名侦探柯南事务所

标题: [图文]感动剧场版——新兰篇 [打印本页]

作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 15:39
标题: [图文]感动剧场版——新兰篇
   前几部的剧场版,已过去很久了,但是很多的内容是否仍在脑海中回荡。感人的对白、丰富的内容都使大家印象颇深,在这里回味一下——

个人认为感人的场面:
华丽丽的截图由谢yentle提供,非常感谢!%&143

《引爆摩天楼》
“生日快乐,新一”
无语……
“因为,我……即将没机会说了”
“兰……”
“剪吧,剪你喜欢的颜色”
“但是,万一剪错的话……”
“不管了,反正时间一到也会完蛋,所以,剪你喜欢的颜色”
“但是……”
“不用担心,我会一直留在这里,直到你剪完为止,死要死在一起呀”
“新一”

《第十四号猎物》
情节:兰对毛利小五郎说“新一的牌就是黑桃A,我一直握在手里。”一边说着,兰一边紧紧握住了这张护身的牌。

《世纪末的魔术师》
“谢谢你在城堡中救了我一命,当时的柯南好帅哦,好像新一,真的好像”
“兰……”
“可是你们是不同人吧,对不对,柯南”
柯南想“瞒不下去了”
“其实,兰……其实我真的是……”
[url=http://bbs.aptx.cn:8013/attachment.php?attachmentid=26896][/url]

《瞳孔中的暗杀者》
情节:兰在失意后被人追杀,在车站的千钧一发之际柯南奋不顾身的救了兰
在游乐场:
柯南和兰躲在冒险岛,凶手已在面前,
兰问“为什么,为什么你不顾自己的性命救我”
“因为……因为我爱你,比地球上的任何一个人都爱你”

通往天国的倒计时》
情节:在身后已是一片火海之际,兰将消防用的水管绑在自己和柯南的身上
“小兰姐姐,你不怕吗”
“我当然怕,可是现在有你在我身边,而且新一也说让我等他,我一定要活下来等新一回来,柯南,我……”
“一定没问题的,小兰姐姐”

《贝克街的亡灵》
情节:当捷克想要至柯南于死地的时候,兰做出了大胆的决策
“来世再见了,柯南”
柯南惊
“对不起,不能陪你到底了”
“不……兰”

《迷宫的十字路》
情节:柯南在和服部谈天时,说到了以前,新一迟到很晚,但兰并没有怪他的一件事,从那时起,新一就知道自己和兰不单单是青梅竹马的关系了。后来,在寺外,兰碰巧遇到了扮成服部的新一,两人在月光下重逢。

《银翼的魔术师》
情节:在飞机紧急的时刻,新一打来了电话
“兰,你听得见吗”
“新一……”
“我是从塔台打来的,你们现在的处境好像很危急,不过已经没事了,冷静的照我的话去做就能安全降落,我一定会保护你的,不用担心,兰你在听吗”
“什么嘛,只会说这种好听的话,你知道吗,所有乘客的性命都掌握在我手里,拜托你别说的这么轻松,重要时刻你都不在,只会打电话回来,有是难得回来,却马上消失,每次都是,每次都是,总是抛下我一个人,你当我是什么”
“我………………”
“我喜欢你呀,新一”

让我们期待M9会有更感人的台词吧~%&123

作者: yentle    时间: 2005-6-30 15:43
标题: 回复: 感动剧场版——新兰篇
嗯嗯,m9 快来了哈

8过,支持,其实配上经典场面的截图就更棒了呢  ^_^
这样子看得到了么%&010
作者: reba_lee    时间: 2005-6-30 15:46
嗯,只有总结的话,加星就欠缺了什么了……
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 15:46
[QUOTE=yentle]嗯嗯,m9 快来了哈

8过,支持,其实配上经典场面的截图就更棒了呢  ^_^[/QUOTE]
有好心人帮忙截下图哈~~~
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 15:48
[QUOTE=reba_lee]嗯,只有总结的话,加星就欠缺了什么了……[/QUOTE]缺什么呢?。。。。%&051
作者: reba_lee    时间: 2005-6-30 15:48
就是总结的话,已经有很多人做过了,而且以前的人也都截过图了
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 15:51
[QUOTE=reba_lee]就是总结的话,已经有很多人做过了,而且以前的人也都截过图了[/QUOTE]
是吗?....哎—%&067 看来又要想下个话题了...
作者: yentle    时间: 2005-6-30 16:05
[QUOTE=幻风翼]有好心人帮忙截下图哈~~~[/QUOTE]

没问题%&188

8过片源8是很好 %&010
作者: KIRA    时间: 2005-6-30 16:33
总觉得这篇好象以前看过的样子,要不然就是总结得太简单了些.私以为还不够成加星星的条件.
楼大继续努力啊~~~~~~
作者: 雅哈    时间: 2005-6-30 16:37
等待M9的感动```
作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 16:56
[QUOTE=幻风翼]  前几部的剧场版,已过去很久了,但是很多的内容是否仍在脑海中回荡。感人的对白、丰富的内容都使大家印象颇深,在这里回味一下——

个人认为感人的场面:

《引爆摩天楼》
“生日快乐,新一”
无语……
“因为,我……即将没机会说了”
“兰……”
“剪吧,剪你喜欢的颜色”
“但是,万一剪错的话……”
“不管了,反正时间一到也会完蛋,所以,剪你喜欢的颜色”
“但是……”
“不用担心,我会一直留在这里,直到你剪完为止,死要死在一起呀”
“新一”

《第十四号猎物》
情节:兰对毛利小五郎说“新一的牌就是黑桃A,我一直握在手里。”一边说着,兰一边紧紧握住了这张护身的牌。

《世纪末的魔术师》
“谢谢你在城堡中救了我一命,当时的柯南好帅哦,好像新一,真的好像”
“兰……”
“可是你们是不同人吧,对不对,柯南”
柯南想“瞒不下去了”
“其实,兰……其实我真的是……”

《瞳孔中的暗杀者》
情节:兰在失意后被人追杀,在车站的千钧一发之际柯南奋不顾身的救了兰
在游乐场:
柯南和兰躲在冒险岛,凶手已在面前,
兰问“为什么,为什么你不顾自己的性命救我”
“因为……因为我爱你,比地球上的任何一个人都爱你”

通往天国的倒计时》
情节:在身后已是一片火海之际,兰将消防用的水管绑在自己和柯南的身上
“小兰姐姐,你不怕吗”
“我当然怕,可是现在有你在我身边,而且新一也说让我等他,我一定要活下来等新一回来,柯南,我……”

《贝克街的亡灵》
情节:当捷克想要至柯南于死地的时候,兰做出了大胆的决策
“来世再见了,柯南”
柯南惊
“对不起,不能陪你到底了”
“不……兰”

《迷宫的十字路》
情节:柯南在和服部谈天时,说到了以前,新一迟到很晚,但兰并没有怪他的一件事,从那时起,新一就知道自己和兰不单单是青梅竹马的关系了。后来,在寺外,兰碰巧遇到了扮成服部的新一,两人在月光下重逢。

《银翼的魔术师》
情节:在飞机紧急的时刻,新一打来了电话
“兰,你听得见吗”
“新一……”
“我是从塔台打来的,你们现在的处境好像很危急,不过已经没事了,冷静的照我的话去做就能安全降落,我一定会保护你的,不用担心,兰你在听吗”
“什么嘛,只会说这种好听的话,你知道吗,所有乘客的性命都掌握在我手里,拜托你别说的这么轻松,重要时刻你都不在,只会打电话回来,有是难得回来,却马上消失,每次都是,每次都是,总是抛下我一个人,你当我是什么”
“我………………”
“我喜欢你呀,新一”

让我们期待M9会有更感人的台词吧~%&123

[/QUOTE]

转眼间,柯南的剧场版也已经出了9部了。我必须承认,这九部剧场版都是青山的经典之作。一年一部的速度,让我们这些柯南FANS都有了等待下去的理由。

《引爆摩天楼》
我个人很喜欢这一部剧场版,虽然是第一部,有不够成熟的地方。但是,兰对新一的祝福,深深的烙印在我们的心中。一句“生日快乐”拉近了兰和新一的距离;而又是新一给兰的鼓励“死也要死在一起”,让兰坚定了决心。随着蓝色电线的断开,炸弹上的倒计时也停止了,是兰用自己的心救了自己,救了大家。

《第十四番的目标》
我不是很喜欢这一部剧场版,因为我不是很喜欢它的情节。但是,柯南可以奋不顾身地去救兰,而兰也回救了柯南。最经典地场景莫过于柯南举起那把仿佛有千斤重地手枪,毫不犹豫地扣下扳机,子弹擦过兰的脚,这一枪救了兰。而在对方遇到危险的时候,他们总是奋不顾身地去救对方,却从来不考虑自己。这也就是爱情的伟大之处吧。

《世纪末的魔术师》
这是KID在剧场版的首次登场。又一次,柯南救了兰。剧场版中的他们仿佛永远都是在救对方。而在毛利侦探事务所的一番对话,我又看到了兰那含着泪水的双眼,那渴望知道事情真相的眼神。却在柯南即将要揭穿自己身份的时候,所谓的“工藤新一”出现了。KID要扮成工藤新一仅仅是为了报答柯南救了他的鸽子而已,但如果不是KID,也许就不会有后面越来越精彩的故事。我们是否该感谢KID?

《瞳孔中的暗杀者》
我最喜欢的剧场版之一。出人意料的,兰失忆了。柯南又一次在车站救了兰,没有一点犹豫,当时我很感动,是因为柯南对兰的爱,即使在兰失忆的时候,一点也没有改变。在冒险岛的时候,柯南(新一)对兰的表白,是所有剧场版中最经典的一句话“为什么,为什么你不顾自己的性命救我”“因为……因为我爱你,比地球上的任何一个人都爱你”不知道兰是否察觉到一些不对劲,但也许没有吧。兰最终恢复了记忆。虽然这是第4部剧场版,5年过去了,但是,柯南对她的表白,永远我们众多新兰FANS津津乐道的话题。

《通往天国的倒计时》
我不是很喜欢这一部剧场版,但是,在在身后已是一片火海之际,兰将消防用的水管绑在自己和柯南的身上的时候,柯南和兰的对话,就像在《瞳孔中的暗杀者》里柯南对兰的表白一样。
“小兰姐姐,你不怕吗”
同样是鼓励,在第一部里,兰救了自己,救了大家,而在这一部里,兰再一次救了自己,也救了柯南。

《贝克街的亡灵》
柯南可以为兰做出牺牲,兰也可以。在这一部里,兰纵身一跃,她“牺牲”了自己,但是她的“牺牲”,也牺牲了JTR(开膛手杰克)。让柯南顺利回到现实世界,柯南的回去不仅仅救回了兰,也救回了大家,救回了49条生命。兰的牺牲是有价值的,她为大局着想。即使自己牺牲了,又有什么关系?“来世再见了,柯南”庆幸的是,这只是一个游戏,不用来世,只要柯南顺利回到现实世界,他们就可以见面了。兰的无私深深打动了我,她善良,她伟大

《迷宫的十字路》
这一部剧场版把更多的笔墨放在了平次、和叶身上,虽然如此,但是,新一的回归,虽然只有一小会,但是他在树林里见到了兰,新兰的重逢,成了这部剧场版中最值得关注的地方。新一和兰不单单是青梅竹马的关系了,月光下的重逢,在兰看来似乎是一个梦,但脏了手帕告诉她,她不是做梦,她真的遇见了新一,那个令她万分担心的新一。兰说:等待得越久,就越幸福。这句话是从兰的口中说出,她也愿意等新一,一直等下去。

《银翼的魔术师》
KID的再次登场。兰在这部剧场版里不再是那个弱女子的形象了,她掌握着飞机上全部人的性命,她想过最恐怖的结局,她想过放弃。新一的电话是及时的,但是,兰不喜欢这样,她只是希望见新一一面,一面也好“重要时刻你都不在,只会打电话回来,有是难得回来,却马上消失,每次都是,每次都是,总是抛下我一个人,你当我是什么?”但她却不知道,新一其实就在她的身边。这次依然是表白,只是表白的对象换了,是兰对新一的表白。同样的“我喜欢你”,即使说了千百遍,也永远不会腻。
作者: yentle    时间: 2005-6-30 17:08
跟在小云华丽丽的评论下面,华丽丽地偶放图%&003

作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 17:10
[QUOTE=yentle]跟在小云华丽丽的评论下面,华丽丽地偶放图%&003
[/QUOTE]

我却看到一个华丽丽的叉烧包%&067
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 17:16
[QUOTE=蓝素云¢]我却看到一个华丽丽的叉烧包%&067[/QUOTE]
偶也是。。。。。。。。%&067
作者: yentle    时间: 2005-6-30 17:22

偶华丽丽地放图了%&145

8过片源真的8索太好,可是还是很辛苦的。掌声鼓励一下吧~~~~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 17:23
又是一排叉烧包- -0
作者: yentle    时间: 2005-6-30 17:27
[QUOTE=蓝素云¢]又是一排叉烧包- -0[/QUOTE]

%&142 偶要撞墙了

累死了%&057

2楼的图呢?野不能瞧见吗==
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 17:28
可以看到图了~~~~谢谢~~~
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 17:41
标题: 回复: [图+文]感动剧场版——新兰篇(新添加截图~谢谢yentle~)
改好了哦~大家都来看哦~~~~~
作者: yentle    时间: 2005-6-30 17:53
[QUOTE=幻风翼]可以看到图了~~~~谢谢~~~[/QUOTE]
%&245 不空气

图还是米有截好,尺寸不一致,也不够清晰 %&117
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-30 18:45
标题: 回复: [图+文]感动剧场版——新兰篇 (新添加截图~谢谢yentle~)
这篇图文
的确要加上yentle的图还有小云的总结
楼主也提供了一个不错的平台瓦咔咔

加星星,加星星
加一个星星鼓励大家的合作吧^_^
作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 19:03
标题: 回复: [图+文]感动剧场版——新兰篇 (新添加截图~谢谢yentle~)
悄悄的说:评论的我要拿来骗分的-_______,-
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-30 19:06
再一句

小云的评论是榜样嗷嗷

所有的图还是叉烧包--0
作者: yentle    时间: 2005-6-30 19:17
[QUOTE=工滕鱼子]再一句

小云的评论是榜样嗷嗷

所有的图还是叉烧包--0[/QUOTE]

555555555  鱼子的话还真让我伤心 T T

郁闷 --0,就米哪次截图能顺利让人看到……
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-30 19:20
我告诉你吧……
代码错了
没有[img][/img]
作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 19:21
我可以看到图的.........
作者: yentle    时间: 2005-6-30 19:28
那到底咋回事啊--0

每次贴图我自己都能看到的
作者: KIRA    时间: 2005-6-30 20:19
为什么我看不见呢
作者: yentle    时间: 2005-6-30 20:37
看不见图的同志们--0对不住了

那就看文吧  XD
作者: 铃の冰    时间: 2005-6-30 20:39
我能看到,很PP的图哦
作者: 幻风翼    时间: 2005-6-30 21:56
图图重新用相册上传了~~弄了好久哦。。。手都酸了........
大家多支持哦~~
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-30 22:36
终于看到图了

然……忍不住给yentle提个小小的毛病
截的图质量差很远,寒
有的很模糊有的很清楚

楼主自己要加油了
想要WW,原创的分量很大哦
作者: 余音    时间: 2005-6-30 22:44
同意鱼头爹的...楼主多加点料吧..
作者: yentle    时间: 2005-6-30 22:57
鱼头果然向我开炮了 %&211

楼主~~~~~~~偶对不起你 %&154

片源差呀,莫办法呀 T T
作者: victornan520    时间: 2005-7-1 00:03
好感动呀,尤其是《通往天国的倒计时》小兰哭得那几张,好感动呀。《引爆摩天楼》里的经典对白,让人百看不厌。
作者: 梦幻冰淇淋    时间: 2005-7-1 06:54
大家发现没,第三部剧场版以前(包括TV),柯南的脸都是圆的,到后面才开始慢慢变尖。
偶是路过的,大家表踢偶。
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-7-8 11:44
加星星了哇咔咔~加图了,果然很不错嘛~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-8 17:07
看到了看到了捏~~
我也曾经做过一个这样的专题~~(好像放在动漫花园了~)
能够了解楼主的辛苦~~
谢谢楼主了~~
又回味了一次~~
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-8 23:00
感动啊~~~~~~~~~~
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-7-9 12:52
因为……因为我爱你,比地球上的任何一个人都爱你

恩这句话总觉得不太对劲,不知道是不是翻译问题,我听得是:因为……因为我喜欢你,比地球上的任何一个人都喜欢你。喜欢和爱还是有区别的,不知道对不对,如果错了,54我吧

楼主很费心的说,鞠躬
作者: 幻风翼    时间: 2005-7-9 15:58
[QUOTE=杰洛士]作者总结的经典场面的确非常经典,图片与内容说明衔接的也非常好,整理的时候可以看的出来是花了一番功夫的。

在这里提几个需要改进的地方
颜色:
虽然颜色用的都是不同的以示区别,但有些地方的颜色用的却并不是最适合。颜色普遍偏亮也是一个缺点,要让人看的仔细,在亮的背景下就应该配暗颜色的字。
图:
图占有的地方略嫌大了。在截图的时候应该把截下来的图适当的缩小,占有的空间也可以小一点,看起来会更协调。而且有些图和文字的说明和新兰主题的关系不大。
有些地方应该把字截出来的,比如M4里柯南说那句“我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢”,有图是不够的,连文字一起才能体现出图的价值。

以上为拙见,欢迎批评指正
[/QUOTE]
谢谢指出~我会接受的~~下次改进哦~~
作者: 新兰忆    时间: 2005-7-12 11:15
有人说第9部放了以后新一的人气大增啊!好想快点看到啊~
作者: 工藤琦    时间: 2005-7-12 11:56
很不错的说
每次看到新兰之间的对话都会暴走~
新兰~~~~~
作者: jocelynzy    时间: 2005-7-13 22:25
!!!!
作者: 恋羽    时间: 2005-7-13 23:12
每部都算是经典啊
作者: 小可爱小兰    时间: 2005-7-14 08:48
好棒~~~
作者: 幻风翼    时间: 2005-7-15 17:18
[QUOTE=新兰忆]有人说第9部放了以后新一的人气大增啊!好想快点看到啊~[/QUOTE]
是啊~当月在日本的《Animedia新一的人气投票排行第一哦~
作者: 恋羽    时间: 2005-7-15 17:46
银翼的魔术师  我还没看过,哭啊~~~~~~~~~
作者: 呼噜。呼噜    时间: 2005-7-15 21:28
图文结合真是精彩
期待M9有更动人的画面
P.S.其实有点等不及的说
作者: 兰Tracy    时间: 2005-7-16 11:58
很棒哦!
我们新兰Fans总结了不知有多少回,却始终没有腻
每一次的回味都是一次幸福
作者: 工藤水缨    时间: 2005-7-16 12:14
很温暖
作者: 听雨の季节    时间: 2005-7-16 19:18
呵呵~看到图图了~什么时候M9才会出来啊?
作者: 雪之灵    时间: 2005-7-19 18:27
好棒
作者: My-heart-新一    时间: 2005-7-20 09:57
能看到图真好``谢谢哦``够经典

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5