名侦探柯南事务所

标题: 剧推------噱头背后的真.相(131楼新增对链球手法可能性分析) [打印本页]

作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-16 13:52
标题: 剧推------噱头背后的真.相(131楼新增对链球手法可能性分析)
如题,对最近这次噱头的事情做客观的分析推理,而不拘泥于变大变小,是真是假,感情线什么的讨论.

回到正题,先说下本人的观点,新一确实变大了,但是眼前这个新一是假的,真的新一就是最后的镜头中,树

林里那个黑影,分析如下.

新一已经变大,这个是无庸质疑的,感冒+药,基本就能确定了,突发状况的干扰几率实在太小,不予考虑.

对于这一连串噱头的关键,那要从一年前那件案件说起.一年前到底发生了什么?真的是如新一所推理的,

是村长为了想和妻子徇情,遭拒绝,先杀了妻子后再自杀?答案是否定的.那就真的是偶们的新一推理失误

了?答案也是否定的.那这又是怎么回事呢?这又要涉及到案件的关键人诚人了,他现在在哪里?为什么失踪

了这么久?其实他并不是失踪,而是躲起来了,原因就是和一年前村长的死亡有关,村长的死并不是自愿的

而是自愿的,这是什么说法?第一个自愿是为了自己的目的(想徇情,杀妻自杀)而死,第二个自愿是为了诚人

而自愿死去.其中可能发生了什么事情,让村长不得不牺牲自己,来保护自己的养子,而让养子可以避免被人

误会导致不好的结果,647话不是说到诚人在事发时在外地的不在场证明吗?其实那个是假的,细心的人应

该可以发现,646话中诚人写给新一的信中有写到,在他们偶遇的小屋见面,这说明了事发当时诚人其实是

在这个村子的,所以和案件有所纠葛.而这些新一全是知道的,所以在一年前的推理中,他顺从了老人家的意

见,在对事实并没有很大的影响下,做了伪推理,从而保护了诚人,也背上了现在推理失误的骂名.而现在,有

好事者,也可能是将事情真.相翻出来后可以受益的人,发现了新一的"推理失误",想要干点什么坏事……

再回到新一身上来,新一确实变大了,但他并没有失忆,摔下山崖后他可能被躲起来的诚人发现了,交

谈后了解到这次信其实并不是诚人写给新一的,而是某个想干坏事的好事者所写,正好躲起来的诚人摘

掉眼镜后和新一很像???曾经整容过?囧!!!总之就是由他暂时替代了新一的位置,而新一则躲在

暗处保护诚人,并暗中调查好事者,而不露马脚的办法就是装失忆.这就是为什么小兰对失忆的新一莫

不关心,而"新一"又没有什么心理活动的原因,就像归来的骑士那集一样,小兰又又又……(N次)

怀疑柯南和新一是同一个人,而眼下柯南失踪了,眼前这个失忆的"新一"感觉又不是那么真实,就像

感觉服部假扮的新一一样,所以她更在乎突然消失的柯南.而真正的新一就是最后一个镜头中那个树林

中的黑影,瞧,那尖挺的下巴,瞧,那小嘴=_=!,最重要的,你瞧下旁边的几个字,呼,呼,呼.

这说明了什么,别忘了新一同学还感冒呢,人家变大变小容易吗?不是像来喜欢冒个汗喘个气啥的吗?

还有说下出现的几个嫌疑人.那个警.察,第一眼看上去就感觉是个坏蛋,再看,还是坏蛋,诶,谁叫你

长成这副样子啊,但是有个细节不知道大家注意了没有,在这个警.察述说森林里的什么鬼是自己小时候

就知道的传说时,他的眼睛明显往右转了,这就告诉偶们,他是在说谎,目的么就是让大家别靠近森

林,结合当初毛利一行人想去森林找柯南的时候他也有显示出担忧更说明了这点.那为什么不让大家去

呢?是好意还是恶意?本人更倾向于前者,其实当年的案件是有知情人的,他便是其中之一,为了保护

躲起来的诚人,就散布了森林里有鬼的谣言,偶个人把他排除在坏人之外.另一个诚人的同学,为什么

坚持要说诚人被人杀死了捏?目的可能一样吧,保护诚人,不想大家再去追究1年前的事情.至于那个

中年妇女,并没有过多的出场,所以不能过多发表什么推理,只说下猜想,看相貌(怎么老是以貌取

人...),她有可能就是那个好事者,可能还和村长家有什么亲戚关系之类的,1年前事情真.相揭露

了可以拿到好处的人,还是那句话,谁叫你长成这样...

最后,感谢能看到这里的人,以上就是偶对这一连串噱头的推理,个人意见,赞同的顶个,不同意的无

视吧.总之这次事件很快会结束,下期是合刊,2话一起出,估计是个推理篇,再下次1话来个解决篇

就该结束了,柯南还是会回到小学生的身份,73在噱头之后又要开始继续一个个与主线无关的小案件

了……

PS:还好发表前预览了下,竟然连“真.相”和“警.察”2个词都要屏蔽,对推理动漫来说,这也太那个

什么了吧+_+!xin

作者: 暗夜精灵    时间: 2008-4-16 13:55
不过还是觉得树林里的不像新一啊。。。那头发。。。
作者: You-know-who    时间: 2008-4-16 13:59
对于柯南中的黑影,一向报谨慎态度
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-16 14:07
非常支持楼主啊~那个喘气的3个呼第一次看就有直觉是新一咯阿哈哈
分析的好强啊~就等待下星期了~
作者: never815    时间: 2008-4-16 14:11
囧囧 平次和基德能扮新一已经很强大了
再来一个话 我会真的给73寄菜刀的
作者: 薄荷草    时间: 2008-4-16 14:17
73就是喜欢掉人胃口..."上当受骗"够了之后,对接下来发生的事情持观望态度
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-16 14:18
又看了一遍
感觉楼主写的好搞笑啊
作者: 七七    时间: 2008-4-16 14:33
村长的死并不是自愿的而是自愿的——这句话没有看懂……指教囧
作者: 望月狐    时间: 2008-4-16 15:44
望天
喘气不一定是感冒
在森林里跳来跳去应该蛮消耗体力的吧
作者: 甄慕芹    时间: 2008-4-16 16:38
大部分都蛮有道理的~~~~
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-16 16:51
话说
刚刚把647打印出来跟以前对比
那下巴啊……
作者: 黑羽pedo~    时间: 2008-4-16 17:00
恩...希望不要再出现一个和新一、KID长得一模一样的人物了...否则就变成荒诞剧了....
作者: looking305    时间: 2008-4-16 17:21
哇哇,一堆问号,我都蒙了.
到底是不是真的新一~~~~~
只能等待73的下回分晓了.
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-16 17:41
作者: 时光掌纹    时间: 2008-4-16 17:58
我也比较倾向于树林里的是新一,只是他干嘛要带白毛啊
而且实在想不出现在能够假扮他的人啊,无论是基德或贝尔莫的都没有立场这样做
有希子虽然可以假扮,但怎么会裸飘。。。
说不定是像345一样,是有希子帮诚人假扮成新一,可是这也说不通,她怎么能这么快回日本,
而且预见到柯南会变回新一呢

这一话太纠结了
作者: GreenLDR    时间: 2008-4-16 18:07
原帖由 黑羽pedo~ 于 2008-4-16 17:00 发表
恩...希望不要再出现一个和新一、KID长得一模一样的人物了...否则就变成荒诞剧了....

柯南不是荒诞剧吗?
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2008-4-16 18:09
白毛可以理解为这些年假扮森里死神的人穿戴的道具假发

而现在为了某种目的暂时由工藤穿上

在这样的山村不排除大部分村民合起来撒谎

作者: 泠涵若    时间: 2008-4-16 18:34
看完了表示很合理。。。至于73怎么想的。。。。sana.....
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-16 19:48
楼主分析细致到位,不论正确与否,态度值得肯定!
作者: conan-sg    时间: 2008-4-16 20:24
大部分还是给人感觉很有道理的...
而且这样也就能解释为什么柯南变成新一后还有衣服穿 (以树林里的才是真新一为前提)
但是诚人扮新一的部分还是给人感觉有些牵强...
个人感觉还是会易容的人(应该不会把基德牵扯进来吧)假扮的新一,但是真新一碰到了树林里的诚人...
作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-4-16 20:56
试一试,**、**、**、**、**、**、**、**、**、**、**、**、真是被加星了野。
大家猜到以上的词是什么吗?
所谓的“加星新招”

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-16 21:02
"眼前这个失忆的"新一"感觉又不是那么真实,就像

感觉服部假扮的新一一样,所以她更在乎突然消失的柯南."
巨佩服!!!!
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-16 21:04
原帖由 never815 于 2008-4-16 14:11 发表
囧囧 平次和基德能扮新一已经很强大了
再来一个话 我会真的给73寄菜刀的

赞同.......
作者: 残血夕阳    时间: 2008-4-16 21:17
LZ分析的很细致到位!我比较赞同
就是对于假新一的那点觉的比较牵强……
不过新一似乎不是真的
作者: 云小天    时间: 2008-4-16 21:34
我所注意的是下一期是合刊,一下子出来2话
一下子就能出来2话!!!!!!
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-16 22:36
如果我是悲观主义者,我注意到
然后再下星期就没了。。
作者: helen    时间: 2008-4-16 23:08
為什麼真 相跟警 察要被屏蔽呢?
他們是不好的詞嗎?
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-16 23:12
原帖由 云小天 于 2008-4-16 21:34 发表
我所注意的是下一期是合刊,一下子出来2话
一下子就能出来2话!!!!!!

很遗憾……不会的……
作者: Amethys    时间: 2008-4-16 23:15
恩,我也倾向于树林里的是真新一,出现的新一一定是有问题的,兰肯定感觉到了,不然不会不闻不问而是特别关心柯南,兰一定觉得柯南和新一之间是存在某种联系的,尽管她不能肯定是不是一个人。
兰能最先感觉到树林里的人,应该是某种感应。只有兰和新一之间才有的。
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-17 00:18
感谢大家支持,偶文章里反问句用的比较多,但仔细看的话,应该都能明白的.8楼的没看懂这句:村长的死

并不是自愿的而是自愿的.这句话的意思,后面其实有解释,就是村长的死并不是为了自己个人的目的而自

杀,而是为了保护诚人而牺牲了自己.谁还有没看懂的地方欢迎提出来.
作者: ying1332    时间: 2008-4-17 16:59
楼主
太强啦!!!
支持
你一说,我也这么觉得拉!!!
作者: dmb    时间: 2008-4-17 17:12
理智上我非常赞同LZ的观点,感情上我希望那个小受就是新一...............
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-17 17:15
今天我随机采访了几个同学都说那下巴绝像新一呢哈哈
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-17 17:57
楼上的,我真心的希望你签名里的内容不会落空
作者: firefly1220    时间: 2008-4-17 17:58
蛮有道理的哈哈,解了我一堆疑惑
唯一觉得诚人扮新一……这个…还是等下一话吧……

其实我的第n感也觉得应该还是噱头><不过偶尔有一个总比没有好,唉~
作者: cheerlh    时间: 2008-4-17 20:17
这应该是一个4话的故事
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-18 00:03
Miss夜猫妖同学,貌似你怎么就盯上别人的下巴不放了?你是关注剧情还是关注下巴来着?
作者: jomwlh    时间: 2008-4-18 07:38
新一不太可能会故意隐瞒**而说他是自杀的,一这不像他的风格,二如果真是如此,在去那里的路上,他也不会对此有任何疑惑,估计是真的有推理错误...
作者: 西園寺世界    时间: 2008-4-18 12:14
这个推论不错,我支持我支持!
我也觉得诚人应该还没有死,这个关键人物要是死了的话那就太没意思了= =0
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-18 14:11
刚看了第二遍漫画,有一点要补充.接下来故事的发展肯定会率先转移到小木屋,因为这个小木屋是有玄机

的,如果大家仔细点的话,柯南所进去的小木屋其实是藏有隔间的,位置就是一进门右手边.估计等第二天天

亮后,服部就会来这个木屋调查,发现这个暗门,找到一些关键的线索.

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-18 16:50
楼上。。。法眼啊。。。我为什么没注意到隔间。。。。。

话说很多案子我看不懂都是对漫画里的地理不明白。。。看一遍TV就懂了~
作者: penghoo    时间: 2008-4-18 17:46
楼主的分析有一定道理,新一可能是为了保护诚人做了伪推理,但是诚人到底知不知道**呢?会不会因为当时不明**,现在疑惑起来所以写信给新一。
当时诚人的不在场证明没有问题吧,案发时不在场,新一调查的时候当然回来了。
两人交换的可能性也不大吧,不是人人都能扮成新一的。不过这个新一极可能是假的,看小兰的反应就知道了。
作者: 蔷薇的六月    时间: 2008-4-18 21:53
对LZ的前半部分观点比较赞同……
还是静观下周~
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-18 23:36
原帖由 巅峰怪盗 于 2008-4-18 14:11 发表
刚看了第二遍漫画,有一点要补充.接下来故事的发展肯定会率先转移到小木屋,因为这个小木屋是有玄机

的,如果大家仔细点的话,柯南所进去的小木屋其实是藏有隔间的,位置就是一进门右手边.估计等第二天天

亮后,服部就会 ...

我也注意到那个木屋的构造有些不一般了!

在柯南进去的门的右手边 有一个被木板封住的门

再看黑影锁住门的时候 门右边的墙上有一个窗户
就是说这个窗户是在被木条封住的门的那一侧的空间里的

再看这张 小柯踢碎的小窗户的左边还有一个大窗户 因为这面墙是和门那面墙相对的 所以那个大窗户也是在那个在被木条封住的门的那一侧的空间里的
作者: 云小天    时间: 2008-4-18 23:44
LZ真细节,天使真细节
我们屏住呼吸,静静地等待!
作者: 上原Azumi    时间: 2008-4-19 00:51
是呀~~~
現在我只希望這個“噱头”不要讓我太失望就好
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-19 02:31
有图解,更直观~

就是依然看不太明白
作者: jihang21    时间: 2008-4-19 04:20
从表面上看楼主说的无懈可击,但是细想就有点问题...
1.如果眼前的新一是为了保护真新一而存在的诚人的话,他本来的长相村人不会不知道吧...而且他们要是真长这么像村人也不会不提到啊...所以即使是别人假扮的,那么也是经过易容的
2.接1,如果是别人易容的,那随之而来的问题就是,有谁会做出这么大的牺牲去裸飘啊(要我我做不出来)...他大可以直接穿着衣服出来装失忆啊,本来就没人知道他是柯南(至少表面上是那样),如果假装还要裸飘,那不是明摆着自己之前没有衣服穿么,不更让本身就怀疑柯南的小兰相信这个就是柯南变大的新一
3.如果是别人假扮新一...那也存在一个问题...那就是那人必须会易容,不然就显得很怪异了(新一又不是大众脸),那这个人又是谁呢...目的又何在呢,回到裸飘上面来...那个假扮的人就那么肯定小兰他们会来找到自己而选择在那里裸飘,万一小兰他们没来森林里,或者来了没听说有人被打捞上来了呢...那不是白飘了~~~
4.根据平次和哀的电话...感觉73想留下的悬念是,如何在新一变回去之前让他重拾记忆,而不是新一的真假问题,所以接下来该上演迫在眉睫的24小时~~~我个人认为可能性有3种...A过去的案件让他找到记忆B和小兰的感情让他找到记忆C他根本就没失忆,为了某种目的装失忆
5.关于村里的黑影问题...我觉得应该是诚人本人吧,反正不像坏人就是了...和一开始的黑影不是一个人~~~
罗嗦半天,还是期待73来破解了~
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-19 04:24
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-19 10:00
天使和楼主有着雪亮的眼睛啊。。感觉一下子就恍然了
屋子里肯定有东西!
众人:废话……
作者: NONOC    时间: 2008-4-19 19:21
楼主的推理很有道理,怎么都觉得那个失忆的人没有新一的感觉
作者: 黎明曙光    时间: 2008-4-19 21:50
我也认为那森林里的是新一~~
特别是最后一幅特写,太像了~
ps:楼主写那么多的字,辛苦啦~~
作者: 向月葵    时间: 2008-4-19 22:23
那新一为什么长发?会议容得不多啊
作者: speen    时间: 2008-4-20 02:43
相信这只是有着很华丽的外包装的普通事件……
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2008-4-20 16:56
额...谁能解释下合刊到底是嘛意思..
作者: 286248464ddg    时间: 2008-4-20 21:08
支持一下~~~~
蛮经典的哎!!!!~~~~
作者: Servant    时间: 2008-4-20 21:12
我想在后来的剧集里会证实楼主的推断的吧~
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-21 16:52
终于到周一了,这周新的2话就要出来了,顶起先,期待验证剧推正确性~~
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-21 17:33
原帖由 speen 于 2008-4-20 02:43 发表
相信这只是有着很华丽的外包装的普通事件……

这句话好油菜啊
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-22 01:43

呼唤天使~~~下一话啥时出来啊?
作者: APTX2046    时间: 2008-4-22 13:37
树林里的..头发不像啊..只是有点像野人罢了..
(PIA!!)
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-23 15:55
648话终于出来了,在这里首先要说的第一个事是,出版社竟然骗人,明明647话最后结束的时候写着,下2

期合刊,现在才只出了16页,算什么啊,这样算起来,五一再一放假,肯定又会停刊,这个噱头事件肯定又要拖

了,强烈的BS啊!!!(也可能是偶对合刊是什么意思不是很理解,希望知道的人说明下.)

接下来回到正题,仔细看过并且看懂偶顶楼正文的朋友,对偶的推理应该都蛮清楚的,等了许久的648话,其

实并没有交代实质性的内容,这话主要说了下面一些内容:

1.一年前的推理其实是新一做的伪推理;(也就是偶顶楼所推理的,新一为了保护诚人而在不影响案件结果的形势下,隐瞒了真相)
2.一年前的推理是伪推理是有人知道内幕的;(偶顶楼就曾推理过这个警 察是知道真 相的,在这话得到了证实,而偶所猜想的好事者,也就是最后被害的记者,也知道真 相,这点同样得到了证实)
3.现在出现的是假新一得到进一步证实;(这集中从兰的感觉,语言和被害的记者说的话,还有眼前的这个新一,没有一点感冒的迹象,都能清楚的得到这一结论)
4.这集还交代了诚人对新一十分的崇拜(偶个人认为这是为诚人假扮新一提供了条件,因为他对新一是有一定了解的)
5.这集对一年前的案件又有所交代,需要特别注意的是:哼哈二将少了一个,奖牌的绳子全都不见了.这2点会在以后的推理中充当重要的证据(因为一年前的案件交代的线索并不充分,而剧情的发展太过缓慢,服部等人还没有去偶在40楼所提到的山中木屋,这一隐藏暗阁,藏有关键线索的重要地点,所以对一年前的案件偶还不能给出推理,保持观望,等下话出来后,应该就可以给出了)
6.眼前的这个新一曾经一个人在诚人的房间里(按照偶的推理也就是诚人曾经一个人呆在自己的房间里,出于什么目的,现在还不能妄加推理,不过请大家留意一个细节:诚人的房间里一点都不乱,在别的房间都是乱七八糟的样子,而这里却什么都没发生的样子,是有点问题的.当然也可能和一年前的事,没有关系)
7.知情人,也就是偶所说的好事者被杀了,而且眼前的新一拿着刀,满身血的站在旁边.

以上就是648话所交代的主要内容,前6点偶都在每点的括号里有说明,下面着重推理最重要的第七点.(推

理是延续偶顶楼的推理,因为这话中,偶顶楼的推理部分得到了证实,暂时也并没有疑点可以驳回偶其它的

推理,所以偶接下来继续推理468话中的真 相,请没看过顶楼内容的去看下先,不然有些偶推理的内容可能

会看不懂)

好事者被杀,而且诚人拿着刀,满身是血的站在旁边,而地点是村长家.这是怎么一回事?首先说明偶的推理:

诚人并不是凶手,凶手有可能是那个警 察.在前一天晚上,大家全在村长家调查的时候,被害人曾明确表示

过,知道这个新一是诚人假扮的,当然旁边的人并不知道她所说的到底是什么,只有当事人诚人和那个警 察

知道,因为偶前面说过,警 察是一年前案件的知情人,而诚人曾住在他家一段时间,警 察很容易知道眼前的

假新一是诚人假扮的.被害人说过,如果"新一"想谈什么的话,欢迎到她住的地方也就是暗示,如果你不想让

我揭穿你的身份,并揭穿一年前的事实真相,那么请到我住的地方,我们私下里谈谈.很显然,这个谈话一定

是记者想通过这件事来要挟诚人.警 察不想让一年前的真相被揭露(再次提醒,没看过偶顶楼的去看下先,

这个警 察隐藏真 相的目的是好的),又得知了这个记者想要要挟诚人,为了保护诚人,所以假借诚人之名,

把这个知道真相的人约出来,并加以杀害.第二天早晨,诚人因为自己的某种目的,想要回家一趟(比如,可能

会是到他自己的房间做点什么),却在家中发现了遭人杀害的记者,本能的上前查看被害人是否死亡,于是身

上沾了血,手里拿刀也是顺手拿起了罢了,然后整个人就呆住了,一直到服部等人出现.从他身上可以染上被

害人的血这点来看,被害人死亡并不久.但偶不认为是警 察故意以被害人的身份把诚人叫过来当替罪者,

故意嫁祸给诚人,而是完全出于巧合,当警 察把记者杀害后不久,诚人正巧过来了.

以上就是偶对648话的推理,如有看不懂的地方,欢迎提出来,前提是你是看过偶顶楼推理的,不然看不懂是

正常的.总的来说,648话并没有什么实质性的发展,偶的推理到目前为止,还全部站的住脚,并有一些得到

证实,期待接下来的内容,服部赶快去小木屋啊!!!偶还会随案件继续更新推理.

PS:郁闷,怎么老把648话写成468话,难道是对TV版进展太慢的抱怨?

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:06
楼主应该再发一新楼  
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-4-24 09:27
UP TO THE TOP~~
作者: rena168    时间: 2008-4-24 09:55
从树林里的白发人看着新一那伙人走过咬牙那点来看,白发人不可能是新一
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-4-24 11:04
原帖由 rena168 于 2008-4-24 09:55 发表
从树林里的白发人看着新一那伙人走过咬牙那点来看,白发人不可能是新一

73解剖金言:绝对不要因为某个原因不明的现象而否定一切。。
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-4-24 11:14
原帖由 巅峰怪盗 于 2008-4-23 15:55 发表
648话终于出来了,在这里首先要说的第一个事是,出版社竟然骗人,明明647话最后结束的时候写着,下2

期合刊,现在才只出了16页,算什么啊,这样算起来,五一再一放假,肯定又会停刊,这个噱头事件肯定又要拖

了,强烈的BS啊!! ...

lz让我对你orz一下
pfpf,绝对是熟读柯南,脑袋发达一族~
推理分析的十分符合73变态观点(我不是变相的说你变态。。)
对73的想法和剧情发展我是越想越分 裂,还是听别人讲好了~
作者: rena168    时间: 2008-4-24 11:30
原帖由 嘉宜兰 于 2008-4-24 11:04 发表

73解剖金言:绝对不要因为某个原因不明的现象而否定一切。。

晕..那表情不符合新一的性格啊,而且白发还象只猴子那样在树林里爬上爬下的-.-
作者: conan-sg    时间: 2008-4-24 11:42
还是觉得白发人可能并不是一个人。
假设LZ的说法都是对的,个人认为白发人可能之前是诚人,后来(那天晚上)才是新一.
白发人之前吓人的样子可以理解为村民被传说影响,由于心理作用而做了错误的理解,本来的动作也许只是正常的咬牙之类...
而之后的白发人就是新一了,可以解释当时小兰为什么对窗外的反应那么大...
现在不知道当年事件真相的也许只有诚人和他同学. 而诚人想自己找到事件真相才去到现在的凶案现场
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-4-26 14:33
只信那不是新一
作者: tsumo    时间: 2008-4-26 19:52
覺得樓主分析的很有道理呢.../.\bbb大逆轉才是73老師的王牌...[看海]

引用:「瞧,那尖挺的下巴,瞧,那小嘴=_=!」
這句/.\我笑了...
作者: Y柯Y    时间: 2008-4-27 09:47
樓主啊....ORZ...
伱怎么可以那么聰明吶~
如果早生幾年的話
柯南的作者說不定就是伱勒呢~
作者: 忘枫    时间: 2008-4-27 13:36
是真新一。。。或许他想起来了。在伪装。。。
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-5-7 13:49
看完649话后,还是感觉剧情发展太过缓慢,服部同学你在干什么,怎么还不去偶前面多次提到的有暗门的

小木屋???里面可是藏有关键线索的哈~~

下面继续开始对649话的推理,当然,还是延续顶楼和62的推理思路.记者并没有死是偶没有预料到的,这

就使案情复杂化了,偶后面会有分析.

这一话最后,新一和小兰两个人终于又相见了,这样无非两种情况,一是把小兰留在身边,二是让小兰回去,

见于小兰腿受伤的情况,偶想应该会是第二种,当然身份还是让小兰暂时替他保密,所以偶想下一话中会有

些小兰不太自然的地方,又可以让论坛里大量的YY爱好者讨论的了.回到正题,下一话的主要内容应该是服

部的侦破过程.在这话中最醒目的案件关键是什么?那就是脚印!!!服部推测有某种手法可以让人进出屋子

但不留脚印,这个观点偶完全同意,但偶感觉服部有什么地方的想法是错误的,一下又说不上来,在这里先强

烈BS一下73同学,服部有这么软弱?在破案遇到难点的时候会想到要是新一在,和他联手破案这种事?竟然

一再的贬低服部.扯回来,下面让偶们对案件进行一些推理,大家看仔细了.首先,这起案件和一年前的那起

案件是如此的相象,关键的线索都是脚印,那自然让人想到2起案件会不会是同一个手法呢?第二起案件是

否是一年前这起案件的知情人,模仿一年前的案件所为?在这里偶只能说有这个可能,但以目前的线索并不

能肯定.让偶们从动机出发,最关键的线索集中在小木屋那暗门的背后,只要能了解村长与诚人家的关系,一

年前的案件动机就有眉目了.第二起案件的动机,偶在62楼已经说过,是为了让好事者闭嘴,但见于记者并

没有死的情况来看,案情就复杂化了,没死自然想到一种新的可能性,记者是自己刺伤了自己,从而达到某

种目的,但村长家的钥匙是由警 察和诚人持有的,这话还提到了冰川同学有可能也有,但这个记者绝对不可

能会有,试想一下,一个人如何进入一个自己无法进入的地方,然后再刺伤自己,这个几乎是不可能的.所以

一定还有其它人,和记者一起进入这个屋子,而且就在前一天晚上在村长家里的警 察,冰川,诚人3个人之中,

偶62楼曾经说过凶手是警 察,但见于记者并没有死,而且有了3人都有可能持有钥匙这一说法,偶不得不扩

大嫌疑人的范围.有一点值得注意的是,不知道是不是翻译上有问题,服部把诚人藏在后车箱后是这样说的:

我马上会找到真凶的,然后就来放你出来,这么一来,诚人是被服部锁在后车箱了,那么他再出来的概率就为

0了,他是凶手的概率也为0了,不然凶手在一开始就被关押起来了,这也太无里头了吧.但关键的问题又来

了,凶手的脚印呢?从脚印来看,只有诚人和记者的脚印,真的有某种手法可以一个人来去屋子却不留任何脚

印?他又不是基德=_=!

写到这里本人想了半个多小时,考虑了N种可能性,是有很多手法,包括一个人,2个人进出屋子不留脚印,合

谋等等,但是还是那个问题,记者为什么没死,如果确实有真凶,为什么不确认她真的死了?再仔细想一下,诚

人和记者的脚印是在拂晓,也就是天还没有亮的时候留下的,而服部等人的脚印是天已大亮时留下的,于是思

路逐渐清晰了,记者被刺伤的时间应该是服部到来前不久,而不是拂晓,因为如果拂晓就被刺伤了,那流血流

到现在,早就死了,再加上有不知道什么人,提前叫了警 察和救护车,好象本来就知道这里会有伤员,再加上

诚人的衣服从肩膀开始往上就没有一点血迹十分不自然,而记者在知道有人来后,却没想方设法透露刺自

己的人是谁,不难想象这是计划好的,记者并不是被什么人所刺伤,而是演了一出戏,至于什么目的目前还不

得而知.

再提醒大家注意关键的几点:小木屋的暗门里藏了什么;前一天晚上,诚人一个人进了自己的屋子干了什么;

奖牌的绳子和少了一个的哼哈二将在一年前的案件中起到了什么作用.再看接下来的几画时,务必带着上面

几个问题来看,再次呼吁,服部啊,快去小木屋
作者: 基德道尔    时间: 2008-5-7 17:57
支持楼主哦,不过为甚莫要屏蔽啊?
作者: jxhyxxclyp    时间: 2008-5-7 18:41
我赞同啊
作者: rena168    时间: 2008-5-7 21:16
我还是相信新一是真的~~~
作者: AOYAMA-青山    时间: 2008-5-7 21:35
精彩的高见
PFPF~~
作者: 浮云瞳    时间: 2008-5-8 19:41
看了LZ对三话的分析
虽然觉得诚人假扮新一的说法、过程还是有些漏洞
但是可以肯定的是,现在失忆的在兰他们眼前晃的,肯定不是真的新一…………

试想一个 重感冒+刚刚吃了解药+掉进河里泡了半天 的“新一”,怎么就一点感冒症状都没有了?
河里流的难道是温泉不成??
而相对的,森林里那个人,不是有亲说了,648的时候,当小兰他们一群人走过的时候,有个咬牙的镜头么
当时突然下起大雨来,感冒+解药发作状态下,还赶上大雨,又看到假扮他的人可以享受回到温暖的屋里休息(他就只能在树上窜。。。)的待遇时候,是谁都会咬牙切齿吧 = =++++

另外关于记者的受伤,个人觉得应该还是有人恨着新一企图嫁祸他造成的
646话开始的时候那个发泄仇恨的黑影,多半是在一年前的事件中,间接利益受到侵害的
(不记得哪楼的亲提出的)柯南在车上的疑惑,也不能代表他不知道被隐藏的真相
说不定只是在疑惑——因为一年前的事件,无论如何也不会是诚人写信给他,说知道真相想跟他谈谈(摆明了一幅敲诈的口吻)——而已吧~~

还有关于那个小木屋的问题
可以看到,那个黑影是躲在小木屋外,通过那个对讲机得知有人进门,立刻锁了门跑了
甚至是都顾不上确认进去的是什么人的程度,不然不会对着一个小学生问“你是新一么”
而引发的疑问就是,那个人匆匆忙忙的到底要去干什么??
他把新一关起来,就是希望新一不要露面
而把新一叫到村子里,又不希望他在众人面前露脸,唯一的目的多半就是要假扮新一做些什么事情了

再有就是,觉得那个警.察的一些举动很奇怪
比如648的时候记者说“不能说的真相”的时候,警.察的表情很阴沉,当然我也同意某楼的亲说的,既然是新一当初相信并把真相告知的人,应该不会是凶手
另外关于森林里死罗神传说,大部分村民都是相信的,并不会情谊的往林子里跑
但是649的时候,那个警.察大叔却诱导小兰往林子里跑,目的何在呢?
作者: 祯兮^我    时间: 2008-5-8 21:02
强 楼主好强
同意啊!!呵呵 不顶 行吗>?
作者: yoyo88    时间: 2008-5-8 22:42
顶你一个,分析的头头是道,貌似还很有可能的。
作者: conandream    时间: 2008-5-9 14:49
我也同意LZ认为白毛是新一的观点···
分析得很不错,顶~
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-5-9 22:23
这年头YY贴真多,喜欢看YY的也多,难得的推理帖一下就沉到第二页了,论坛这群YY的人真强大~~
作者: crysta雅    时间: 2008-5-9 23:05
个人认为新一是真的。。。
作者: 甄慕芹    时间: 2008-5-9 23:47
YY好看嘛~~发挥天马行空的想象力~

推理比较费脑子,SO~
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-5-10 11:37
楼主,650剧透里面服部果然去小木屋了哦~~~
作者: love-yee    时间: 2008-5-10 12:49
楼主真强大啊!
我也赞同白毛是新一,因为白毛的微笑太像新一啦
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-5-10 21:19
服部去木屋那是必然的,偶从柯南进木屋那话就知道服部肯定会去那里调查的,毕竟是有暗门的,只是

服部效率也太低了,都几话过去了才去木屋调查,照理来说,应该知道新一变大的第一时间就去那里调

查的~~
作者: 小uv    时间: 2008-5-10 21:25
无论如何都是很强悍的推理~~!
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-5-11 00:02
案件推理强悍!
不过我算是yy推理中的一员= =
这假新一纯粹是为了玷污新一名声的人
不过我认为除此之外,还有另外一个帮助新一的人
回想平时新一会咬牙切齿是因为某人有危险但是自己又无能为力的时候
可能是不放心亲友(兰姐姐~)在这个“凶手”身边却只能静观其变无能为力
作者: 云小天    时间: 2008-5-11 00:46
据我所知,事务所这么多年来主论第1个剧情讨论精华帖诞生了.
作者: yuyukkll    时间: 2008-5-11 09:16
看到有几个人觉得新一隐瞒的动机很重要,就想说几句,貌似没有其他人发过类似的……

一年前新一隐瞒了什么样的真相我是不清楚啦,也实在懒得猜案情到底怎么回事。但是,新一隐瞒真相的原因到是可以从系列第一话里看出一些端倪。一开始的时候,柯南还在车上,听服部说这次的事情的时候,望着窗外,想:“一年没来了啊…一切都没变呢…”并且露出了近似欣慰和安详的表情。而村长是想在森林里面建造一个大型的观光设施。而新一殿想要隐瞒的事情应该就是为了“保护环境”……囧RZ。而我们又知道,在树林里面很早以前就有个“死罗神大人”,而九年前的诚人的妹妹的死,他老爹的失踪,应该和村长或村长夫人有什么关系。说不定这也是村长收留诚人作养子的原因。也应该是村长一年前杀妻又自杀的导火索。至于具体是什么原因,某人实在懒得猜哈……

【俺觉得,那个现在的“死罗神”说不定就是那个老爹哈,9年的时间足够让一个人适应丛林生活,变得像野人了哈,当然,如果真是他,那么他应该不是9年前就进入森林了,如果是酱的话,那也太神奇了,从衣着上看,还是比较整洁的。酱看的话,半年前失踪的诚人同学貌似也很有可能啊。打败就最后“野人”的动作看来,应该可以归为敏捷一类了(看649的最后,小兰摔倒之前某人的动作)——话说那动作很有泰山的味道哈——所以应该还是在树林里生活(也许是扮野人)比较久了,俺估摸着诚人同学大约是没那功力的(新一殿虽然是全能的,但是酱滴高难度动作也能做未免太囧了,而且在73的笔下,虽然殿下很强大,但也不是运动全能型的哈)。所以他老爹的可能性比较打。但是,要搞那么高难度的动作,俺又觉得那个老爹的那把老骨头似乎有一点点勉强了哈……】

【死罗神的传说的确很早就有了,所以白毛可能只是利用这个传说而已,而就村民的表现来看,很多人是知道白毛是谁,或者他们以为白毛是谁,只是他们很多都心照不宣,不足为外人道——毕竟不是什么好的事情,所以,我还是觉得是诚人爸的可能性比较大……】

【而新一当年隐瞒真相的原因新一只告诉警察,而记者也知道也是同样的道理,当初可能新一为了“保护环境”(这个说法越说越觉得囧啊)而隐瞒真相,但是也瞒不过聪明人(比如记者),只要知道当时的情况,仔细想想可能还是能猜出来的。像是平次也是,如果知道当时究竟发生了什么事,他一定能知道新一为什么隐瞒真相,又隐瞒了什么真相(毕竟是同一水准的人),所以记者能猜出来也不奇怪了。而村民没把这些事没告诉平次一行,毕竟对他们有敌意么……而且平次他们也没问……】

对于主楼的推理,正好佐证村长当初是杀妻后自杀——俺也是这么觉得的,只是觉得没想到是链球……实在太囧了

俺不愿意相信那个小受样的新一是新一……但素,貌似没有别人有可能了哈……
但是看小兰的样子,要是那个新一是新一的话,太悲哀了。新一失忆的时候,小兰对他不咸不淡的,但是当小兰看到新一当初的照片【那张很大的】还是露出兴奋,愉快的表情,而且,在想死罗神祈祷的时候说“把真正的新一…”。如果此新一即彼新一也太惨了,想想剧场里面小兰失忆了新一的表现……俺觉得新一筒子太悲哀鸟……
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-5-11 09:34
偶只说一句,LS的,你发错地方了,这帖不是那个讨论YY帖,你看错标题了~~
作者: 云小天    时间: 2008-5-11 13:17
650果然是小木屋,推的很强大
我已经是这帖的FANS了~LZ加油继续呀^_^
作者: mai-ran    时间: 2008-5-11 14:04
对于只看剧情不看细节的人来说,这贴非常好~
期待今后的剧情发展
下次要带着火眼金睛去看...
作者: sunny_zhu_nn    时间: 2008-5-11 22:52
标题: 回复 79# 的帖子
对啊 对啊 忘记感冒的事了~怎么可能出现的新一一点都不感冒呢 肯定是假的嘛
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-5-12 22:57
原本以为4话会结束的系列因为服部同学不在第一时间去小木屋调查,导致变成现在这么多话,而稍微浏览

了下剧透,650应该是这一连串噱头事件的倒数第二话了,这话出来后偶将会进行本系列最后一次推理,真

相应该就能完全大白了吧.

不知现在有多少在线焦急等待的朋友们,偶是对今天出炉8报任何希望,偶想周三早上总应该能看到了吧,

所以大家安心休息,总会看的到的,大家注意身体噢,还有那些翻译工作者,别太辛苦,TAKE IT EASY~~
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-5-12 23:11
啊啊。。。我在等……几乎不可能的“最早”星期一出来
天使早点睡觉^_^
作者: mai-ran    时间: 2008-5-13 18:22
650来了~~
期待楼主的推理~~
正在证实中 ^ ^
作者: 冬无止境    时间: 2008-5-13 18:51
很显然这案件没涉及这么多人,也没那么多复杂,一切的疑点全在一年钱的案件里面,我坚持在之前一个帖子里面提出来的看法,村长本来想杀妻子,布置现场的过程中自己不小心摔死了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5