QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

总司祭の回顾——原创·闻樱一笑

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
本来已经要说的已经留完了。
可是真的好巧,看的时候正在听黄磊的《年华似水》,觉得感觉好搭,建议大家可以作为底乐:)
有些文章并不激烈可是会带来震撼,有些文笔真的可以让人沉浸,小扇姐,你真的给了我好多感动:)

看了你的话,马上去下载了一首,放的时候,忍不住要流泪了。
写这篇文章,中间掉过好几次泪。曾经问自己,这是在干什麼呢?这是在为一个已经死了一个半世纪的人落泪吗?这是爱上一个虚无飘渺的幻影吗?不过,既然这种心情已经产生,还问这些有什麼用呢?

感动于你的最后一句话,能给你带来如许的心情,自己也就很欣慰。谢谢这些日子以来关注这篇文章。我这是认真说的哟。

正在构思另一个《六月无花》的故事,还未有头绪。不知道能有什麼好的想法会突然冒出来。一旦开始写就停不住,平和的七篇就是例子……
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知是否可以借用一下清子的名字在我的新文里
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

当然可以啦。呵呵,这本来也是我的一篇文里的名字,而且可以出现在小扇姐的故事里,真的很荣幸。呵呵。
今天看完这篇文,去西湖边逛了一圈,铺天盖地的色彩中还有些许残留的樱花,白色的花瓣落到湖面上,很美的感觉。只是每次看樱花都有些伤感,特别这次,大概因为它太短暂了吧。前些天在柳浪闻莺看到的樱花雨,回想起来美丽地近乎不真实。如今再想起去看时,已经是满树绿叶了。今天看着湖面上的樱花瓣,忽然觉得好多东西都好巧,记得开始看小扇姐的这篇文时樱花正是繁盛的时候,可是今天竟然只留下了水面上的雪白的花瓣了。看着看着,竟有些感伤了,短暂的一季美丽就这样过去了。
如果可以永恒,想杭州永远都在的绿色一样,那有多好!可是,什么东西可以永恒呢?
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

有些人有些事是一旦爱上便无法忘记,因为太特别了,是没办法代替的。总司就是这样一个人吧。像这样,可以接近永恒。
我想世界上没有什麼可以永远,但却可以一直维持在一个人的生命里直至他死亡,这不知道算不算永远。永远的尺度是什麼呢?
今天在努力学习古代日本的文风,将自己沉浸入去,期待能写出新的感觉隽永的文章。
恐怕要在文章中不停地用“清小姐”这样的称呼,今天念了念,觉得不错呢。微笑。
不过无论我把清小姐写成什麼样,名字提供者都要接受哦!威胁中。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

又是那个问题,永远有多远?大概没有人可以给出一个准确的答案吧。
没关系,随便写好了,我没意见,不过写好一定要告诉我!!!!!!!!!!!!!:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,我完整的看了一遍,你一定不敢想象我总共哭了多少次?那种淡淡的忧伤一旦被引发出来,真的是一发不可收拾啊,好久都没有这样哭过了(也算谢谢轻罗姐给我这样一个哭的契机吧)
看完这篇文章,我不断的问自己,永恒到底是什么,其实所谓永恒不过是一刹那的升华吧,尽管很唯美,却转瞬即逝(或许我还太幼稚,体会不到那种深奥的东西吧)
好喜欢这篇文章,我想我会经常回味的,因为它带给我的震动真的不止一点点,而且我会学习中原樱那样用微笑去对待我们所谓的悲伤,因为人真的没有多少年能活,与其在悲伤中了此残生,还不如一笑而过!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢你哭了(汗)
作为作者的我也是泡在泪水里写到最后的啊。
其实所谓永恒不过是一刹那的升华吧,尽管很唯美,却转瞬即逝。你说得很好啊,怎末说自己幼稚呢?这句话让我想起了总司的死,刹那间,也许就成了小樱的永恒吧。
对于中原樱,她曾经秉承的是以冷漠面对悲伤,冷漠到连恨也不恨,爱也不爱。除了自己不关心任何事,不和任何事有瓜葛。但是她还是没有办法逃脱世俗的爱。爱上总司,却丝毫也不想占有他,只因他在她心中是一尘不染的,是无法世俗的。这样的洁净一直到死。而总司给她的改变就是以笑来面对悲伤而不再是冷漠,在他死后,也一直替他笑着。
中原的一生,并无多少和平幸福可言,所爱的人一个接一个的撒手而去,到最后,留给自己的只有微笑了。因为那曾是他的微笑。
是的,人生无多,与其悲伤,不如微笑。不过,想哭的时候也还是哭哭吧,如果哭过之后你能感到轻松些的话。
谢谢你,一直看完我的文,作为作者,应该感谢每一个这样做的人啊。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

姐姐,原谅我那么久才来看你的文,这个星期一直在考试,考得人头痛得要紧,都无暇来想姐姐你的作品……表打我啊。姐姐每次写文都有忠实的FAN哦,追着,看着,回贴,加油,鼓劲,这也许是姐姐的魅力吧(是不是有点恶心啊)。
这回的《闻樱一笑》最忠实的FAN是清子吧,刚才从第一页看到最后一页,就莫名地想起几个月前我看《好想见到你》时候的感觉,姐姐一节一节地发帖,隔一段时间我回帖,一个下午就待在网上了,好久违的感觉……只是我冷血了点,只是我没有哭,但是一直想象着轻罗的样子,我最欣赏的女子的样子,喜欢一个人,默默地等待着的心情。
既然姐姐要把清子的名字加进文中……我也想要!!虽然……可能……有点……不现实……但是……人家……真的……想看到姐姐……如果写一个叫“阿蓠”的女孩……会是什么样子……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上和我一样也是刚刚考完试啊,不过我还是一直惦念着轻罗姐的文啊!
其实我想知道中原樱就是现实中的轻罗姐吗?因为很多人经常说自己创造出来的形象总是现实中的自己啊!
又回味了一遍这篇文,再次品尝了生命的滋味!其实离别又有什么不好呢?如果从此以后,你的笑容在每一个月色清朗的夜里都会
重新出现,你的悲哀也会随着逐渐加深的暮色侵蚀进我的心里。所有过去的岁月竟
然象是一张蚀刻的铜版,把每一划的划痕都记录下来了,有深有浅,有满盈也有空
白,然后,在每次回顾的时候,它都可以给你复印出一张完全一样的画面出来。
那么,果真能够如此的话,离别又有什么不好呢? (我帮中原樱说的,不要扁我哦!)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
姐姐,原谅我那么久才来看你的文,这个星期一直在考试,考得人头痛得要紧,都无暇来想姐姐你的作品……表打我啊。姐姐每次写文都有忠实的FAN哦,追着,看着,回贴,加油,鼓劲,这也许是姐姐的魅力吧(是不是有点恶校.?

小江来啦,你说得正好呢,我正好在考虑下篇文里面除清子之外另一个女孩的名字,不过就不是主角了,你看要不要挪到下下次再用呢?不过我还不知道下下文在哪里啊(笑)。

下篇文的主角是个个性更强的女孩,打算写她“如寒梅一般的清邃”。将会是完全日本历史小说的风格。最近看了好多日本历史小说,受到了影响……
不过要是等下文出来和大家见面怕是还有些时日,必须完全考虑好框架的说。

至于那另一个女孩,地位比阿清稍低(文中是有政治因素的),怕小江觉得简慢呢。呵呵。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

关于鱼所说的话——现实中的自己。

中原樱的原型是不是现实中的我呢?那当然有很大一部分是的,性格很像。其实浅水轻罗的原型同样也是我自己。这两个角色是同一类型的女孩。或者说寄托了我对自己的期待(幻想……),是很有智慧,只对自己喜欢的人才有热情的,并不热衷于时代变迁的女子。只是忠于自己思想感情的人,渴望自由的人,因此是尽量由着自己性子的,想做便去做,不想做的便很固执。
当然在现实中是无法做到像中原或浅水一样的,有的时候还不得不做自己讨厌的事情,包括对不喜欢的人强颜欢笑(我最讨厌……),只是在我的心里,我是中原那样的女子而已。
至于鱼说的回忆的话,的确如果一个人已深深刻入到心中,那末他活着或是已死都是一样的。这是小樱活下去的支柱吧。不过,谁也不愿意只有回忆而已……我曾写过一个结局,是小樱在照顾总司的时候自己也被传染,最后在总司死后一年内也不治身亡。都已经写好了,后来觉得那虽然现实些(因为她没被传染的可能性是极低的),但是也许太残酷了,或是俗了,于是只好让她继续只有思念的人生。(是不是更残酷呢?)
离别,就浪漫的心情来说确实——没有什末不好。但是在一个活生生的人的心里,是宁愿自己死也不愿意对方死的,真的很痛。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

爬上来了!
其实一直就觉得所谓完美的结果不一定就一定要是公主和王子幸福的生活在一起.不同的故事,不同的人物,幸福的方式也会不同吧.就像无间道里,陈永仁的死虽然悲壮,可是不失为对他这样生活在无止尽的煎熬中的人的一种仁慈吧.
其实我写东西也总是喜欢在人物中加入自己的化身,这样更有激情吧.大概也是因为我们写东西本来就在寻找一种寄托,寻找一种现实生活中没有的经历和感悟吧.
从最开始看<只想见到你>就记得小扇姐说过浅水轻罗是她自己的一个完美版,看了那么多缨的东西,感觉也一样吧.其实觉得姐姐的人大概也想你的文笔一样,淡淡的,有些忧郁,有无奈,也有反抗和追求吧:)瞎扯了.
说真的,觉得姐姐应该来杭州看看,这里樱花飞舞的时候真的很适合你所营造的那种情调.我也是在这个樱花飞舞的季节里被樱也被总司感动着.很喜欢现在这个结尾,小樱替自己所爱的人活下去,笑下去,把美丽和温暖延续下去,应该也是总司想要的吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,你就好拉,还有樱花围绕的情境配合着看这篇文章,我这边可是在淅淅沥沥的下着雨,很阴暗的天空,就像我现在的心情,本来想试着像中原樱那样能够笑着去面对很多悲伤的事,但是我根本做不到,因为那不是真正的我,所以一直在想:有谁?有谁能为我拭去那反复流下的泪水?为我消除那反复出现的悲伤?
为什么我昨天错了,今天又会再错?为什么我一定要一次一次地自己去试、自
己去问、自己去碰,然后才能逐渐而缓慢地知道该怎样去面对、去生活?
我多希望,有人能微笑地前来,并且温柔地为我早早解开这有限与无限之间的
谜题。 可是,我又有一点害怕,害怕那原本是无限的美丽,如果真有一天能让我得到
,是不是,也会等于,等于一种永远的失去?”
(好象有点离题了,不应该发在这里,轻罗姐要原谅我哦!)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

鱼写得好美的感觉……在没有总司那样的人为我们诠释微笑的作用之前,正如鱼所说的,需要自己成长为坚强的人。
清子所说的,淡淡的,忧郁的,但也反抗而追求,这仿佛正是我自己的概括——好了解我啊!!我是个为人处事十分低调的人,呵呵。不过那并非愤世嫉俗,而是我就喜欢这样啊。
其实在闻樱一笑里面呢,总司当然并没有对小樱产生恋情,我想,是把她看作自己的一个未沾血版,而分外珍惜她的人生。土方样也说不想看到第二个总司而阻止他教小樱刀术。我想小樱应该感到欣慰的就是总司坚信她是不会沾血的吧。可是,她毕竟没有得到过总司的爱……在我看来,没有任何人会得到总司的爱情。
清子说得真好——小樱替自己所爱的人活下去,笑下去,把美丽和温暖延续下去。但是此文“冷”的地方,就在于像这样一个女主角,却在总司的心中永远是附属的地位,在他的心中,土方样和他本人的矛盾和痛苦,占据了绝大部分。正像我写得,小樱像是总司的影子,没有很多人会一直注意自己的影子。不过,小樱自己也很明白——“不必等我,让我成为你背后,漫天的晚霞。”就是这样爱着他的。
新文中的清小姐,虽然一样也爱总司,但是不会是这样的,她是更为光彩夺目的女性。这个我已经写了一点,不过要安排她和总司会面,是很艰难的事情,啊,还没想好……不过清小姐对于总司的爱,是必然要落空且成为悲剧的,这是无法动摇的事情。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

鱼殿,其实真正值得依靠的只有自己而已,即便是吸取别人的经验,也是自己去发现的。这也是我要写的新文里清小姐的感觉啊。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很期待轻罗姐的新文哦,不过我倒是比较希望是纯写总司的,而不是写他那根本不存在的爱情(也许连爱情都算不上吧),因为轻罗姐你自己也说过的,总司不会爱任何人,那又何必去编造一个对任何人都没有意义的悲剧呢,还不如写写总司平常的一些小事啊!(以上只是小鱼个人的观点,轻罗姐不必理会的!)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

说的是,汗
哪天好好研究研究历史,写新選组的历史小说好了,从阿冲九岁开始写咯——将会是一个多麼庞大的任务啊,想想就害怕地说。写《新選组血风录》的司马辽太郎前辈不知道是怎麼写的……不过他不怎麼偏重总司(个人感觉)。
我认为唯有土方样才配得上阿冲地说——我完全中了新選组异闻录那部动画片的毒。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

有次尝试以总司为第一人称,结果,根本写不下去,怎敢把总司当作自己来写啊,惶恐……

等待小江对用名问题的答复中,我已经写到那位小姐的部分了,暂时用着别的名。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,我个人觉得《新選组异闻录》把总司在我心中完美的形象给完全毁了(好象夸张了点),不过看过以后真的不敢恭维啊,真希望我从来都没有看过那些画面!
还是欣赏轻罗姐的文章吧,让总司的微笑永远留在我心里!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是吗?我倒是……(小声)很喜欢的说。不过漫画画得要比动画好是不争的事实。
看过总司的画像不还是照样喜欢他吗?不管他是甚麼样……都爱!
某樱开始喊口号……