名侦探柯南事务所

标题: XP自带日语输入法使用不能 [打印本页]

作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-24 17:38
标题: XP自带日语输入法使用不能
如题。费了好大的功夫终于挣脱VISTA大妈的魔爪,幸福地投入XP娘的怀抱,不过投入以后发现系统自带的IME日语输入法用不了了……
一般来说是按ALT+~键转换为输入罗马拼音的,不过怎么按都没效果。同时,就算是用鼠标点选罗马拼音输入法,也不起作用。结果,一个日语输入法搞得跟普通的没开输入法默认英文没两样= =
作者: kom1718    时间: 2009-8-24 17:47
卸掉重装下如何??
作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-24 18:09
试过了,不行哟= =
作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-24 21:41
能解决么……
作者: ljwing    时间: 2009-8-24 21:47
是装的MSDN版的?
还是xx精简版之类的
作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-24 22:27
似乎是全的
作者: ljwing    时间: 2009-8-24 23:10
C:\WINDOWS 下有一个“IME”文件夹看看大小对不对[86.4M--baidu大婶告知的大小]
我原来的xp(深度XX)也不行[处于种种原因被7推倒了]
改属性里的“Romaji Input”也无力
LZ请善用败毒和谷个
作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-25 03:14
啊啦……只有3M呢
NG用的似乎也是深度XX的样子
有办法解决吗?
作者: ljwing    时间: 2009-8-25 07:29
关键字:微软日文输入法2007
请自行败毒之,下载之
作者: shibai999    时间: 2009-8-25 12:33
- -你装的ghost版的吧~
一般都会缺少日文输入的~
个人感觉日文ime2007不是很好用……
最好还是用ime2002那个版本吧~
有个“中科电脑”http://www.pckj.com出的补丁不错~就是原版80多M那个版本~
作者: Nemesis-G    时间: 2009-8-25 13:27
谢谢上边的两位>w<
作者: sonyvivo    时间: 2009-9-1 05:39
装GHOST版本就是这样的,相关文件被精简掉了
作者: 仙音    时间: 2013-7-16 23:19
我用百度日语输入法~~~~
作者: fks_13    时间: 2013-9-10 12:59
GHOST么,就算是安装IME,也不能用键盘切换到,也不能切换平假和片假!!
作者: fks_13    时间: 2013-9-10 13:00
不过用安装版的XP的话,就可以的,我曾经试过!
作者: chency    时间: 2014-4-18 09:53
语言栏设置界面,选添加,可以手动加的
作者: byqx    时间: 2014-6-10 22:45
现在应该换成Win7了吧。只要输入法添加过之后,Alt + Shift就可以切换输入法,我现在就用的IME的日文输入法,感觉还不错。
作者: krst2    时间: 2014-9-14 22:06
日语输入略高端,我只能用手写输入一个一个打

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5