^_^
然而我实在对高圆圆……无一点好感,自从在《十六岁的单车》里看到她以后。。。

谢谢,一起接着期待头文字D和世界大战吧^^
ms不是一个类型的。。。|||

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 工滕鱼子的 情感之沙——58届嘎那电影节评委

lara姐
谢谢咔咔

然我招了吧……这是我的作业
我的作业贴5555555555
我又回来了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 工滕鱼子的 情感之沙——58届嘎那电影节评委

<青红>不行啊
还不如小帅以前的<二弟>
至于<十七岁的单车>就更不好比了
人物的塑造概念化
而且人物根基很脆弱
比如青红得很多想法的来源
与周围人如此不同
也不能令人信服
显得很浮
其次
影片的故事主体很不明晰
先不说片尾的“献给”
既然是要将青涩的成长故事
为什么还要用那么大的篇幅去讲父辈的事情
在讲述青红与小根的故事是
没有足够的情感铺垫和叙述
令观众感觉很唐突
有些刻意要靠向主体的感觉
镜头方面
在小根强暴了青红后
有五六个镜头都是无意义的
这是不能简单的用所谓文艺片去搪塞的
对于青红自杀一情节
无论是从故事上和镜头上都过于老套
此外
演员方面
高原原作这种年龄的孩子
显然太老了
总的来说
只能算是小帅的一部个人化的
并不很成功的影片
活着便哭 哭到死 ——《乱》

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

谢谢程漠的评价,感觉很中肯,而说起来近期看到的关于《青红》的评论也是贬多褒少,至于那部《十六岁的单车》,作为向大师致敬的片子,不能说构想有多新颖,但是表达的情感却是很值得深思的。

另外,经过当事人同意贴出的聊天记录,的确,发人深省。。。

冰棍=人85

冰棍 14:16:30
快记电影,一会儿我就下了

A 14:16:31
讲呀讲呀

冰棍 14:16:50
我带出来的徒弟没得说~

刺激1995,秋日传奇

冰棍 14:16:59
95就是我刚才说的那个救赎

A 14:16:57

冰棍 14:17:12
阿甘你总看过吧?

A 14:17:05
惊悚片么?

A 14:17:07

冰棍 14:17:20
不是=  =0000

冰棍 14:17:24
去看阿甘!

A 14:17:15
那节英语课我逃了…………

冰棍 14:17:30
音乐之声

A 14:17:25
我看过剧本!

A 14:17:31
我说阿甘

冰棍 14:17:45
雨中曲,别扯~~

A 14:17:49
继续呀

冰棍 14:18:12
去看电影,其他免谈。

放牛班的春天

A 14:18:10
中国片么…………

冰棍 14:18:22
算了,那个太深奥你看不懂

冰棍 14:18:25
你!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冰棍 14:18:38
你别说话了否则我心脏病发作这里没人救

A 14:18:36
我以为放牛是中国特色…………

冰棍 14:18:57
………………………………………………谢谢您别开口了

A 14:18:54
你不是没课么……

A 14:19:00
行了你继续独角戏……

冰棍 14:19:24
继续……想想

冰棍 14:19:53
泰坦尼克你看过了哈

冰棍 14:20:00
哈利波特?

A 14:20:29
这个都看过……

A 14:20:33
好难得噢~

冰棍 14:20:48
死亡诗社---春风化雨

冰棍 14:20:52
这是一个电影

A 14:20:48
耶!我知道这是电影!!

冰棍 14:21:01
1900看过了哈,

A 14:21:12
对~

冰棍 14:21:23
情书。小女孩都爱看那个

A 14:21:24
据说是的

A 14:21:43
然人给我推荐小说来着……

冰棍 14:22:04
其实我不大喜欢那个……

我喜欢蓝色大门那类的

A 14:22:14
蓝色大门?是不是the big blue

A 14:22:17

冰棍 14:22:29
麦兜!!! 对

冰棍 14:22:32
不是

冰棍 14:22:40
那时 碧海晴天  

A 14:22:39
…………哦。

冰棍 14:22:51
法国的那是。

哦对,这个杀手不太冷

A 14:22:52
哦耶小天狼星!

冰棍 14:23:07
又叫 杀手莱昂 终极追杀令

冰棍 14:23:12
滚..............................

A 14:23:14
是的呀据说演员是一个

A 14:23:18
据kk说……

冰棍 14:23:38
...............................一部片子当然是一个演员........................................

A 14:23:47
不是呀我说来昂和演sirius的……

A 14:23:53
你真以为我是白痴么!

冰棍 14:24:19
我喜欢 钢琴课,你可能看不懂.

啊??不会把??/那么丑!!

A 14:24:25
貌貌似……

冰棍 14:24:40
金色池塘

A 14:24:51
我一张餐巾纸快记不下了……

A 14:24:55
你继续继续……

冰棍 14:25:07
你----------------------------------

A 14:25:01
我拿第二张……

冰棍 14:25:24
没有正规的A4值么TTTTTTTTTTTT

A 14:25:31
算了有信纸……

A 14:25:43
其实想往同学录上写……

冰棍 14:25:53
上次还说什么了?

冰棍 14:26:05
哦!!!!!!!!!!莫扎特传!!!!!!!!!!!!

冰棍 14:26:15
或者叫上帝的宠儿,或者阿马迪乌斯

冰棍 14:26:31
导盲犬小Q,日本的。

A 14:26:25
阿马迪乌斯是什么东西……

A 14:26:29
为啥叫这个名字来着

冰棍 14:26:49
阿马迪乌斯 音译,翻译成上帝的宠儿

A 14:26:50
哦……

冰棍 14:27:03
拯救大病瑞恩你看过么

冰棍 14:27:13
E T你总看过吧

A 14:27:04
我睡了很久的那次……

rottenapple 14:27:07
没有

A 14:27:18
et和星战友关系么……

冰棍 14:27:39
没有没有完全完全没有!!!!!!!!!!!

冰棍 14:27:52
这聊天记录我得复制下来,太有代表意义了

A 14:27:50
哦………………

A 14:27:58
不如我复吧…………

冰棍 14:28:14
也可以

冰棍 14:28:31
上帝也疯狂,适合你现在看。

A 14:28:37
还有呢还有呢

冰棍 14:28:53
经典的喜剧,超经典

冰棍 14:29:24
剪刀手?不知你看得懂否

A 14:29:20
喜剧好呀。当年豆子先生我翻来复去看了好久TT

冰棍 14:29:57
豆子先生我们上课看来这,笑到最后直乡土

A 14:30:08
所谓的上课理论分析就是糟蹋!怒了。

冰棍 14:30:39
啊!走进森林,火焰之舞!我替同学买到了,可惜你在上海,一定要买阿买阿买阿!!

A 14:30:31
我因此而憎恨老一辈的伟大作家-  -

冰棍 14:30:48
上课就是分析喜剧来着

A 14:30:41
这是一部还是两部片子- -

冰棍 14:31:02
两个,音乐剧,踢踏舞

冰棍 14:31:10
世界顶级的太牛*了

A 14:31:18
不如我来北京拿吧如何

冰棍 14:31:34
这么说就一定得有 猫 了

冰棍 14:31:41
已经卖完了……

A 14:31:33
讲完了我给你看旅游详细计划-   -

冰棍 14:31:47

A 14:31:43
那我就不去买了,肯定买不到- -

冰棍 14:32:05
我在俱乐部推荐都是好东西啊好东西

冰棍 14:32:09
就怕你买不到

A 14:32:06
肯定买不到- -

冰棍 14:32:20
还是给你点初级片子把

A 14:32:16
好~

冰棍 14:32:32
霸王别姬你看过了是吧?

A 14:32:46
对~

A 14:32:55
电影拍得比小说震撼人心……

冰棍 14:33:06
其实 阳光灿烂的日子 巨好无比,等你练练吧在,那个北京人看比较亲切

A 14:33:10
电话

冰棍 14:33:31
嗯,凯歌同学的。

我在想想,你去吧

A 14:34:52
嗷嗷那大妈太搞笑了!!问:龙柏二幼[我娘工作单位-  -]是么?她她她不会看字么?私人电话和工作单位电话都能搞错!!

冰棍 14:35:29
哈哈哈哈天

A 14:35:21
那啥这届奥斯卡的几个电影如何?

冰棍 14:35:36
你说我看看

冰棍 14:35:41
都忘得差不多了

冰棍 14:35:51
卓别林系列你都可以看看,大师阿

A 14:36:05
XXXXXX的历险记。[?]

飞行者

百万英镑

ray

冰棍 14:36:24
都不适合你现在看

A 14:36:22
那就不看-  -

冰棍 14:36:58
因为你最近比较没大脑,所以必须是低幼的

A 14:37:13
我决定了无论如何以后都要把你治死。

冰棍 14:37:38
我是为你和电影好

A 14:37:45
我做决定你别来干预嗯嗯

冰棍 14:37:58
超人总动员!!!!!!!!!!!!!

A 14:37:56
…………………………

冰棍 14:38:07
哈哈哈哈想着我就想笑

A 14:38:01
我也知道这是动画

A 14:38:03
吧?

冰棍 14:38:21
嗯,真聪明!

A 14:38:28
果然我好聪明也所以去交大[喂]

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

窗外狂风暴雨
后天就考高数
我竟然还看电影~`
堕落啊~~``
《阳光灿烂的日子》
呼~`
宁静那时候还真胖= =
联想到《西西里的美丽传说》
难道说青春期的小男孩都喜欢这种肉感型的?
电影结尾那个黑白的现代化北京~`
555555555~~`
姜文老师似乎喜欢《这里的黎明静悄悄》
虽然时代背景差不多算是文革的尾巴
似乎这方面没什么思考~~~反倒是提供了一个热火朝天躁动活跃的夏天(羡慕ING~~~~~~)
那一板砖的残忍啊(真暴力~~`那小孩一身血看得我都心疼了)
那一桶洗头水的无心啊(记得冯小刚老师在他的《我把青春献给你》里还专门探讨了他眼中刚洗完头发的女兵的性感~~~~`)
那一饭局的暴戾啊(HOHOHO~~那个段子我要好好地去耍人~~~~)
疯长的脾气身体肉欲尊严
伴随着姜文老师“想坦诚相待又无能为力”的旁白~~~
过去的世界在现实里消失在记忆里模糊   这样一点一点的坍塌~~``
世界再如何如何的兵荒马乱~~~~`青春岁月永远生生不息~~`
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

No.25 光荣与梦想

——一起扯着嘴角看《AV》吧

导 演: 彭浩翔
主 演: 陈敏之  钱嘉乐  许绍雄  葛民辉  詹瑞文  周俊伟  地 区: 香港  
时 长: 90 分钟
类 型: 剧情  
分 级: 澳大利亚:MA 香港:IIB  

首先交待以下事项:
1.我无意介绍一部色情片,所以在阅读和观看之前尽情yy也没有关系。
2.这个世界本是由矛盾组成,没有人可以反对闪着理想光芒的形容词和本意低俗的名词联系在一起。
3.大学里的朋友曾经告诉过我,做过的最疯狂的事是全寝室的女生围坐在一起拉着窗帘看A片——不晓得她是想悔不当初的劣行还是唏嘘已逝的青春。
4.日本的AV女星还真是清丽可人呀呀呀……打住。

如果我可以给一个影片分级的话,那么从头到尾几乎都是笑着看完的自己,毫不犹豫地要给鬼才彭浩翔这部2005年的新片《AV》扣上的帽子却不是喜剧片,而是教育片。
片头和片尾交相呼应地由一段摇晃的类记录片画面和严肃文字组成:1955年的香港人民为了抗议日本将钓鱼岛纳为己有的恶行而自发地上街示威游行,却被香港政府以妨碍公共治安而缉捕,其中被抓获的21人中有7名是大学生。
诚如影片开头所说:

“每个年代的大学生,都有属于他们自己的传奇。”

在远离了那个可以用热血和行动来证明自己青春激昂的年代,作为现代社会中最有活力和奇思妙想的群体,如今的香港大学生们,能写出怎样的传奇?只有看完整部电影,我们才能了解导演是怎样躲在幕布后一脸坏笑地嘲笑我们的天真,却又不无怜惜地鼓励我们的梦想。
戏谑式的说教怎样可以发挥到最大余地,请随彭浩翔一起绞尽脑汁拍AV。

经典场景&言语
1. “你知道那边那个凉亭原来是做什么的吗?”
  “不知道。”
  “50年代的时候,大学生们为了钓鱼岛而示威抗议,就是聚集在那个凉亭里的,被抓的那21人后来都成了大人物。
    看看人家再想想我们,同一个地点,我们却只会在这里看女孩子的裙子长度!将来只能碌碌无为。”

说完这段话之后,四个男生沉默片刻,一起走向“政府给青少年贷款计划中心”,轮番上阵与对面的审核官争辩口舌以便获得足够的资金拍一部真刀实枪的AV片。

2. “Selfish! This is called selfish!
You selfish generation! You konw?
What the hell you're doing you konw,hun?
What's there in your mind?
Where's your dignity?
Your generation upset me
You upset all the Hong Kong people
And all the Hong Kong Uncle
All you want is nudity, sexuality
"Sex and the City"
You fucking stupid generation!”

发表这段经典愤青言论的不是学校里严肃的训导主任,反而是四个男生中其一的叔父,和日本AV片打了十几年交道的店老板。真正该义愤填膺的身份在哪里?

3. “每一个伟大理念,刚刚听起来都只是狂想,换来的,总是一片残酷的嘘声,但正因为人们有梦想,所以我们相信,有一天黑白隔离政策会消失,有一天柏林墙会倒塌,有一天,人类会在月球上漫步。
所以,我们永远不应该怀疑,一小群有梦想又肯为梦想付出的人,是有能力改变整个世界的。
当天,那个叫露沙的女人,遇上一位黑人民权领袖,马丁路德金,他们一起努力,终于梦想成真。为什么?因为他们都相信——
i have a dream!”

大学的演讲厅里,男生安仔为了筹款发表演说,眼底燃烧着的认真和激情感动了所有的听众,而身后大屏幕上是清纯的日本女星天宫真奈美的巨幅照片。梦想原来如此现实,传奇只不过是以原始冲动来书写。

我以为,影片最有趣的地方就在于,那些足以让人热血澎湃的台词和信念,永远只会以最调侃的方式表达出来,该反思还是大笑,只在自己的一念之间。你可以看出自己的味道。

最后,当不小心真的喜欢上了外表纯真无比的日本女孩儿的Jason,看到了三个好朋友手中也挂着和他一模一样,女孩儿送给他的意味深长的护身符时,也许大屏幕上,灿烂笑容下的话语能诠释一切:

你知道吗?
当我们以为自己对这个世界很重要的时候,
其实这个世界才准备原谅我们的幼稚。

也以此送给所有即将踏入社会的毕业生们。
曾经的年少轻狂,对将来兴许会变成一辈子的财富。

p.s.该片还调侃了不少导演,exp王家卫、伍迪艾伦、吴宇森、还有俄国一个名导来着,慢慢发掘彭浩翔不怀好意的快乐吧,哈哈^^

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

ME看着长长一串电影名何其虚……

EP是刚补完的,阿甘是上新东方电影课上面看的,秋日传奇好像也是新东方的免费电影|||||

拯救大兵瑞恩是虎的最爱啊……orz
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

两个鬼才,两种精彩——《AV》&《wild at heart》

一.光荣与梦想——《AV》

导 演: 彭浩翔
主 演: 陈敏之 钱嘉乐 许绍雄 葛民辉 詹瑞文 周俊伟
地 区: 香港
时 长: 90 分钟
类 型: 剧情
分 级: 澳大利亚:MA 香港:IIB
日 期: 2005年5月

我想该片最大的趣味之处就是彭浩翔把戏谑式的说教发挥得淋漓尽致,一本正经的脸面下是拼命想忍住的笑意。导演一边躲在幕后嘲笑着当代大学生的无所事事和天真,一边却又不无怜惜地悄悄鼓励我们的梦想。

摘录一些经典语录,然而发生的场景却跟字面的严肃大相径庭,实在令人喷饭:

1.“Selfish! This is called selfish!
You selfish generation! You konw?
What the hell you're doing you konw,hun?
What's there in your mind?
Where's your dignity?
Your generation upset me
You upset all the Hong Kong people
And all the Hong Kong Uncle
All you want is nudity, sexuality
"Sex and the City"
You fucking stupid generation!”

2.“每一个伟大理念,刚刚听起来都只是狂想,换来的,总是一片残酷的嘘声,但正因为人们有梦想,所以我们相信,有一天黑白隔离政策会消失,有一天柏林墙会倒塌,有一天,人类会在月球上漫步。
所以,我们永远不应该怀疑,一小群有梦想又肯为梦想付出的人,是有能力改变整个世界的。
当天,那个叫露沙的女人,遇上一位黑人民权领袖,马丁路德金,他们一起努力,终于梦想成真。为什么?因为他们都相信——
i have a dream!”

每个年代大学生们自己的传奇,只因有青春的辛辣味,便怎样都能换回一副自信的脸庞,那是过了就不会再来的岁月,所有的年少轻狂,都是值得温存的怀念。

二.爱情童话——《wild at heart》

中文片名 我心狂野
导  演 大卫 林奇 David Lynch
演 员 尼古拉斯·凯奇;劳拉·德恩
片  长 124分钟
电影分级 R
出品公司 米高梅
发行日期 2004年12月7日
获43届嘎那电影节金棕榈大奖

早先就知道大卫·林奇的片子诡异,但没想到会异色到这个程度,一个难以置信的爱情童话也可以披上狂野的外衣,就像一支超长的摇滚MV。
“在路上”这个主题随着男女主人公的一路奔驰而完美上演,而层层追兵包括外表老实的男子,动枪不眨眼的杀手,欲望强烈的老太婆以及形容猥琐的变态男。
世界是疯狂的,所有被卷入世界的东西都是疯狂的,你的身体,你的心。
而林奇在展示给观众无尽的欲望这一面之后,竟然让童话中的好心巫婆显身,仿佛要证明一片混乱中仍有美好存在,而最后Cage在车顶摇摆着身体唱出的love me tenderly更是如童话中历尽磨难的爱情终成正果。

私以为本片的看点有三:
1.林奇极尽所能张狂的画面,天马行空的想象力,妆容各异的怪异人物。
2.同样清澈的Cage的眸子,不同的挥发着汗味的原始感。= =
3.童话式的美好结局,我心狂野最终归于平静的升华力。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 两个鬼才,两种精彩——《AV》&amp;《wild

水母写得好乱……

相传云度的光剑只不过是因为赛缪尔·杰克逊觉得cool罢了~卢卡斯点头就有了……

我看完EP3之后倒是忽然想起奥赛罗……哈哈~我飘走~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]更新至 两个鬼才,两种精彩——《AV》&amp;《wild

他的淡入,淡出——《头文字D》

一瞬间,仿佛全世界都在讨论《头文字D》,热火朝天,沸沸扬扬。从导演的黄金三角组合,到时下最有卖点的各类帅哥,以及叫人眼馋不已的铮亮跑车。所有最富吸引力的元素拼凑打造出的,就是100分钟的青春电影,并且号称甫一上映便票房直飚。
当初星战III全球公映时,我急不可待地上电影院交钱,然作为曾经的周杰伦狂热扇子,我却没有丝毫打算去大银幕看其“羞涩的初吻”和“自创的赛车动作”;当jay缓缓踏入愈加声色犬马的舞台时,过去的心动和迷恋却慢慢淡出了我的世界。
我要说的不是《头文字D》如何如何,泛滥到极至的新闻评论足以充塞你的眼球,我只是想说《头文字D》中的杰伦如何如何,和偶像说再见,是需要一个华丽的仪式的。

我没有看过漫画,因此不知道原作里的藤原拓海是怎样的腼腆内向,甚至如黄秋生评论说“jay不需要演技,只要演出他自己就行了”,于是我们便看到了一个豆腐店里,经常表情木木,仿佛沉浸在自己的世界里的杰伦,只是我们不知道,面对初恋的紧张、兴奋、青涩、害羞,所有这些让我们禁不住想捂嘴笑的纯洁可爱的情愫是不是在他少年的时候也出现过,而仅因为女孩凑近耳边的一声低语“我买了一件很性感的泳衣哦”便紧张到被馒头噎住,之后的几天哪怕打工的时候也会在脑海中径自盘旋飞舞而露出的傻呵呵表情,更是让人忍俊不禁。
jay的表情和动作,很可爱,很大男孩,而越是因为平时看起来有些楞楞,在小心翼翼表现这些内心感情的时候就越会让人觉得好玩,初坠情网的男生,总还是这样老实害羞的让人觉得可靠。:P

我不了解赛车,所以不知道怎样的车型是赛车手们的心头最爱,怎样的“飘移”技术会令观看者们心神荡漾,我只是纯粹地欣赏不同的sg们怎样扮酷耍帅地握紧方向盘,努力让眼神中透出一股犀利的光,而尤其是jay,看他单手撑着下巴面无表情,装出习以为常却始终让我想冒冷汗的职业动作。
毕竟不是纯粹的青春剧,总还是需要演技的。不像确实就是不像。

2002年1月正式迷上周杰伦;CD一张不拉地买下,包括所有的大碟和EP;第一张正版DVD是杰伦的台北“无与伦比”演唱会;2003年12月12日上海首场演唱会顶着严寒去看,回来后痴迷到不行,一度把id改成“我爱杰伦”。

突然发现,感情消失了就是消失了,一不小心,全面撤退。
占据我整整3年半的偶像,再见。^_^

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]其实在群里说起来的时候,头文字D就是那种7月暑期档的泡沫剧。无论是剧情还是人物的选择,只是迎合了fans的口味,没有真正的达到经典的水准。用大牌拼起来的肥皂剧而已。

说真的,Jay挺适合这片子,没贬义的意思……[/QUOTE]

帅哥拼盘,总有一款适合你- -

真无聊的片子啊
感觉作戏成分太浓重了.听说黄秋生为了演好这个亦正亦邪的老爸还特意喝完酒去演,但我怎么只觉得做作
反而觉得<早熟>里的律师更像他...
至于陈冠希余文乐陈小春一票SG,纯粹为了增加画面的美感,怎么看都是......- -

安啦,我都不在乎你是不是有贬义了,然而觉得杰伦已经陷入到该风格中去了,呵呵

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

上午看了《betty blue》
持续刺激中~~`法国人啊~~```
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

[QUOTE=杰洛士]不是相传,是真的- -|||
那篇是通宵看完后写的,当然乱……[/QUOTE]
真的也是相传得到的嘛~又不是赛缪尔·杰克逊亲口告诉我的……于是我们就可以YY……

赛缪尔:“导演,我想要紫色的嘛~~~”
乔治:“你想要么?你想要你就直说嘛!你不说我又怎么知道你想要呢?人家又不是不给你……”

另外……乱是一大特点……而且不光是乱……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

情爱探戈——Mr. &amp; Mrs. Smith的婚姻启示录

情爱探戈——Mr. & Mrs. Smith的婚姻启示录

没有结过婚、甚至谈恋爱也是随心所欲的人正而八经地坐在这里作欧巴桑样为一篇所谓的影评写下这样的题目似乎是一件挺矫情的事,然就算内容何其空洞也要为文章起个华而不实的题目是某人的一贯爱好,就好比现在那些漂浮ING的楼市明明就是个臭水塘也要附庸一下临水人家的风雅。

提到这部Mr. & Mrs. Smith,即使献身DM很多年早就与世隔绝不食人间烟火的俺也在它拍摄阶段便风闻了不少香艳的绯闻。于是便不知道有多少影迷如我一般,完全是抱着揣摩哪一场激情戏导致Pitt小俩口长达七年婚姻一朝崩溃的E趣味而咬牙忍受两个钟头的玫瑰轰炸。

虽然我很厚道地想对这部翻拍自希区柯克1941年旧作、两大人气偶像摸爬滚打赌上婚姻幸福折腾出来的片子致以较高的敬意,然我无奈地发现当被问及“这部片子好看否”之类的问题,我只能干脆地丢以两个汉字:“养眼!”

是啊,一边是拥有世界最性感之唇、刚被FHM杂志评选为2005年全世界最性感女人的Jolie MM,一边是凭着落拓不羁的胡渣造型两度问鼎美国人物杂志“全世界性感男人榜”的Pitt GG,再加上一个善于驾驭青春另类题材的Doug Liman,这部片子注定不会缺少感性与激情。

果然,我们在开场5分钟内便看到这对可人儿在灯光迷离的酒吧里大跳贴面舞隔着曼妙的白纱在早晨清亮的阳光中亲吻然后在相识6个礼拜后宣布两情相悦坠入爱河非君不嫁非卿不娶。于是我们便像宽厚的长辈笑眯眯地看着这对任性的孩子真的成家立业也无风雨也无晴的相守5 or 6年的光阴,对剧情心知肚明的我们自然也可以脸不改色心不跳地看着前一秒还围着围裙作贤妻良母状的Jolie MM转身一变为紧身皮衣加黑色吊带袜挥着鞭子的妖冶曼陀罗,或是剃着小平头看似无害的Pitt GG如何双枪齐发杀人于无形虽然插枪的Pose怎么看怎么让人想起Legends of the fall中的Tristan。

像城市正午时分喧闹的街景,我们乐呵呵地看着这两口子火箭筒、冲锋枪、手榴弹玩命地往对方身上招呼,看着前一秒还恨不能置对方于死地的两个人下一秒就推开枪拥吻亲热,看着套路的公路追车中无数的BMW豪华地上演咸鱼翻身,看着一幢豪宅如何由内到外逐步摧毁最终樯橹灰飞烟灭。

然后当一切都落幕,我们往嘴里丢进最后一个爆米花,喝下最后一口可乐,麻痹的神经不由自问:“除了惊险刺激,这片子还有些什么?”

回到影片伊始,关于婚姻的长度,男人说“我们结婚5年”,女人不动声色地微笑“6年”,男人机灵地顺势改成“5 or 6 年”。于是轻轻地笑了,男人女人,向来是两种千差万别的生物,女人借助细节求证婚姻的真实,男人直探本质享受婚姻的丰盈。

也许所有的婚姻都存在不同程度的貌合神离,毕竟即使是枕边人在这高唱个性解放的年代也会有秘密,但电影的乐趣就在于将所有的不合理放大到匪夷所思。一对隐瞒身份的男女,每天衣着光鲜的从家门出出进进,相敬如宾彬彬有礼,其实对宣誓深爱的彼此了解甚至及不上各自的伙伴。看似宁静的家庭生活,也如这幢别墅的构造一般暗潮汹涌,丈夫盛满现金、手榴弹、步枪、火箭炮的地下电压房,妻子插着明晃晃的长枪短枪大刀小刀的烤箱,让人喷饭之余也对这么个俨然武器库似的屋子寒意顿起。所谓爱情终点站的婚姻,就像摆在餐桌中间的盐罐,被处心积虑地维持成微妙的平衡和风平浪静。

一次刺杀任务成了矛盾冲突的导火索,秘密被揭穿平衡被打破,职业的荣誉感被欺骗的耻辱感誓不低头的倔强或者还掺杂着那么些苦涩微酸,又一场War  of   the  roses在电光石火枪林弹雨快速斩杀中华丽登场。

看片的时候,会觉得Pitt演绎的约翰一角与以往颇有不同,虽然那金发碧眼依然炫目英俊,虽然牌局间的枪杀、沙漠上的飚车依然洒脱张扬,然而这毕竟不再是An interview with a  Vimpire中纤柔俊美的年轻贵族,也不是Legends of the fall中策马奔腾的放浪牛仔,不是River  runs  through it中率性不羁的钓鱼小子,更不是12  Monkeys中喋喋不休的精神病患。这是一个40出头脸上略显沧桑的中年男子,当婚姻因怪异的原因岌岌可危时他选择直面而不是逃避。他有时候会显得笨拙显得滑稽显得搞笑,但在那双澄澈的双眸里我们看到一个男人的担当与宽容。也许我会怀念昔日夕阳下那个懒散孤傲的身影,但我也喜欢这男人现在努力想表现的那一份认真。

至于简,一开始实在惊艳Jolie MM的风情万种,而真相暴露后她表现出的绝决与疯狂又让我们深为同情作为丈夫的约翰,这讨LP果然不能找个能玩枪的,人家小夫妻闹矛盾也就吵吵架摔摔东西,这MM可是炸弹冲锋枪啥的随便玩玩就能让你去见上帝。不过事后一想也便释然,爱有多深恨就有多深,女人是颇为感性的生物,爱的反面就是恨,爱人的反面就是仇人,要么杀死你,要么就死在你的手上,这是背叛爱情的代价。

影片的结局,两个人和和气气的坐在一起谈起了自己的新家,谈笑风生爱意绵绵。然而这对宝贝是否真的理解了爱的真谛,当婚姻再次出现问题他们又该如何解决,估计只有上帝知道了。不管怎么说,婚姻就像一支探戈舞曲,你可以跳得舒展随意,也可以跳得笨拙僵硬,而那四目相对、肌肤相亲的痛苦与美妙,只有自己知道。

片名:Mr. & Mrs. Smith
译名:史密斯夫妇 更多译名:史密斯行动 史密斯夫大战史密斯妻
导演:Doug Liman
主演:布拉德·皮特 Brad Pitt
   安吉丽娜·朱莉 Angelina Jolie
类型:动作/冒险/喜剧/爱情/惊悚
片长:120分钟
级别:PG-13级(粗鲁和黄色笑话,暴力,粗口,毒品内容)
国内发行:华夏电影发行公司
上映日期:2005年7月8日
官方网站:
www.mrandmrssmithmovie.com

在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

狂飙突进的青春——小记头文字D

“最近头文字D貌似很火……身为伪OTAKU的俺是不是应该去观摩下,虽然之于某JAY实在有些感冒,但为了魂牵梦萦的漂移技术,认了……”

“刚去电影院看过,至少人物形象方面还算符合——小周的撅撅嘴,飚车场景蛮酷的。”

“哦,真的真的?既然您这么说了看来值得一看了。”

于是在某个月黑风高暑热蒸腾的夜晚,某只带上耳机,吧嗒吧嗒的啜饮着冰冰凉透心亮的COLA,开始看这部****耀眼自投拍伊始就众说纷纭集万千宠爱于一身的漫画改编版——头文字D。

关键词:周杰伦

你为什么去看头文字D?

赛车迷可能奔这个热辣的题材,DM FANS可能奔精彩的原作,影迷可能奔从导演到演员那超华丽的阵容,但这些都不足以在暑假伊始就创造一周几千万令发行商放映方笑得眯眯眼吼着挑战亿元大关的火爆票房。

能风靡万千粉丝吸引人们顶着炎炎夏日钻进影院的理由当然只有一个——周杰伦!

赤裸上身、银幕初吻、男儿之泪——这些明显带着挑逗意味的词叠加起来,有哪个杰迷能不心动,又有哪个杰迷忍心错过这些历史性的画面?

于是我们心甘情愿砸下大把的时间看这位小天王一脸招牌式的木然在镜头前晃来晃去,看他略带羞涩的在夏日的沙滩上展现他的光洁肌肤- -,看他扬着脸颇有些傻气地笑着表演恋爱的甜蜜,看他嘟着嘴狠狠擦去眼中的泪水负气像个受委屈的孩子。

其实公允来说,以JAY这般内向的性格第一次触电能有如此水准已无可厚非,表情单调、演技稚嫩又如何,要怪就怪漫画版的拓海本来就顶着张扑克脸更何况这片子跟他演对手戏的不是混迹影坛几十年的老将就是英俊潇洒人气直升的新星,凭JAY一介菜鸟能与他们分庭抗礼不致东风压倒西风已属难得。

我们姑且不论那些网上结果悬殊到匪夷所思的投票调查有多少出于杰迷的爱心支持,引用黄秋生的一句话:“其实头文字D中周杰伦根本不需要演,只要他在就好了。”

关键词:配角

这部戏有主角配角之分么 T-T主要是主角太不像主角,配角闲着没事你们表现得那么精彩干嘛啊!

于是我便要说凉介啊你实在是帅到一塌糊涂文太爸爸您真是宝刀不老雄风不减当年阿木你跟你老爹都那么那么可爱京一你居然敢晃悠两个镜头就交代了我还米看过瘾呢怒 >_<

初看这部片子便有在看无间道II的感觉(谁让导演大手一挥上了原班人马我便YY说不定让朝伟哥演拓海让华仔演凉介也不错哈哈),以至我总是在嘀咕冠希这拽拽的小孩怎么能演绎凉介这位风度翩翩成熟冷静的智将型选手搞不好跟文乐换换角色还更合适一些,然看了两个镜头某便不得不仰天长啸“士别三日当刮目相看”这句老话果然不错,昔日有些任性有些嚣张有些倔强的孩子气已一变而为沉静如水的内敛,看他坐在白色的FC上斜斜地叼着一支烟静静地看着毅比起三根手指,我们只有说——高桥凉介,舍他其谁!其实反观Edison出道以来的角色,就算谈不上演技出众也绝对比小周这次处女秀要好很多,而凉介的角色更切合了Edison本身的贵族气质,一颦一笑间都将凉介的优雅展露无疑。唉,如果长得帅也是一种罪过,那拜托您在这罪的道路上走得更远些吧,被TF!

大爱拓海与毅赛车时凉介不动声色的侧脸及在马路上二人交谈的一刻,比之Edison平静中透着自信的微笑,小JAY一脸懵懂的小样简直傻得没治了,捏哈哈(被杰迷海K)而最后那场三人的车赛无疑是全戏的高潮,凉介指挥若定的儒将风范在此得到充分的发挥,胜固欣然败亦喜的泰然自若无疑又令这个角色愈加完美(就是完美啊完美,偶像啊 T-T)

查看Edison的资料发现这孩子原来是天秤座的,无怪乎与生俱来一股静谧优雅的气质,自出道以来因少年意气也经历了不少风风雨雨坎坎坷坷,但欣喜地发现自无间道走来的他确实在日渐成熟,继续努力吧Edison,相信只要认真就一定会有光明的前途(我在干嘛,MS跑题了- -)

提到凉介就顺便提一下文乐的中里毅,比之无间道,毅这个角色刚性、冲动又并不像京一那样咄咄逼人,是个单纯热爱赛车的车手。影片前半段应该说表现不错,坐在赛车中那种冷峻的眼神体现了车手的个性,后半段出场寥寥,没有发挥余地,略过- -

再来要说的自然是——我们伟大的可爱的酷酷的“藤原文太”黄秋生大叔!乍看黄SIR穿着木屐操着粤语在日本狭小的拉门后弓着身子切豆腐多少有点暂时性神经错乱的症相,然实力派就是实力派,这位成天喝得醉醺醺的没事逗傻儿子玩其实之于赛车壮心不已的前秋名山车神楞是被黄SIR眯着眼叼根烟玩世不恭地笑着演绎得恰到好处活灵活现。据说黄SIR为了演好这位酒鬼老爸,要求剧组每天给他喝一瓶清酒,喝到好处方上场演出,真可谓将斯坦尼斯拉夫斯基的现实主义表演手法贯彻得淋漓尽致- -而片尾听到儿子打电话给凉介说要加入他的车队后的展颜一笑,又分明让我们看到了父亲冷酷外表下的一颗温暖慈爱的心灵。

而杜汶泽的阿木与钟镇涛的加油站老板这一对活宝父子赛车废柴,小春的帝皇队领队京一(呀呀,隐然让俺回想起山鸡哥的风采啊 T-T),可谓各擅胜场各领风骚,在此不一一赘述。

而铃木MM的夏树,恩,挺可爱的,然俺看头文字D显然不是冲蹩脚的感情戏看的,SO 华丽略过(再度被杰迷海K到米人形)

关键词:赛车

嗷嗷,不愧是砸进去1200万美元,请来职业车手助阵,废掉十几部赛车的作品啊。不同于以往香港电影中《霹雳火》、《车神》、《急速传说》等涉及赛车题材的作品,重点皆在车手本身而对于赛车尤其是赛车的技巧反而没有过多关注,往往给人以赛车外衣包装下的励志片之感。

你可以骂JAY毫无演技,你可以嘲弄秋名山上飘下来的“蛊惑仔”味,你甚至可以将这部片子从编剧到导演到演员到你对于一部电影能想到的一切因素批判的一钱不值,但那“漂移”技术可是板上钉钉的真实。有的影评家如此讥讽“每场飘移大战都被用相同的写实形式反复再现——落后、弯道超车、再弯道、再超车、后来居上……近镜、角色切换、中镜、车位切换、俯拍全景……一而再、再而三,真是‘实’到家了!没看过漫画没开过车的家伙怕是都能想出这样的搞法儿,背后所隐含的技术指标、心理起伏都体现到哪儿去了?”那如果我说没文化没修养没品味的我就是单纯地想欣赏那漂移之时尾灯缥缈的灯光,想倾听赛车风驰电掣时尖锐的呼啸,想感受沟渠过弯时差之毫厘的刺激,想体味一下动画漫画经典之外粗糙的真实你又如何呢?

夜色中的秋名山,AE86、FC3S如流星般飞速掠过,没有流连没有兴奋,平静地关上窗口后不自禁微笑起来,这就是青春啊,如此而已,引用老麦的一句话作结语:“《头文字D》是一部简单的电影,因为青春就是简单的”。

在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

超过星战3是绝对不成问题的,人家的口号是打破天下无贼的记录,票房突破1亿,不过MS有些吃力 - -

星战在国外固然被奉为经典,在中国依然属于小众化的影片,看星战的也就是一些科幻迷、骨灰级影迷及小部分凑热闹赶潮流的 - -

现代人追求的就是单纯的不用费脑子的视觉享受 - -