名侦探柯南事务所

标题: 日本也计划生育吗? [打印本页]

作者: ccrr870707    时间: 2007-1-27 21:46
标题: 日本也计划生育吗?
似乎日本是鼓励生育的
那柯南中的孩子们为什么独生子女居多呢?
这是在对大众进行某种引导吗?
作者: Stefanie    时间: 2007-1-27 21:53
标题: 回复: 日本也计划生育吗?
养孩子很麻烦...
作者: daat1928    时间: 2007-1-27 23:56
他们的家长都很前卫
作者: CONAN150022    时间: 2007-1-28 00:03
养孩子很花钱。。- -
作者: anice    时间: 2007-1-28 10:33
养不起吧!
作者: 花梨    时间: 2007-1-28 11:07
發達國家的人一般都不會生太多孩子......

像歐洲那邊,它們的人口自然增長率已經降至負數了......
也就是說死亡率大於出生率

而在日本,它的人口自然增長率在2004年時也僅僅只有0.05%
所以日本政府才會鼓勵市民生育

歐洲那邊,聽說只要你生一個小孩,他從一出生到完成高中(還是大學?我忘了....= =),政府都有津貼補助呢....
作者: ccrr870707    时间: 2007-1-28 11:17
日本人养孩子应该不像中国人那样贵吧
社会福利还算高吧 还不用补课这些
作者: 博闻强识    时间: 2007-1-28 11:18
避免出现工藤新一毛利兰及工藤XX毛利XXN角恋的局面……
作者: 小步    时间: 2007-1-28 11:57
日本人压力比较大 - -0
所以不养孩子 不知道这样说不说的通..
作者: polo414    时间: 2007-1-28 12:01
[quote=ccrr870707]日本人养孩子应该不像中国人那样贵吧
社会福利还算高吧 还不用补课这些[/quote]
其实日本学生的课业负担也很大的,之前看凤凰卫视上说的.
作者: 絕望の靈柩    时间: 2007-1-28 12:50
日本孩子倒是蛮轻松的```看看侦探团经常在校时间跑出去当侦探了```:041:
作者: jpb0508    时间: 2007-1-28 14:46
光彦是有一个姐姐的。其他的还真没有兄弟姐妹!
作者: 飞扬的火    时间: 2007-1-28 21:58
园子家很有钱才有多个子女,看来日本的许多家庭也不是很景气。
作者: mmppos    时间: 2007-1-29 00:24
诶,就是因为本片响应了党中央的计划生育政策,所以才没有被禁播。。。
作者: wstcxjq1    时间: 2007-1-29 09:53
中国养一个孩子也要花许多钱。不要说日本了。日本穷人也不少。日本消费很高。
作者: SyaoRan_Li    时间: 2007-1-29 11:06
[quote=Stefanie]养孩子很麻烦...[/quote]

正解...在日本养一个孩子的成本还是比较高的....

日本不实行计划生育...现在日本的人口正在减少...
作者: polo414    时间: 2007-1-29 12:29
[quote=mmppos]诶,就是因为本片响应了党中央的计划生育政策,所以才没有被禁播。。。[/quote]
(如某柯般)喂喂喂~
我好冷:026:
作者: lwx    时间: 2007-1-29 12:45
最近在报纸上看到
中国因为计划生育少了4亿多人  
日本真的鼓励生育吗?
没有听说
作者: zhouxy    时间: 2007-1-29 21:35
其实我想问这个问题好久了!
但是我发现也并不是很广泛,有两个孩子的人家还有很多的
作者: SyaoRan_Li    时间: 2007-1-30 11:17
[quote=zhouxy]其实我想问这个问题好久了!
但是我发现也并不是很广泛,有两个孩子的人家还有很多的[/quote]

计算上死亡率...一对夫妇只生一个的话...那么那对夫妇死后人口就减少了一个.....

所以要要养两个小孩个对人口的影响也不是很大.......刚好平衡...
作者: 鬼の神    时间: 2007-1-30 12:06
应该是压力大吧~养小孩真的很辛苦`
不过好象两个孩子的家庭不少~
最有可能就是73偷懒了,能少画就少画~
作者: zhouxy    时间: 2007-1-31 12:57
[quote=SyaoRan_Li]计算上死亡率...一对夫妇只生一个的话...那么那对夫妇死后人口就减少了一个.....

所以要要养两个小孩个对人口的影响也不是很大.......刚好平衡...[/quote]
按理是这样,但是这个逻辑好像有点……
这样推下去,岂不是计划生育这么下去会……:029:
作者: inter681    时间: 2007-1-31 19:39
[quote=zhouxy]按理是这样,但是这个逻辑好像有点……
这样推下去,岂不是计划生育这么下去会……:029:[/quote]
又不是孩子一出生父母就不在了:030:
日本似乎近几年来不仅出生率下降,新生儿的先天素质也不如以前了。
压力太大导致优生优育的能力下降?还是说……不懂得养精蓄锐……我记得前段时间看到报道说日本一年消耗的那种聚氯乙烯或是类似材料制成的东西超过8亿:026:
作者: fannyd    时间: 2007-2-2 20:32
日本国民不想生孩子的说
要不然也不会一个劲的让他们的王后王妃生孩子,指望能带动国内的生孩子热
作者: lin13mi    时间: 2007-2-3 17:25
日本现在是“难婚”时代
作者: feidx    时间: 2007-2-3 20:27
出生率低的问题,把日本政府急得……………………………
作者: 达尔文电波    时间: 2007-2-4 14:27
好像发达国家的人都不喜欢养孩子
作者: 星☆雪※冰♂    时间: 2007-2-4 16:48
[quote=达尔文电波]好像发达国家的人都不喜欢养孩子[/quote]
ORZ……那是不是说大家都忙着挣钱不要孩子了。
作者: 滢倩☆﹏    时间: 2007-2-4 19:51
什么跟什么么...
生一个这么高智商的应该满足了.
所以没必要生多么.
作者: 流星雨    时间: 2007-2-7 11:12
不久前看新闻里说,
日本人口老龄化现象越发严重...
作者: 魔力の哀    时间: 2007-2-7 22:01
日本的孩子 一般再怎么生都不会超过3个的吧~~~  
而且日本的孩子,他们的课业负担也是很重的说,并不像动画片里面所放的那样,发发呆、谈谈恋爱。
作者: 新兰之梦    时间: 2007-2-8 19:01
孩子很麻烦哦//

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5