名侦探柯南事务所

标题: 08开年巨献 词评柯南8生 [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2008-1-1 00:01
标题: 08开年巨献 词评柯南8生
08开年巨献 词评柯南8生

各位事务所论坛的朋友们,大家新年好!
    回首已过的2007,种种往事,感慨颇深.但与柯南一同走过的07
年,
此间确实乐趣无穷.踌躇两月,遂再次挥笔写下长文,不为其它,只为一
片热爱.
    此次采用宋词形式而非其它,小天要说这是回归传统.中华上下五

千年,历史源远流长岂非东邻可比,我们在热爱这部动漫的同时,也不要
忘记我们也有自己优秀的传统文化.历史告诉我们落后就要挨打,所以
要时刻提醒自己,什么时候也不要停止努力.
    08年是新的一年,挑战的一年,奋斗的一年,让我们一起努力!
    就是现在,就从现在开始!------

苏幕遮----佐藤
    儿时玩,今日伴,铁拷铮铮,锁定几何案.历尽艰辛成

警探,飒爽红颜,不输男儿汉.
    父早去,空留憾,小家未成,惹娘多唠烦.俊美倾倒几

多男,芳心所想,只为一人看.

定风波----琴酒
    一袭黑衣走江湖,情爱善美皆抛除.畏残惧酷如此殊,

谁不?天涯海角逐叛徒.
    谨慎千回敏如速,一步,百码之外将成土.暗黑心腹应

踌躇,何故,寂寞之眼望孤独.

青玉案----兰
    青梅竹马今生度,风云转,生离故.二人同笑一人哭.

冬去春来,望穿秋水,不见君归路.
    心柔身勇容颜妒,十载荏苒人如故.众里寻他千百度,

蓦然回首,那人却在,同家身旁处.

江城子----秀一
    敌友未分初登场,疑云上,惹彷徨.南来北往,不知何

所向.千钧一发挽澜狂,谋略长,霰弹枪.
    恍然一梦几年晌,黑暗场,却有光.明眸美心,生死亦

难忘.隐忍蛰伏待敌惘,银子弹,谁称王.

蝶恋花----哀
    凄风冷雨人间戏,亲人全去,独身无可依.幸有患难

似知己,却明知己心独一.
    人如其名名如衣,无人披避,心雨向谁滴.冬春秋夏

皆四季,何处南北亦东西.

破阵子----毛利
    稀松平常警官,落魄无为侦探.赌色皆沾工作难,酒

晌贪欢妻离散,可怜独女兰.
    枪法坚决果断,为人不失风范.摇身一变名侦探,为

何而变非我管,笑眼看人寰.

虞美人----苦艾酒
    恩恩怨怨何时了,往事尽纷扰.心头方才又起风,善

恶之问不堪回首中.
    向善之心应犹在,只是身难改.天使一去不再来,世

上何人教我辨黑白.

诉衷情----柯南
    分分离离几多愁,何时是尽头.案件终了何处,何处

是归舟.
    敌未灭,已得友,路难愁.此刻谁料,身在你手,心向

自由.

终于写完了这篇词评,感想很深.这篇构思几天,下笔几小时的作
品就留给大家评论喽.说些其它的吧.呵呵.
    源于今年2月寒假时偶然的一个想法,我决定重新拾起这部旧爱.

将近一年的时间,我重新变回了铁杆.在这一年中,我又体会到了作为
一个柯南FANS的辛苦和乐趣.8月时我加入了事务所,和这里这么多和
我一样热爱柯南的人们,一起等待每周的TV,最新的漫画剧情,剧场11
的放映等等等等.我发自内心地感受到了快乐,一种简单而美好的快乐
.同时我也为过去的几年里没有关注柯南而感到遗憾,好在,现在我还
可以弥补.希望作者再多画几年吧.呵呵.
    在此,祝大家08年新年快乐,百尺竿头,更进一步!

云小天

作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 00:04
预留春节前后置顶一个月。

作者: 幻风翼    时间: 2008-1-1 00:06
新年快乐!

作者: 小葱来咯    时间: 2008-1-1 00:06
元旦天气预报:傍晚下人民币,西北方有支票,局部有金块,半夜有零星美元转欧元,请带好钢盔,备好麻袋,准备发财!祝您新年提钱快乐!
元旦快乐~~新年快乐~~

作者: 工藤Ran    时间: 2008-1-1 00:30
大家新年快乐啊!那些词写得不错啊!呵呵
作者: 怪盗丨KID    时间: 2008-1-1 00:38
Happy New Year
作者: 战栗的总谱    时间: 2008-1-1 00:44
大家新年好!!!
作者: duyear    时间: 2008-1-1 01:02
好词!楼主好用心啊
大家新年快乐~

作者: TL    时间: 2008-1-1 01:10
好漂亮的文采,楼主一定是中文系高材生吧~~

以后不知是否能以这种古典的形式来给柯南里的人物一一评论,一定非常有意思~~
作者: 瑛雪    时间: 2008-1-1 01:12
虞美人----苦艾酒
恩恩怨怨何时了,往事尽纷扰.心头方才又起风,善
恶之问不堪回首中.
向善之心应犹在,只是身难改.天使一去不再来,世
上何人教我辨黑白.

啊啊啊!!!!!!!!楼主俺耐你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: conan-sg    时间: 2008-1-1 06:58
写得不错啊... 佩服...
元旦快乐!
作者: 佳昕    时间: 2008-1-1 07:22
新年快乐   楼主文采不错!
作者: yueyue870320    时间: 2008-1-1 07:51
标题: 等等
怎么少我们柯界警视厅倒霉蛋加幸运星——高木警官的点评呢??嘿嘿。。(呯!黑枪射杀偶。。谁?啊?!高木!你你你你~~不用这样对待我吧?!)
作者: tengji    时间: 2008-1-1 07:54
新年快乐~
好漂亮的文章……
我恋蝶恋花!
作者: Cster    时间: 2008-1-1 08:18
不错呢耶!楼主,我咋没你那水平呢?
作者: 4120260    时间: 2008-1-1 08:54
新年快乐
这不是一般的强啊,佩服中……
作者: paro    时间: 2008-1-1 11:12
写得好啊... 佩服...
祝大家元旦快乐!
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 11:15
空游弋——基德

家父冤死,遂接替,誓寻真相撇云开,只叹迟迟未如意。

儒雅白衣,斗新一,亦敌亦友共勉励,坐等青山揭谜底。

恶搞了一个,哈哈
作者: Navyblue    时间: 2008-1-1 11:22
大喊一声,太油菜了!!!!! 还有,楼上的,也不错。

作者: 云小天    时间: 2008-1-1 11:48
谢谢,谢谢大家.
从今以后还要更加努力.大家新年好啊!
作者: 小uv    时间: 2008-1-1 12:37
最佩服有文采的人了~~太强悍了~~~!
作者: 带水    时间: 2008-1-1 12:41
恩....很多都写得很好~....支持支持~文采很好...很喜欢哀那篇
希望楼主能继续完善~把其他人物一起写了吧~

PS:TO火....春节办个写词的活动吧~...45所有才的人很多呢....顺便弘扬传统文化...

作者: titi1989    时间: 2008-1-1 12:54
lz很有才啊~
新年快乐哦~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 12:57
原帖由 带水 于 2008-1-1 12:41 发表
恩....很多都写得很好~....支持支持~文采很好...很喜欢哀那篇
希望楼主能继续完善~把其他人物一起写了吧~

PS:TO火....春节办个写词的活动吧~...45所有才的人很多呢....顺便弘扬传统文化... ...

我这2天也在想活动
写词活动也不错
可以不可以恶搞还需要商量
总之谢谢提议先
作者: 指尖的真相    时间: 2008-1-1 12:59
强!
祝大家新年快乐!
作者: 灰原Ψ独孤飞    时间: 2008-1-1 13:07
标题: 请问能不能转到我的空间里去啊?
我注明作者和原出处的~请授权。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 13:12
原帖由 灰原Ψ独孤飞 于 2008-1-1 13:07 发表
我注明作者和原出处的~请授权。。。

小天会同意的
作者: 幻梦飞雪    时间: 2008-1-1 13:15
嗷嗷,这东西实在是太经典了

可惜没有咱家平和,叹。
作者: 工藤琦    时间: 2008-1-1 13:20
喜欢啊,贴切
既然有宋词,不妨来点唐诗
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 13:27
原帖由 工藤琦 于 2008-1-1 13:20 发表
喜欢啊,贴切
既然有宋词,不妨来点唐诗

恩,词和诗作为活动的话,也满不错
寒假要是用了这个形式的话,带水和琦琦都会有奖励的YO
作者: 云小天    时间: 2008-1-1 13:28

26楼 灰原Ψ独孤飞:准予授权.能给更多人分享就是小天的快乐.

22楼 带水见习侦探:就这么8个人,这么短的词牌,写到一半的时候都痛苦死了....
                            嗯....那个,过段时间再说吧.或许用别的形式.现在需要时间的沉淀....

某些楼 小火:这就加5个星,以后没动力了,不能超越自己....呵呵~~

不少楼 论坛各版主:这么多版主,受宠若惊了....
作者: hinn    时间: 2008-1-1 13:32
还是首次见到主论的帖子非官方or版主的帖子的加颜色了呢 果然是强大的 楼主加油!
作者: TL    时间: 2008-1-1 13:33
文理通才啊,佩服佩服~~

你说近期才开始补柯南,不知道TV有没有全看过。。还有漫画。。。不少经典的剧集里肯定可以得到灵感的~~
作者: 云小天    时间: 2008-1-1 13:37
标题: 回复 #33 TL 的帖子
全看过了,所有的TV和漫画.
以后还将继续努力的,谢谢版主支持.
作者: Ralph    时间: 2008-1-1 13:39
楼主好文采啊 支持支持~
期待更多大作恩.
作者: GIRORO    时间: 2008-1-1 14:53
哎呀~~  大家都很有文采啊。。    佩服啊。。。
作者: 法兰克福的日落    时间: 2008-1-1 15:10
哇啊~额滴神啊~楼主很强大很有才~~~
作者: kyleagle    时间: 2008-1-1 15:34
楼主太有才了,真是佩服
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-1 17:15
楼主好才情呀!喜欢秀一的那首“明眸美心”,暗含明美的名字,很有创意!
看不出飞扬也很有才呀,赞一个!
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 22:05
原帖由 miyanoshiho 于 2008-1-1 17:15 发表
楼主好才情呀!喜欢秀一的那首“明眸美心”,暗含明美的名字,很有创意!
看不出飞扬也很有才呀,赞一个!

真的哎,看的时候都没看出来

哈哈,过奖啦
作者: ST.luffy    时间: 2008-1-2 10:57
赞文采,贴切自然。
PS:赤井那段的上阕的最后一词让我笑抽了
作者: 瑛雪    时间: 2008-1-2 16:11
对了
偶想引用兰的部分可以喵
非常感谢XDXD
作者: 云小天    时间: 2008-1-2 20:52
上一楼:可以可以~

上两楼:霰弹枪怎么了....
作者: 江户川红叶    时间: 2008-1-2 22:10
话说,我是第一个看到这个帖子的人,看的我无语,才华横溢的小天的帖子让我震惊,不愧是我欣赏的人!
连续看了几遍之后,让人赞不绝口,超佩服他!
作者: 月如    时间: 2008-1-2 22:27
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-2 23:09
非常强的楼主膜拜一下

俺特喜欢江城子跟定风波哟
作者: 工藤服部    时间: 2008-1-2 23:09
太佩服楼主了~~楼主好有才~~
作者: 云小天    时间: 2008-1-2 23:14
月刊?稿件?....听着好强....

什么刊物?嗯,说的详细点吧.呵呵.

欢迎交流.小天QQ资料里有~
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-3 00:18
好文采~TAT为什么都是理科生差别那么大捏……
说不定可以采访一下~哦呵呵~别吓着楼主了
等着看后续的~
作者: Davidkkk    时间: 2008-1-3 09:39
绝对好词,楼主写出了我们的心声!不知道也能词评一下柯南里的其他人物吗?总之,这帖我收藏了!
作者: ST.luffy    时间: 2008-1-3 10:15
原帖由 云小天 于 2008-1-2 20:52 发表
上一楼:可以可以~

上两楼:霰弹枪怎么了....

在原本风花雪月的充满古典气息的具有浪漫主义色彩的诗词中,冒出一个杀气腾腾的充满现代科技味道的具有金属冰冷质感的名词,瞬间有种被雷击的感觉……
PS:并无贬义,只是感到好玩而已,也是押韵的需要吧。
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-1-3 12:34
佩服樓主的文采,簡直說出了各個角色內心深處,太有才廖~~~~
個人小小意見;認為如果加深毛利對英里的感情的話會更豐滿

我也曾一度錯過柯南,但是卻在幾年前重新認識了它
讓我有機會和那么多柯南迷交流,有機會讓柯南陪伴我
作者: 江户川红叶    时间: 2008-1-3 17:09
除了小天自己,我是第2个看到帖子的人,能看到这么优秀的帖子,很荣幸很感动的说!
在这里,还请大家多多支持小天的帖子~~~
作者: qiang910627    时间: 2008-1-3 18:43
文采佩服.!

我咋写不出来这样的文章呢?
作者: 梦想的起飞    时间: 2008-1-3 18:58
标题: 厉害
什么也不说了,就是有才呀,刚刚加入,请多指教~
作者: 华盛顿    时间: 2008-1-3 23:31
有一点附庸风雅的感觉……
作者: 藤のAi祭    时间: 2008-1-4 00:06
好词好文采!顶!~~
作者: syr25    时间: 2008-1-4 16:33
潜水很长时间了这贴一定要回 因为最近也很迷古典诗词,顺便补充了一些词牌知识~

LZ好文采~身为理科生的我看到了希望啊~加油!
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-6 19:33
小天,你有威望啦
作者: 大笨象    时间: 2008-1-7 10:33
真是博学多才 第一贴就留在如此文学气息浓厚的帖子里吧
作者: ahua0660    时间: 2008-1-7 13:16
很好,很强大。
留名。
作者: qiu_allan    时间: 2008-1-7 14:53
不错,文采不错!
赞一个!
作者: 云小天    时间: 2008-1-7 18:37
小火,偶刚看见~~~

偶有威望了.....
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-7 18:44
这个太强悍了,最喜欢的就是宋词了,可惜上大学以来就没机会学语文了。
作者: zxy54    时间: 2008-1-17 20:23
!!!!!!!既生LZ何生我啊!!!!!!!
作者: 遨游星际    时间: 2008-1-17 21:11
LZ写的好.
支持一个.
作者: VrmthShery    时间: 2008-1-18 19:34
标题:
不错,语文学的很好,我语文就没有学好
作者: 白干兒    时间: 2008-1-20 13:00
大牛
楼主直接发给小学馆吧……
P.S.:建议各个词牌名加上一首对应的名词,对比一下,呵呵……
作者: veraye    时间: 2008-1-20 17:57
宋词之于我的印象一直是古典且优美的~~
没想到楼主可以用在日本动画人物的身上,很有想法很有创意也很有才气~~
很佩服楼主,也很感谢楼主,用我最欣赏的一种方式展现我最喜欢的一些人物
作者: 哀之殇    时间: 2008-1-27 13:32
对于楼主大人您的文学功底 只能说是叹为观止啊 哈哈
作者: TRUTH CN    时间: 2008-1-27 21:47
佩服啊……强啊~

都写得很好啊~
作者: conan0710    时间: 2008-1-28 03:45
话说填词填的真是不错啊~
厉害~~
作者: jaokly    时间: 2008-1-29 23:33
作者: conan823    时间: 2008-1-30 16:53
LZ真是强人啊!佩服佩服
作者: abchyw    时间: 2008-1-30 17:39
楼主太牛叉了 佩服 佩服!
作者: 薰比哀    时间: 2008-1-30 22:48
江城子----秀一
敌友未分初登场,疑云上,惹彷徨.南来北往,不知何
所向.千钧一发挽澜狂,谋略长,霰弹枪.
恍然一梦几年晌,黑暗场,却有光.明眸美心,生死亦
难忘.隐忍蛰伏待敌惘,银子弹,谁称王.

写得好
作者: 主论坛    时间: 2008-2-1 00:47
柯币奖励已发。
欢迎常来主论坛~

作者: Sabrae    时间: 2008-2-1 10:59
LZ强人,太佩服了!
作者: 伊文丝塔    时间: 2008-2-1 19:40
词好漂亮!
大家春节快乐哦!
作者: Serryなつ    时间: 2008-2-3 18:37
HAPPY NEW YEAR!!!!!!!!!
作者: Aihaibara504    时间: 2008-2-4 14:19
词作很强悍!LZ太了不起了!
作者: Sherry&Ellen    时间: 2008-2-6 19:44
LZ文采真好啊~~佩服~~
祝大家新年快乐!!!
作者: 无聊の人生    时间: 2008-2-6 22:34
哈哈   各位新年快乐哦~~~~~~~~~~~
作者: 孙盒子    时间: 2008-2-8 21:25
写的好~!~!
发自内心肺腑的
作者: 最爱和平    时间: 2008-2-9 10:03
才华啊才华啊。。。。
楼主果真是对柯南有爱的啊。。。
膜拜ING。。。。
作者: 赤井秀一XX    时间: 2008-2-9 17:01
真不知道说什么好了
看完了词又看回帖
就两个字
佩服饿
MS三个了
作者: 最爱KID7    时间: 2008-2-10 02:05
给大家拜个晚年了!来晚了 !新年快乐!

作者: 凝瞳漠然    时间: 2008-2-10 11:08
喜欢兰的那个!还有秀一的,苦艾酒的!全都喜欢~~大爱呀大爱~~~
希望能看到服部和和叶的~
作者: c-1500    时间: 2008-2-14 00:04
数风流人物还看今朝!
作者: candyaishe    时间: 2008-2-14 08:48
新年快乐~~~~~~~~~~~~
作者: argentinamaoma    时间: 2008-2-14 14:22
好!
作者: {Summer}.    时间: 2008-2-14 14:38
顶一个.......
作者: 南一柯帆    时间: 2008-2-15 11:36
Lz文言文学得不错吗?
啊!
强的!
作者: shinichi818    时间: 2008-2-15 12:27
好强~~~~~~
呵呵 。。。。新年快乐啊~~  春节还没过完嘛 嘿嘿
拿走了 谢谢~~
作者: kongming    时间: 2008-2-24 11:21
写的好!!!!!!!!学习ing~ LZ呗儿一个.
作者: APGTXX    时间: 2008-2-27 12:36
LZ很强大。
作者: zmyyyy    时间: 2008-2-27 20:52
是啊,楼主文学工地很深厚啊,诗词写的很好,读起来朗朗上口。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-29 20:58
置顶后的人工置顶
作者: 云小天    时间: 2008-2-29 21:10
原帖由 飞扬的火 于 2008-2-29 20:58 发表
置顶后的人工置顶

呵呵,小火还给我顶一下~
这个词评已经在主论坛第1页屹立了整整2个月了
看来还是很意犹未尽啊,嘿嘿~

最近变成了明美控
最新文[明美殇]即将不定时登场,欢迎捧场~
作者: 新次    时间: 2008-3-1 18:58
新人现在看没关系吧~~~~~我终于有时间冒出来了~~~~~

LZ写底很好捏

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5