名侦探柯南事务所

标题: 整理柯南时遇到一个大问题 [打印本页]

作者: Geniusdx    时间: 2007-2-10 23:26
标题: 整理柯南时遇到一个大问题
最近收集整理柯南,发现45s的柯南(RMVB)大概在300集-380集中间有很多集的文件信息里的文件名格式很不统一,大多数是“[名侦探柯南][第362话.帝丹高中学校怪谈(前篇)]”这样的格式,但是有很多不是,夹杂编码格式等等内容,很杂乱。在我最近整理的时候想把格式全部统一,但是出现了如下问题:

用RealPlayer10.6打开RMVB文件,点“文件”——“剪辑属性”——“编辑剪辑信息”,然后改变文件的“名称”一栏,为什么再次打开以后名称反而缩短了?
问题补充:
比如信息该为“[名侦探柯南][第362话.帝丹高中学校怪谈(前篇)]”后结果变成了“[名侦探柯南][第362话.帝丹高中”

这怎么解决?什么原因?
作者: keithkid    时间: 2007-2-11 00:34
标题: 回复: 45s以前的一点小问题引发我现在一个大问题
因为realplay只支持一定的字符长度

用easy real producer的realmedia editor来改

话说我们的文件信息应该统一的才是啊

[名侦探柯南][第xxx话.xxxxxxx][xx压制]
这样子的
作者: 旋光    时间: 2007-2-11 00:39
realmedia editor会重新编码吧?
作者: Geniusdx    时间: 2007-2-11 01:24
[quote=keithkid]因为realplay只支持一定的字符长度

用easy real producer的realmedia editor来改

话说我们的文件信息应该统一的才是啊

[名侦探柯南][第xxx话.xxxxxxx][xx压制]
这样子的[/quote]
大多数是这个样子的,可是部分不是啊,我是从LF的FTP上下载的,可以去求证一下啊,他的帖子是:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=133030 还有啊,你说只支持一定的长度,可是有一些文件的名称信息长度比那个长多了,照样正常显示,没问题啊~:015:  我都快疯了:041:
作者: ste    时间: 2007-2-11 01:49
标题: 回复: 整理柯南时遇到一个大问题
的确会有些不是统一的
那时候我也全部都统一了一下 结果发现那个CRC也改掉的。。。
要是楼主要正宗一点的话 劝楼主不要改了吧(只是给楼主提个建议,可以无视)
作者: Geniusdx    时间: 2007-2-11 11:20
[quote=ste]的确会有些不是统一的
那时候我也全部都统一了一下 结果发现那个CRC也改掉的。。。
要是楼主要正宗一点的话 劝楼主不要改了吧(只是给楼主提个建议,可以无视)[/quote]

问题是我已经改了啊:014:

也不是我故意找事儿,本人就是完美主义者,没办法:030:

我把帖子发到这里只是希望字幕组的朋友能给我出个主意,毕竟你们在这方面比我了解:037: 谢谢了:020:

:76: :76: :76:
作者: keithkid    时间: 2007-2-11 13:07
erp的rme不编码的,rmp才编码

你说的长多了是你改的么?
作者: Geniusdx    时间: 2007-2-11 16:26
是我后来整理的时候自己改的,可能是长度有限制吧,怎么解决?最好方便,又不伤害原来的编码
作者: keithkid    时间: 2007-2-11 20:34
不是说了么erp的rme
作者: 不为独善    时间: 2007-2-12 22:47
真够完美的佩服佩服:023: 一天改一集总有一天会改完的:023:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5