名侦探柯南事务所

标题: 我们把新一丢哪了 [打印本页]

作者: xyzad    时间: 2005-7-20 07:54
标题: 我们把新一丢哪了
[center]我们把新一丢哪了?[/center]

刚于一位好友争论新一的些许事。我不是善于争辩的人,也很明显我占下风。争论虽止,但心情却不能平静,写此一文。     

如果在50集后,我说喜欢工藤新一,新一最棒,一定会有很多人回应:“对呀,我也是。”

如果在150集后,我说最爱新一,还会有一些人说:“没错,我也是。”

如果在300集后,我说永远支持新一,也会有人举手赞成:“新一最好了。“

而在400集后,当我说新一是最佳男主角是,仅有零星的声音附和:“当然。”

对了,新一就是这样一步步,一点点地从大家的视线、心里淡化的吧!工藤新一,似乎早已是个无足轻重的角色,最多偶尔出来推动个情节,让人期望期望结局罢了。很多人的心中,新一只不过是个路人甲罢了。

所谓“新兰”和“柯哀”的争论,早在不知不觉中成为兰迷和哀迷的争战,争战谁才是第一女主角,谁才是最可爱的人。而新一,或是柯南,是什么呢?是一个奖品,获胜就能得到的,类似玩具之类的,东西。还有多少人记得说:“要是新一的话……”“新一的感受会是……”没有,或是几乎没有。仅有的无力的声音,在激烈的争论中,连一丝涟漪都激不起。

还有一个人人都知道,却又置之不理的事实——柯南就是新一。虽然喜欢新一的人少,但毕竟是有的,但喜欢柯南的真是趋向于零了。每当有人抱怨新一的出场太少之类的,我都会有些吃惊。新一一直都在啊!只不过是以柯南的身份而已。可能是太习惯了!太习惯所以被遗忘吧。一个案件结束,很多人会记得作案手法,又有多少人记得柯南的推理,柯南的表情?物以稀为贵嘛,多了也许只能让人厌烦了。所以,可怜的新一只能存在仅有的人心中那仅有的几集。

当身边的人讨论基德的某次出场多么帅,抱怨白马的出场仅有一次,夸赞服部的可爱,争论松、高谁更适合佐藤,我只能默默地看着,听着。因为只要我开口说工藤新一,一大堆诧异的眼神就会飘过来,还会加一句“认死理儿的”。我也只能独自回味着新一留给我的记忆。

是的,越来越多的人已经遗弃了新一,一直坚持的人又能坚持多久呢?

虽然不愿意,但结局总有一天会来。可能在看到“全剧终”的若干年后,我还会记得那个喜欢福尔摩斯的少年,会记起他自信的说:“犯人就是你!”;记起他略带不屑地解释海与天的蓝色的差异;记起他撑着虚弱的身体说推理不是用来比赛的,会记起很多很多,记起他曾是我的最爱。

我们把新一丢哪儿了?至少我把他放在心里。

作者: yentle    时间: 2005-7-20 08:18
标题: 回复: [乱谈]我们把新一丢哪了
。。。。。。。

有些文字看起来有点不爽 - -0

虽然对楼主 的某些观点不敢苟同,不过我还是支持新一的,从来反对那种把新一和柯南生硬地割裂开来看的观点,根本就是一个人嘛!
作者: dmb    时间: 2005-7-20 08:42
他不是以柯南形式存在着吗?主角不还是他。。。。。。。。

我从头到尾都没觉得他是什么“最棒的男主角”= =
作者: reba_lee    时间: 2005-7-20 08:49
我喜欢新一,从来都没有把他丢掉过,呵呵

好好的藏在我的口袋里……谁都不许抢,恩
作者: 天真的侦探    时间: 2005-7-20 10:37
不,新一不会从我们脑中消失的。他以柯南的形式每天都在我们的脑海里。我想,只有支持柯哀的人会认为柯南和新一不是一个人。他永远是最棒的男主角。
作者: lovecat512    时间: 2005-7-20 10:47
作者: e3135134162    时间: 2005-7-20 12:32
其实从另外一面说,哀迷和兰迷的争论都是围绕着新一谈起:他喜欢兰,我们应该支持新兰;哀喜欢柯南,我们应该支持柯哀。。。。。
其实一切的一切都是由新一选择而不是由兰或哀。也就是说:如果新选择了兰,哀也不会抱怨;如果柯选择了哀,兰也只会默默不语。
柯/新本来就是一个人,一个我们的最了解的人——我们能够猜出他下一步的行为动作、语言甚至心理。
其实我们已经在心中将柯/新当作一个朋友,知道怎样和他相处会和睦,怎样和他相处会融洽。
我们虽然嘴上是说“我最不喜欢柯南”,但心里明明就已经离不开他了呢。
作者: 梦の边缘    时间: 2005-7-20 14:00
新一和柯南本来就是一个人嘛,说新一不是男主角,但柯南是啊,既然柯南是,新一和柯南是同一个人,那么新一也就是咯。。好奇怪的关系。。(都是73老伯害的)因为这部动漫的名字叫做《名侦探柯南》,所以既然有“柯南”,那么我们也就没有把他丢了,也就是没有把新一丢了,because他们是同一个人啊。人是不能分成两半来理解的。柯南就是新一,新一就是柯南。我们谁都不曾把他们丢掉。我们都好好地把他们藏在了我们的心中。

————
个人观点。
作者: 巫王の影    时间: 2005-7-20 14:17
丢来让偶等之辈欺负E搞了……
作者: 工藤旎    时间: 2005-7-20 14:35
我是觉得喜欢CONAN的人更多.

但楼主的文中的我们显然并不包括我.

从一开始喜欢,爱新一但现在,所以看柯南的原因归根是因为新一,因为他的存在.
所以改成名侦探新一我也看的那种.

所以无论多久,我可以坚定地,说我一直没丢他><

偏激的人
作者: ARSH    时间: 2005-7-20 14:35
我觉得。。。。。名字不同而已。。。。
本质上没有什么变化。。。。。新一和柯南
作者: 恋羽    时间: 2005-7-20 14:50
身子边小了,名字变了,身影和性格都没变

就是现在这个小子的样子
作者: 風靈使者    时间: 2005-7-20 15:41
新一柯南平次kid我也喜歡
可是我還是會支持新一的
畢竟新一這個角色也很重要
而且我從沒當新一不存在...
電腦裡的圖片有大部分都有新一的.
也有是柯南的!
再說句
我從來也沒有當新一不存在
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-20 16:46
新一一直在啊~~
每次看到兰就会想到新一~~看到柯南也会想到他~
“而新一,或是柯南,是什么呢?是一个奖品,获胜就能得到的,类似玩具之类的,东西。还有多少人记得说:‘要是新一的话……’‘新一的感受会是……’没有,或是几乎没有”————我想说~这里所有喜欢新一~新兰的朋友都会记得~~
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-20 17:54
我永远永远支持新一的!!!!!!!!
作者: Tonic    时间: 2005-7-20 18:11
我最喜欢的就是新一,喜欢<柯南>这么长时间一直没变过.即使他出场很少,但每一话哪怕只出现了一个镜头,我也会非常开心脸红心跳~虽然我更喜欢看新一出场,看他帅气的面孔潇洒的动作,精彩的推理,但我同样很喜欢柯南,因为他就是新一.喜欢新一的心情是不变的.
作者: 罗丹    时间: 2005-7-20 18:40
泪奔过来抱住楼主!!!
啊啊啊~~百年难得一遇的知音啊!!你说的话就是我要说的话啊!!!

某丹永远是新一至高无上的啊!!
即使所有的人都去关注KID平次松田京极高木GIN~~~~
新一也永远都是我顶在头上的孩子!!!

真想和楼主成立一个保新会,汗……

说实话,柯南里的所有女主角在这么多年下来已经熬得我提不起大的感情了
只有新一(柯南)这种最直接最真实最纯朴的孩子还能激起我的喜爱
到处飞着招人疼么?到处抢镜头么?
谁都可能做过他没有做过。

不是单纯地喜欢他的脸(要是这样我也会喜欢KID)
不是单纯地喜欢他的头脑(要是这样我也会喜欢平次)
不是单纯地喜欢他的感情生活(要是这样我对女主角们的感情应该是持平的)
只是喜欢他的性格,从内心透出来的性格。对真相的执著,对信念的坚持,这样的孩子因为在现实生活中很少遇到所以就更加要珍惜。
某丹最最厌烦的就是为了女主角的争斗而把新一扯进去
他喜欢谁那是他的事情,至于看官喜欢哪个女生那是看官的事情
何必因为这个而对新一有负面感情这就莫名其妙了。

太喜欢楼主这番话了。
说得很上某丹的心。
作者: angeltinglove    时间: 2005-7-20 18:42
喜欢新一是因为兰,喜欢柯南也是因为兰,
虽然曾经责怪新一让兰受伤,
但是心中还是相信他祝福他,
您的感受我明白了,
我也承认新一的优秀,喜欢新一的个性,

但是将来我是否喜欢新一完全取决于他是否让兰幸福..
只有新一让兰幸福,我才会一如既往的相信他喜欢他...
因为我喜欢的新一就是爱着兰的新一,为兰不惜一切的新一,
将兰视为女神的新一... ...
作者: xyzad    时间: 2005-7-20 19:42
有一点感动,
原来,不止是我一个人,
原来,新一真的不会被丢弃,
原来,选择新兰联盟是正确的,

多谢各位!!!
作者: 柯南    时间: 2005-7-20 20:02
你说的话就是我要说的话
新一确实太少人去理解了
作者: 瑛雪    时间: 2005-7-20 20:05
新一永远活在我的心中啊啊啊!!!!!!!!
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-7-20 20:27
有时候心理不平衡
……

所以故意把那小狗似泪汪汪的眼神忽略了

楼主开主题上佳,大家回复一流
几天不见我可爱的大家们~
受教了
作者: reba_lee    时间: 2005-7-20 20:28
看吧,支持新一的人还是很多的,呵呵

找到了一群志同道合的人
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-7-20 20:30
其实柯南就是新一啊——没什么理由把他们区别对待啊……毕竟我们又不是不知真相的小兰……
另:楼主,不好意思说一句……字太小了……Jackal实在看不到……
作者: 梦灵儿    时间: 2005-7-20 20:37
没办法,新一就是新一。
就算嘴里说他怎样怎样,说他对不起兰(其实也没有——|||),说他总是让兰伤心……
可是心里始终还是很在乎他。。。
大家都能看到他的辛苦,他对兰的深情,他的执着,他的出色……
说来说去,我们还能把他丢到哪里去呢?还是乖乖藏在心里吧……
作者: 卉茶儿    时间: 2005-7-20 20:43
[QUOTE=柯南]你说的话就是我要说的话
新一确实太少人去理解了[/QUOTE]

同意
一人分饰两角真的很难办
何况还有那么大一个正义的责任
作者: 幻风翼    时间: 2005-7-20 21:45
好小的字啊。。。XX
粘贴在写字板里去看。。。
作者: 秋之瑕思    时间: 2005-7-20 22:05
我在看动画时都在盯着小柯问:这就是我的新一么……这就是我的新一么……
结果看着他装傻脸红偶尔深沉,得出了新一变成小柯不仅是身体,连喜好习惯EQ都退化了……
看着一孩子的脸在那儿低低黯然着,中间还加上一副过时黑框大眼镜,怎么看怎么不像新一……
将小柯的大多数表情套成新一脸上表情也是很别扭……
所以意识里是将柯和新一分成两个人的……

可是我真的没忘记新一……TAT新一我真的很想你……出来吧……
新一…………
新一!……
新一!!!!!!TAT…………
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-20 22:38
柯南是最爱,新一是最爱,从来都没有变过
从来都没有把他们分开过,但也是非常珍惜新一的出场镜头,因为可以看到大帅哥还有听到山口的声音
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-20 22:51
首先请楼主MM原谅,我冒昧帮你改了字体和颜色,主要也是为了方便大家阅读.

其次要说,新兰联盟里喜欢新一的人很多很多.

哈哈,当然我也算一个.

新一的睿智,新一的能力,新一的专情,新一的温柔^^^^^^

对于新一变成柯南,哈,外表可爱了,情商倒是成熟了.
作者: 罗丹    时间: 2005-7-20 23:12
柯南和新一
干吗要这么分开说……TAT
都是我老公有什么差别……
作者: 罗丹    时间: 2005-7-20 23:12
[QUOTE=瑛雪]新一永远活在我的心中啊啊啊!!!!!!!![/QUOTE]

不要这样说阿~~~
他又没有那个!TOT
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-20 23:17
恩,这个同意小丹丹,

瑛雪说的我也寒一个拉.
作者: yentle    时间: 2005-7-20 23:18
[QUOTE=罗丹]柯南和新一
干吗要这么分开说……TAT
都是我老公有什么差别……[/QUOTE]

新一是兰的老公 =v=
作者: 罗丹    时间: 2005-7-20 23:23
…………兰抢不过我
然,这个问题跟我争论的人很多了
不用再争了

新一是我的
—v—
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-20 23:26
哈哈,我一早知道这帖子,你和REBA是肯定会出现的.

不过看起来"保新会"的队伍很壮大啊.
作者: yentle    时间: 2005-7-20 23:29
[QUOTE=罗丹]…………兰抢不过我
不用再争了

新一是我的
—v—[/QUOTE]

%&235 为了兰,偶很多年前就退出了对新一的争夺

算了,争也米用,新一要是敢有二心,小瑛子的话没搞得好就会成真 - -0
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 00:21
大家都推出就最好了,反正我一定会耗在最后的
新一是我的新一是我的新一是我的……(无线循环)
其他的话……风声好大我听不清……

————————————————————————————————————————
现在来正式地回一下这个贴:

“虽然不愿意,但结局总有一天会来。可能在看到“全剧终”的若干年后,我还会记得那个喜欢福尔摩斯的少年,会记起他自信的说:“犯人就是你!”;记起他略带不屑地解释海与天的蓝色的差异;记起他撑着虚弱的身体说推理不是用来比赛的,会记起很多很多,记起他曾是我的最爱。”

我看到这句话狠狠地难过了一下。
我不喜欢用怀念的口气来讲我爱的人,但是好像不用这样的口气就无法煽情。其实喜欢一样事物,还是不要加上“曾”这个字眼的好。爱一个人也是如此。那样的感情波动既然产生了,为什么就不能延续下来呢。
有些自信,其实我们是可以坚持直到最后的。

楼主讲得很平实,平实到我看的时候以为是自己写的。
同样的经历,同样和身边的人争论新一,同样在最后沉默下来选择用文字表达,几乎连感情的轨迹都是一样的。
然后我就突然想起来,以前贴写给新一的生日赠文,回帖中有一个学姐说:“丹,我终于有一些理解你对新一的执著了。以前一直不明白你为什么会喜欢这样一个没有什么特色的人。”
终于?理解?明白?没有特色?
是不是一旦没有披风礼帽就得用上“终于”,是不是没有一把铁碎牙谈及理解和明白就困难许多,是不是不会拿着网球拍在场上飞来飞去就是没有特色?
笑起来那样干净的一个人物,说出的话一定做到的一个人物,一直在帮助别人而从表面完全看不出自己伤痛的人物……是不是这样的人太多了,多到已经不需要去珍惜了,所以就比较容易被遗忘?

而,我不相信一个人的存在是没有意义的。他的波长总会和一些人的相合。如此你看,有一些人,很认真地打出几个字——新一在我心里。
一直一直都在。
不是把柯南与新一分开来看地在;不是建立在女角上牵连地在,不是和其他男角对比之后勉强地在。
是独立的、完整的,以一个丰满的形象停留在这些人的心里。
多少年,挥之不去。

于是我说,这样的喜欢,才配说得出口。

楼主,我很高兴能够认识你。
^——^
最后,强烈要求斑斑给这文加星!
作者: 落落红叶    时间: 2005-7-21 00:46
老实说我觉得新一就是柯南,柯南就是新一,不管楼主是不是认为新一已经被人渐渐淡忘了,我一直一直会把他放在心里的~~~
作者: xyzad    时间: 2005-7-21 08:22
[QUOTE=罗丹]…………兰抢不过我
不用再争了

新一是我的
—v—[/QUOTE]

首先,真的很感动罗丹你能来回帖,

你不知道,当初就是看了你的文,我才发觉所谓志同道合,才下决心加入新兰联盟(原以为里面都是兰迷)

其次,就是 我决不会把新一让给你!
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-7-21 12:48
新兰联盟四个大字……

那里忘了新一了…… -___-'
作者: 工藤水缨    时间: 2005-7-21 13:43
偶把新一和兰放在一起了(兰在哪,新一在哪)
作者: 阿利博士    时间: 2005-7-21 14:11
好文,希望大家不要只把新一当成让兰幸福的工具啊
作者: 柯南    时间: 2005-7-21 14:16
这贴加星星和威望吧,建议
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 14:20
[QUOTE=阿利博士]好文,希望大家不要只把新一当成让兰幸福的工具啊[/QUOTE]

其实我觉得反过来认为的人更多.......................
作者: annieshaw1475    时间: 2005-7-21 14:39
永远永远最爱新一!从来都没有丢掉过~~
新一就是柯南,柯南就是新一。新一和柯南是同一人。。。
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 14:49
[QUOTE=dmb]他不是以柯南形式存在着吗?主角不还是他。。。。。。。。

我从头到尾都没觉得他是什么“最棒的男主角”= =[/QUOTE]

原来你也回了这帖。。。。。。

严重同意。。。。。。。。。
作者: 柯南    时间: 2005-7-21 14:56
多一点包容之心
这里可是新兰联盟
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 14:57
[QUOTE=轻弦]其实我觉得反过来认为的人更多.......................[/QUOTE]
然,在你不知道的情况下(或者知道也不一定,笑)和你有相同想法的人已经非常之多
所以原先那句正着说的话才比较正确
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 15:15
此话怎讲?
作者: angelajiji    时间: 2005-7-21 15:22
这个。。。。。。。
虽然新一和柯南实际上是同一个人,
但是我还是比较喜欢柯南
不太喜欢新一。

不要打我。。。。
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 15:59
[QUOTE=轻弦]此话怎讲?[/QUOTE]
就是说,你要相信和你抱持同样想法的人很多。
而像我们这种在这帖子里恣意对某只煽情的孩子还是少数的。就是这样。

=    =
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 16:00
= =

我看到了.......其实也已经不少了........
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 16:00
[QUOTE=xyzad]首先,真的很感动罗丹你能来回帖,

你不知道,当初就是看了你的文,我才发觉所谓志同道合,才下决心加入新兰联盟(原以为里面都是兰迷)

其次,就是 我决不会把新一让给你![/QUOTE]

%&158 你是真的做好准备要和我抢了么……
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 16:01
[QUOTE=轻弦]= =

我看到了.......其实也已经不少了........[/QUOTE]
因为都聚集在这一贴里了嘛
这样一下子看当然会觉得不少
作者: 柯南    时间: 2005-7-21 16:07
联盟内提醒大家对新一多些关心有何不可?
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 16:16
[QUOTE=柯南]联盟内提醒大家对新一多些关心有何不可?[/QUOTE]

你还希望怎么个关心法?- -
作者: 柯南    时间: 2005-7-21 16:18
亲个一百遍啊一百遍
作者: 谁的马甲    时间: 2005-7-21 16:19
让我想到我写的某篇评论啊……不放广告了……
一部动漫中不可能所有人都是主角。
作者: 知暮    时间: 2005-7-21 16:20
新一这只……反正我没丢

尽管我的进度还停在300……||
喜欢某新不需要理由
打从第1集开始的喜欢,经历了400多集的时间
不会变的吧……
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 16:23
[QUOTE=柯南]亲个一百遍啊一百遍[/QUOTE]

原来。。。是。。。BL啊。。。。。。。。。%&142
作者: dmb    时间: 2005-7-21 17:02
玻璃玻璃~~~
作者: 轻弦    时间: 2005-7-21 17:05
楼上,灌点有内容的好伐?XD
作者: dmb    时间: 2005-7-21 17:08
这就是内容,这文得了两星哦。是不是不该在 这里灌水。
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-21 17:55
这文的两星其实也是给大家的,

所有喜欢着和喜欢过新一的人.继续加倍地去爱.

所有忽视和无视新一的人,赶紧发掘一下他的好.
作者: 柯南    时间: 2005-7-21 17:58
同意斑竹的话
新兰联盟还有包容不了新一的道理?
作者: bluefogxt    时间: 2005-7-21 20:55
作者: yentle    时间: 2005-7-21 21:54
他增加出场次数就米人埋怨他了 ==

其实大家也米有对新一口诛笔伐吧,打是亲,骂是爱

“新”“兰”在一起才是圆满,才是幸福 …………

所以我想不会有人真正对新一不满的
作者: 罗丹    时间: 2005-7-21 23:32
[QUOTE=轻弦]原来。。。是。。。BL啊。。。。。。。。。%&142[/QUOTE]

有必要寒么
现在百合王道BL无敌
你该有这层认知

然,仅仅亲一百遍怎么够,我要和柯南兄商讨一下,一起绑票那家伙过来剥光了先OOXX再说%&236
作者: reba_lee    时间: 2005-7-22 00:13
嗯,一直以来是喜欢新一多过喜欢兰的,被兰迷砍死- -0

怎么说呢,真正喜欢兰是从之后的等待给我的感动开始。时间越是久,才越觉得兰的好。

而对于新一,这个影子一般存在的人,从来就没有忽视过,甚至超过喜欢柯南的形象去喜欢新一,因为很多原因。

在论坛时常看到有文字记录兰的心情,却少有描写新一的文字,等待是双方面的,在另一头的人也一样是执著可贵的。而喜欢新一从一开始喜欢他优秀,到最后渐渐不需要理由,一直坚持着。

希望他不只是一个让谁幸福的工具,知道他有选择自己生活的权利,也希望新兰联盟,不单单是兰迷的家,更应该是新一这个男主人的家。

如果谁忽略了这个重要的角色,那么请记住,新兰是新一和兰共同的家园,缺一不可。
作者: xyzad    时间: 2005-7-22 11:48
怎么看这帖都象"新一迷大集合"
大家都是同道中人啊!相见恨晚~~

其实,真的是很感动呢!写这篇东西时,只是一时愤怒,却不知不觉中写出了隐于心底很久的话.
原以为会没有人理睬,渐渐沉下去,
当看到一篇篇回帖出现时,忽然觉得自己好傻,
明明有这么多人和我一样,
为什么一直一个人在坚持,
就因为在生活中找不到同伴,就放弃了这里吗?

真的很谢谢你们!!
作者: shiring    时间: 2005-7-22 14:23
新一和兰在我心里是不可分的
王道啊
反正我是非常非常喜欢新一,绝对不会把他丢了
作者: Selina    时间: 2005-7-22 15:12
啊...我也要参加"保新会"啊~~~~````

45所里的很多人喜欢兰,很多人喜欢灰原...
然后有了新兰和柯AI的争论...
其实我每次遇到这样的争论都会回复一句
"其实新一喜欢谁就是谁的啦..."
对啊...其实大家有没有考虑过新一的感受呢...

就像同人区的公告
"不能说出侮辱兰和灰原的话(至于新一就不用管...)"
说得新一的地位好象就是低人一等要受不公平待遇一样...
又不是新一要脚踏两条船的...
如果不是AI迷硬要说新一和灰原XXOO
根本就不会出现"柯AI"这个东西的啊...
新一根本就从来都是只喜欢兰一个人的啊...
为什么就这么无辜要做夹在中间的人呢?...

这年头,像我还在这里死守"新一万岁"的已经不多了吧...
服部KID白马松田GIN等一干人等...
现在就算叫着"新一最帅"似乎也会觉得很孤单...
但是,支持他支持了这么久了
那种感情不是说放得下就放得下的...
所以,我会一直支持着新一的!````
从来就没有把他遗忘过`````````!!~````

恩,幸好在这里看到了希望~~~~
原来是有这么多还支持着新一的好同学的````(众:"谁是你同学...")
罗丹做我JJ吧~~~~~~!^_^
啊哈~保新会我来啦~~~~~~~``````

(怎么有种说了半天不知道自己在说什么的感觉...
可能终于找到了知己太激动的关系...||||
呃...不同意的观点大家54吧...)
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-7-22 15:46
这个会是同人么???

新一其实也一直陪伴着我们的
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-22 16:27
[QUOTE=Selina]啊...我也要参加"保新会"啊~~~~````

45所里的很多人喜欢兰,很多人喜欢灰原...
然后有了新兰和柯AI的争论...
其实我每次遇到这样的争论都会回复一句
"其实新一喜欢谁就是谁的啦..."
对啊...其实大家有没有考虑过新一的感受呢...

就像同人区的公告
"不能说出侮辱兰和灰原的话(至于新一就不用管...)"
说得新一的地位好象就是低人一等要受不公平待遇一样...
又不是新一要脚踏两条船的...
如果不是AI迷硬要说新一和灰原XXOO
根本就不会出现"柯AI"这个东西的啊...
新一根本就从来都是只喜欢兰一个人的啊...
为什么就这么无辜要做夹在中间的人呢?...

这年头,像我还在这里死守"新一万岁"的已经不多了吧...
服部KID白马松田GIN等一干人等...
现在就算叫着"新一最帅"似乎也会觉得很孤单...
但是,支持他支持了这么久了
那种感情不是说放得下就放得下的...
所以,我会一直支持着新一的!````
从来就没有把他遗忘过`````````!!~````

恩,幸好在这里看到了希望~~~~
原来是有这么多还支持着新一的好同学的````(众:"谁是你同学...")
罗丹做我JJ吧~~~~~~!^_^
啊哈~保新会我来啦~~~~~~~``````

(怎么有种说了半天不知道自己在说什么的感觉...
可能终于找到了知己太激动的关系...||||
呃...不同意的观点大家54吧...)[/QUOTE]
严重同意,支持你的观点
新一一直都是喜欢兰的,那些哀迷不考虑新一的考虑硬是来个柯哀,看得我郁闷,他们把新一当什么啦,新一是多么专一的人啊,又不是什么商品,要和谁在一起就一起啊,太过分。觉得柯哀联盟应该改成哀迷联盟才对。
作者: 寂子吟    时间: 2005-7-22 19:01
= =

其实是觉得。。柯南就是新一。

但是。。。感觉上还是不同的。。

。。。是把新一丢到柯南的躯体里去了。。。
作者: 罗丹    时间: 2005-7-22 19:16
[QUOTE=兰色新情]严重同意,支持你的观点
新一一直都是喜欢兰的,那些哀迷不考虑新一的考虑硬是来个柯哀,看得我郁闷,他们把新一当什么啦,新一是多么专一的人啊,又不是什么商品,要和谁在一起就一起啊,太过分。觉得柯哀联盟应该改成哀迷联盟才对。[/QUOTE]

现在的重点不是讨论这个
怎么从新一身上又扯到新兰柯哀了,本来的气氛都被变味了

新一是新一
然,《柯南》的看官是看官,看官自有自己的心性喜好,不能一味强求埋怨

某丹个人觉得这种话还是少说得好
有伤和气
作者: 丁菠萝    时间: 2005-7-22 19:18
新一是我看柯南的50%理由~
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-22 19:55
[QUOTE=罗丹]晕
现在的重点不是讨论这个
怎么从新一身上又扯到新兰柯哀了,本来的气氛都被变味了

新一是新一
然,《柯南》的看官是看官,看官自有自己的心性喜好,不能一味强求埋怨

某丹个人觉得这种话还是少说得好
有伤和气[/QUOTE]
我知道,你可以54,只是别人提到了附和一下,纯属个人不爽的意见
作者: Selina    时间: 2005-7-22 20:40
啊...SORRY...不是我故意要提起新兰和柯AI的...
因为新一现在变成了两边都不是的原因
很大一部分是因为他无端端变成了个类似负心汉的角色...

(呃...算了吧我不说话了...自己屏蔽掉...
众:"那我们为什么还看得到你写的东西!!~~~~~"
偶:"那是幻觉...||||||||")
作者: as3031610    时间: 2005-7-23 13:10
新一是不会消失的,他永远都存在
作者: chai    时间: 2005-7-23 17:31
说实话~~动画里没有新一,但所有的亮点都有,我不一定会看,但有新一的我一定会看~~~~恩恩
作者: 小沙沙    时间: 2005-7-23 18:13
呐呐
就新兰还是柯兰而言,虽然都是同一个人,因为相处的模式不同,所以就有不同的感觉

个人偏好兰和柯南在一起时,那种搞笑温馨的场面
当然拉,兰和新一在一起时,我只有傻笑的分(好羡慕的说~)

只是,无论新一还是柯南,不都是一个人吗,何必说得这么。。。

而且新一的人气绝对不低,至少。。。更多的16岁以上的少女们喜欢他吧- -(根据经验而谈)
作者: 万俟昱    时间: 2005-7-23 18:56
楼主的文突然让我不知道怎么回了……
作者: lleyton    时间: 2005-7-24 12:06
当初看柯南就是因为英挺的工藤新一,那时候觉得工藤帅到无可救药。
当然,现在如此,以后也是如此,以后的以后还是如此。

在我的眼里,每一个角色都是值得去纪念的。
因为每一个人都在<柯南>里面认真并且幸福的活着。
而新兰在我的心里却总是突出了那么一点点。
每次在黑黑白白的图案里看见工藤自信的脸自信的笑容自信的眼神,看见兰担心的脸担心的笑容担心的眼神的时候,总会不由自主地记住这是几集几话,然后看了又看。
[新一果然还是帅啊啊啊啊] > <

对于新一不离不弃的感情,一直没有变。

[保新会]我也要参加。
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2005-7-24 14:19
喜欢柯南这部动画里的一些人物,其实也都是和新一有联系的人~

没有忘记新一,他一直都在我们心里~
作者: jocelynzy    时间: 2005-7-25 11:53
其实挺支持楼主的!!!
不仅因为有同感.............
作者: 空天的蓝    时间: 2005-7-25 12:51
想说一句,有时我觉得,柯南不像新一,因为有些时候,他都不能以新一的身份看某些东西,但我坚信,新一的心,灵魂,都没有变,我还是喜欢,不管是以柯南或新一身份出场!!!

我只能说,那些说新一"老调"的人,对新一的喜欢,是无耻的--虚伪和假冒!!!
新一,我们一起把他放在心上,永远~直到灰飞烟灭!!!%&062
作者: 月朦胧    时间: 2005-7-25 15:50
有些东西不说出来不代表不存在了,他永远是在我们心里的,不会离开。

也许他现在是一个童话的代名词,但只要我们提起这个童话的时候还记得他,也够了

我总是从梦里去了解他,他离我们好近,又好远,他的完美似乎在天上,而他的人生遭遇又是在人间。他一直陪着我们,老去了,也不走,永远
作者: きみこ    时间: 2005-7-27 21:37
柯南和新一永远是一个人~
他们也会永远在我心里~!
他们的一切都让我感动,都让我佩服~
作者: Valentine    时间: 2005-7-27 21:51
有点疑问
楼主所说的那些把新一丢在一边的人
是指哪些人啊
我好像没有遇到过啊
作者: 熙熙而乐    时间: 2005-7-27 22:04
很同意楼主的一句话,新一真的就在我们的心中,虽然只是偶尔出现,但却从未消失……
作者: 幻雪幻冰    时间: 2005-7-27 22:15
新一会一直在我们的心里,我相信不论我们等上多久,新一一定是独一无二的
    不过我也很希望73能让我家新一回来和我们团聚一下
作者: amy0401    时间: 2005-7-27 23:27
支持楼主,有同感。
喜欢新一有3年多了,呵呵,怎么可能去遗忘这个人物呢。
作者: daat1928    时间: 2005-7-28 10:50
我喜欢新一。喜欢兰,喜欢柯南,喜欢哀
……
支持新兰,也支持柯哀,不用对立的。
作者: Haibari Ai    时间: 2005-7-28 21:43
[QUOTE=xyzad]首先,真的很感动罗丹你能来回帖,

其次,就是 我决不会把新一让给你![/QUOTE]
在新蘭聯盟裡面怎麼可能只有蘭迷呢?%&051 (在想要不要在邊緣那裡搞一個"新一聯盟"............%&236 )
我就是一個典型的新一(柯南)迷了.........%&037
(從第一次看《柯南》之後就喜歡上新一了.........%&186 )

我並不主張把新一和柯南當成是兩個人來看待,不過我覺得柯南和新一的確是有點不同,但這種不同是新一為了演好「柯南」這個角色而裝出來的,因為我認為身為高中生和身為小學生的表現方式是有所不同的,就像吃醋,柯南可以光明正大地吃醋,可是新一就不行了吧?(新一都還沒有向小蘭表白的........%&044 你們不能就因為這樣而怪新一的.........)
作者: 雪痕    时间: 2005-7-28 22:07
新一当然还是记得的。只8过是因为他的身上米有什么争议,so不是很有必要提到……………………
作者: 柠檬清馨    时间: 2005-7-30 20:34
“我们把新一丢哪儿了?至少我把他放在心里。”
真是心里话
作者: Miss工藤兰    时间: 2005-7-30 23:00
楼主说的没错,这是事实.
但是也请你相信,会有人爱新一的,我们对他的爱也会永恒!!!!!!!!!! %&132
作者: Ran_angel    时间: 2005-7-31 05:49

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5