名侦探柯南事务所

标题: 不知道是我变了还是我执着的动漫变了 [打印本页]

作者: love灰原    时间: 2005-9-9 23:56
标题: 不知道是我变了还是我执着的动漫变了
看着最近的柯南TV感觉真是味如嚼蜡,一集集的下载,一集集的看,但每次看完都没什么感觉,剧情有时觉得就像骗小孩的,没有的以前的期待和兴奋。与其说是喜欢,不如说是在例行公事,习惯了而已。
有时觉得是不是东西来的容易就不会去珍惜,现在都是BT下载,想看什么网上下载一下,都是事务所的精美制作。曾经记得,没有BT的时代,小生一到周末就是盗版店寻柯南,那个时候落后啊,都是RM格式的,配音有台湾的,字幕还会有错,有些盘还是挂羊头卖狗肉,我买了好多重复的盘。
可是,正是在那种恶劣的条件下,我找寻到了很多动漫的快乐,至今还记得,那第一次看到灰原出场时惊艳,走了多少路去市区找柯南时执着,有些东西真是很美好的回忆。
人生走到大四,有时难免会勾起很多感伤的东西,我也说不清是我过了喜爱动画的年龄还是什么,我也不知道我是否还会经常关心柯南的世界,但是至少当年在柯南中找到的梦想和寄托,会成为我永恒的心动吧。

唉~~~明天搬家了,学校真会折腾,苦死啊,要早睡了
作者: 小沙沙    时间: 2005-9-10 02:02
标题: 回复: 不知道是我变了还是我执着的动漫变了
- -

无语,读者的口味都叼了。。。我不得不这么说~~~

当初电视上播发柯南只到100来集,那个精彩啊~一上网,首先就搜索柯南。。。。

现在到好,一看见柯南俩字都头痛。。。

尤其是看了金田一之后,对柯南的破案真的一点兴趣也没有了

我现在也只是冲着新兰,继续看的- -
作者: 恶趣 ゑ    时间: 2005-9-10 03:56
金是给不知幸福为何物的人看的
作者: bluefogxt    时间: 2005-9-10 06:59
作者: 希腊青瓜虫    时间: 2005-9-10 08:55
不会啊
现在挺好了
从407.8开始吧
不可能从头好到尾的
理解一下吧
412咧
继续支持新兰~~~~~~~~~~~~~
作者: 解密者    时间: 2005-9-10 10:41
楼主是不是那位同济学弟?
作者: 瑛雪    时间: 2005-9-10 11:12
柯南太拖沓了~~~~~~~`````````
作者: 小沙沙    时间: 2005-9-10 11:13
[quote=恶趣 ゑ]金是给不知幸福为何物的人看的[/quote]

??????
不知道幸福为何物?

不明白这是在贬金天一还是褒。。。
各人认为金田一的案件都很有逻辑性
柯南的话。。。有些案件真的很让人受不了

顺便一说,我和我哥都喜欢看金田一,至于知不知道幸福是何物就不用你提醒了%&179
作者: 新一の唯一    时间: 2005-9-10 14:17
你只是留恋于过去的柯南而已
作者: 工藤琦    时间: 2005-9-10 15:21
[quote=解密者]楼主是不是那位同济学弟?[/quote]

有印象的说
作者: reba_lee    时间: 2005-9-10 21:45
[QUOTE=解密者]楼主是不是那位同济学弟?[/QUOTE]

是的啊

我也是很久没看到他上来发贴了,呵呵

解密也是好久不见啊
作者: 解密者    时间: 2005-9-10 22:09
增加一点怀旧气氛。
作者: reba_lee    时间: 2005-9-10 22:10
[QUOTE=解密者]增加一点怀旧气氛。[/QUOTE]

嗯,嗯,那倒是,我们这些老朋友真该出来聚聚哈

最近解密还好吧?
作者: 恶趣 ゑ    时间: 2005-9-11 03:00
金我没看过  听了很多对金的评论  除了案件的逻辑性不明外  基本就是少女兴趣了  引用某论坛某人的话“金的剧情都是发生在主角身边的人因为感情而杀人的”  就这句话看金的案件也是很片面的  不能模拟一个真实的世界

幸福的定义很广  人的理解也大相径亭  我承认当时说这话太片面了  不做主观解释了

记得某人在说柯时说过一句话“你要是想看案件  不如去看福”  说的偏激了点  但确实是事实  柯实际上是以推理为主题为我们展现柯的世界观以及爱情  柯对世界描述的很详细  抛开黑衣组织 FBI 日本警界 怪盗KID等  每个案件都描述了不同的人以及思想  价值观  感情等  柯的看点也在于新兰柯哀以及平和的感情戏上  或许有人仅仅为了等待新兰&柯哀的结局而一直看着柯呢

总的来说柯并不算顶级侦探片  至少它并没有把案件十分清晰的交给读者  但柯确实有喜欢它的群体  有不管它出多少集也会一直看下去的读者。
作者: 小沙沙    时间: 2005-9-11 12:54
[quote=恶趣 ゑ]金我没看过 听了很多对金的评论 除了案件的逻辑性不明外 基本就是少女兴趣了 引用某论坛某人的话“金的剧情都是发生在主角身边的人因为感情而杀人的” 就这句话看金的案件也是很片面的 不能模拟一个真实的世界

幸福的定义很广 人的理解也大相径亭 我承认当时说这话太片面了 不做主观解释了

记得某人在说柯时说过一句话“你要是想看案件 不如去看福” 说的偏激了点 但确实是事实 柯实际上是以推理为主题为我们展现柯的世界观以及爱情 柯对世界描述的很详细 抛开黑衣组织 FBI 日本警界 怪盗KID等 每个案件都描述了不同的人以及思想 价值观 感情等 柯的看点也在于新兰柯哀以及平和的感情戏上 或许有人仅仅为了等待新兰&柯哀的结局而一直看着柯呢

总的来说柯并不算顶级侦探片 至少它并没有把案件十分清晰的交给读者 但柯确实有喜欢它的群体 有不管它出多少集也会一直看下去的读者。[/quote]

晕,不要单看评价啊
各人看后观后感不同
否则老师也不会要求中小学生看完**文章写**感想

而且金的看点也很多,各人觉得除了画风不合我意,是杀人案还是杀人案。。。其他的还可以
要知道,金里面的案件也紧紧的把人与这个社会给联系起来,单是他们杀人的动机就比柯南的强多了,也合理多了,现在柯南杀人动机越来越**化?
作者: 手塚默    时间: 2005-9-11 21:06
好多好多人都那这两个来比较
其实看漫画有时会有这种感觉
一开始看很多觉得很好看
但是后来跟上了进度
一周一周的等待就有点乏了
不如放一阵子再看
又会有新的感受了
作者: 新一の唯一    时间: 2005-9-12 10:51
要不楼主这样吧,隔一段时间不要看柯南,几个月之后再拿出来看,我想到时候一定会有不一样的感觉的。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-9-13 19:34
说句实在话,金似乎是带点限制味.......我还是比较喜欢明智和波罗
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-9-13 19:36
[quote=解密者]增加一点怀旧气氛。[/quote]
秋天到了........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5