名侦探柯南事务所

标题: 两个月没画同人了 [打印本页]

作者: 平南寒夜    时间: 2009-7-27 09:51
标题: 两个月没画同人了
放假终于有时间画画了。
其实这张图本来是投给特刊的首发图
但是觉得画的不怎么样所以放弃首发。汗 。。
涂得好累。。。对云彩绝望了,水彩渗得到处都是OTL
人物肢体还是有问题,果然还是功底不好
扫出来2种效果,晕死
[attach]86026[/attach]
[attach]86028[/attach]
个人认为这是首次上色稿胜过线稿,线稿问题很明显,虽然仔细用尺子画了但是还是觉得椅子歪了,为了让大家挑毛病所以还是发了
[attach]86027[/attach]
作者: 小树快长大    时间: 2009-7-27 09:51
SF ~~~
好美好好美好>V<小瓶子的画一直都是清新美丽的风格>V<
色彩还是很舒服,脸还是没的说,不过身子似乎稍嫌瘦弱了些TOT 感觉比较平><
还有新一为啥不把胳膊搭在兰的腰上肩上之类的...嗯XDDD
底下的小花丛和背后的落叶太美好了>V<让我想起了那个ED

作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-27 09:59
画的挺好的~~
不过和兰比,新一的脑袋显得有点小。。。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-27 10:06
仔细再看看,总感觉新一的右手放的位置很别扭~~ ~~其实还可以更往右一些的~~
PS:兰的裤子好肉感。。。 ,总觉得像是没穿裤子一样。。。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-27 10:08
原帖由 小树快长大 于 2009-7-27 09:51 发表

原来树也是这么想的啊~~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-27 10:53
我希望新兰牵手就好~
2个人的神态都很好>W<
喜欢~~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-27 11:27
这边也来支持一下~

还是那句话:这神态太美好了~~~
整体的感觉很有气氛

美中不足的身体有点僵硬
作者: dingman723    时间: 2009-7-27 12:26
美术部看了这里也支持下
作者: 爱.柯南    时间: 2009-7-27 12:29
画得挺好的..

在这里支持一下
作者: Haibari Ai    时间: 2009-7-27 12:43
來前排支持了~~=V=
小平又有新圖了~

新一感覺進步了~~>V< 越來越像73的原畫了~^^
前面的那小花丛畫得好好看哦~~~T////T
上色大贊.... 光看這圖看不出水彩滲得到處都是呀?-V-
天空好漂亮....TOT 最喜歡這種天空了......>////<

畫的意景也很不錯~>V<
私心覺得兩人如果能再親密點就好了~XD

接下來挑一點骨頭嗯....
蘭的頭似乎大了點嗯.... (個人覺得新一的頭的比例沒有錯,所以問題應該是出在蘭的頭上......)
小平加油嗯.... 我覺得畫多人圖的時候要控制每人的大小都一樣是挺難的.....- -

小花丛&椅子的透視是不是出了點問題......?
個人理解.....現在的花丛和椅子(加上人)的側面圖是這樣的.....
[attach]86034[/attach] (椅子那裡稍為誇張了嗯.... )
新一和蘭MS坐得很辛苦呢......= =||||
(椅子坐的平面感覺好斜、花丛感覺和椅子很近)

以上僅個人看法..... 有可能是我理解錯誤嗯..... 那麼就請54吧~=V=

繼續期待小平下一幅作品~~\^O^/

作者: snail    时间: 2009-7-27 13:37
来支持小平子

话说真是好清新的感觉呢,不过新一的姿势感觉有点太正了= =

关于椅子的问题,花梨说的有道理,按照倾斜角度的关系,可能画出来的跟暗觉得有所差距。就像立体几何里面画倾斜角度有一个啥方法的(((多年没学数学忘记了

背景方面很不错啦,我也希望他们俩人再亲密一点,靠的近一点啊感觉更温馨了。

其实没有椅子,坐在花丛中也会很有意境的哈。

总之很有爱的说~~

期待小平子下一步作品
作者: 雷神•涅吉    时间: 2009-7-27 14:30
虽然在美术部看过了,但是还是支持
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-7-27 16:52
哇哇~~画的真好啊~~
好柔美好温馨!
俺好喜欢啊!
一直好喜欢小平的画风呢~~
作者: YCdrCN    时间: 2009-7-27 16:59
支持下平南~画的很不错的说~
作者: 可奈依    时间: 2009-7-27 19:12
颜色很温暖,突出氛围了啊氛围。。。
神态的型很准。。。。眼睛和头发很有质感。。。
另:动作有点僵硬。。。。。。。

支持小平 嗯嗯,功力深厚
作者: 秋秋韵    时间: 2009-7-28 09:59
还是很棒勒
作者: xingfei    时间: 2009-7-28 10:22
画的很不不错的说
作者: 紫星绫灵    时间: 2009-7-28 18:28
不错呢~~~~~~

作者: 陈安诺SW    时间: 2009-7-28 19:29
画得很棒哦~
作者: 江户川柯南    时间: 2009-7-28 20:05
线稿大有进步

不知道是不是该尝试下73的上色风格?
作者: 小雪儿    时间: 2009-7-28 21:49
小平不错哦!
作者: 冷凡    时间: 2009-7-28 22:11
我来看看
真美好啊,,新一和小兰的样子好好好看 和原作差不了多少
新一和小兰一起坐在长椅上,看着秋天的落叶,很有意境啊,四季变化

上色很有爱,, LZ是用水粉上的吗?
作者: 樱桃おはよ    时间: 2009-7-29 10:05
彩色稿更漂亮啦
作者: APTX4869影    时间: 2009-7-29 10:51
来看看小平的画~~真是太有爱了
但觉得兰的眼神有点迷离。。ms跟新一看的不是一个地方
不过也可能这就是你要的效果
还有。。觉得兰跟新一是不是应该牵上小手呢
这样会更有爱意的说。。哇哈哈

大爱上过色的那两幅图
真的是好温馨的意境呀。太美好了

小平的画画功底很好的说
我也没看出来水彩渗的到处都是呀
不过我的意见有时可以54的说。。俺是画画小白
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-7-29 10:51
又看见妹妹的新图了~~支持支持~~风格果然还是很清新~~背景很有爱啊~~
作者: 平南寒夜    时间: 2009-7-29 21:48
原帖由 小树快长大 于 2009-7-27 09:51 发表
SF ~~~
好美好好美好>VV<
色彩还是很舒服,脸还是没的说,不过身子似乎稍嫌瘦弱了些TOT 感觉比较平><
底下的小花丛和背后的落叶太美好了>V ...

谢谢小树-V-
色彩这次觉得有进步,适当的加了点红色,不像上次那么黄
不过新一的脸画得好痛苦OTL
人物肢体一直都画不好,练习不够的原因
搭在腰上?下次可以试试的说-V-
现在才发现我画的图新兰都没那么亲近。。。
小花也画得好累,因为专门看着照片上的实物画的
要表现秋天也只有靠那个落叶了。。。
原帖由 帝丹校长 于 2009-7-27 09:59 发表
画的挺好的~~
不过和兰比,新一的脑袋显得有点小。。。
原帖由 帝丹校长 于 2009-7-27 10:06 发表
仔细再看看,总感觉新一的右手放的位置很别扭~~ ~~其实还可以更往右一些的~~
PS:兰的裤子好肉感。。。 ,总觉得像是没穿裤子一样。。。 ...

谢谢校长-V-
其实我刚画完草稿也有这感觉
但是用手比划了下其实头都是差不多
问题就在于兰的头发比较蓬,还有角
所以看起来兰的头比新一大了许多,下次会注意下头发问题
这貌似是我第一次画兰穿裤子
上色很不到家所以看起来很有肉感。。。
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-7-27 10:53 发表
我希望新兰牵手就好~
2个人的神态都很好>W<
喜欢~~

谢谢叶子-V-
俺也希望牵手的说,曾经也画过一次
但是手画得很别扭
总想画没画过的题材~~
原帖由 娜娜小猪 于 2009-7-27 11:27 发表
这边也来支持一下~

还是那句话:这神态太美好了~~~
整体的感觉很有气氛

美中不足的身体有点僵硬

谢谢娜娜-V-
身体,老毛病了,现在还在努力练习的说~~
原帖由 dingman723 于 2009-7-27 12:26 发表
美术部看了这里也支持下
原帖由 爱.柯南 于 2009-7-27 12:29 发表
画得挺好的..

在这里支持一下
原帖由 雷神•涅吉 于 2009-7-27 14:30 发表
虽然在美术部看过了,但是还是支持
原帖由 竹取胭脂墨 于 2009-7-27 15:16 发表
这种风格我喜欢。
原帖由 YCdrCN 于 2009-7-27 16:59 发表
支持下平南~画的很不错的说~
原帖由 圣洁如蘭 于 2009-7-27 16:52 发表
哇哇~~画的真好啊~~
好柔美好温馨!
俺好喜欢啊!
一直好喜欢小平的画风呢~~
原帖由 秋秋韵 于 2009-7-28 09:59 发表
还是很棒勒
原帖由 xingfei 于 2009-7-28 10:22 发表
画的很不不错的说
原帖由 紫星绫灵 于 2009-7-28 18:28 发表
不错呢~~~~~~

原帖由 陈安诺SW 于 2009-7-28 19:29 发表
画得很棒哦~
原帖由 小雪儿 于 2009-7-28 21:49 发表
小平不错哦!
原帖由 樱桃おはよ 于 2009-7-29 10:05 发表
彩色稿更漂亮啦
原帖由 黑羽穗奈子 于 2009-7-29 10:51 发表
又看见妹妹的新图了~~支持支持~~风格果然还是很清新~~背景很有爱啊~~

谢谢闪电,小竹,YC,小雪,婷,小菲,馒头以及几位不认识的同学的支持-V-
不过能提点意见就更好了~~(貌似俺贪心了点=V=)
原帖由 Haibari Ai 于 2009-7-27 12:43 发表
來前排支持了~~=V=
小平又有新圖了~

新一感覺進步了~~>V< 越來越像73的原畫了~^^
前面的那小花丛畫得好好看哦~~~T////T
上色大贊.... 光看這圖看不出水彩滲得到處都是呀?-V-
天空好漂亮....TOT 最喜歡 ...

每次看到花梨的回复都是一阵感动啊TAT
很详细的回复
俺也觉得这次新一有进步呢-V-
这图貌似看不出来,可是我上的时候的确渗了。。
天空这次下的功夫比以前多,用了2种蓝,而且也注意了云的立体感
的确要好点了
透视。。。这次最失败的就是这个。。。。
第一次画坐姿。很不熟练
人的确感觉坐得好累。。。下来要多练习了TAT
原帖由 snail 于 2009-7-27 13:37 发表
来支持小平子

话说真是好清新的感觉呢,不过新一的姿势感觉有点太正了= =

关于椅子的问题,花梨说的有道理,按照倾斜角度的关系,可能画出来的跟暗觉得有所差距。就像立体几何里面画倾斜角度有一个啥方法的(((多年没 ...

谢谢蜗牛的支持-V-
貌似我的图一直给人的感觉就是清新?不过这样也好
新一的姿势僵硬了啊,我居然没发现
谢谢指出
下次会尝试让两人靠近点的-V-
原帖由 可奈依 于 2009-7-27 19:12 发表
颜色很温暖,突出氛围了啊氛围。。。
神态的型很准。。。。眼睛和头发很有质感。。。
另:动作有点僵硬。。。。。。。

支持小平 嗯嗯,功力深厚 ...

谢谢小可-V-
脸是我最注重的地方,脸画难看了图基本上就毁了。。。
动作我会多多练习的
功力深厚?不敢当啊,俺原创1年多。只算得上菜鸟,呵呵
原帖由 江户川柯南 于 2009-7-28 20:05 发表
线稿大有进步

不知道是不是该尝试下73的上色风格?

谢谢江-V-
线稿我倒觉得进步不是特别大,反而觉得上色有小进步
73风。。。。好难的说,等技术熟练了尝试下会好一点
原帖由 冷凡 于 2009-7-28 22:11 发表
我来看看
真美好啊,,新一和小兰的样子好好好看 和原作差不了多少
新一和小兰一起坐在长椅上,看着秋天的落叶,很有意境啊,四季变化

上色很有爱,, LZ是用水粉上的吗? ...

谢谢同学的支持-V-
觉得和原作还差得很远,无论是线稿还是上色
总是画不出73的味道TAT
我用的是彩铅和水彩的说~~
彩铅用来上肤色,因为彩铅比较好控制
脸又是特别需要注意的地方
其他的部分都是用水彩~~
原帖由 APTX4869影 于 2009-7-29 10:51 发表
来看看小平的画~~真是太有爱了
但觉得兰的眼神有点迷离。。ms跟新一看的不是一个地方
不过也可能这就是你要的效果
还有。。觉得兰跟新一是不是应该牵上小手呢
这样会更有爱意的说。。哇哈哈

大爱上 ...

谢谢小漫-V-
恩,我是特意让两人不看同一个地方~
看来大家都希望两人更亲密点?
下次一定会注意这个地方的-V-
我也觉得这次上色稿比线稿好
以前都是上色毁了线稿的,泪
我觉得自己的功底还需提高
因为没怎么学美术,很多地方都是小白OTL
觉得你的意见都很好啊,俺不会54的啦
小白都看得出来的那肯定就是问题啦-V-

作者: 24luyisa    时间: 2009-8-5 15:34
很有感觉啊
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-6 19:06
挺好看的,lz辛苦了
作者: SHJ    时间: 2009-8-6 19:41
喜欢线稿和第一张彩图的感觉><
平侄儿的技巧又进步了~支持个
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-8-6 20:31
看新一有点僵僵的,是在挣扎要不要把右手搭过去吧...
作者: 兰香幽幽    时间: 2009-8-6 22:17
很好看的说啊,LZ加油!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5