QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iprtntgest

[剧情讨论] 如何区分赤井秀一和波本?(823更新:安室透在吓唬雪莉?)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
310 ℃
太辛苦了

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
为了离奇而离奇 强迫症吧

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
ttthome 发表于 2012-6-24 01:07
为了离奇而离奇 强迫症吧

安室是波本根本无道理可寻!!

从他出场到现在30话他干了什么?

就去查了下电脑还被红方冲失昴给看见了????

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
8820012 发表于 2012-6-24 01:41
安室是波本根本无道理可寻!!

从他出场到现在30话他干了什么?

但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井,就很有光景了,有个主题帖也专门分析过,除了我认为救柯南那次以及这次是贝尔摩得以外,其他时间的伤疤赤井应该都为波本也就是安室透。
老实说我也觉得你走入了”为离奇而离奇“的歧途,你难道没有发现这部漫画是打青少年牌的吗?你难道没发现最近的剧情不论是日常还是主线真相都很简单明了吗?青山针对的是普通受众而非推理狂,重点在于刻画剧情表现,而不是铺陈偏门设定。想那么复杂干什么。
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
来了来了吵架的把这里Warm up了太好啦
首先说冲矢昴=波本的BUG,事实证明,冲矢昴一会是左撇子一会是右撇子,那么左撇子是赤井秀一的手下(或赤井秀一,只要你解决好了易容问题)而右撇子就是波本,于是BUG刷掉一多半;
柯南假装不知道右撇子冲矢昴是波本,将计就计,BUG又消除了一部分;
如果冲矢昴时有善心的话,那么他就是为了最终的大放异彩,不仅解决了雪莉,而且利用这个契机把赤井引出来并杀掉,这样又解决了一部分。除了这些,你还想说什么BUG?
而说琴酒如果怀疑人就直接杀掉,这种做法无疑是门缝里瞧人,把琴酒瞧扁了,只把琴酒当作普通的杀手,有很大的偏差。单说水无在医院里被组织发现时,琴酒设下的连环计,计上加计,有多妙!你却说琴酒会那么鲁莽,琴酒会权衡得失的吧。杀掉基尔,会保证某些情报不会流出去;留下基尔,就会有很多很有用的情报(赤井的行动)流来。这样的大好事,琴酒哪有不干的道理?至于你说的派小弟,确实,这样更有可能。
有说为了离奇而离奇,就像我前面说的水无在医院里被组织发现时琴酒的计策,你如果第一次看你会知道琴酒会使用连环计硬是把基尔弄了出来?(基尔的忠诚和不忠诚暂且不考虑)不够离奇?赤井、柯南,借了这个机会,把水无变成了插在组织里的一个楔子,这不够离奇?况且这种离奇,三言两语就可以让读者恍然大悟,例如我说的冲矢昴=波本,把上面的事实摆出来,你必须臣服。够简单明了吧?这设定难道偏门?要是说服部平次是波本很偏门吧?工藤优作是波本很偏门吧?怪盗基德是波本很偏门吧?组织BOSS是波本很偏门吧?柯南是波本很偏门吧?相比之下,只不过同样是一个新来的人物你就拿了偏袒他找那么多理由给他开脱?
(别看我的语气上太过……,实际上你们仍然可以接着来的。)

进修者钱  冲矢昴我早就说过,既然伤疤赤井存在安室透和贝尔摩得两个人扮演的可能,冲矢昴同样也存在秀一和有希子的可能性,不觉得比你的猜想实际得多吗  发表于 2012-6-24 12:11
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
但求小黑透别黑透= =!

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
进修者钱 发表于 2012-6-24 02:01
但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井,就很有光景了,有个主题帖也专门分析过,除了我认为救柯南那 ...

你第一句话就不知道在说什么.

"但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井"     哪里来的证明????      

他2次出场为了什么不知道.  银行里面为什么要救小柯不知道!     波本为什么要救小柯.  为什么要去银行?!

商店那次是因为BOSS平生谨慎(vermouth的原话)所以才叫GIN住手的!    如果伤疤赤井是波本岂不是太大胆了.  如果BOSS不来发话不就死了吗.     冒怎么大个胆去干什么啊!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
8820012 发表于 2012-6-24 13:46
你第一句话就不知道在说什么.

"但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井"     哪里来的证明????        ...

现在的主张都没有事实证明也没有确定,一切只是推测,这里只是摆明了我的观点。
关于安室透波本之前的行动路线见fapples的分析《雪莉AND赤色慧星的轨迹追逐,小析安室波本的行动路线

GIN停手那次建议你再去读一下GIN的对白“(挂掉手机)真是独断专行的家伙啊……真让人看不顺眼”,这就暗示了琴酒明白伤疤赤井为波本也就是安室透扮演,才会停手。如果你懒得翻阅漫画也可以看看我这里给出个的解读:
对《波本篇悬疑片段点滴》的个人解读

另外,我认为救柯南那一次是贝尔摩得扮演的伤疤赤井。

<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 进修者钱 的帖子

我已经证明了冲矢昴=波本的实际性,你也知道,73出了名的不按套路出牌,你在实际前面加个“更”字有什么用?况且凭什么昴是有希子秀一就比昴是波本要实际?这东西不是你说了算的,也不是读者说了算的,而是73说了算的好吧……昴波本比透波本要强的不知道多少倍你知道吧……透波本要是和赤井秀一打的话肯定打不过,看817话他的行动就知道了。也就昴波本能和秀一来上几个回合,还能扣人心弦点,这样看,岂不是昴是波本要实际一些吗?
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
iprtntgest 发表于 2012-6-24 18:36
回复 进修者钱 的帖子

我已经证明了冲矢昴=波本的实际性,你也知道,73出了名的不按套路出牌,你在实际前 ...

安室透已经说了自己是波本,之前柯南剧情里有别的人自称“贝尔摩得”“琴酒”“伏特加”"基尔“的先例么?没有吧?那”冲矢昴=波本“的观点给人的感觉未免牵强。坚持自己看法的心情可以理解,正因为剧情73说了算 ,那么静等接下来的剧情展开,看谁的思考更接近73的想法吧。这里作为一介新人的我顺便奉上对最近2话的解读:822话分析 833话分析

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
324 ℃
这种理论感觉小学生是搞不懂的

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃
如果安室透是波本的话,才这么几十话,对人物的描写,铺垫,以及安室的警界背景丝毫没有交代,直接引入高潮,那么就证明,安室,灰原,赤井会有交锋,那么结果只能是打个平手,或者柯南方稍处劣势,这样下面的剧情就会交代安室的背景了,这样不免不合一般剧情的发展,如何牵出安室的背景,通过柯南调查?显然不足以,可能这次安室不是波本,在这次交锋后,与安室接触更频繁,这样才会有安室背景的描写,真的波本还是个迷,要不然安室是波本,赤井妹妹还得交代!需要很长时间呢!个人觉得波本是后期的冲矢,前些冲矢是赤井

杯户中学生

升级
10%
昵称
始于2000
RP
人气
586 ℃
如果73能把安室透认识灰原父母、警校背景以及他在波本行动之后这段时间的行踪这几点交代的精彩一点,那他是波本我也认了。看73怎么构思了。
至少目前,我还是不太愿意相信安室透在几乎没有深入交代的情况下就是波本。

杯户中学生

升级
10%
昵称
始于2000
RP
人气
586 ℃
如果73能把安室透认识灰原父母、警校背景以及他在波本行动之后这段时间的行踪这几点交代的精彩一点,那他是波本我也认了。看73怎么构思了。
至少目前,我还是不太愿意相信安室透在几乎没有深入交代的情况下就是波本。