名侦探柯南事务所

标题: 我又来发片片了,这次去瑞士巴塞尔一日游 [打印本页]

作者: 大大的蓝    时间: 2007-6-17 04:33
标题: 我又来发片片了,这次去瑞士巴塞尔一日游
先贴个从我两年前来这里就在修的车站,终于看见外部完成了90%的样子:029:

火车上拍的孚日山脉

巴塞尔的街景和某个教堂,不好意思,德语水平不够:028:

莱茵河

路边一辆旧的阿尔法罗密欧,看来瑞士人买好车是光荣传统,其实今天出了车站就看见一辆马沙拉蒂开过,都没来得及开相机……

巴塞尔的小巷子,爬上爬下还是需要点体力的

市政府广场,门前是自由市场,我买了一根好粗的烤香肠蘸芥末吃,5.5瑞士法郎,感觉比法国卖的东西实在,小气的法国人!

一个很多复杂机械结构的喷泉,瑞士人是不是在炫耀呢?

用缆绳牵引的渡船

抓拍到一只小鸟

又是一个教堂,不过全景被我拍废掉了……这是个跟日晷差不多的东西,可以看出当时是下午两点半左右

还是街景,站在马路中间拍的,酷吧

有轨电车strassebahn,不知道为什么车身这么窄呢

就是这么多了,大家休假回来的时候记得也贴些照片上来:AF:
作者: Ange1ica    时间: 2007-6-17 05:15
标题: 回复: 我又来发片片了,这次去瑞士巴塞尔一日游
SF~
><GG我很羡慕你诶~ 我在我有生之年一定要去||||
作者: 瑛雪    时间: 2007-6-17 16:30
哇啊啊啊!!好PP!!
还有那辆车......炫:014: 口水一地..........
作者: lidiya    时间: 2007-6-17 23:34
城市是不错,不过瑞士的精华不在城市哦~
抽空去看看卢塞恩和附近的RIGI山,坐坐黄金线或者冰河线会有意想不到的惊喜.
少女峰和雪郎峰任挑一座上,绝对有一览众山小的感叹~~
作者: SSV    时间: 2007-6-18 08:35
看上去好和平的地方.
作者: 夕阳の逝    时间: 2007-6-18 11:38
好冷清的感觉撒~
生活在这种地方一定的孤单值还是有的...

不过我比较想去洛山矶~~`因为可以见到我挚爱的戈多..(大白天做美梦~~)
作者: hiddern70    时间: 2007-6-19 08:19
嗯,好祥和的地方。
Ps: 听说瑞士的干酪很不错,有机会一定要尝尝
作者: TRUTH CN    时间: 2007-6-28 09:38
很恬静悠闲的感觉
羡慕,真想去西欧旅游~:027:
作者: つきmoon    时间: 2007-6-30 23:51
好漂亮哦 有机会会去的。。在学好法语后
作者: 小亮    时间: 2007-7-6 05:16
楼主在斯特拉斯堡啊????
暑假我也要去旅游
作者: 回忆の歌    时间: 2007-7-14 09:44
真是羡慕啊~~~~~不过我觉得他们那里的小窗子好可爱,都是用木板做的,而且是花花绿绿的......
作者: FinoAi    时间: 2007-7-14 14:10
很美丽人也不多的地方呀。
作者: 大大的蓝    时间: 2007-7-14 19:22
好象大家都觉得人不多.....其实我是早上去的,人还没出来呢,中午和下午的时候那个人叫一个多啊。

还有想告诉moonつき,巴塞尔主要还是讲德语地,所以讲英语就好了。
作者: 4everluv    时间: 2007-7-15 05:01
原帖由 大大的蓝 于 2007-7-14 06:22 发表
好象大家都觉得人不多.....其实我是早上去的,人还没出来呢,中午和下午的时候那个人叫一个多啊。

还有想告诉moonつき,巴塞尔主要还是讲德语地,所以讲英语就好了。 ...

听说法国人其实是会讲英语的,可是都不愿意讲是不是?
作者: 小亮    时间: 2007-7-15 05:11
原帖由 4everluv 于 2007-7-15 05:01 发表

听说法国人其实是会讲英语的,可是都不愿意讲是不是?

呃,反正我呆的地方很少有人会讲英语
不过我这是个乡镇,而且我也才来了法国4个月
巴黎应该会英语的人要多一些
作者: 4everluv    时间: 2007-7-15 05:14
原帖由 小亮 于 2007-7-14 16:11 发表

呃,反正我呆的地方很少有人会讲英语
不过我这是个乡镇,而且我也才来了法国4个月
巴黎应该会英语的人要多一些

印象里欧洲人都会讲英语。。
我有个表姐,美国长大,德国读的研究生,法国找到的工作 [汗||]
她说在欧洲真的要学习他们的语言呢。[感觉她的法语还没我好呢,- -b..]所以她应该是一直用英语交流才是。

亮原来在法国阿。。。我一心想去的地方啊。。不道为什么到了万恶的美国= =

作者: 小亮    时间: 2007-7-15 05:25
原帖由 4everluv 于 2007-7-15 05:14 发表

印象里欧洲人都会讲英语。。
我有个表姐,美国长大,德国读的研究生,法国找到的工作 [汗||]
她说在欧洲真的要学习他们的语言呢。[感觉她的法语还没我好呢,- -b..]所以她应该是一直用英语交流才是。

亮原来在法国阿。。 ...

我原来也没想到要来法国,一个很偶然的机会过来了,现在还在念语言,没啥长进,9月份进专业
我原来也听说法国人比较抗拒英语

不过就算他们说英语,大部分人的英语也不怎么听的懂

作者: 兰色新辰    时间: 2007-7-15 17:25
好漂亮啊好漂亮啊
街道是那么的干净

还有有轨电车耶~感觉好特别哦~
作者: linqian    时间: 2007-7-15 17:52
原帖由 小亮 于 2007-7-15 05:25 发表

我原来也没想到要来法国,一个很偶然的机会过来了,现在还在念语言,没啥长进,9月份进专业
我原来也听说法国人比较抗拒英语

不过就算他们说英语,大部分人的英语也不怎么听的懂 ...

好像是战争方面的抵触把……
作者: 大大的蓝    时间: 2007-7-19 03:30
不晓得为什么,每次别人都会对我讲英语,即使我说了会讲法语他们还会很坚持的拿英语继续,所以说我觉得法国人一般不会抵触,反倒有些人很愿意买弄呢。但是在法国如果有人问你会不会讲英语,你身边碰巧有翻译的时候千万别说YES,因为你会发现他们的英语很难懂。相比之下瑞士和德国人的英语水平好太多了。

但是别的方面确实有抵触的感觉,比如我们实验室的大老板,一个老头很喜欢中国的绿茶,却不喜欢红茶,有一次就跟我说:英国人真是不懂饮食的家伙,有好东西都被他们毁掉了,红茶还加牛奶和糖。因为他不喜欢发酵过的红茶,他好象不知道中国红茶也不少……
作者: 大大的蓝    时间: 2007-7-19 03:39
顺便问下,小亮也在法国的么?

以后多去法语聊天室捧场哦,那人太少了
作者: hiddern70    时间: 2007-7-19 04:18
不晓得为什么,每次别人都会对我讲英语,即使我说了会讲法语他们还会很坚持的拿英语继续,所以说我觉得法国人一般不会抵触,反倒有些人很愿意买弄呢。但是在法国如果有人问你会不会讲英语,你身边碰巧有翻译的时候千万别说YES,因为你会发现他们的英语很难懂。相比之下瑞士和德国人的英语水平好太多了。

嗯,法国人讲英语还不算太难懂,个人觉得就是说的稍微快一点。我上个学期的化学实验课老师就是个法国留学生,说得也是很快,跟起来有点费劲。
作者: 大大的蓝    时间: 2007-7-19 04:33
原帖由 hiddern70 于 2007-7-19 04:18 发表

嗯,法国人讲英语还不算太难懂,个人觉得就是说的稍微快一点。我上个学期的化学实验课老师就是个法国留学生,说得也是很快,跟起来有点费劲。 ...

恭喜小7遇到英语说的好的法国人了,一般在英美留学的法国学生说的比法国本土的会有质的区别。你下次遇到他让他说说turtle这个词, Mel告诉我的英语不好的法国人发不好的。
作者: hiddern70    时间: 2007-7-19 04:52
恭喜小7遇到英语说的好的法国人了,一般在英美留学的法国学生说的比法国本土的会有质的区别。你下次遇到他让他说说turtle这个词, Mel告诉我的英语不好的法国人发不好的。

嗯,谢谢的说。
总之,希望blue以后能上传更多的风景照。

作者: 法兰克福的日落    时间: 2007-7-20 11:57
哦呀~羡慕楼主啊……
欧洲……我的梦想……啊啊啊啊啊~
先从法国开始吧。虽然还很遥远。
作者: conan69    时间: 2007-8-27 18:40
哎呀~这就是我热爱的瑞士么!!!
顶呀~好喜欢
作者: lyguonan    时间: 2007-8-28 05:34
风景好……照得不错!顶一个
作者: tinuviel    时间: 2007-8-29 21:59
外国的风景就是好哇~
明明中国那么多好山好水,为什么偶就是对欧洲的景色那么神往呢……

很想到欧洲一次~

P.S. 为什么mel说美国是万恶的啊?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5