名侦探柯南事务所

标题: 关于心理专业在澳洲和美国的情况 [打印本页]

作者: 黑小    时间: 2008-1-9 08:32
标题: 关于心理专业在澳洲和美国的情况
我现在是在澳洲读中学10年级
最近一直在想大学专业的方向
因为父母都是搞经济的,从小听到的都是关于经济的东西,所以打死不要再学经济,要不然一家三口都搞一样的,多没意思啊
而同时自己对心理专业很感兴趣
但不知道澳洲或美国哪个大学的心理专业比较好
所以想问下知道的人……
谢谢了
作者: 4everluv    时间: 2008-1-9 08:43
标题: 美国大学
http://www.usnews.com/usnews/edu ... rankindex_brief.php

这是一个很popular的网站,楼主可以自己去看看
本来想贴出来的 可是搜到100+适合的,所以还要你自己去看

good luck
作者: 黑小    时间: 2008-1-9 09:05
谢谢楼上的………………
作者: SSV    时间: 2008-1-11 11:30
学好了以后,我愿意当你的第一个病人.
作者: 4everluv    时间: 2008-1-11 13:14
原帖由 SSV 于 2008-1-10 21:30 发表

很好很强大- - 我支持你
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-11 14:08
原帖由 SSV 于 2008-1-11 11:30 发表

太棒了~~还实际行动的支持~~

LZ啊,我倒是想念金融的人诶~~~

以后那一天我压力过大需要协助时,我也找你~~
作者: 黑小    时间: 2008-1-11 15:03
好啊好啊……呵呵
等我学成了告诉大家
但,我妈很不赞成我学心理
她非要说,学心理的人最后的下场要么是抑郁症要么就是精神分裂症……
但是,最初想学心理学不过是想understand myself仅此而已
因为自己不太善于言表,自己去找心理医生解决可能性不太大
自己学了的话,就都可以解决了……
作者: SSV    时间: 2008-1-13 08:06
原帖由 4everluv 发表
很好很强大- - 我支持你

我不会辜负您对我的期待的.

原帖由 EdoGaWa^CoNan 发表
太棒了~~还实际行动的支持~~

说实话我病的也不算一天两天了,在这么下去,我对全世界人民都是一个威胁......
我完全是在开玩笑.

原帖由 黑小 于 2008-1-11 15:03 发表
好啊好啊……呵呵
等我学成了告诉大家
但,我妈很不赞成我学心理
她非要说,学心理的人最后的下场要么是抑郁症要么就是精神分裂症……
但是,最初想学心理学不过是想understand myself仅此而已
因为自己不太善于言表,自己去 ...

你想了解自己什么?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:30
原帖由 SSV 于 2008-1-13 08:06 发表

我不会辜负您对我的期待的.

说实话我病的也不算一天两天了,在这么下去,我对全世界人民都是一个威胁......
我完全是在开玩笑.

你想了解自己什么? ...

嘿嘿~ 我可以告诉全市界人民都不理你啊, 那样就不是威胁了~
恩 然后你也就知道你不是威胁了 然后 呵呵 你的病就好了~
我就可以治好你了 要不要阿?
作者: SSV    时间: 2008-1-13 08:34
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 08:30 发表

嘿嘿~ 我可以告诉全市界人民都不理你啊, 那样就不是威胁了~
恩 然后你也就知道你不是威胁了 然后 呵呵 你的病就好了~
我就可以治好你了 要不要阿? ...

我不要...

如果LZ学成以后先帮糖糖治疗吧,相比之下我的病还不很严重,哈哈.
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:35
原帖由 黑小 于 2008-1-9 08:32 发表
我现在是在澳洲读中学10年级
最近一直在想大学专业的方向
因为父母都是搞经济的,从小听到的都是关于经济的东西,所以打死不要再学经济,要不然一家三口都搞一样的,多没意思啊
而同时自己对心理专业很感兴趣
但不知道澳洲或 ...

学心理专业的话好像很难找工作啊。。。
我不知道哪个学校好,但是随便选个什么重点大学(比较综合的那种)就都不会差吧~

相比下来 说的关于经济的东西是又容易学(相比其他的很多中国人喜欢读的专业的话)又容易找工作啊。。。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:38
原帖由 SSV 于 2008-1-13 08:34 发表

我不要...

如果LZ学成以后先帮糖糖治疗吧,相比之下我的病还不很严重,哈哈.

真不好意思我都不需要他治呢 我自己就有学这门东西~
而且像这种很有攻击性的话呢在这个很有次序地论坛里呢是不允许的呢,
看来你还是没变啊,这样可不行~ 嗯~ 该怎么办呢~

作者: SSV    时间: 2008-1-13 08:40
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 08:35 发表

学心理专业的话好像很难找工作啊。。。
我不知道哪个学校好,但是随便选个什么重点大学(比较综合的那种)就都不会差吧~

相比下来 说的关于经济的东西是又容易学(相比其他的很多中国人喜欢读的专业的话)又容易找工作啊。 ...

听说学心理学是很好玩,可以看很多图.
作者: SSV    时间: 2008-1-13 08:43
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 08:38 发表

真不好意思我都不需要他治呢 我自己就有学这门东西~
而且像这种很有攻击性的话呢在这个很有次序地论坛里呢是不用需的呢,
看来你还是没变啊,这样可不行~ 嗯~ 该怎么办呢~ ...

我是开玩笑的.......
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:46
原帖由 SSV 于 2008-1-13 08:43 发表

我是开玩笑的.......

玩笑也是不允许攻击性语言的~
如果你的玩笑都是这样的话,唉,我只能说那你就不能开任何玩笑罗~
作者: SSV    时间: 2008-1-13 08:50
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 08:46 发表

玩笑也是不允许攻击性语言的~
如果你的玩笑都是这样的话,唉,我只能说那你就不能开任何玩笑罗~

那我不开了.如果开了玩笑,人家不笑,反而生气的话,开玩笑就一点意义也没有了.
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:56
--v--....话说得没错....但是....你可是从来都干这种事 看来是还不知道情况
作者: SSV    时间: 2008-1-13 09:00
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 08:56 发表
--v--....话说得没错....但是....你可是从来都干这种事 看来是还不知道情况

还是你最了解我...
作者: 衣兰    时间: 2008-1-13 09:08
我自己也是比较喜欢心理方面的~~~
作者: 黑小    时间: 2008-1-13 11:38
棉花糖糖也是学心理专业的?
不好找工作啊……
需要考虑考虑……
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 11:44
原帖由 黑小 于 2008-1-13 11:38 发表
棉花糖糖也是学心理专业的?
不好找工作啊……
需要考虑考虑……

不是 只是有堂课是的罢了,选修课里需要有门和science还是什么有关的~
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 11:46
好像RP了 再发一帖解决问题
作者: Rache    时间: 2008-1-15 00:39
据我的一位老师说所有人都是mental disorder,只不过按照习惯,他们只把那些不知道自己患有mental disorder的人叫做精神病人。

以上
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-15 11:42
工作嘛~~~~由于心理学必须有硕士资格才可以当心理医生~~

深造的准备一定要有~~~单纯想了解自己还不够啊~~如果哪一日当了心理医生

自己的职业你是否能够扮演好?面对各式各样的病人~~

这行在越繁忙的城市越好赚~~城市人压力大~~
作者: 黑小    时间: 2008-1-23 19:38
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-1-15 11:42 发表
工作嘛~~~~由于心理学必须有硕士资格才可以当心理医生~~

深造的准备一定要有~~~单纯想了解自己还不够啊~~如果哪一日当了心理医生

自己的职业你是否能够扮演好?面对各式各样的病人~~

这行在越繁忙的城市越好赚~~城 ...

我妈说,学心理到处听别人的心理问题
自己很容易疯的...
作者: 带水    时间: 2008-2-19 13:02
我朋友学USYD心理学的...貌似挺自虐的 =  =...
同楼楼上....心理医生门槛很高,楼主也要考虑是否能扮演好这角色
现实的问题先考虑吧,成本摆在那,至少7年时间,高额学费以及很大精力
如果你纯属兴趣的话选修就好了,或者业余时间多去图书馆看看相关书籍
如果真的想把心理医生作为未来目标的话,祝福你恩....做好心理准备,然后努力地提高自己
ps:澳洲大学心理学排名:Monash , USYD , MQ
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-19 13:07
monash 的心理科出名啊?我都不知道~~~~我这里有monash 的海外分校,不过

都以商科为主~~~

LZ 想好了吗?
作者: 执念    时间: 2008-3-10 23:02
心理学不是很容易找工作,有的做了研究,就是继续读书,有的人就做医生了。
可能没有你想的那么有意思,很多是和生物有关的,特别是在美国学,我就是在美国学心理,有很多和大脑,神经相关的东西,看你喜欢不喜欢了。
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-3-11 21:12
同样想学心理学 =  =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5