QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

《we will get there》是几时的文啊。。。偶怎么没印象?
哇~~哈哈哈~~~~原来有些伟大的人也是很懒惰的阿 ^O^

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

是酒(雪莉酒)的名作之一,曾有SR和SA两版结局

为了看JN姐的短讯破例溜上来的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

……那个段子……咱自己都不记得了……|||||||||||||

最近突然很想写那个《积木》了(某人插花:合着你还没写呢?说了几年了——!?)

JJ的这篇文我还没有看——酒现在对某主角是厌恶到极点。(顺便提一下,咱马上就能领教到哀的中文声优了||||||||)

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

妹妹放心,这篇还是照以往的路线,某主角戏份远不够重。虽然,在某种程度上有点儿脱离了我以往的重点……|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
哀的中文声优……留点儿心理准备再听吧||||||||||||||||||||||||||||

偷上网被拖走的猫某
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(八)

一连数日,我不眠不休地守着哀。但凡风吹草动,就握紧了映雪剑。

而大多数时候,我是边工作边回忆从前。回忆那些曾经美好的日子。

在兰还叫我“蓝”时,她飞扬的长发和明朗的笑,恍若昨日。

一起逃掉郁闷的“读心术”课,古板的精灵长气得跳脚,我们三个则手牵手躺在草地上,看浮云流过。

精灵没有父母,没有手足。独自从湖中“诞生”,还将独自消失。我们却不同,可以拥有彼此。一直以来,岚和兰是我的全部。就算惹了祸,也能跑回来,没心没肺地看他们俩帮我善后。

扬着一张纯真小脸,叫着“蓝,蓝。”,分享着彼此快乐、痛苦的那个兰,哪儿去了呢?她的笑容消逝在时间中,再也回不来了……

眼眶一阵发热,我仰起头,不让眼泪落下来。[坚强点儿,蓝。] 我对自己说,再哭多少次,事情也不会改变。

正想着,岚和江户川走了进来。作为人类,江户川已是一脸倦容,我想他是真心爱着哀的。如果他们能幸福,该有多好。

“你去休息一下。”哀迎过去,眼里尽是心疼。

“不用……”江户川明显在硬扛,看得出来他的体力到了极限。

“身体迟钝的巫女守,只会成为累赘。”哀对江户川说不出狠话,那就让我来说。我不想还没怎么样,这边就先“非战斗减员”。

“……”江户川横了我一眼,又回不上什么话,最后还是被哀劝着去正殿后面休息了。

我看着他们相扶而去的背影,心里又说不出的苍凉。

岚背着那张叫“追风”的弓,握着我的手。
    “没事,蓝,没事的。”那是只给我的咒语,让人安心的咒语。

又是数日,连我都开始怀疑自己是不是误会了兰和大祭司。

然后,一天傍晚。我收到了兰的口信。她说,已经不生我的气了,她想见我,就我一人。她像很久以前一样叫着我“蓝”。我感到心里最后的防线松动了,天空飘着细雨。

没和任何人说,我悄悄地离开正殿,独自去了大祭司的领地。我要见兰,要对她说“对不起”。还有,要让她知道,她和岚对我一样重要……

刚一进入领地,就觉得胸口发闷。我想那是黑魔法的影响,也没在意。

大祭司的领地很大,却没半点儿人气。我走了很久,几乎迷失方向。就在接近祭坛时,终于看到了兰消瘦的身影,她气色欠佳,我鼻子一酸,差点儿哭出来。

“兰。”我忍着泪水跑过去,我要抱着她,然后大声哭出来,让她听我的忏悔。

可惜,我没能有那个机会。在离她十步的地方,我触动了一个结界,巨大的力量把我狠狠撞向地面。猛烈到让我半天说不出话。

兰看着我趴在地上动弹不得。
    “雪月蓝,我从没发现你笨得这么可怜。你以为我真可能原谅你吗?”她发出尖锐的笑声,那不是我所知道的兰。

“你可以去处理别的事了。”大祭司Gin从祭坛后面走出来。

“你?”我强撑着身体,结界在不断吸收我的灵力,没想到兰的黑魔法已经强到这种地步。

“你把兰怎么了?”我说得咬牙切齿,恨不能一拳揍在他脸上(当然,那是不可能的)。

“应该是你们把雨宫怎么了吧。”Gin漠然地看着我挣扎,我知道,他正在心里大笑。

“祭司大人,我去了。”兰一跃身,从我的视野里消失。

“你们……想干什么?”我大口大口地喘气。Gin在我面前俯下身,一脸玩味。

“别那么生气,我们只不过履行义务。不再纯洁的神巫女,至高天也不会需要,不是吗?”

“你去死!”我怒吼,“该怎么做还轮不着你出手。委员会不会放过你!”

Gin无所谓地耸耸肩,“随便你说,那女人有此下场,只能怪她自己。谁让她要爱上……”他忽然停了口,因为我眼里“恍然大悟”的神情。

“堂堂大祭司,不过是索爱不成,反成仇的小人罢了。”我扯起嘴角,身体再痛,也要给他个蔑视的笑。

Gin如我所愿的铁青着脸,我以为他会杀了我。
    “放心,现在不杀你。等会儿还要让你回去看看你那些好朋友是什么下场。哈哈哈!”

说完,他走开了。我被结界压制着,心里悔恨交加。

[求求你,兰,我求求你。]
    感应传出去,像石子坠入深潭,荡了个波就一片死寂。

我咬住嘴唇,血渗出来,滴在沙地上。结界纹丝未动。

以这种可笑的姿势趴了半天,当我快要撑不下去时,结界“嗡”地自动解除。保险起见,我继续趴了几秒。确认安全后,才赶紧跳起来,慌张地往正殿跑。

Gin那时一定于某个阴影里,看着我飞奔而去的背影笑得诡异,只是我管不了那么多了。

眼看着正殿越来越近,我也感到由淡至浓的咸腥味扑面而来。[不要!]

冲进门时,被什么绊了一下。我狼狈地摔了一跤,地面湿湿的,翻过手掌,上面滴滴答答满是暗红色的液体。我木然地顺着“水流”往前看……

想不出什么可以形容当时的感受。哀仰面躺在祭台上,江户川匍匐在她身边,他身后拖着长长的血迹,两人十指交握,双目紧闭。

“不!!”我疯了一样冲过去。不会的,这都是梦,对不对?摸着两人还有温度的身体,我在自己腿上掐了一下,痛。

这时,脖颈处一凉,我下意识地抬头,看见岚被自己的箭钉在柱子上。

“岚!”我唤来暮晚之风,将他解救下来。他已是奄奄一息,虽不致命,也要休养几百年才可能痊愈。

“岚,你醒醒!”我错了,而且错得离谱。兰她一直都恨着我!

“这回……是蓝……了”岚说了这么一句,就晕死过去。我抱着他坐在哀和江户川的尸体边,听到理智瓦解的声音。

“你就……这么恨我吗?”我冲身后某处说。

“真是无情,现在才发现我。”兰慢慢踱出黑暗,雪白的长袍上,生出片片暗红,那是哀、岚,或是江户川的血呢?

我默默地放下岚,他太累了,需要休息。
    “兰,别让我恨你。”我用映雪剑指着她。

“凭你?”她轻笑几声,“我的黑魔法连岚都能收拾,何况你已经没什么灵力了。”

她说得没错,结界是吸收了我大部分灵力,但岚最后那句话让我肯定,她并不是全靠实力。而那个结界,也许是Gin布的。

“你忘了一件事。”我调整呼吸,挥剑相向。

“什么?”她带着和Gin一样的笑,轻松地用双刀挡下一击。我发现,她的左侧腹部有箭伤,衣服上的血迹也有她自己的。

“我们三人的武器也有灵力。当实体灵力不足时,可以自动弥补。”我一剑挑飞了她左手的刀。
    “而你的黑魔法不能启动‘断雨’的灵力。”我看着她一怔,血从手臂上流下。灵力完全补满是不可能的,我的身体灼烧一般热。

“那又怎样?”她故作轻松,看着那样的她,我突然想哭。

也不知道那天,我们缠斗了多久。我一直忍着泪,直到一剑刺入她的胸腔。

最后的刹那,我看见她眼底的忧伤,似有似无。

“噗”她喷了一口血,很红很红,我的泪水落在了那炽热的液体里。

“兰,你后悔了吗?”可以好好说话了,却是这等情形。

“少来……要杀就杀……”她瞪视着我。

[恨我吗?] 我低着头,念出一个咒语,那么悲伤,当年精灵长在教我们时,甚至哭了出来。

“……”
    兰的身体开始分解。
    “你?雪月蓝!”

我看着她,只是笑。“不痛了,是吧。”

“算你狠!!”她憋出一句。

那是消灭精灵实体的咒语。再怎么恨,我还是没能刺中兰的心脏,所以我选择留下她的精神体。这样,她就不会再用黑魔法了吧。

“我·恨·你”是兰留给我,最后的话。

我没有哭,咒语已经耗费了我太多灵力。我用仅剩的一些为哀和江户川做了保护结界,又送岚回去至高天,那里会有人照顾他。而我最后只能时空移动到一栋空宅,封印了自己。

对兰的处罚,是我僭越了。至高天没理由让我回去。失去的灵力也许需要百年来恢复,但心里的伤呢?又要多久?我终于决定遗忘……

恍惚中,我忆起精灵长苍老的声音,他念着一段词……

引箭追风风不止
    舞剑映雪雪更深
    抽刀断雨雨自流
    奈何
    空对愁

<未完待续>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 conan023 发布
猫姐,剩下的chm哩?快发呀.
p.s:别累坏拉.

抱歉……那个,我都忘了,上次给你发的是哪个了。
“大家的文”共3个文件,“猫的文”1个。
你看看,还差哪个,我给你补上。

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

这次最后的词是猫自己写的,我看啊,怎么看怎么别扭…… -_-b
不过……算了……

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Ssl 发布
没有哇????!!!!!!!!!!!
     偶觉得不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这回猫可要高兴得不知道自己姓什么了……
我就是说她那最后一句怎么看怎么像歌词。
速度……那还不是她逼得。
还有,我得照顾猫,所以我的感冒一定很快就会好(心里暗示也是一种治疗手段 -_-b)

by Lavender

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

瞳仁……咳——

瞳仁,同“瞳人”。

瞳人,瞳孔中有人像(就是看它的人的像),因此统称瞳人。也作瞳仁。

(我无奈了,生物怎么这么麻烦|||||||)

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……
这是?
留着猫回来看吧。
我还得给她打字……
                  by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 sherryai 发布
猫,我知道我很残忍,但是ENDLESS……

请往左看|||||||||||||||
我的来自下数第四行的位置………………………………
绕了我吧|||||||||||||||||
我姐最近在准备考研的说|||||||||||||||||||||%&004
我还不想让她暴走…………………………………………

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

回复:

- -|||

考研?…………明年的吗………………

猫姐好强………………我还是先工作吧………………
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

是啊………………
不强,她说念那个陈文灯的数学班,都快晕4了…………
一次记一大堆笔记||||||||||||||||||||
上课用电影厅…………………………………………
也许先工作才比较好(弄得我们家跟有两考生似的||||||||)…………………………………………

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Wing 发布
5555555555!!!
(痛哭ing)

我等了这么久的Endless啊!!

.......- -!!!!!!!!!!!

呃,这个……那个……
再让我装一次傻,好吧。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(九)

<三百年太短,洗不褪血痕,化不开怨恨……>

出乎意料的,至高天委员会竟会保持缄默。没有任何人因此受罚。

三百年间,我封印自己的宅子不断有精灵借宿。虽然每一批住的时间都不长,我却得以了解到很多事情。像是变化不停的世界,以及败落的神殿,消失的祭司。我只和其他精灵进行感应上的交流,他们也很知趣地不进入最内层结界,一切相安无事。我的灵力在恢复后,甚至还增长了不少。至高天的用意,我想,自己是不可能明白的……

雪儿……雪儿,雪儿……

我听见声音从很远的地方传来,是梦?

视线渐渐变得清晰,一个有着红色茶发的女子坐在我身旁,一脸焦虑……

“雪儿!”

真实的声音,微凉的手抚上我的额头。

“哀……”我的感情还沉浸在三百年前。

“你说什么?”她有些吃惊,温柔地扶我从床上坐起身。

“对不起。”我望着她冰蓝色的眸子,那身影和三百年前神殿中纤细的背影重叠在一起。

“是我的错,我没有保护好你……对不起……”说着话,我又哭了。那些早该在三百年前流尽的液体,从眼睛里滴落,打湿了她为我盖上的毯子。

“雪儿……我是志保啊。”她耐心地哄着我,为我擦去泪水。

“志保?”

“嗯,你刚才吓死我了,突然就晕过去……”她的样子看起来是真的担心我。

而我也从冗长的回忆中完全苏醒过来。那个会为了江户川的一句话而绯红了脸的灰原哀已经不存在了。眼前的人经过轮回转世,还是逃不过一个“情”字吗?

窗外的雨停了,风很凉。我一直看着志保的眼睛,在心里发誓绝不让悲剧重演。

这时,电话铃响了。志保拍拍我的头,去接电话。她不知道,监听电话内容对我来说,易如反掌,只要一个小咒语。

‘是我。’工藤的声音,我想起了当年江户川也经常用这种干净的声音和哀说话,两个人都曾一脸幸福,可最后竟……

“有什么事吗?工藤。”志保的语气听不出感情。

‘其实……我觉得今天不太对劲儿。’工藤停顿了一下,‘你差点儿晕倒,应该不是因为疲劳过度。’

“那么,大侦探。你认为是什么呢?”志保问道。

‘多纳圈……’他说完之后,安静下来。志保也不说话。

多纳圈虽然是我递给她的,但怎么看,我也没时间动手脚,而那些多纳圈正是他那位可爱的未婚妻带来的。作为侦探,工藤应该能想到这些,只是……

[要说出来还是很难吧……] 我自嘲地笑笑,就像近乎偏执的不愿回想雨宫兰杀死了我最重要的主人一样,工藤也说不出毛利在多纳圈上加了“东西”,这是属于青梅竹马的心痛。

“你认为目标是我吗?”志保打破僵局。

‘不,我想是浅见。’工藤对于志保的理解,似乎松了口气。毕竟,不用解释她就明白了。

“……优希和毛利是第一次见面吧。”志保说出重点,动机在调查中很重要。

‘所以,我才想问你。浅见……到底是什么人?’过了三百年,虽然往世的记忆完全消退,工藤对于初见的我还是不信任。

“对不起,工藤。有些事情,我想先和优希谈谈。明天再联系,好吗?很晚了。”

‘那,好吧。明天我去找你,再见。’工藤显然对我心存疑虑,只是现在没有理由再问下去罢了。

“再见。”志保放下电话,犹豫了一会儿,还是回到了我的床前。她看着我,一副欲言又止的样子。

“我知道你有话要说。不过,在那之前,我想给你讲个故事。”事已至此,不该再有隐瞒,我不能让她置于危险之中,却全然不知。

她在我身边坐下,靠着我的肩膀。

于是,我用了很长时间告诉她我所经历的事情,我的欢乐、伤痛。

她始终握着我的手,直到我说完最后一个字。

“那,和今天的事有什么关系吗?”

“记忆回来了。所以,我能肯定,毛利就是雨宫兰。”我回想着毛利的笑,确实很熟悉。

“你的意思是……毛利被附身了?”志保一脸不知所措,她的科学知识不能帮助她解释这一切。

“不,如果是那样还好。”单纯附体的话,我就可以做除灵仪式。

“不是?”她似乎想到了什么,又不想相信。

“志保,”我努力想稳住她的情绪,一字一字慢慢地说给她听,“毛利已经死了。我还不清楚具体情况。但是,可以确定,现在毛利的身体完全由雨宫支配,这不只是附体那么简单。”

“……答应我,先不要和工藤说。”她脸色苍白。如果工藤知道了,他放弃真爱来守护的人其实只是一附躯壳而已,会心痛的吧。让他心痛的事,她做不出来。

“嗯。”看我答应了,她才放心地扶我躺下,又替我关好窗户。

“需要时,也由我来告诉他……”她临出房门前这样说。

[真是复杂……] 我闭上眼睛。如果不是不知道我增加了灵力,今天雨宫放的药就不会无效。为什么要占用应该已经死去的毛利的身体?她还要做什么?怎么做?我毫无头绪,能做的只是先在志保四周布上结界。该来的,躲不掉。得先养足精神,还有一大堆事情等着我去做。

第一步,嗯,先打消工藤的不信任。不然,以后难免影响行动。

然后,不可思议的,三百年来,我第一次梦见岚。他的头发长了,松散的束在脑后,还是我喜欢的浅草绿。在梦里,他轻柔地吻了我的额头,修长的手指滑过我的脸颊,眼里满是疼惜。

我想说别走,可他还是消失了。之后又是一些七七八八的梦境……

第二天,当我醒来时,看到虚掩的窗,胸中不禁一阵躁动……

梦?还是真实?

<未完待续>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

又赶出一篇了(长出一口气)
还是那句话,猫的设定……唉 -_-b
Endless有往我身上推的趋势,同时猫她还想开个新连载!
天哪,饶了我吧…………

by Lavender

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

回复:

- -|||

徒弟好象从没歇过啊…………

给猫姐…………我同学上陈文登记的笔记我看过………………我靠……那密密麻麻的………………
他说他只知道记了……那老头说了什么是一个字都没听…………
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

差不多啊,我也是一通狂记,基本保持两天一本多,2-3只笔……
他老人家的口音不是一般的强,“通分”愣能说成“通婚”!(底下笑倒一片)
不过,据说在其他考研班中,这个算最基础的了(其他的更听不懂)
P.s.:人家叫陈文灯,学校叫文登学校………………
P.p.s.:猫的构思不断,所以我可能在考CET6前就会被累死 -_-b

by Lavender

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

回复:

- -|||

记下了………………对他没研究……………… - -|||

你也考六级啊?我都没看,这次估计又要挂了 - -|||
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶是柯哀迷!!!!!!!!!!!!! 偶也喜欢哈利波特,大家有空去哈网转转!!!!!!!!!!!!! [url=http://www.52harrypotter.com/club/52hp_Get.asp?UserID=47864]我爱哈利波特网,有哈迷们想要的全部~[/url]