QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
云淡之韵

水蓝色的天空,风起流云娉婷而舞;
水蓝色的湖泊,天光云影随风逐波。
水蓝色的眼眸,信念爱恋映于其中;
水蓝色的执守,漆色暗夜冰寒终融。
飞溅的珠彩是预告的序幕,
如此相似而又不尽相同的水蓝色里,
手心里的温暖满是云淡风轻的幸福……
——题记

STAGE 1

<往日之轨>

“Man cannot discover new oceans unless he was courage to lose sight of the shore.”
----------Before Stage
CHAPTER1

一脸狞笑的黑衣男子,诡异地泛着亮的手枪。
血。
有谁倒在地上……
熟悉的感觉。
茶色的短发,好压抑的黑色,压得人喘不过气来似的……
我为什么……也在那里?
一大片一大片的殷红……
护住我的身体的……
新一……?
“BYEBYE,名侦探。”
“是真的再见了……”
银色的子弹折射出寒冽冷漠的光芒……
……
她急促地吐息,额角微微沾湿,触手是涔涔的冰凉。

晨曦如预告函一般,闪烁着神秘旖旎的晕彩。
清风拂过,窗沿轻纱簌簌,遍地碎金流落。
书桌上,两人的合影被摆在逆光的位置,陡然有些看不真切。
香闺一隅。
少女两潭秋水微阖,迷迷蒙蒙地找不到焦距。
“唔……”
她伸一个懒腰,慢腾腾地起身,唇边不时有低低的呵欠逸出来。
墙上的挂钟。
时针指向六点,完美的直线的角度。
她揉了揉惺忪的睡眼,振作一下精神,打开隔壁房间的门。
“柯南君,该起床了!”
无人回应。
“柯南君……?”
不自然得太过明显。
只消环视一圈,马上就能察觉到的。
房里只有四仰八叉打着呼噜淌着口水的小五郎。
……人呢?
倦意霎时间一扫而空,心底有一丝异样层层叠叠地泛开来。
书房,卧室,餐厅,厨房,储藏室……连卫生间她都不放心地确认一遍,着实不见他的人影。
大概是在楼下吧?
她抓过玄关事务所的钥匙,匆匆地推开门。

“咚——”
不偏不倚靠上的,那具温暖的胸膛。
闷闷的撞击声,仿佛代替下那一瞬她漏过的一拍心跳。

兰极缓极缓地仰起脸。
领带一丝不苟地系着。
衬衫淡淡的肥皂香味。
衣领是一尘不染的白。
浅笑柔和的嘴角。
挺直宁远的鼻梁。
澄朗熠辉的星眸。
垂落额间的黑发……
一点一点收入眼底。
那是她记忆里最为漫长的一个慢镜。

少年挥手,在空气里划过好看的弧度。
“哟。”

“你……”
她困难地咽了口口水,努力地想要发出点声音来。
“事情办完了吗?”
“……没有。”
他意味深长地望着她。
“那你怎么会在这里?”
她困惑地颦眉。半途而废,怎么看怎么不是他的风格啊!
“快期末考试了,我不想留级。”
“亏你还记得呢。”
“没办法啊,我……”
“‘我每天办案子忙得焦头烂额,哪里有空啊,’对吗?”
想象中的重逢,不是这个样子的吧!
他无奈地摇了摇头。
为什么他们一见面就可以拌嘴拌得那么天经地义?
“!!”
她忽然记起了未办完的正事,匆匆转身下楼,稀里哗啦一通乱找。
当然,仍旧是一无所获。
“怎么了?”
被她突如其来的反应小小吓到,他跟着推门而入。
“柯南君……柯南君他……”
“……”
“柯南君他不见了!”
她在房间中央团团打着转,显得手足无措。
“你没看桌子上留的便条吗?”他好心地提醒她。
“他有留便条吗?”

———————————————————————————————————————————

“当然!所以你啊!再不去准备的话会……”新一说到一半,不经意间瞄到兰只穿着单薄的睡裙,连忙疾转了个180度,并迅速地捂住了鼻子,牙缝里挤出剩余的几个字:“迟到….. 的……”
“糟糕!差点忘了呢——!”小兰转身跑上楼去,衣裙翩迁间凹凸有致的玲珑曲线若隐若现,新一实在熬不住了,慌忙掏出手帕一抹——
“呵呵——”他干笑,“真的流鼻血了。”
于兰,初见新一时的惊喜与诧异,仍未褪去。
新一回来了……那么突然……
不过,好高兴……真的好高兴哦!
收拾好心情,迅速做好早饭,做了个深呼吸。她打开门:“新一,上来吃早饭吧?”
“不用了……太麻烦你们了……”他背对着她,含糊地应道。
“别不好意思了啦!以前你还不是天天到我家来蹭早饭吃!”小兰笑道。新一一回头,流鼻血的事就再也瞒不住啦!
“你流了好多血啊……天啊,没事吧?!快点上来!我帮你止血。”
没办法,新一跟着她上了楼。踏进那扇熟悉的门,他微微地笑了。“好久没有以‘新一’的身份到这里来了呢。”
“头抬起来啦!对,就这样别动!”小兰拿着湿毛巾,细细地擦去新一脸上的血迹,温温的气息带着淡淡的馨香,吹拂在他的脸上……
这样怎么止得了血啊?
“怎么会流鼻血的哪?”她探过头来问。
“这个……那个……突然就这样了……没什么原因。”新一含糊其词。总不得告诉她他是因为看到……才……的吧?
毛利小五郎从房间里呵欠连连地走出来,“兰!早饭……”
看到新一与小兰凑得如此之近的脸,他顿时呆住了。
但接下来……
老爷子的怒吼!
“你小子!为什么会在我家?还有,你想对我女儿做什么?”他爆怒地揪住新一的衣领,大吼。
“你干什么啊爸爸?”小兰推开小五郎。“新一他流鼻血流得很厉害,总不能放着不管吧!你别总是想歪掉吗!真是的!”她有些生气,“快点吃饭!我还要上学呢。”
“流鼻血?”小五郎用狐疑的眼光盯着新一。(……)
三人围坐在桌边,吃着早饭。虽然小五郎对新一的存在总是颇有微词,但久别重逢的两人(??)却象是有说不完的话。
四目相对处,世界染上了一层朦胧……
“所以那时啊!福尔摩斯就……”上学路上,新一还是在兴致勃勃地谈论着福尔摩斯,而小兰依旧似听非听地听着,似应非应地应着。
“小兰姐姐!”一个清脆的童声响起。
“啊,是步美呢!还有元太,光彦!”兰微笑着蹲下身。
“……柯南他……柯南他今天没和小兰姐姐一起来吗?”步美看了看新一,再往四处张望了一下,迟疑地问道。
“柯南到美国去了哦!”新一弯下腰,不自觉地用“柯南的语气”说道。
“……咦……?哦……”步美先是一愣,后又有些失望地低下头,但旋即仿佛意识到了什么,抬起头来:“新一哥哥?你是新一哥哥吧?”
“恩,没错啊!”他笑了笑。
“你要好好对小兰姐姐哦!”光彦插进来。
“就是啊,从来没看见你们两个约会过!多没劲啊!”元太帮腔。
“如果你让小兰姐姐伤心的话,我们都不原谅你!”步美也说。
“拜托!我和这家伙又没有——”两人异口同声地说,又同时脸红地转过头去。
三个孩子嘻嘻地笑了起来,而站在他们身后的哀,脸上却掠过了一丝异样。
帝丹高中。
快到教室了,小兰回头:“新一……”
新一无奈地叹了口气:“没办法,他们那帮子人又要……”
“哟,工藤!好久不见!”
“呀呵!还是和老婆一起来了呢!”
“看他们俩那副亲密的样子!”
“……”
“真是无聊!你们这帮人就不会说些别的吗?!”新一亮出了他标志性的半月眼。
小兰也是一脸的无奈,在座位上放下书包。
“喂,小兰!”她回头,园子正一脸不怀好意地看着她,“工藤君什么时候回来,怎么每次都先往你这里跑啊?”
“只是碰巧的啦!你别乱想好不好?”兰随口搪塞。
“‘碰巧’?每次都那么巧啊?不对劲不对劲!你们在路上都……”
“园子!听说你和京极昨天去滑雪场……?怎么都不叫上我,哦?”
“……”
园子脸红了一下,愣了半晌。
“说什么呐小兰!在说你和新一君那!”
每当园子那个八卦女人唠叨个不停的时候,只能用这个堵住她的嘴,兰暗想。
“……”
上课铃适时地响了。
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
72 ℃

坑。。。
大坑。。。
天坑。。。
已经两年了。。。
看来这个坑是无望了。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
72 ℃
这个~ 好像不到3个月吧~
好贴啊。。。
一直没回过贴,终于忍不住来跪求更新。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
似乎很久了揶~~~~~~那么好的文.在百度也催的很紧.
我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在念想

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
LZ真得不回来了吗?还是出什么事了?

恕我无良又把这篇文顶上来了
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

回复: 云淡之韵 [TILL CHAPTER 64 最新更新8.20]

看到这篇文被顶上来,还以为依岚回来了~~~:027:

结果……:030:

依岚~~~~考完了就会来填坑吧~~~(无力大吼中——):041:
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

回复: 云淡之韵 [TILL CHAPTER 64 最新更新8.20]

楼主啊~~~~~~~~~
已经放暑假了~~~~~~
请你续文吧

[很不厚道地把陈坑捞上来]

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

来顶顶~
很久都不上来了呵~
依岚J加油!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

LZ,快一点啊,好文不能断的
:017:

名侦探

升级
77%
RP
人气
804 ℃

亲爱的LZ,你快回来吧:030:  ~~~~~~~~~~~~

怎么就这么弃坑了:038: ?????????

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

我竟然没看到依然的更新!!!(大吼中)
我怎么可以这么粗心呢!!!
不对不对,一定不是我的问题,一定是依然的问题,
嗯嗯,就是这样~~(又习惯性地到处赖人了)

昨天被初中的同学打击到了,原来我的成绩跟她们还差一大截啊~~~5555~~~~
依然快来更新吧~~~我需要安慰~~~~
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!为什么还没完??!!哎,同在高三,感触良多,理解……辛辛苦苦地看了52页,说实话挺累的……当初见这阵势吓一跳的说,不想竟然没结……看来得到高考完了再来看了:030: 不过真的很赞的说!! 感觉依岚是上海考生吧,那就一样一样哦~~~~加油啦!!:1E:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

现在这阵势让我想到了《习惯》……唉唉……认劳认怨地顶吧……:030:(小孩~~好象写文的人比较辛苦吧……)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

:030: 楼主回来吧,顶顶顶顶顶顶

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃

顶啊顶

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

好感人哦

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

楼主不厚道啊!更新了居然不改标题!导致我这么晚才发现!
虽然又很久没更新了……

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

在lz高考结束前,应该不会结束。。。。。
先顶顶吧
发完才发现。。原来有新的。。是啥时候的呢?竟然才发现
:027:
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

啊啊 各位久等了~~~~

CHAPTER65

旧式的有轨电车。
锈迹斑斑的铃铛低吟着嘶哑的暮曲,车厢里幽幽的松香。
偶尔有寥寥的乘客来往,鞋底叩在柚木纹理上,沉闷的温暖。
须发尽白的售票员善意地微笑着,和蔼而慈祥。
蹒跚远去的背影,渐没在夕阳里。
窗内的双人座,少女静静地向外观望,秋水水样蓝。
收紧一些视域,是他的淡然不动声色。
放开一些焦距,云霞若霓,天光似锦。翩鸿西飞,轻燕东临。

不管路途有多么漫长……
只要和你在一起的话,什么,都已经无所谓了……

……

拉面小筑“天之味”。
堂间的构设简洁而精巧。檀木香桌,镂空藤椅,皆是几十年前波澜不惊的样式,朴素亦怀旧。
稍嫌拥挤的过道,店主招呼着应接不暇。
他们挑了个不起眼的角落坐下,落地电扇鼓着人造风习习拂过耳际,隔着玻璃看得见厨房里热火朝天的劳作场景。
兰聚精会神地望着桌上的茶杯。
玻璃杯里是新沏的茶水,汤色碧亮通透,叶瓣翠色欲流,脉络历历可数。
感觉到某道饶有兴致的视线,她调回眼光。
新一单手托着下颌,笑笑地看着她。
她脸一红,低头小口小口地品着茶。

缕缕清香缓缓地在唇齿间扩散开,温温热热地一路下滑,暖暖地熨着肠胃。
但香气过处,却更觉饥肠辘辘。

“抱歉久等了!”
侍应生微一躬身,“今天还是猪骨汤面么?”
“不,两碗乌冬面。”
男生惯例地准备付账。
“等,等等……乌冬面?”女生诧异地回过头来,“现在可是七月耶……这种季节,还是点冷面比较好吧?”
“先想想看好不好……”他半眯起眼,点了点她的鼻子,“时冷时热的,当心回去闹肚子。”
“呃?嗯……”
她捧起茶杯,悄悄叹了口气。

……

夜凉四溢。
弦月半残,羸弱的清光在繁密间流连消散,勉强可辨茫茫沉色之中零星墨蓝的穹顶,远方浓黑的山景。
迷你电筒忘在了床头柜上,夜光表塞在了制服外套口袋里,某人一脸拽样送来的应急灯丢进河里喂了鱼。
当和叶打开身边最后的光源权作照明,她突然难以遏止地开始后悔。

三十五通未接来电。
纠结的数字铺天盖地几乎漫到屏幕外面,杂乱无章的组合却只残酷地略过了她唯一希冀的那个排列。
他……
说不定,到现在都没有发现吧。
她惘然轻叹。
血管中紊乱窜行着寒意。
似乎是,一点意义都没有呢。

“唉……”

回音。
在如水凝驻的静默里,碎石一般,绵绵不绝溅起共鸣的涟漪。
……慢慢地听的见了。
花声。树声。风声。叶声。
云青遨游声。紫竹拔节声。归鸟理羽声。夜蛾振翼声。
败絮寄居鞋底哀哀泣诉,足迹交叠叩响战栗的鼓。
手机背光映亮她渐趋僵硬的面容,惨白若鬼魅。
缓缓地。
这一切的一切的不知名的嘈杂,全部掩埋在震耳欲聋的轰鸣声中。
滴答……
滴答……

摇曳着的黑影的大致轮廓。槐花浓烈的香气。隐约的腥甜漫溢在空气里。
正趋之若骛的细小飞虫,受惊般仓促飞走。
她屏住呼吸,视线极迟缓地向上推移。
凉鞋。象鼻袜。百褶裙。缎带领结。
……杯户高中的校服!
她努力地定了定神,学着平时看到的那样握住女生下垂的手腕。

触手犹稍稍带些温热,却一丝脉搏都没有了。
死。
如此寂静。
白皙的颈项上触目惊心的紫红色勒痕。
唇角刺目的暗红色。

“啊——!!”
和叶惊骇地尖叫一声,两腿一软瘫坐在地。

滴答……
滴答……

……

“我要开动咯~~
袅袅的白雾中。
女生接过男生手中的勺筷,双手合十笑容灿烂。
男生慢条斯理地卷起面条往嘴里送。
乳白色的面汤在木勺中漾起诱人的色泽。
……
“美味啊!”
得以果腹的香热化做满足的笑靥绽放,兰端起面碗喝得小心翼翼。
新一依旧作埋头苦吃状,筷子无动于衷地任着手指蜷过。
雾气在覆眼的额发后面切割出可疑的弧度。
……明目张胆的嘲笑么?
她用力瞪他一眼。
“是谁说的不用顾及淑女风度的啊?”
他满脸无辜地抬起头,眼瞳澈蓝,似乎有闪闪亮亮的碎片逸出来。
……不由自主的瞬间失神。
她努力逼迫自己漂掉声音里的粉红色少女情怀,“刚才你在笑我,对不对?”
“没有。”
他开始再度动筷子。
“真的没有?”
她危险兮兮地挑眉。
“没有。”
声音一半埋没在面条里。
“真的——”
“哈哈哈哈……”他终于忍不住笑起来,“有什么关系么?我又不会介意这个。”
她粉拳作势欲捶,轻轻擦过他的衬衫边角。
“因为真的很好味……”
——今天还是猪骨汤面么?
——还是?
“呐,新一不是第一次来这里吧?”
“……啊。”
他含着满口的面条,不知是默许还是敷衍地应了声。
“你手机响了哦。”

制服口袋里微弱的震颤感。
屏幕上的来电显示——
“远山和叶”。

“和叶……没事吧?打了好多通电话你都没接,我还担心……”
“……”
一阵沉默。
明显听得出对方颤抖的呼吸声。
“……和叶?”

「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」