名侦探柯南事务所

标题: [5000T纪念]The Night of the Bird's Nest [打印本页]

作者: aptx4711    时间: 2008-8-6 13:57
标题: [5000T纪念]The Night of the Bird's Nest
5000T图片:

2008年5月25日晚,我意外获得三张好运北京测试赛门票,田径公开赛地点就在国家体育场。异常兴奋地赶去鸟巢。
以下为我在鸟巢周围及内部拍到的照片。
图片均归本人所有,未经允许不得转载。

首先,还未过安检的时候,在一片小树林中发现了打吊瓶的树(后方的一排白色布棚为安检处):

经过安检之后,我们在前往入口时路边发现的小路灯,竟也是这般模样:

接下来到达我们的入口,好心的志愿者就在这棚子下面检票:

好吧,我承认我们太心急——因为当时过安检出了一点关于自带食物可否入内的问题,所以走过入口的时候比赛已经开始,我们就奔向观众席,没有多拍些照片。不过之后有补充。
下面就是鸟巢内部照片:

第一张拍得很不好,没有把我们宽阔的视野表现出来,各位将就看(总之,这是在鸟巢里面一眼看到的景象):

然后是左右两侧:
左边有记者席和主席台(好像是这样的,我也不太确定- -),以及不是颁奖用的旗杆(我不知道那旗杆怎么称呼||);
下面正在进行男子跳高决赛,叉腰站立在跑道处的几位都是参赛运动员:

右边拍到的主要是观众席,共分三层;
下面场地里进行的是女子三级跳远决赛,很遗憾的是我和我同行的伙伴都没有注意这里的比赛,何时开始何时结束我们都不知道(汗):

抬头,可以望见鸟巢观众席顶部的灯,天黑时会亮起:

不算特写的特写:

回身可见身后的超宽大屏幕,一面显示比赛信息,另一面直播比赛现场:

后来进行男子5000米和女子5000米决赛的时候,我来到“楼道”里溜达。到处都以浓郁的中国红为主色调。
以下为鸟巢看台背后的部分照片:

我们座位的二楼入口,还站着测试赛的志愿者^^:

每隔几个入口,旁边就会有这样一个指示牌,方便观赛观众:

“楼道”:

连接一楼和二楼的楼梯(等来一个没人的时候真不容易):

食品贩卖点,提供饮料,应该还有其他食品,但是考虑价格因素,我没有靠前去:

(其实鸟巢这里面有直饮水池,免费饮用那种,但是水龙头打开后饮用水就向上喷射出来,低头直接张嘴喝- -照片无)

比赛进行到后来时间已经很晚了,观众走了一大半。位子空了,我就转身拍了座位照。红白座椅不规则(我认为是)安放:

鸟巢内部照片到此就全部结束了。

之后很久,比赛结束,我们也离开,因为已经快十一点半,同学还要坐地铁回家。离开鸟巢时候远望着又拍了夜景,我这个机器明显不好用了。各位还是将就看下,算作离别。

国家体育场真的很大,一张照片放不下,再远就不清晰了:

看见那些地面附近的小白点了吧,就是一开始看到的那种地灯。

The End.

谢谢观看。
作者: shj123    时间: 2008-8-6 14:04
抢沙发~~~
=========恭喜睡睡5000贴了哈继续加油的说
恩恩 奥运场地先睹为快的说

作者: 工藤紫真    时间: 2008-8-6 14:04
希望能抢到板凳……
GX睡睡的5000…… 好想去现场看开幕式啊……

作者: looking305    时间: 2008-8-6 14:05
飞来支持睡睡恩!!!努力1W吧…………加油!!

鸟巢不错撒……以后一定要去看看…………
羡慕睡睡可以得到门票…………

作者: 黑羽穗奈子    时间: 2008-8-6 14:06
加油啊睡睡姐~~~~~~支持恭喜睡睡姐~~咱要向你学习
羡慕睡睡姐在北京~~

作者: 雪の殇    时间: 2008-8-6 14:07
GX睡睡了。SF板凳全没了。
作者: lyguonan    时间: 2008-8-6 14:08
来晚了~~支持一下了
作者: fxbfh    时间: 2008-8-6 14:28
作者: 冰封兰蝶    时间: 2008-8-6 14:31
ms又晚了一步........支持一下.....
作者: Haibari Ai    时间: 2008-8-6 14:42
來支持睡睡~~^^
(還好還在第一頁~)

恭喜睡睡5000T達成~~=V=
鳥巢裡面挺漂亮的呢~~想去~~><

羡慕睡睡哈~~
作者: 工藤琦    时间: 2008-8-6 15:22
来祝贺下
5000达成
真是很详细的介绍
喜欢
作者: it_182ste    时间: 2008-8-6 15:51
恭喜睡睡5000T
那个照片到现在发就是为了这个么..OTZ
没进到鸟巢过的某森飘~
作者: CONAN150022    时间: 2008-8-6 16:02
恭喜了,照片看起来不错。
作者: longlong6267    时间: 2008-8-6 16:08
作者: ZSJ    时间: 2008-8-6 16:27
原来那个叫“鸟巢”啊
睡睡,真的好羡慕你啊~~~~
里面真的好壮观AND宏伟啊~~~~~
作者: 云小天    时间: 2008-8-6 16:31
恭喜5000T!
还有2天!奥运!北京!来了!
作者: 南一柯帆    时间: 2008-8-6 16:36
跑来GX姐姐 可惜这台烂电脑 害得我动作死慢
姐姐好强啊 竟然能拍到这么多的鸟巢的图片好羡慕哇!!! 哎~~~连做杭州自愿者的我 都比不上你如此接近奥运会 为什么
就会有这么大的差别呢?

我还是护跑手 什么也没留下 zp 也没 祥云 只模了一下……………… 老天爷 是色狼 照顾女士 欺负男士…………

作者: 樱の舞    时间: 2008-8-6 16:45
GX睡睡5000T了~~~~
好清晰好近距离的观看了鸟巢一遍。。。
作者: aptx4711    时间: 2008-8-6 16:56
原帖由 shj123 于 2008-8-6 14:04 发表
抢沙发~~~
=========恭喜睡睡5000贴了哈继续加油的说
恩恩 奥运场地先睹为快的说
谢谢茄子支持``没想到你第一个过来^^
原帖由 工藤紫真 于 2008-8-6 14:04 发表
希望能抢到板凳……
GX睡睡的5000…… 好想去现场看开幕式啊……
我也想看><
谢谢支持
原帖由 looking305 于 2008-8-6 14:05 发表
飞来支持睡睡恩!!!努力1W吧…………加油!!

鸟巢不错撒……以后一定要去看看…………
羡慕睡睡可以得到门票…………
1万就算了,太遥远``
拿到门票也很偶然的,不过能进去真好啊``XDXD
原帖由 黑羽穗奈子 于 2008-8-6 14:06 发表
加油啊睡睡姐~~~~~~支持恭喜睡睡姐~~咱要向你学习
羡慕睡睡姐在北京~~
赫赫谢谢馒头mm啦 北京欢迎你><
原帖由 雪の殇 于 2008-8-6 14:07 发表
GX睡睡了。SF板凳全没了。
谢谢雪GG支持^^
原帖由 lyguonan 于 2008-8-6 14:08 发表
来晚了~~支持一下了
同样谢谢ly的说``
原帖由 fxbfh 于 2008-8-6 14:28 发表
2008,中国必胜!虽然知道不可能,但还是希望中国能拿金牌第一名。

还有,希望老谋子别把开幕式搞砸
谢谢你的支持
中国加油
原帖由 冰封兰蝶 于 2008-8-6 14:31 发表
ms又晚了一步........支持一下.....
谢谢亲来支持咱``
原帖由 Haibari Ai 于 2008-8-6 14:42 发表
來支持睡睡~~^^
(還好還在第一頁~)

恭喜睡睡5000T達成~~=V=
鳥巢裡面挺漂亮的呢~~想去~~><

羡慕睡睡哈~~
去了鸟巢还想再去一遍><有机会来北京哈
谢谢花梨``

作者: aptx4711    时间: 2008-8-6 17:07
原帖由 工藤琦 于 2008-8-6 15:22 发表
来祝贺下
5000达成
真是很详细的介绍
喜欢
谢谢支持,谢谢喜欢><
原帖由 it_182ste 于 2008-8-6 15:51 发表
恭喜睡睡5000T
那个照片到现在发就是为了这个么..OTZ
没进到鸟巢过的某森飘~
谢谢森
那个照片。。嗯就是这样子- -||
原帖由 CONAN150022 于 2008-8-6 16:02 发表
恭喜了,照片看起来不错。
谢谢潇潇捧场``
原帖由 longlong6267 于 2008-8-6 16:08 发表
N层以下,恭喜哈
谢谢龙(是这么称呼吧?)^^

原帖由 ZSJ 于 2008-8-6 16:27 发表
原来那个叫“鸟巢”啊
睡睡,真的好羡慕你啊~~~~
里面真的好壮观AND宏伟啊~~~~~

呃,就叫 鸟巢 。。的确我也被震撼了一回
感谢Z君。
原帖由 南一柯帆 于 2008-8-6 16:36 发表
跑来GX姐姐 可惜这台烂电脑 害得我动作死慢
姐姐好强啊 竟然能拍到这么多的鸟巢的图片好羡慕哇!!! 哎~~~连做杭州自愿者的我 都比不上你如此接近奥运会 为什么
就会有这么大的差别呢?
我还是护跑手 什么也没留下  ...

感觉你能去护跑也很不容易啊,我们今天这里传递我都没有去看><留下记忆就好嘛
谢谢弟弟支持了
原帖由 云小天 于 2008-8-6 16:31 发表
恭喜5000T!
还有2天!奥运!北京!来了!
谢谢小天^^
话说两天真的很快,我很紧张……
原帖由 哀の迷雾 于 2008-8-6 16:39 发表
不是吧?睡睡那天也去了?
恭喜睡睡5000了
你说你也去了??谢谢迷雾支持
原帖由 樱の舞 于 2008-8-6 16:45 发表
GX睡睡5000T了~~~~
好清晰好近距离的观看了鸟巢一遍。。。
谢谢鹦鹉啊``其实还有一些照片拍得丑没有拿出来><
鸟巢是个好地方``XDXD

作者: Lua    时间: 2008-8-6 18:19
恭喜姑姑5000...鸟巢真是漂亮呃~~~
作者: K_I_D    时间: 2008-8-6 20:33
小路灯好可爱~
支持奥运
作者: S-momo    时间: 2008-8-6 20:35
不错哦~那天开幕式第2次带观众彩排我去了 那个小灯很可爱~~
作者: conan0710    时间: 2008-8-6 21:58
GX睡睡5000T哈~~~
鸟巢我也好想去><
作者: aptx4711    时间: 2008-8-7 19:41
谢谢楼上几位。。
明天就开会了,愿一切平安顺利。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5