QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RevoLuTion.

[原创文章] Merry Christmas [ 至我最爱的新兰.. ]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
[ 爸爸,吃饭了!]
兰做好早餐,朝着小五郎的卧室叫了句
[ …… ]
无人应答
这才想起,昨晚老爸支支唔唔地问自己能否一人过平安夜,因为他有个重要的约会
[ 这么早就出门去了,到底是什么样的约会啊…… ]
小声嘀咕几句,兰只好自己吃完早餐

一个人过节总是无聊,不知园子有没有什么安排..?
兰拿起话筒,拨通了园子的手机
[ ……您拨的电话暂时无人接听,请稍后再拨… ]
园子大概和京极君约会去了吧…… 兰如是想,虽不报期望,却还是拨通了和叶的电话
[ …我是和叶,现在有事不在家…… ]
果然……兰无奈地挂断电话
唉…这样的节日,和叶当然和服部君一起过了,
说不定服部带着和叶回家,干脆把婚事也给定了……
这两个家伙,从小吵到大,感情却越吵越好……三年前和叶告诉自己他们开始交往…
真……幸福呢…!

看来今年的平安夜真的要自己过了……
出神地望着眼前的电话,真希望它响起来
真希望,电话里传来那久违的声音

新一,案子还没办完么……?

久久之后,兰终于又一次伸手拿起话筒,按下一串再熟悉不过的号码
[ …………您拨的电话不在服务区…… ]
就知道会是这样……
没有一丝起伏的语调,重复着不变的言语
自三年前的那通电话后,他就再没打来过
虽然有他的承诺支撑着自己,但,很想很想他的时候,还是会忍不住按下那串号码
无奈话筒里每次传来的都是这同一句[ …………您拨的电话不在服务区…… ]

缓缓放下听筒,兰的手却没有收回
每当此时,她总会回忆和他最后的通话

无比想念

+++

距平安夜还有一个多月,毛利兰就开始为工藤新一准备礼物
那个推理狂,只在破案时无比威风,私下的生活却是一团糟
再离奇的案子他都能很快地查得水落石出,却总是填不饱自己的肚子
再复杂的密码他都能准确地推出,却连变天时要加件衣服都想不起来
总得请兰帮忙打扫房子,叮嘱他该添件衣物……

虽然嘴上抱怨着,兰心里却是愿意的
为了不让那个笨蛋着凉,于是亲自动手,为他织了条围巾
记得柯南忽闪着大眼睛,好奇地询问道 [ 兰姐姐你这是在干吗啊?]
[ 给新一做礼物啊……他喜欢穿蓝色的衣服,配这个浅绿色的围巾一定很好看… ]
[ 哦……那这条粉色的围巾兰姐姐要自己戴喽?]
面对柯南肯定的神情,兰的脸“腾”地就红了

于是平安夜那天,当柯南说 [ 兰姐姐我帮你把礼物拿到新一哥哥家吧!]
兰只好微笑着点了点头

觉得应该打个电话给他,不为别的,只是单纯地想听听他的声音
不料手刚握上听筒,电话就响了起来
[ 是兰么??]
话筒里传来那朝思暮想的声音,却不同于往日,语气中透出一丝急切
兰惊喜地睁大眼睛,会不会……我们有心电感应?
[ 新一!?]
[ …… ]
新一没再说话,兰只听见话筒里隐隐传来急促的呼吸声
这个推理狂会不会忘了今天是什么日子??
[  Merry Christmas,新一!今天是平安夜哦,我有叫柯南把礼物送到你家…… ]
[ 恩,我收到了,很漂亮的围巾。]
喂喂,听他的声音,想毕又要说那句陈词老调了……
[ 新一你今年又回不来了对么?好啦,你不用重复,我知道啦。真是的,都两年了呢……记得明年要补送我礼物哦,每次都只有我送你,下次你一定要送我…… ]
不间断地说着,不给他插嘴的余地
[ 兰!] 他却不这么想,有力地打断我的滔滔不绝 [ …我…现在……我手里有个很大,很棘手的案子……可能…可能办完它要很久,但是只要办完这个案子我就可以回来了…… 所以…… ]
[ 恩?] 我认真地听着,突然害怕他会说出些令我无法承受的话来
[ 兰你,还会不会等我……?]
[ 会。] 舒了口气,只剩一个案子了啊,那么新一回来的日子也不再遥遥无期了。
[ 为什么?]
[ 因为你是新一啊…… ]
嘴角不自觉地向上勾起一个好看的弧度,终于等到尽头了是吧…?
[ …… ]
他静了下来,我恬静地笑着

片刻
[ ……其实你驾驶SKJ865班机在崎守码头紧急降落那次,飞机上的那通电话的确是我打的… ]
厄……?崎守码头紧急降落?
这么说……
/ 我喜欢你啊…新一…… /
脑海中闪过一个画面,
这么说新一他…他都听到了?
[ 兰,我喜欢你。]
大脑突然一片空白,新一,新一他……

[ …… ]

[ …… ]

我居然能通过电话,听见新一有力的心跳声……
好快……
……好快…

[ …我必须去办案了,兰你一定要保重,不要单独出门,一定要叫上园子或者远山…… ]
[ 新一你一定要平安地回来知道么!答应我,一定!我会一直等你的!]

[ ……恩…!]

+++

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

正文

Merry Christmas

所有人都在问我同一个问题
而所有问题都围绕着的那个字
此刻,就躺在我的手心里
>>翼
不是辉煌,亦不是黯淡
没有天使般的圣洁,却也不至恶魔般邪佞
我不会一直守口如瓶,但正确的答案必须出自他口
明白这其中的道理么?
我的大侦探

今年冬天的雪似乎比记忆中任何一年的都要大
才只是平安夜,
地上,树上,屋顶上,
已然雪白一片

褪去一日喧哗,
夜的温馨与静谧透出浓浓香醇

毛利兰独自走在漫天飞雪中
似在想些什么,又仿佛什么都没想

两旁的别墅里不时地传出欢笑声
优美的圣诞颂歌穿过结实的墙壁,飘入毛利兰的耳朵
她终于微微抬起头
雪白的小径消失在错落有秩的别墅群中

柔和的橘色灯光透过窗玻璃
将屋内的温馨洒向寂寞的行路人
也照亮了纷纷扬扬的雪花

那雪花……
毛利兰稍稍睁大了漂亮的眼睛
那雪花晶莹剔透,六瓣的,五瓣的…
像极了童话中对于它描述

似若会心地一笑
毛利兰继续向前走
不紧不慢,不言不语
只是将小脸往柔软的粉色围巾里缩了缩

那醉人的灯光依旧
任谁都会微熏
毛利兰有种恍然若世的感觉
而脚下的步伐却始终未停

是上帝都不忍心了么?
突如其来的大风使她一个激灵险些摔倒在地
不依不饶的风吹开了围巾