名侦探柯南事务所

标题: [短篇] 早安 [你们可以骂我花痴……] [打印本页]

作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-8 12:10
标题: [短篇] 早安 [你们可以骂我花痴……]
早安

清晨的阳光稀薄地氤氲在微寒的空气中,沉睡的城市惺忪地醒过来。

又一个不眠之夜。

最近时常莫名地失眠。看着镜中无法掩饰的黑眼圈,她一时间竟觉得自己如鬼魅般不堪。

拎起书包,在合上门的那一刻轻轻说声,我出门了。

结束很久了。和一只舔着牛奶的猫打过招呼后她这样想。

没有人死去。这样美好的结果让她有些不知所措。然而结果真的是美好的吗?看到女孩幸福的眼泪时,她不知道应不应该给一个肯定的回答。

那两个人的生活回到了正轨。一起上学一起回家,他在操场上挥汗如雨的时候,那个女孩在场边拿着水瓶为他加油。本就应该是这样。

久违地露出了自嘲的笑容。

自己这样到底算什么。

怎么说呢,这就是自己向往已久的高中生活了吧。

从容地坐下,把作业借给前桌的女生复制粘贴,然后一边看早晨的风景一边念几句美丽的英文小诗,平凡而惬意。

接着看到他们微笑着在一片起哄声中走进班级。他依旧用半月眼应对,女孩依旧羞红了脸。

再然后,会收到某几个角落“看吧他们才是王道正配”的眼神电波,无奈地叹口气,低下头装作什么都不知道。

奇怪自己为什么会无缘无故地被绯闻扯进他们之间。他们的感情根深蒂固,连流言都无法插足,何况一个人。

他走到她身边坐下,笑着说了声“早安”,然后从书包里取出一瓶牛奶放到她面前。

“又没吃早饭吧,你。”

沉默了片刻,她轻声道谢。

另几个角落用眼神暗示“放心你们才是王道正配”,她一时竟觉得有些愚蠢。

因为他接下来的那句话。

“兰她挺不放心你的呢,所以特地为你准备的。”

手指僵了一下。

回过头对他浅笑,“替我谢谢她。”心里却开始咒骂眼前这个自以为是的侦探。

这算什么,善良的夫妇对一个乞丐的施舍么。

无聊至极的国语课,她半眯着眼趴在桌上昏昏欲睡。

身旁的他坐得恭恭敬敬,一副好学生的做派。

她有些不解,明明这个人也是一副死撑的样子。

3分钟后,趁国语老师回头写字的空隙,他在她桌上写下一行字。

“昨晚又失眠了吧?趁现在补眠吧。”

她依旧用不解的眼神看着他。

他笑了一下,悄悄对她说:“如果让你回答问题我也不知道的话你不就惨了。“

怔了一下。

“那辛苦你了。”

埋下头,她不想让他看到自己快要哭出来的样子。

她是这样依赖着,又惧怕着他身上散发的温暖。

她怕她消受不起。

下课以后,习惯性地去图书馆借书。

学校的图书馆布置得很有味道。随手拿了一本文集开始翻阅。

之后她会想,如果拿到的不是这本书,而是旁边的一本,或是旁边的旁边的一本,自己将会怎样。

书里夹着一张小纸片。

非常清丽的字迹。

我想留下很多美好的时间。

与你一同喝茶的一个下午;

和你一起看书的2个小时;

听你唱好听的歌的45分钟;

同你一块抱怨作业的半节自修课;

看你拾起20片落叶的一个课间;

以及,与你道早安的一秒钟。

全部的时间加起来,

就是我的一辈子。”

她看了那张纸片许久。

禁不住抿起嘴唇,轻轻微笑。

那天晚上,她睡得非常安心。

早晨的阳光柔软地散落下来。

“我出门了。”

“早安,今天的牛奶。”

他和往常一样把瓶子放在她桌上。

“哎?新一每天特意为灰原同学带牛奶么?”

兰浅笑着走过来。

“这、这个啊……”

看着他手足无措的样子,她承认她真的很想笑。“

好不容易收敛住,她微笑着回答女孩。

“不,我让他替我买的。”

“这样啊……”

上课铃声适时地响起,女孩走回座位。

她转身坐下。

“工藤。”

“哎?”

看到他笨拙的表情,她露出很温暖的微笑。

“早安。”

我从现在开始,存储我的一辈子。

--------The end-------
作者: 凤鸣    时间: 2005-7-8 12:17
标题: 回复: [短篇] 早安 [你们可以骂我花痴……]
淡而实的故事,很清新的感觉。

那个,我想问一句,楼主的头像,这个……
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-8 12:20
感谢楼上的同学……
头像?当然是AK王道……[打我吧]
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-7-8 15:56
很平淡很有和谐味道的文说......

雨衣的文真是赞><

头像.....恋肯定会喜欢的.......
作者: 恋奴    时间: 2005-7-8 18:30
喜欢喜欢~连着头像一起喜欢~
作者: qing    时间: 2005-7-8 18:53
倒,同学们,灌水不好啊。(貌似自己也在灌。)
作者: 早暮思安    时间: 2005-7-8 19:00
最近我看到凤这个字我就冲动-  -~
偶家凤非离殿………………

自抽。
雨衣文章好,但人品也要高。~XDDD
我就小小地报仇而已~
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-8 19:02
望楼上
K殿……我不记得你RP有多好啊……
AK王道!王道王道!
作者: 晓风随月    时间: 2005-7-8 19:02
作者: Iviedsky    时间: 2005-7-8 19:05
作者: 早暮思安    时间: 2005-7-8 19:07
[QUOTE=雨衣天使]望楼上
K殿……我不记得你RP有多好啊……
AK王道!王道王道![/QUOTE]
叫jj
怎么最近都叫这个,-  -~我最惊被人这么叫了……%&109
我人品比你本应该高这么一点点,可惜有了坑洞这个负担才比你低了那么一点点。…………
- -|||我最近看yj推荐的文,支持kc00- -
ak是本质,再次喟叹。
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-8 19:09
…………
来跟我一起骂丫头“花痴”……
有这么好的机会不骂咋行……
PS:丫头,我给你一任务,督促我在8月之前把坑填了哈~~
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-8 20:45
行……重新打招呼……KK姐姐好~抱下~~[另:9楼的白色字体部分,米错,这个就是我写文的企图哇哈哈!]
望楼上
不可能!不可能不可能!我么这么高水平……
除非……
嘿嘿……小C不续文就不给带周边~不给带不给带~~完结了我免费给一带一个周边~~
作者: kenshink    时间: 2005-7-8 21:00
=  =||||||||||||||||||||||
什么…………
去看了白色字体||||||||

orz orz orz orz
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-8 21:17
[QUOTE=雨衣天使]行……重新打招呼……KK姐姐好~抱下~~[另:9楼的白色字体部分,米错,这个就是我写文的企图哇哈哈!]
望楼上
不可能!不可能不可能!我么这么高水平……
除非……
嘿嘿……小C不续文就不给带周边~不给带不给带~~完结了我免费给一带一个周边~~[/QUOTE]
你说的哦~~要《学院爱丽丝》的,最好有蜜枣配~~
作者: Mayura    时间: 2005-7-8 22:38
呀呀,喜欢死了的说,美好的结局才是心之所向的说
作者: 仓木麻哀    时间: 2005-7-9 15:53
很喜欢那首诗(那个,算诗吧),道早安的一秒钟
头像也不错,大大的红色AK,充分体现雨衣暴力的一面(奸笑……)

日本……早去早回,注意安全,东西吗,安全归来即可
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-7-9 15:57
很有味道的文章啊~~稀饭~~~
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-9 16:33
丫头开心的啦~~
本来是我要去日本的才对,可恶的定金,我恨你……
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-9 20:13
我不开心作甚……HIA~~听到你不能去我更开心了……[假话]
不过估计么什么机会买周边……只有晚上那些店又关得晚5555
作者: 仓木麻哀    时间: 2005-7-9 21:31
雨衣可以把店砸开吗,然后就可以!#¥%·&@*(
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-9 21:34
望楼上
我可以考虑先把你砸开……
作者: 仓木麻哀    时间: 2005-7-9 21:39
不怕哈,本人皮厚。

顺便说,一直很喜欢你这个头像
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-9 21:43
竟然换回脑袋了……——|||
还是酱紫的好……
作者: 漠燃Satanail    时间: 2005-7-10 01:34
大赞这种文啊~~情节不多但是韵味十足
雨衣才女的说~
作者: conan5471    时间: 2005-7-10 02:15
雨衣的文。。。平淡的幸福,舒服。。。

进来顶下。。。
作者: blackburn    时间: 2005-7-10 04:01
看完了像喝了杯清茶

作者: ~寒冰★雪颖~    时间: 2005-7-17 11:32
厉害啊楼主,很喜欢这篇文章的说!~~~~~~~~~这样的结局真叫人欢喜!~~~~~~~~~~~
作者: 冰田凝紫    时间: 2005-7-17 16:04
好文啊~喜欢!
支持下~加油~
作者: JacieNL    时间: 2005-7-17 16:11
果然天下花痴一个样,那天第一眼见这题目想的就是——雨衣何时可再写篇《暮思》……

温馨的小短篇,平淡和谐的校园生活不需要太深的心机城府,于是语言、人物连带工藤掩饰那笨拙的关心的小小谎言都是纯净的。

“我想留下很多美好的时间。
  全部的时间加起来,
  就是我的一辈子。”

“工藤。”
“哎?”
看到他笨拙的表情,她露出很温暖的微笑。
“早安。”

前后照应点题,简单的一句“早安”,加上唇角的微笑,温暖便如同清晨时柔软散落的阳光。
作者: 可奈依    时间: 2005-7-17 16:13
今天咱那数学老师讲几何题,取什么字母不好,非取JN,我还以为JN姐来了呢,嘿嘿~~~~(被PIA死的某依)
作者: 堕落的猫    时间: 2005-7-17 16:22
和谐而舒服。特别喜欢那段书中的文字啊
作者: 仓木麻哀    时间: 2005-7-17 17:06
雨衣啥时续其他的坑啊。期待说
作者: 紫陌从前    时间: 2005-7-17 17:24
[QUOTE=JacieNL]果然天下花痴一个样,那天第一眼见这题目想的就是——雨衣何时可再写篇《暮思》……[/QUOTE]

姐姐,那你写篇紫陌给我如何……
被抽打……

仆街状
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-17 17:44
[QUOTE=JacieNL]果然天下花痴一个样,那天第一眼见这题目想的就是——雨衣何时可再写篇《暮思》……[/QUOTE]

JN殿||我有这个打算…………[我果然是花痴]

KK姐……要知道我可是你忠实的FAN呀……
作者: JacieNL    时间: 2005-7-18 01:02
“这、这个啊……”
看着手足无措的样子,她承认她真的很想笑。

应该是“他”?
作者: panzerVI    时间: 2005-7-18 08:27
上工时偷偷看了这篇……看到后面的回复时结合自身情况考虑发现自己果然是一花痴……原因挖坑埋掉-_-
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-18 11:06
[QUOTE=JacieNL]“这、这个啊……”
看着手足无措的样子,她承认她真的很想笑。

应该是“他”?[/QUOTE]

…………我刚才还在窃喜终于弄出了一篇么有错别字的文||||||
然……多谢JN提醒……
作者: kenshink    时间: 2005-7-18 11:11
[QUOTE=雨衣天使]JN殿||我有这个打算…………[我果然是花痴]

KK姐……要知道我可是你忠实的FAN呀……[/QUOTE]
- -~~~~~~~~~~~><

然,我看自己绝对没有享有fans的资格。就是这么回事。你表骂我虚伪……真的|||

还有,那错别字我也看到了,- -||看完了就忘记说了………………被抽打。

发现我还是喜欢挑错字的……%&189
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-18 11:20
KK姐你怎么这么说………………我真的是你的FAN真的真的真的……
不论是文还是人品都是你的FAN……
作者: june1989    时间: 2005-7-18 12:28
看了 这篇文真的好感动啊 储存一辈子 好令人感动 不过还是希望哀可以找到真正的幸福 不用流泪的幸福
作者: hdbz    时间: 2005-7-18 18:51
感觉真好~
图书馆似乎总是学生时期最好的感情发生场合
作者: Ami_Joyce    时间: 2005-7-18 19:48
[QUOTE=雨衣天使]早安

我想留下很多美好的时间。

全部的时间加起来,

就是我的一辈子。”

...........

--[/QUOTE]

这一段写得好好,真令人难忘!!!%&139
作者: fayecat    时间: 2005-7-30 14:10
很暖很痒的文文啊
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-30 14:14
本文回味无穷,决定无责任无限期租用……
作者: Beauty@love    时间: 2005-7-30 17:01
雨衣姐姐好,抱抱~~

老鼠顶下!
作者: 天之烈刃    时间: 2005-8-15 16:03
&#30495;&#30340;&#26159;&#24456;&#26262;&#30340;&#25991;&#25991;&#21602;&#65281;&#26368;&#29233;&#30475;&#38632;&#34915;JJ&#30340;&#25991;&#30340;............&#36229;&#36190;&#30340;&#65281;&#65281;
作者: 安·宁    时间: 2005-8-15 17:56
很温暖的感觉,很喜欢。
作者: 雨衣天使    时间: 2005-8-18 17:11
&#21734;&#21734;&#21734;~~~&#30475;&#21040;&#19978;&#38754;&#30340;&#22909;&#22810;&#22238;&#24086;~~&#22909;&#24184;&#31119;&#21568;~~~
&#29305;&#21035;&#26159;&#37027;&#20010;&#30701;&#35799;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#25105;&#20889;&#24471;&#24456;&#35748;&#30495;&#30340;&#35828;&#8230;&#8230;~TOT
&#32456;&#20110;&#8230;&#8230;&#25105;&#20063;&#33021;&#20889;&#20986;&#35753;&#20154;&#35273;&#24471;&#28201;&#26262;&#30340;&#25991;&#26469;&#20102;&#21602;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;[&#24863;&#35273;&#34987;&#20809;&#33426;&#31548;&#32617;&#30528;&#21568;~~]
&#24681;&#24681;&#8230;&#8230;&#36825;&#26679;&#25105;&#21021;&#19977;&#20063;&#33021;&#24525;&#20303;&#19981;&#20889;&#20102;&#8230;&#8230;&#24456;&#22909;&#30340;&#25910;&#22330;&#8230;&#8230;&#34429;&#28982;&#36824;&#26377;&#20010;&#22353;&#20040;&#22635;&#8230;&#8230;
&#26126;&#24180;7&#26376;&#25105;&#20250;&#20877;&#20889;&#30340;TT&#8230;&#8230;&#22909;&#36965;&#36828;&#8230;&#8230;
作者: 雨衣天使    时间: 2005-8-18 17:11
&#21734;&#21734;&#21734;~~~&#30475;&#21040;&#19978;&#38754;&#30340;&#22909;&#22810;&#22238;&#24086;~~&#22909;&#24184;&#31119;&#21568;~~~
&#29305;&#21035;&#26159;&#37027;&#20010;&#30701;&#35799;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#25105;&#20889;&#24471;&#24456;&#35748;&#30495;&#30340;&#35828;&#8230;&#8230;~TOT
&#32456;&#20110;&#8230;&#8230;&#25105;&#20063;&#33021;&#20889;&#20986;&#35753;&#20154;&#35273;&#24471;&#28201;&#26262;&#30340;&#25991;&#26469;&#20102;&#21602;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;[&#24863;&#35273;&#34987;&#20809;&#33426;&#31548;&#32617;&#30528;&#21568;~~]
&#24681;&#24681;&#8230;&#8230;&#36825;&#26679;&#25105;&#21021;&#19977;&#20063;&#33021;&#24525;&#20303;&#19981;&#20889;&#20102;&#8230;&#8230;&#24456;&#22909;&#30340;&#25910;&#22330;&#8230;&#8230;&#34429;&#28982;&#36824;&#26377;&#20010;&#22353;&#20040;&#22635;&#8230;&#8230;
&#26126;&#24180;7&#26376;&#25105;&#20250;&#20877;&#20889;&#30340;TT&#8230;&#8230;&#22909;&#36965;&#36828;&#8230;&#8230;
作者: 萱儿草    时间: 2005-8-18 22:05
不花痴不花痴啦~~~~~~~雨衣的文最好看咯~~支持支持ING
作者: 灰原之哀    时间: 2005-8-20 09:48
&#38632;&#24029;&#24456;&#21916;&#27426;&#30528;&#20010;&#25991;&#20102;&#21862;
&#35201;&#35828;&#33457;&#30196;
&#24656;&#24597;&#25105;&#27604;&#20320;&#26356;&#21385;&#23475;
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-8-20 12:27
&#36825;&#19996;&#35199;&#30495;&#22909;&#65292;&#22312;&#26376;&#21002;&#30475;&#26102;&#23601;&#24456;&#21916;&#27426;&#25289;
作者: sherry 哀    时间: 2005-8-20 18:51
霏霏隐藏多年。。。。。。。。。。。。
出来露个脸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不错的文~~~~~~~~~~
说完了。。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5