名侦探柯南事务所

标题: 关于凶手的线索,来试试吧! 答案已破译 [打印本页]

作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-6 19:15
标题: 关于凶手的线索,来试试吧! 答案已破译
傍晚,在一片树林中发生了命案,被害人倒在一棵树下,树下长着青苔,周围几乎没有找到什么有用的线索,在树的旁边有一些类似死亡讯息的东西:
近处,主持人,左转,紫蓝宝石(西北=东南)

问题:
1.在没有带任何可以辨别方向工具的情况下,如何在树林中找到出路?(找到方向即可)
2.找到出路后,你发现在树林的四周有4幢别墅,位置分别在以树林为中心的东西南北四个方向上,如果你是侦探,你的初步判断是什么?(请写出依据)

作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-6 19:52
  怎么没人理会啊?
作者: lopiu    时间: 2008-5-6 20:11
问题中 西北=东南 外面的括号什么意思?  是 信息里就加的,还是题目说明的需要?
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-6 20:44
提示.................
作者: lopiu    时间: 2008-5-6 21:17
长青苔的一面应该是背光的吧,所以是北。

ps:我还是对括号的使用有点迷惑
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-6 21:42
原帖由 lopiu 于 2008-5-6 21:17 发表
长青苔的一面应该是背光的吧,所以是北。

ps:我还是对括号的使用有点迷惑

关于方向的差不多了,括号是死亡讯息的提示,要先理解讯息的意思哦
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-7 16:16
再提示一下哦:这道题需要工藤有希子的才能哦
作者: alpha04    时间: 2008-5-7 23:30
有希子的才能是什么?
作者: 时光掌纹    时间: 2008-5-8 15:02
原帖由 alpha04 于 2008-5-7 23:30 发表
有希子的才能是什么?

应该是指易容或伪装之类的
作者: 小小妖9    时间: 2008-5-8 18:51
既然是死亡信息~就应该是想的简单些~因为死者临死前是不会留下深奥的东西~原因就是他想凶手被抓住~
根据上面的提示~我只会想到以下
近处应该指的就是在森林的附近~主持人可能是凶手的职业~左转大概是尸体左手的房子吧~至于蓝宝石~可能就是引起事件的原因吧
当然这只是怀疑~实际情况还要去拜访一下才会知道

作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-8 19:57
不对哦,
有希子住在哪里,在那里必须......

提示完毕
作者: 凝洛    时间: 2008-5-8 19:59
方向可以根据树木的生长情况和枝叶大体方向进行辨别,如果是晚上天文好的人可以找北极星,白天如果时间观念较准确可以根据太阳判断,如果知道季节又有候鸟飞越树林也可以判断。四栋房子里面估计一个是被害人的一个是杀人者的,西北=东南不知道为什么想到对角线和阳光的角度,这只是一个联想。被害人留下的暗语应该不会很清楚的指明杀人者的一些情况,应先去拜访各户然后寻找暗语中的相关事物和时间。例如主持人可能是以前的职业或某个场合的临时主持人,也可能是更难一些的密码,不过还要再思考才能得到答案。至于说到有希子的能力么。。。离开树林前可以看看受害人有无被易容的痕迹或曾经易容的痕迹,可以再去拜访各户打听有关的情况。留下的暗语也可能表示藏宝地点或其他内容。
作者: 凝洛    时间: 2008-5-8 20:02
原帖由 工藤兰儿 于 2008-5-8 19:57 发表
不对哦,
有希子住在哪里,在那里必须......

提示完毕

想到一个搞笑的回答。
当然是住在家里喽~~~(表PIA我~)
后面那句好像很关键额~~~是什么捏?猜想ING~
作者: Helen2728    时间: 2008-5-8 20:10
有希子住在哪??...
恩...........
住在米花2街21号????
然后呢.........
作者: 凝洛    时间: 2008-5-8 20:14
原帖由 Helen2728 于 2008-5-8 20:10 发表
有希子住在哪??...
恩...........
住在米花2街21号????
然后呢.........

在那里必须要怎样呢??
作者: 小小妖9    时间: 2008-5-8 21:05
有希子的能力应该是表演能力吧~如果是化装移容的话~楼主应该会更直接的想到贝尔摩多~毕竟她的签名就是用的那个女人的名言
至于有希子住在那里美国??~那里有的东西~工藤优作??实在无法弄懂~
暗号是不是太多了~如果他知道凶手是谁的话~应该直接就留下名字了多省~这种情况也不可能是怕犯人发现~所以才故意这样写的~因为犯人如果后来这里发现什么都会销毁的~~死亡信息的要点是描写犯人最本质的特点~
除非~证据在他自己家里或者是藏有更能清楚说明犯人的东西~在这四栋房子之中~而这些信息是证据所在的地点和得到方式~————————
乱说的~这种想法明显和你的提示没关系~~啊~题目太抽象拉~我做不出来~

作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-8 21:49
直接说了吧,讯息需翻译成英语

有希子是住在美国的啊
作者: zlatanalex    时间: 2008-5-9 09:41
近处:near 主持人: host
near host=north east? 东北?
左转=turn lelt 莫非是向东北走然后左转,至于蓝宝石,只记得是S开头的,好象是s...e
是不是south to east啊?
整理下来就是向东北走然后左转,然后由南转向东??
我方向感不是很好,楼主把我彻底搞晕
作者: 凝洛    时间: 2008-5-9 19:28
今天在学校刚把英语想出来结果就被楼主道破了。。。
试着用数学的方法算了一下,但目前结果不明。。。
如果译成英文的话一个词语可以用很多个英文单词都能表示,配凑排除会需要一段时间,
抛砖一块:西北还可以写成NORTHWEST。。不知道能不能引到玉~呵呵~~大家共勉额~~
作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-5-9 19:44
补充一下,蓝宝石:sapphire。不知对各位是否有帮助

关于括号里的提示,我的理解是旋转180度(倒转)。
不过即使把死亡讯息翻译成英文,我也没有头绪(难道选错词了?),所以好像一点都没派上用场……
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-9 20:06
好难
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-10 00:48

作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-10 15:33
这么辛苦啊,
蓝宝石是amethyst
提示很重要哦
作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-5-10 16:36
原帖由 工藤兰儿 于 2008-5-10 15:33 发表
蓝宝石是amethyst

amethyst
……
这个仿佛叫紫水晶……

那个,就算换了个词,也没看出什么……

————————————————————————————————————————
问个,括号里的是死者给的提示还是楼主跳出现场另外加的提示?

作者: 宫崎文    时间: 2008-5-10 16:55
那4座房子位置到底是  口 口   的形状
                     口 口
       口         
还是口    口   的形状
       口
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-10 16:55
顺序乱了

作者: 宫崎文    时间: 2008-5-10 16:58
那4座房子位置到底是上下左右的,还是左上 右上 左下 右下
作者: 凝洛    时间: 2008-5-11 14:41
原帖由 宫崎文 于 2008-5-10 16:58 发表
那4座房子位置到底是上下左右的,还是左上 右上 左下 右下

2.找到出路后,你发现在树林的四周有4幢别墅,位置分别在以树林为中心的东西南北四个方向上
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-11 16:07
原帖由 凝洛 于 2008-5-11 14:41 发表

2.找到出路后,你发现在树林的四周有4幢别墅,位置分别在以树林为中心的东西南北四个方向上

有哪里不懂吗?
作者: 凝洛    时间: 2008-5-11 16:28
原帖由 工藤兰儿 于 2008-5-11 16:07 发表

有哪里不懂吗?

额。。。汗。。。我是在回答宫崎文滴疑问额。。。

对了~顺便问句~与结婚的司仪有关么?似乎是南北向的住房者是凶手。。。不过觉得有些牵强。。。
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-11 16:39
不用考虑那么多啊,先把死亡讯息翻译过来再想下一步
作者: 凝洛    时间: 2008-5-11 17:07
刚才查了一下关于宝石的那个词。蓝宝石是美国国石,紫水晶有爱的守护石之称。

如果译文题目变成 near/close(近)  place/location/room/regin(表示地点的估计较常用的是这几个,搭配起来有很多组合,不过美国的俚语里常用什么呢?) host/anchorman/an emcee/a compere(主持人)   left/contrary(左)  转一般为turn
蓝宝石是sapphire 但楼主给的是amethyst紫水晶.更改如果不与译文有关的话那么大概就是英文的结合题了...再度抛砖ING~~~
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-11 17:14
算了,解这个锁吧
近处:near
主持人:host
左转:turn left
紫蓝宝石:amethyst
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-11 17:15
标题: 回复 32# 的帖子
不用想太多,现在应该容易多了吧
作者: 凝洛    时间: 2008-5-11 18:21
恩~范围小了很多~呵呵~
作者: winter-bell    时间: 2008-5-12 16:42
为什么还是不知道.........   
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-12 18:06
为什么全都是英语呀?
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-12 18:06

作者: 宫崎文    时间: 2008-5-12 19:30
能不能公布答案
作者: lamenfly    时间: 2008-5-14 15:07
我是看的一头雾水了
作者: florence_yi    时间: 2008-5-15 15:31
既然 NEAR HOST可以拆开再合并成NORTHEAST
难道TURN LEFT AMETHYST也是这样?
我拆了半天,, 拆出一个 THE NAME 还有U R L F T T Y S T 没用到,可是怎么看也不是单词了..楼主再给点提示喇
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-15 18:31
标题: 回复 41# 的帖子
把左转拆开是对的哦,分成左,转.其他的不用拆开,要注意提示哦
能达到这样已经不错了,加油噢!
作者: florence_yi    时间: 2008-5-16 13:07
我猜是东边方向的吧
弄出个 LEFT TURNAMETHYST
读起来很像EAST
作者: florence_yi    时间: 2008-5-16 13:11
好象很勉强的理由..
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-16 18:31
不对哦,不用想的太复杂的
作者: clownaaaa    时间: 2008-5-16 20:26
个人觉得是北吧。
觉得这个答案有些牵强附会。

作者: 花事了    时间: 2008-5-18 00:38
我……想得太复杂了………
NORTHWEST=SOUTHEAST  这个本以为是个公式,推敲了半天都不通。
其实死亡提示是不会有太复杂的文字游戏在里面………………
西北=东南的意思只是让我们从左上角往右下角看

现在把给定单词竖着排列出来,近处=near 主持人=host 左转=turn left(看作两个单词,写两行) 紫晶石=amethyst
NEAR
HOST
TURN
LEFT
AMETHYST
取NEAR的第一个字母N  HOST的第二个字母O  依次类推 直到取AMETHYST的第五个字母H
我们得到的是N O R T H=北方

感觉……这次是对了吧……?
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-18 07:57
虽然没什么根据, 可肯定是北
作者: achengnuo    时间: 2008-5-18 08:58
呃,完全靠猜想,没任何根据...
作者: 凝洛    时间: 2008-5-18 11:42
原帖由 花事了 于 2008-5-18 00:38 发表
我……想得太复杂了………
NORTHWEST=SOUTHEAST  这个本以为是个公式,推敲了半天都不通。
其实死亡提示是不会有太复杂的文字游戏在里面………………
西北=东南的意思只是让我们从左上角往右下角看

现在把给定单词竖 ...

感觉好像标答额。不过我比较习惯横着抄写这些提示。SO。。
佩服的顶下~~
作者: florence_yi    时间: 2008-5-18 13:06
厉害厉害!!应该是的了!!
作者: huangxr1990    时间: 2008-5-18 13:16
对啊……呀我犯了个错误,我把单词竖着以后把amethyst拆开了……以为要4个字母一看……
作者: 唯一真相    时间: 2008-5-18 14:05
真像47楼所说的话,那么我们都被误导了,被那个可恨的等号误导了
=”=“”=“two”=“to”?
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-18 15:11
我应该改标题了哦,终于有人对了,佩服
作者: -远山和叶    时间: 2008-5-19 12:41
从一层一直看到现在,18层时感觉自己灵光一现···之后又灭了。。。

花事了就是天才啊 !

有希子在美国,所以得用英语,是吧...............
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-24 16:11
也就是说在北上的那个别墅就是最后答案
作者: 宫崎文    时间: 2008-5-29 17:44
祝楼主
作者: qq370205129    时间: 2009-1-10 19:46
不知道啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5