QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[推理谜题] <自出>为什么他是在说谎————其它人的推理误导成分很大,(也就是推理

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: <自出>为什么他是在说谎————其它人的推理误导成分很大,(也就

就算溶解度低
服下一定量还是会致死的
难道吞下氰酸钾粉末就不会死亡?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
78 ℃

回复: <自出>为什么他是在说谎————其它人的推理误导成分很大,(也就

从死者朋友的叙述中发现:
1、死者在从冰箱取水时是“趁其不备”,如果在对方不知道这水是毒水的情况下,需要“趁其不备”去取吗,大可以“从容”取出然后喝下...
2、同样,死者朋友在看到死者拿水就知道是“毒水”,除非未卜先知...

至于前面很多人说的溶解问题,我却不觉得是问题,就算是微溶的,把没溶的毒药吃下肚不是一样会中毒么...

还是去看看楼主的答案~

游客

RP
人气
0 ℃

以柯南模式推理:第一,因为他叫的是警察不是救护车;第二,他只是看见死者喝水,他怎么知道那是毒药??也只有凶手才会在第一时间知道那是毒药.
不错,所谓“日本警察的救世主”就是我工藤新一啦…什么?成为名侦探的秘诀?…哦…我告诉你好了… 记住: 除去一切不可能后,不管你愿不愿意相信,但那剩下的就是事实! 因为真相只有一个! 切记…切记…… ZZZ……

游客

RP
人气
0 ℃

不太同意正确答案.....以下是从搜狗查出来的:
氰酸钾(英文:Potassium cyanate ‎)
外观 白色晶体或粉末
CAS号 590-28-3
分子式 KCNO
分子量 81.11 g/mol
[U]溶解度 75g/100g H2O
[/U]物理性质
熔点 700℃
密度 2.05×103 kg/m3
其粉末具有吸湿性,带有剧毒,一个50公斤的成年人要服入30-40克的氰酸钾就会导致死亡,而气化了的氰酸钾毒性更强,气味与杏仁相若。[U]易溶于水[/U],微溶于苯、乙醇、乙醚等有机溶剂。用于有机合成原料、制药原料等。
有点困惑.....若是氰化钾就更是易溶于水的了.....
不错,所谓“日本警察的救世主”就是我工藤新一啦…什么?成为名侦探的秘诀?…哦…我告诉你好了… 记住: 除去一切不可能后,不管你愿不愿意相信,但那剩下的就是事实! 因为真相只有一个! 切记…切记…… ZZZ……

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

145楼的,我说的是冷水

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

死者从冰箱里拿出水喝,友人怎么知道是毒水的?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

冰箱+氰酸钾+30分钟??

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

危险特性:受高热或与酸接触会产生剧毒的氰化物气体
食入:出现呕吐、流泪、流涎、呼吸加快、震颤、抽搐等,甚至死亡。
溶解性:溶于水,微溶于乙醇
主要用途:用于有机合成和制催眠药、麻醉药,也用作除草剂
所以我想他要自杀也应该用热水容解氰酸钾或用醋拌着喝,冷藏后的致毒能力,还不至于死人吧~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

看完答案我到想问个问题!

首先我对毒药这种东西不清楚!如你说此毒药难溶于水中!如果不是服用导致的!那是如何中毒?如果是注射中毒的话!医生应该可以查出来!然而你并没有提到!那应该就是服用而导致死亡!
先假设他是自杀!是有可能的!我看过大多数的电视剧或者小说中含有自杀成分的![自愿服毒自杀的]好像没几个是直接光吃毒药的...药片?液体?就水喝不新鲜啊!

第2条直接叫警察是犯人的疏忽

回190楼!如果你一个朋友在喝或者吃下什么东西后!忽然倒地不醒人世!你会想到什么?和你恶作剧?被人杀了?离奇死亡? 肯定会想到中毒!虽然不可能100%都是!但是想到中毒不新鲜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我直接看答案吧...

果然大家的推理都让我迷糊了...
The Lord is My Light Oxford ~