QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

impression·蝴蝶姬

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
顶楼
impression

秋天的傍晚,风是很凉的。凉风拂面,夕阳发出暖洋洋的橙色

余辉,一边向地平线跌去。哀站在人头躁动不安的闹市街头,刚刚

交稿回来想到家里空空如也的冰箱她准备到便利店买些可以填饱肚

子的东西回家当作晚饭。

一个人在都市里的日子还真是有点凄凉。哀想。

在这里,小型的便利店很多,哀随便走进一家人少的店,开始

挑选她要的东西。

“请问,你是灰原哀吗?”

身后传来清亮的女声,哀回过头,一个长发女子立在自己身

后,脸旁清秀而苍白,眼睛大而有神却少显干涩,唇色粉嫩。

“你……有事吗?”

“我是你的书迷!我叫兰。”女子笑得灿烂。

待续
我隐约悱恻,你说过的,
我是王,微笑是我的城邦。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: impression·蝴蝶姬

汗……温馨向……

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

开始温馨向了...这样幸福也好啊><

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

没过多久,日子就到了除夕这一天,兰大早就起来忙着做年饭,看见临近中午才起床的哀,她

忍不住说教:“你是不是也应该习惯吃早餐?”

“怎么了?一个人吃早餐很寂寞吗?”

“给我正经些!”兰说:“今天是除夕,快来帮忙做饭吧。”

哀看着穿围裙的兰,用惊奇的语气说:“你变得很像个主妇呢!”

“本来就是吧。”兰说:“别愣着,快去梳洗。”

哀就这样每天遵照着兰的指挥:起床、梳洗、吃饭、睡觉,乐此不疲。她梳洗完来到厨房,看

见兰在卷寿司,桌上已经堆了满满一桌的半成品。哀真有点惊讶:“两个人吃这么多吗?”

“是好多天的份呢。”兰甩给她一个竹帘说:“帮忙吧。”

哀抽过来一张紫菜,铺在帘子上,然后放了一堆米饭铺平:“你居然能做出这么一大桌菜。”

“看也会了,我又不是傻瓜。”

“你经常看她做饭吗?”哀把切好的菜放在米饭米饭的一头,开始慢慢的卷。

“那当然,她总是要嫁人的,万一她嫁人了我总不能饿死吧?”兰把卷好的寿司切成等大的几

分,放在盘子里。

“既然知道,当初还那么伤心。”

“知道和伤心是两回事。”兰从哀手里夺过寿司:“卷这么松会散的!”

哀撇撇嘴,只好拿了兰原来的帘子从新做。
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

少见吗……也是啊……哈哈哈哈

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

少见的文啊
不过很好看啊

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

更新了,感觉已经很久很久了。前面的文都忘记了,还是重新看一遍吧。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

“那么,从今以后开始你得调节自己的作息,因为今后是我挣钱,所以你得做家务。”哀笑。

兰看着哀讨价还价的笑脸,不觉间自己也笑了起来。从前就一直觉得为家里挣钱的人做家务

是件幸福的事:

“你真的能养得起我吗?”

“你不用担心。”

“那可是我的梦想呢。”

第二天早上,兰把早餐塞进微波炉里就去镇上了,她得买回几天的食物放进贮藏室,因为一旦

下雪路会变得很不好走。在很少下雪的东京住惯了,回到北海道海真有点衣服不够加的感觉呢。

等她提着一大堆东西回到家门口,却看见好几辆车停在门口。兰快步走进屋内:“哀!出什

么事了?”

只见客厅里男男女女的坐了七八个,个个都是穿得非常讲究的人,兰望向哀,哀裹着浴衣缩

在单个的沙发椅里一脸无奈。

“他们……是什么人?”兰问。

“啊啊……”哀指指厨房说:“去把东西放下吧。”

兰到厨房放下东西,发现微波炉里的早餐还没动过,便端了出来放在桌上。

“你没吃早餐吗?”兰问哀。

“啊?早餐?那不是电视里才有的东西吗?”哀一脸茫然。

“是因为你总是中午才起床所以才没有早餐的概念吧。”

“也许吧……如果不是他们到访我恐怕真的要睡到那时呢。”

“不管你的习惯如何,那是我第一次做早餐,去吃掉。”

“啊……”哀露出左右为难的神情。是不太相信兰第一次的手艺而又不想呆在这里面对这群

男男女女。不过最终她还是选择了吃早餐:

“那么,各位。我可以失陪一去吃……早餐吗?”

大家都汗颜着恭恭敬敬的回答:“请便。”

兰把冷掉的牛奶热过后递给哀:“他们是什么人?”

哀一边好奇的看着盘子里的面包和果酱,一边答非所问:“所谓的早餐就是零食吗?”

兰一拍桌子凑过去说:“回答我的问题!”

“哦。”哀立刻陪笑到:“我以为你看出来了,是出版社的人啊。”

“出版社?”

“呐,会成群结队的来找作家的人,难道还会是别人吗?”哀把抹了一层厚厚的橘子酱的面包

卷起来塞进嘴里。

“你……有那么红吗?”

“唔……如你所见。”哀喝了一口牛奶:“真没想到他们的动作这么快,才几天就知道我的行

踪了。”

“那么说,你是为了躲他们才来的。”

见兰面有愠色,哀连忙笑着说:“当然是因为喜欢你才跟来的,躲他们只不过是顺便。”

“你欠人家很多吧?”

“不是,欠的已经写完了,他们是来争取下一本书的出版权的。”

“你要写新书?”

“当然不是,刚拿到一笔进帐我正准备冬眠呢。”

哀吃完早饭,一出来,大家就有围了上来:“灰原小姐……”

“灰原小姐,您上一部书也是我们出版的,我们不是合作很愉快吗……”

“灰原小姐,我们出版社在北海道是很有市场的……”

“灰原……”

“其实……”哀笑:“我暂时没打算写新作,冬天到了,我得冬眠哈,各位明年春天再来吧,

好吗?”哀的笑容在她的金发泛起光芒中闪耀,虽然是装可爱,却也美不胜收。“冬眠”这种

乱七八糟借口居然也就把出版社的人给打发走了。

“你也真是不简单呢。”兰递给哀一杯血腥玛莉说。
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

冬天的北海道是很寒冷的,哀和兰来到兰老家的房子。

因为长久的无人居住,房子换费得很厉害,哀和兰花了两天的时间来整理这栋两层建筑。临

近年关,小镇里常常能听见孩子们在远处放炮的声响。房子也建得非常靠近海边,打开南边的

窗户,海风就能吹进屋里来。

“这里已经是村子的尽头了吧?”哀朝外张望:“几乎没人经过呢。”

“是。”兰说:“南面和东面都临海,所以不通向别的地方。经过的人自然是很少的。”

“你们家的人还真是深居简出啊。”

“妈妈是没有结婚的单身母亲,独自养育儿女,本来就是没什么脸出门的。”兰淡淡的说:

“何况她14岁就做了母亲。”

“那养育你们也颇辛苦呢。”

“还好……”兰拧起抹布边擦边说:“9岁那年她就死了,因此,也没辛苦多久。只留下这房

子,反而是我这个9岁就要挣钱养家的人比较辛苦吧。想起来,自己居然也让妹妹和自己活了下

来,很强呢。”

哀点点头:“对于佩兰而言,提到母亲这个词,更多想到的,应该是你这个姐姐吧。”

“14岁那年我们一起去了东京,因为那里找工作比较容易。”兰说:“像那种白天睡觉晚上

上班的工作很适合我,工资也不错,所以一直干到现在。”
我隐约悱恻,你说过的,

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

顶上!不会说什么的我就只好催文了.
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

呐~~~~~更新了~~~

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

“所以,你也是想以这样的态度来观看我和佩兰的吗?”

“一开始我是这样打算的。”哀似乎很快乐的笑了起来:“可是,我一个不小心自己也失足

跌进了这个故事里来……”哀伸手从兰的手里取回杯子:“我要谢谢佩兰,把你让给我呢,对

吧?”

哀伸出舌头舔拭兰干燥的嘴唇,兰的泪水从脸颊上滑落下来,落在嘴角,被哀的舌吸干。黄发

在哀的眼前晃动,她能感觉到兰的颤抖。原来,没有戴隐形眼镜的时候,兰的眼珠也和妹妹的一样

清亮。

“你要舔到何时?”兰问。

哀笑了笑:“隔近了看,你的皮肤不太有光泽呢。”

“那是长期抹着化妆品的原因。”

“在这种地方工作,不化妆的话,很不舒服吧?”

“恩~~想没穿衣服一样。”兰说:“今天……比较特殊。”

“那很好了,从今以后你就再也不用再抹那些东西了。”哀笑:“也免得我把那些舔进肚子。”

“你这个人,有时候也真恶心耶。”兰皱起眉头说。

“随你怎么说。”哀笑着继续喝那杯血腥玛莉。

“昨天佩兰打电话来……”兰说。

“说什么?”

“工藤出国了。”

“什么?”哀有点惊奇:“结婚才一个月……”

“恩,他说等他在那边安排好,就接佩兰过去。”

“那么,可能永远也不回东京了吧?”

“是。”

“那你去佩兰那里吧,只有这个时间……”

“不用了。”兰说:“我和佩兰的老家在北海道的一个小镇,我要回去那里。”

“看来,你还是很伤心呢。”哀说。

“你要一起去吗?”

“当然。”哀笑。
我隐约悱恻,你说过的,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

那是不是说可以更新文了?

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

元气恢复了……

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

鱼子你有看到乌吗?她该回来还债了吧?
我隐约悱恻,你说过的,

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃