名侦探柯南事务所

标题: 如何利用技术将照片的清晰度提高,谢谢 [打印本页]

作者: vermouth    时间: 2005-9-30 13:40
标题: 如何利用技术将照片的清晰度提高,谢谢
用500万象素拍摄的照片仍然感觉不清晰,从技术的角度出发,有没有可能利用软件,例如PS,将照片的清晰度提高,急,谢谢。
作者: shaodog    时间: 2005-9-30 13:58
标题: 回复: 如何利用技术将照片的清晰度提高,谢谢
清晰度不可能提高的

最多用高DPI高像素的图层来放大相片,同时保持清晰度不变
作者: keithkid    时间: 2005-9-30 14:45
很多dc支持楼上说的功能,比如benq什么的

楼主想要的清晰是什么样的?ps至多能对画面进行调节修正,不见得能怎么太清晰

p.s.

1.有些dc拍出来粒子就是很粗的,这个就是价格性能和质量上的差异
2.不是绝对的高像素就有高清晰度
作者: jimmylotus    时间: 2005-9-30 15:50
基本上,就是 Blur + Shape + Add noise

这样的话,至少可以让片子柔和一些,颗粒不那么重

但是切记:去掉颗粒的同时你也在丢弃细节!最好是配合Mask 还有 History Brushes 来做这个工作
作者: vermouth    时间: 2005-9-30 16:21
楼上说的我不懂,具体步骤?如下就是图片
作者: 恶趣 ゑ    时间: 2005-10-1 05:51
奶粉...
作者: allstar    时间: 2005-10-3 12:22
理论上就是不可行的,从信息学的理论上去分析……
拍下来本身就糊了,图片信息本身就是丢失的。你不可能从凭空重现出已经丢失的东西……
作者: smgc1112    时间: 2005-10-3 12:57
[quote=shaodog]清晰度不可能提高的

[/quote]
同意观点。。。。
作者: shaodog    时间: 2005-10-3 13:44
[QUOTE=allstar]理论上就是不可行的,从信息学的理论上去分析……
拍下来本身就糊了,图片信息本身就是丢失的。你不可能从凭空重现出已经丢失的东西……[/QUOTE]
经过傅里叶变换后丢失高频信息,再做傅里叶逆变换时只能充填0项来凑数。。。。。。。。。。
作者: Nicole    时间: 2005-10-3 13:44
500w的可以了 只要把焦距对好 或者用AUTO对焦 应该是很清楚的了

另外..你改的那张图貌似不是500W的...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5