QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] 新番漫画伦敦篇讨论|File752,虎头蛇身松鼠尾,升华还是降格,进步还是回退?]

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
标题好可爱,健翔兄灵魂附体了~
哈哈,都在YY追逐后的JQ戏啊。刚又脑补了一个小剧场,洗衣机再次绊倒(也许是苦肉计),梨花带雨的兰酱转身来搀扶,洗衣机熊抱,兰酱挣脱、一人跑回旅馆。昨天的熊抱让兰酱惊魂未定,早餐时还在出神呢。

ST.luffy  以兰酱的恢复力,熊抱顶多脸红几分钟吧XD  发表于 2010-9-1 15:33
蘭色

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
好想法!不过我就觉得是N。
N和Z的起笔和落笔处顿笔的痕迹是不同的: N Z 试过了其他的拉丁字体,但凡有顿笔的字体,Z的顿笔只在横线的一侧。
君子蘭 发表于 2010-9-1 10:15

嗯,我就是昨天看到后想到的一种可能性,因为73好像喜欢这样兜圈子的,尤其在最后的环节上,很少那么直接出结果。

其次,说到顿笔,兰拿的铅笔上,N左边那一竖的顶上,中间那个斜线起笔的顿笔(不知道说清楚是哪里没有-_-)也没有的;另外,我们这里说的都是印刷体,犯人留下的是手写体,所以,我觉得顿笔这里可能没有那么严格

永远不放弃梦想

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
嗯,这一话的兰很亮,很有推理头脑,和某新讨论案情很默契。
那个给某新做午饭的场景,夫妻感觉啊...
生病柯南居然就这么糊弄过去了,这毛利父女的思维就被73这样设定了

这一话开头真的很奇怪,原以为的追逐后戏突然镜头一转到了第二天早上,兰以一副失神的表情出现了,而后兰复原很快,居然不生气了帮某新去查案了。现在很多人都在yy那个追逐后戏到底发生了什么使得兰转变态度。

感觉73一直在吊胃口忽悠我们,只能猜测
一,73大脑空空想不出追逐后戏于是选择让剧情平铺直叙
此种情况下,可能某新就是没追上兰,就糊弄这样过去了.于是就通过小五郎的话交代没发生啥。两人的脸红解释为吵架后羞涩不好意思面对彼此也说的通
二,73的伏笔,先让人yy脑补猜测一下,吊众人胃口,案情结束回忆交代
此种情况下,某新追上了兰,拉拉扯扯之下发生了什么事让两人这么不好意思频频脸红,连电话也不好意思打...

基于现在的漫画进度还真的不能肯定以上两种情况,73真得会给fans好福利么,望天

ST.luffy  一方面想看福利,一方面又不想让洗衣机占便宜,矛盾啊T_T  发表于 2010-9-1 15:41

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
Damian和阿萌的讨论很有趣哈,希望青山能多给点惊讶。
话说用这种方法游伦敦真是不错啊,寓乐于教,兰酱玩得开心点吧,别等某人了
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
伦敦篇加油

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

恩,这话看兰很过瘾,
恩,兰的潜力还是很大的,加油,兰,压过工藤新一(大雾)
其实破案这种事还是交给某人算了,虽然反正只要有人在,就会有罪恶来着
我可不希望兰跑去做工藤做的事,当然有能力是非常需要的,以备不时之需,不过能看到兰成长非常欣慰,
尤其还是有成长的空间……
恩,嘛,偶也觉得某人没追上去很大
至于上话最后那个人,倒是不希望她是坏人就好了,否则又有的虐了……
某人平时就这样把兰当华生了,摊手,又能看到回忆,还真不错……哈哈,继续期待新一回忆兰的部分

ST.luffy  哈哈,兰当然不能去当侦探,会惹麻烦的说。不过能以世外高人的姿态打击下洗衣机会很萌~ 最后,刚看了File747,确实,洗衣机是把兰当华生了  发表于 2010-9-7 16:51
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
新一躲在床底下用柯南的声音说话还真是有意思,只要遇到兰,新一偶尔也会丢点人

ST.luffy  让出糗来得更猛烈些吧  发表于 2010-9-7 16:52
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
很高兴小兰能展示她的推理才能,她才不是个别人眼中只会恋爱的白痴小女人

难道我之前思路是对的?我觉得洗衣机是为了案件才去追小兰的,为了问清那个草地女王弟弟到底说了什么,那么小兰肯定更生气,然后骂了洗衣机就跑了,洗衣机也觉得自己错了,所以不敢见小兰……

ST.luffy  汗死,那样还问案件的话,估计就是洗具了=-=  发表于 2010-9-7 16:52
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
新兰什么的我就不想了,反正73会填坑。
兰这一话表现大爱,其他就不管了。反正案件会解开,新兰会和好。
之后柯南怎么回去,神秘女人是谁,我通通不关心了,开学前能看到兰的精彩表现就够了!
蘭が大好き!

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
忍不住飘上来一下下啊><
746真给力!!!
同路飞,第一张兰就把我治愈到了啊><
兰酱推理大好!!!
不过乃居然漏了那张忸怩的豆豆眼,指,这个萌点怎么可以放过啊啊啊!
PS:大叔V5!岳父样什么的最有爱了TVT
PPS:咱对745-746“那一夜”的故事表示十二万分的好奇与关注!!!

ST.luffy  PPS的那三个字太暧昧鸟=-=  发表于 2010-9-7 16:53
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
回复 秋叶飘飘 的帖子

同意啊,特别是民工版的那个。。。太霸气太威武了~~~
不禁联系到前面某一话,有个雨城琉璃的那个。那集就暗示了洗衣机未来的日子不好过嘛~~~
我是青梅竹马控。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
回复 Damian 的帖子

嗯,如果是N的话N字左上角的顿笔有没有体现,所以的确不能太严格了。
但是我觉得是横着把头尾对接比较舒服吧,竖着操作实在是不得劲呢。
不管怎样,如果73知道他有你这样思维敏捷的粉丝,鸭梨是大大滴

蘭色

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9996 ℃
柯南服用解药是在FILE 745中的晚上8点过后,FILE 746是在明天早上到下午之间,按照药效能维持24小时的话,变回去是在8点过后,不过由于柯南提前服用,药效可能会维持少过24小时,既然回国在FILE 746中时间的明天晚上,反正肯定会在回国前变回柯南的。之前在死罗神案件过后,新一变回柯南后又立刻服用解药,结果只能维持大约4小时。

ST.luffy  丫巴里……  发表于 2010-9-7 16:59

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
哎呀。。。追逐什么的要有点想象空间才好嘛。。。- -
新一和兰怎么这么容易就脸红了啊!!!
以前暧昧都不脸红的说。。。73果真向琼瑶发展了~

ST.luffy  从第一File就脸红了……  发表于 2010-9-7 16:59

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
220 ℃
突然发现745结尾说“下期将有意外的发展”,难道所谓的意外发展就是指746的案情出现突破口?我更愿意相信745和746中间有意外发展……

ST.luffy  好像是有意外了……  发表于 2010-9-7 17:00

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File747《福尔摩斯的暗号》

萌图无条件截取,虽然是上一File的延续,但细看发现多了点清新,少了点紧张,并不完全重复。

男主角心一横,主动出击,女主角脸一红,一语成谶。
杯具?洗具?I don't know
PS:小五郎的话既希望是假的,又希望是真的,矛盾纠结死了T_T

把小五郎当作兰的男友,密涅瓦不愧是出自以乱伦出名的罗马神话家族=-=
(大叔怒:那是因为老子年轻又帅气!)
PS:密涅瓦和兰聊得好happy啊,大叔变成背景了

瞧你这怂样,和变大比起来,变小多了一缕妖气,哦不,白烟呢?

无视台词,这一幕的四人有种美妙,难以言说的和谐
PS:网坛天皇啊,乃可真放心把弟弟交给兰酱这样一个外国MM呢-0-

之前的预测,可耻地错误了,这人物关系……汗。
不过战神和战争女神,难怪合不来,一山不容二虎啊

兰回忆中的洗衣机有了细微,但很重要的变化(表情+手指)
看来一个星期后,青山打算给某个空白段落加料了……亚蔑蝶啊,别追上过啊=-=

神秘女找上兰,懒得猜她是谁了。
不过密涅瓦也好,神秘女也好,还有以前的赤井和Vermouth,有气质的人咋就都喜欢主动找兰呢,莫非兰酱有传说中的被搭讪光环?
(青山奸笑:这是女主角专用的总受+萌受气场)

洗衣机你还真好意思让兰酱做这么失礼的举动啊,还是你确定英国的绅士必然被兰酱的气场压制?
咳咳,不爽归不爽,兰酱这个旁若无人的一根筋样子真是绝赞呢,哪天也扒掉洗衣机的衣服,指着他肚子上的弹痕瞪着眼睛要求解释吧-v-

继续兰酱帅气专注的表情,已经有那么点御姐的味道了,可惜这姑娘还是翻脸比翻书快,下一页就被唬回原形了~

学到一个新词,be an angel,希望欧洲篇完结后,天后改用 be mouri ran~

碎碎念:
看到标题就抽了,五个File里三个File是《福尔摩斯的XX》,青山你换个格式会死啊?
看到封面人物继续抽,在第二页就浪费一格空间后就缩水,某幽灵人物有啥资格占封面咩?(迷之音:咳咳,他整篇没戴眼镜……)
一个File三次豆豆眼……这是兰酱的新纪录吗?
感谢犯人蜀黍的暗号瞎转悠解迷,有名的景点逛得差不多了,接下来该是看现场比赛了吗?

感想:
如标题所述,并不喜欢这种全世界都听着洗衣机推理的情节设定。File746已经证明了兰的推理能力和观察能力,好吧,就算是给洗衣机和阿波罗凑戏份。然后File746洗衣机回忆中的兰和这一话里兰回忆中的洗衣机和File745最后有所出入,似乎也暗示青山会有所伏笔,到底是早有预谋,还是临时起意——还是等下回分解吧-0-

Waiting for the next file……
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
252 ℃
先抢个沙发再看

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
蜀黍吐槽还是一如既往的给力啊,不过扒洗衣机衣服?乃太XE鸟
这话73是带我们又重温了福尔摩斯探案集啊= =(福尔摩斯:不带你73这么过度消费的)
柯南变身真的是越来越让人无语了- -看见有人说是变大一缕烟,变小俩缕烟,比乱马变身还快还方便(现在我也承认了柯南是变身系漫画T-T)
话说这话兰的脸红豆豆眼好可爱啊,几次了都。哦?“那小子一过来就会发生什么不得了的事情?”到底是什么事情啊,看大叔那极不放心的眼神啊
没有猜错,阿瑞斯果然和密涅瓦之前有JQ,或许73最后会再次开婚介所撮合好那两人吧= =
新一因该是没追上兰,只是对她说了句。。。呃,肯定不是很直接的话
唉,这话看完,我坚定了打持久战的准备,73,你到底要福尔摩斯多久啊

ST.luffy  俺相信兰酱扒洗衣机的一幕是绝对纯洁可爱不邪恶滴XD 按照青山的习惯,阿瑞斯和密涅瓦不是犯人的话,应该会和好吧,就像当初的由衣和敢助一样  发表于 2010-9-8 16:46
ST.luffy  俺相信兰酱扒洗衣机的一幕是绝对纯洁可爱不邪恶滴XD  发表于 2010-9-8 16:45
君の笑顔
僕の夏が始まる

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃

及时来看路飞新一话的点评,,,
这一话中,某新变身很快,推理又掌握了主动权,兰是助手华生就不解释了

重点在于兰回忆那个镜头,一早就做了分析:
兰回忆中出现的某新,红着脸,手的姿势也微有不同,这显然不是上次追逐前的场景
兰那句“我有一定要和她说的话”这个她指的是密涅瓦
很显然追逐后新一对兰说了什么,兰很有可能再想和密涅瓦讨论"LOVE就是0“的感情问题
也或者是被新一拜托如果再遇见密涅瓦时有些重要事情要说之类的
看来这个场景的确跟上一话追逐前的谈话连不上了,当中空白的确被73暂时隐藏了,,,
如果73不在后来交代一下那个场景,那么绝对会是个bug而使人看不懂

按此逻辑分析,追逐后戏的有这个可能了

ST.luffy  俺现在灰常担心下一file兰或洗衣机的回忆又会有新的微妙变化=-=  发表于 2010-9-8 16:47

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
表示洗衣机变小勒张很有喜感,有种咻~的一下的感觉
电话没挂断变小,可见没发出可疑声音

ST.luffy  连惨叫都没有了,习惯了吗?-_,-  发表于 2010-9-8 16:48
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)