QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 遗落的沙尘暴(4月13日更新)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]遗落的沙尘暴(新兰)[/CENTER]

Part 1
拉开椅子,打开桌上的台灯,望着窗外星光闪耀,疏影婆娑,发黄的路灯下点缀着活动的影子,他们也在忙碌吧!打开抽屉拿出日记本并轻轻翻开,拧开笔帽。

XXXX214星期三晴朗
明天就要去报到了,虽然大家都很熟识,但是换了一种身份感觉还是很紧张,祈祷明天一切都会顺利!

新一,不知道现在你身在何处,不过我想你应该能照顾自己,今天是没有再接到你任何消息的五周年纪念日,我想你一定是安全的,因为没有你的任何消息,也没有让我感到很不安的瞬间,如果不是我们之间已经遗失了心灵感应的话,那就是没有太坏的消息。不管你在干什么,我想一定再做你认为自己必须要做的事情,不和我联系,不给我行踪,这也许也是之一吧!

我曾经答应过你一定要等你回来,是的,我一直在执著,我也不知道从什么时候起,开始认为这么做不需要理由,也不需要你的承诺,只要你的寥寥数语和点点痕迹就可以让我充满力量的去等待和为之努力。在没有你消息的一千多个夜里,我不停在思考也许是和你一样的问题,就是该如何处理我们的问题。现在五年了,我想你的行为也许告诉了我你的答案——遗忘。你是否遭遇了不测,丧失了记忆或选择隐藏呢?你是否在努力记起点滴或尽量让我远离呢?还是你找到了你想要得生活方式,想把原来拥有的遗落在记忆的风中呢?我想我也要做决定了,我想我选择了——珍惜!现在我们无论在什么地方,以何种方式见面,我想我都不会吃惊了,我会对你笑着,让你选择话题和结束的时机。

从心里感激你,感激你给了我很多的回忆,它们都是美丽珍贵的。因为蹉跎的岁月毕竟为我们留下了许多许多难忘的东西,哪怕是痛苦,我也会用一种荡宽坦广的胸怀去对待已经逝去的日子,不会让不快束缚了自己,更不该让过去为我的人生之路留下太多的遗憾。我想珍惜这一切。
当我和上这页日记本,也就是这本日记的最后一页,我会重新开启一本新的日记,也会重起一行,重新启程,我会尊重你的决定,也会沿着自己选择的轨迹走下去的,在我不能确定的生命里,毕竟我还有太多的事要做。

套上笔帽,合上日记本放回抽屉里,揉了揉惺忪的眼睛,舒服的伸了一个懒腰,关掉台灯,离开椅子后把自己狠狠地丢进软软的被窝里,对自己说:“睡一个好觉,毛利兰加油!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(4月13日更新!晕倒……)

加油:038:

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

:039: 连载了很久了,楼主加油哦!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 68
“新一,新一……等等我”
这是我们一起放学的路,一切都那么熟悉,可是前面的新一为什么听不到我的话呢?我怎么努力,怎么努力,我为什么都追不上呢?你听见了吗?我拼命的跑着,我拼命的叫着新一的名字,他都听不见,我怎么了吗?我摔倒了,抬起头,新一却不见了,我无助的瘫在地上,眼前的只是无尽的黑暗。突然,有人拍了拍我的肩膀,我抬头看见了是小时候的新一,不,是柯南,他在说什么,可是我听不见,突然又不见了,别走,柯南别走!又一次,又一次变成一个人,在这黑暗中,我无助的闭上了双眼……

“毛利小姐,毛利小姐……”
又是谁在叫我,我要回答,努力睁开眼睛,这是哪里?
“优子阿姨,这里是……”我睁开眼看到的怎么会是这里呢?
“医院里,你刚才在走廊里昏倒了,我就把你送到病房来了。”
“谢谢你!我都不记得了,我晕了多久了呢?”
“有两个小时了吧!”
“彩子阿姨呢?”
“我没有告诉她,她今天还有不少病人,我请别的医生看过了,他们说你疲劳过度,精神压力大,要好好调养。”
“您没有告诉她,真是太好了,我不想惊动她。我现在没事了,该走了,谢谢您!”
“新一,是对你很重要的人吧!”
“诶?”
“你刚才一直在叫他的名字,还有什么柯南”
“是吗?我还说了什么?”被优子阿姨一说,觉得很丢脸,脸像火烧一样红了起来。
“没说什么,这是好像很着急的样子!脸都红了”
“不好意思,我失态了,让您见笑了。”
“没有了,我只是夸大其词而已,你不要介意。”
“真得很感谢你,我要走了。”我起身下了床,收拾起来。
“好吧!不过以后要告诉我新一是谁啊!”
“优子阿姨,再见!”我便说边走出了病房。

我怎么晕倒呢?我记得彩子阿姨帮我检查,因为心绪一直不定,为什么会心绪不定呢?都不记得自己做了什么检查,也不记得彩子阿姨和我说过的话,也不知道自己怎么就出了办公室,为什么就晕倒了呢?我好像看见了一个人影,很熟悉,想不起来了。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(3月7日更新!选择……)

不好意思,以后会尽量续快一些!:030:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

两年半了 还没完结。。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油!:037:

见习侦探

升级
16%
RP
人气
0 ℃

快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很喜欢啊```
楼主要快快的续喔```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油:037:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油,加速

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(1月29日更新!傻瓜……)

Part 67

冲田看着兰离去的背影,陷入了沉思。天使来到人间是幸运,还是不幸呢?带来了光明,却把自己留在黑暗中徘徊。封闭所有出口,为了一个不懂珍惜的人。抑或是自己不懂吧!兰也许有很充分的理由去这么做,而且那么的义无返顾。虽然看不见,两人却都为了对方而付出。虽然自信自己也有这样的勇气,可还是很羡慕他们。事情那么复杂,换了是自己可能也会犹豫,是否该对最珍视的人隐瞒,好像稍微有点体会他们的感情了,还有选我的目的到底是什么……
有人坐到了对面,出神的冲田也没有察觉到。

“很出神啊。”来人冷冷的说道。

“不好意思。”冲田客气的答道。

“感谢你的合作。”

“不用客气,这么做也许我也是别无选择吧!”冲田回答到。“我现在也没有退路了,不是吗?”

“你还是有选择的,只是你选了一条危险的路而已,也许你觉得很值得,很傻啊。”

“你呢?你是为了什么呢?看的出你的目的也不是很单纯。”

“这个以后再说吧,我想有些事情你还需要去做。”

……

“兰,你来了?”

“优子阿姨,你好!”兰一个人来到了医院,迎接她的是那张温暖的笑脸。

“你可能要等一下了,大夫等了你一会,然后出去了,说你来让你等一会。”

“都是我不好,因为一些私事耽误了。”

“你进去等吧!平时大夫不在,是不能进他办公室的。因为你是特殊的病人,特殊优待吧。”

“谢谢你!”

“如果大夫来了,我叫你!”优子神采奕奕的说道

“嗯!”有点不解,不过正和我意。

我走进了彩子阿姨的办公室,虽然很熟悉,可是心里总有点忐忑不安。我走到彩子阿姨的办公桌边,看到了一个写着我名字的袋子,那是我的病例吗?

……
    咚咚,咚咚
    门响了,我放下东西,整理了一下。退回椅子。
    “大夫回来了!”优子阿姨进来说道。

“好的。”我有点不安的说道。

“兰,你什么时候来的?”彩子阿姨随后进来问道。

“她刚到。”优子阿姨抢先说道,并对我笑了笑。

我很感激她的解围。也报以微笑。

“那好,我们开始检查吧!”彩子阿姨对我说道。

“好!”我有些紧张的答道。

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

来顶~~

见习侦探

升级
16%
RP
人气
0 ℃

快啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名侦探

升级
77%
RP
人气
804 ℃

这个大坑很深啊:030: ,不小心掉进来了那也只好催文了。

LZ,快更新:041: !!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,又偷懒:041:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油:016:

见习侦探

升级
16%
RP
人气
0 ℃

顶楼主~~~~~~~
写的好哦~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续啊!楼主

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴1月9日更新!计划……)

Part 66
    “冲田,对不起,我来晚了。”

“没关系的,对我来说等你也是一种奢侈的幸福。”冲田亲切的笑着对我调侃道。

“看来你也没什么重要的事情,那我走了。”我觉得有点尴尬,只能严厉一点回答。

“好了,玩笑到此为止了,下面我要说正事了。”冲田边说边从包里掏出一叠照片递给我“你对上面的人有印象吗?”

我接过了照片,事务所门口。突然一阵的头疼,那些难道是自己噩梦中的黑影吗?那些让自己挥之不去不安。我有些不解的抬起头看着冲田,不知道他是什么意思。

“你先不要管这些照片是哪来的,你对他们有印象吗?”冲田似乎读懂了我的怀疑和不解,说道。

“我不知道该怎么说,似乎应该不认识他们,可是却有一种恐惧和不安,那种黑影好像原来有一段时间总在我的梦中一般,那是柯南还在事务所的时候,不过最近好像好了很多。”

“是吗?可惜照片上只有背影,所以无法确定。可是那种打扮的人应该不是什么善类,你要小心一些。”

“那现在我可以知道,照片你是怎么有的了吗?”我还是想知道为什么会有这些照片。

“那我就告诉你吧!前几天我出去参加会议,回家时就绕道你家,本来想看看你的,结果却看到了这个,正好有相机就拍了。事情就是这样。”

“那还是要谢谢你!”

“我觉得你一个人住太危险了,还是换一个地方吧!也许……

“我想那些人可能不是找我,我又没有什么可让他们盯上的。”我强装镇静地说道。

“那你也要多加小心,你的父亲,还有那个工藤新一都是在做一些很危险事情,和犯罪打交道,所以你也是很危险的。”

“我会的!谢谢你!”

“对了,兰,我们家的新别墅周末落成,收到邀请卡了吗?到时一定要来!”

“会的,我会和园子她们一起来的!”

“那……到时候我去接你吧!”冲田有些吞吞吐吐。

“好啊!不过要一起接我们。”我有些不忍拒绝,只好这么说到。

“好!”冲田高兴地回答到。

“那我先走了。”我还有重要的地方要去。

“我送你吧!”

“不用了,谢谢!”我不想让他知道我要去医院。“你忙吧!”说完我拿上衣服,准备离去。

“兰……”

“什么事?”我快要出门时,冲田叫住了我。

“小心些!不管有什么事情,我都愿意帮助你。不要一个人,好吗?”

“谢谢!”说完我转身出了咖啡屋的门。回想着冲田的表情,我想自己面对新一的时候或许也是这样的表情吧!我和你都是傻瓜!希望你早点清醒,不要像我一样,冲田。你会拥有属于自己的幸福的!