名侦探柯南事务所

标题: [转贴·整理]交织的思绪·上海<向我的过失道歉,希望各位原谅> [打印本页]

作者: ATPX4869    时间: 2006-3-23 13:08
标题: [转贴·整理]交织的思绪·上海&lt;向我的过失道歉,希望各位原谅&gt;
所在地:上海。

1、
上海是一个离不开地下铁的城市。
我喜欢地铁。因为那是一个让人很有感觉的意向。
每次看到汹涌的人潮,看到车厢一张张满脸倦容的脸庞。
我总很想知道,那背后,会是什么样的一段人生,他或她会告诉我怎样一段故事。
2、
看每个等车的人,是一件很有意思的事情。
有些人会听歌,有些人会看书,有些人则是来回的踱步。
试图用心理学的角度去分析每个人这些行为背后隐藏的性格,但学艺不精,还是放弃了。
有时候在想,每个等车的人身上,都一定是可以拍出一部好电影的。
3、
一号线换二号线的通道,可能是全上海人流量最大的地方了。
我们每天都这样来去匆匆,可我们可曾真的停留片刻,仔细想想,我们将要去的地方是哪里?
4、
我很喜欢观察人的脚。也很喜欢拍人的脚。
Walking In Shanghai,这些走路的人,都是在地铁里来去匆匆的人。
脚,这个部位,可能是人身上最不做作的地方吧,呵呵。
5、
看到了火车,总是想起那句诗。
思念像铁轨一样长。
铁轨的那头,可能是家,也可能是陌生的地方。
有时候看到火车会很想回家。
但有时候,会很想随意跳上一辆列车,任它开到远方。
6、
有玫瑰花的女孩,永远是幸福的。
捧着玫瑰花等待地下铁,这样的感觉很畿米:)
7、
LOMO下的地铁。
颜色红得有些诡异。
8、
假如有一天,世界上所有的时钟都没了。世界会是怎么样的呢?
我们就不再需要赶时间等车了么?
9、
空无一人的地铁站台,这在上海,是极为罕见的。
不小心被我抓到了,嘿嘿。
那样空旷的站台,仿佛已经没有了上海的味道。
或许,等到地铁呼啸着从站台那端飞驰过来的时候,上海的味道才能复又察觉吧。
10、
一个老人,独自穿过上海站的地下通道。
有些凄清。熙熙攘攘的上海站,竟也有这么凄凄惨惨切切的时候么?

匆匆走过的街头,上下班拥挤的车厢,每日我就这样无趣而又一尘不变的重复着。
此时惟有车厢内的乘客一直在不停的变化着,打瞌睡,看报纸,打手机……也许就在此时。
一道射进来的夕阳与我巧合的邂逅,平凡而又温暖。
不由自主的我会按下快门,去记录这一切一切的刹那平凡。

作者: 七七八八    时间: 2006-3-23 13:14
标题: 回复: 交织的思绪·上海
拍的真漂亮

或许这样的地铁也算是真正的地铁
作者: ATPX4869    时间: 2006-3-23 13:18
只可惜我的家乡是不可能的~
要想等到有,不知道还要多久~
作者: ACE    时间: 2006-3-23 13:45
...好空旷的站台啊,怎么连个工作人员都没有呢0_0
作者: shaodog    时间: 2006-3-23 16:11
9看着像莘庄站
作者: to-tei    时间: 2006-3-23 16:52
拍的很好看呢~
我基本上每次坐都是来去匆匆--0
作者: 瑛雪    时间: 2006-3-23 17:19
漂亮呢%&013
LZ家乡在哪%&194
作者: shxyfan    时间: 2006-3-23 17:20
原创的很不错
作者: kidzi    时间: 2006-3-23 17:55
哈哈,终于看见有人谈论上海的生活情况啦,不错的说,希望楼主多多谈论上海的情况,偶对上海很感兴趣的说。。。%&066
作者: 天堂守护    时间: 2006-3-23 18:23
作为一个上海人,绝对顶啊

上海很赞哦
作者: falconeyes    时间: 2006-3-23 19:20
照片像画哦
作者: victornan520    时间: 2006-3-23 19:24
小学的时候去过上海两次,到现在再也没有去过。挺想念的。
好棒的图。支持。
作者: healy    时间: 2006-3-23 19:31
这根本不是原创。。。。。。
在主题上也没说明转帖。。。。。。。。。
FAN你为什么要帮他加精????
我给了三星还不够么?

另外,转帖前再不写清是原创或是转帖,以后一个星也不会再加。
作者: 蓝水融云    时间: 2006-3-23 19:38
上海呀,就像我的第二故乡了呢~~~
以前都是来修学旅行或夏令营的,后来因为爸爸在上海有熟人(交大同学~~~),就经常往上海跑了~~(脸皮好厚……)
现在的话,来上海就是购物的OTL
LZ的几张照片又把我拉回了那个购物之夏的回忆中了……
地铁1号2号线,原谅我总是在地铁站迷路吧~~
作者: 蓝水融云    时间: 2006-3-23 19:41
[quote=healy]这根本不是原创。。。。。。
我给了三星还不够么?

另外,转帖前再不写清是原创或是转帖,以...[/quote]
汗~~~

Healy JJ好~~~

那图真的不是原创的吗?%&205

有点浪费我的感情了TAT
作者: puppy    时间: 2006-3-23 19:52
恰好和楼主相反,我讨厌地铁!

那时候,每天从莘庄站坐到人民广场,再转二号线,到陆家嘴,再转公交上学。每天10块钱车费,1个半小时路程,以至我现在看到地铁就翻胃。

比起地铁我更喜欢公交。在车上,我可以看到变化着的景象,而地铁......

坐在地铁里的我,一个小时内看到的是几个人同样没有表情的脸,还有空洞的隧道。每一站都大同小异的站台~~~~~完全的重复,没有生机的地铁。

更可怕的是,我曾在莘庄站里亲眼看到有人卧轨自杀。像安娜卡列宁娜里的剧情,竟然也会被我碰到。

鲜红的铁轨,人们的尖叫,保安颤抖着满手的鲜血~~~

那以后我再也没有坐过地铁。

也许上海是离不开地下铁,但是作为上海人的我,不喜欢它。
作者: 赤尸藏人    时间: 2006-3-23 19:53
[quote=七七八八]拍的真漂亮

或许这样的地铁也算是真正的地铁[/quote]
拍上去很漂亮,坐上去很拥挤= =%&205
作者: sly1229    时间: 2006-3-23 19:54
喜欢黑白的图~~
每次赶地铁总是急匆匆的,貌似人也多的要死,米LZ那么多的思绪= =0
作者: healy    时间: 2006-3-23 22:21
[quote=蓝水融云]汗~~~

Healy JJ好~~~

那图真的不是原创的吗?%&205

有点浪费我的感情了TAT[/quote]
这图,包括这文章根本就不是原创的。
作者: jinjin    时间: 2006-3-23 23:22
比起地铁我更喜欢公交。在车上,我可以看到变化着的景象,而地铁......

坐在地铁里的我,一个小时内看到的是几个人同样没有表情的脸,还有空洞的隧道。每一站都大同小异的站台~~~~~完全的重复,没有生机的地铁。

更可怕的是,我曾在莘庄站里亲眼看到有人卧轨自杀。像安娜卡列宁娜里的剧情,竟然也会被我碰到。

每次坐地铁都会很没有安全感,不知道为什么。

也许是被电视里徐家汇地铁站围追小偷的录像看的怕了。

总觉得地铁少了点人情味。

卧轨的照片我看过,从尸体,到处理尸体的人的表情。。。

不过对于路盲的我来说,地铁真是好东西--|||||||
作者: 瑛雪    时间: 2006-3-24 10:40
[quote=healy]这图,包括这文章根本就不是原创的。[/quote]

%&205 浪费偶们感情~````

有同感啊……偶讨厌地铁的说~```
作者: ATPX4869    时间: 2006-3-24 12:40
[quote=healy]这根本不是原创。。。。。。
我给了三星还不够么?

另外,转帖前再不写清是原创或是转帖,以...[/quote]

对不起,我已经给FAN发信息说了~这些是我给FAN发信息的内容

我的图片是我从我收藏的各个网站中找出的个人认为精华的图片,是不可以加精华的。
这次是因为我要上课时间紧没写清楚标题造成的,我为我的失误诚心的向你道歉,给你的工作得了麻烦,太对不起了%&051
P.S:因为我只有中午1个小时而且还是背真我妈的,所以昨天急着走没写清楚,对不起各位了%&055
作者: 潇湘妃子·奉伍    时间: 2006-3-24 13:32
标题: 回复: [转贴·整理]交织的思绪·上海&lt;向我的过失道歉,希望各位原谅&gt;
地铁 压抑的空间 但不可否认还是给了这个城市速度和激情

只是上海这个地方 似乎太过于浮华了呢

最怨念的 大学城到市区竟然没有直达的地铁 .........
作者: falconeyes    时间: 2006-3-24 16:48
标题: 回复: [转贴·整理]交织的思绪·上海&lt;向我的过失道歉,希望各位原谅&gt;
楼主有过失?
作者: 双一姐姐    时间: 2006-3-24 18:11
好奇的是  SH地铁可以带气球进去呀?
作者: falconeyes    时间: 2006-3-24 18:25
没听说不可以啊,我虽然没带过进去
作者: puppy    时间: 2006-3-24 19:47
回帖时还忘了说,我两个手机都是在地铁里被偷的,汗~一个月里被偷了两个
作者: Flail    时间: 2006-3-24 21:40
喜欢广州的地铁
作者: 解密者    时间: 2006-3-25 08:32
上海的地铁就是上海的缩影,拥挤和快捷停靠后则是千篇一律的站台。

上海,生活节奏快得如同地铁,但你慢下脚步想仔细欣赏这个城市却会发现,这里除了钢筋森林之外只有如同荒漠一般苍白的城市底蕴。

上海的城市口号“一年一个样,三年大变样”很好的总结了上海的内涵就在于一个“变”,它没有不变的城市积淀和人文气质,所以上海吸引人的也只有变魔术般的建起一幢幢高楼,开挖一条条地铁。

而因为这些特征上海不象是中国的一个城市,它的形象和中国其他城市的形象有很大的不同,这是完全按照规划图来建造的城市,和森古帝二的理念相似,它只需要精确的左右对称。

这个城市的传统和文化从百姓弄堂搬到了富丽的博物馆,从衣食住行变成了隔着玻璃柜的观赏凭吊。
作者: 24к片尾曲    时间: 2006-3-25 13:51
羡慕``
偶们这里米地铁的说```
作者: >厼·Xin<    时间: 2006-3-25 14:58
[quote=Flail]喜欢广州的地铁[/quote]
我也有同感.%&066
作者: 蓝兰tt    时间: 2006-3-30 21:47
[quote=puppy]

坐在地铁里的我,一个小时内看到的是几个人同样没有表情...[/quote]
早上的公交呢?很恐怖吧.好挤的.......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5