名侦探柯南事务所

标题: 鞠躬离场,微笑道别 [打印本页]

作者: 蓝素云    时间: 2009-9-6 14:40
标题: 鞠躬离场,微笑道别

鞠躬离场,微笑道别

[ ]文字全部出自张小娴。

张小娴说,这是一个不辞而别的年代。
也许我早就该明白。

我没有在分手之后再找过他,尽管我在内心深处很想知道,究竟,为什么。
[人家向你提出分手,不要你了,这不就是清楚不过的事吗?还有什么要弄清楚的?
或许,分手本身就已经是一个最清楚的理由。

终究,还是他发来最后一封邮件,说清楚所有理由,尽管看上去那些一点也不像理由。
之后,我废弃了那个邮箱,永远不再打开它。转移走我所有的资料和文件,留下那些曾经琐碎却重要的,他的邮件,交由岁月尘封。
只是可悲,在读完那封邮件之后。
他花了两百天时间才明白,原来这对他而言,并不是爱情。
可悲我自己太傻太纯真,傻得够可以。

张小娴说:
[女人说,分手的时候,最难受的说话,不是那个男人说:
“我现在不爱你。”
而是:
“我从来没有爱过你。”
那简直是迎头痛击。原来她所付出的爱,从来都是虚付的。而他付出的,不过是虚情假意。他侮辱了她的爱情。

最可悲的在于,他在邮件里说,他没有爱过我,那并不是爱。
在那最后一封邮件里,他说这样的话。
于是我才发觉自己一直被欺骗着。
原来这一切,已经并不仅仅是一场梦而已,到头来,只是我愚蠢地自取其辱。

当一切所谓“真相大白”时,原来了了断也可以是这般容易。彻彻底底地一刀两断,我和他之间不再有任何纠葛,什么都不去想起,也不再想起。

他的面容,那张我曾经无法忘记的脸,在脑海中已是模糊一片。
我想,我真的已经放下所有的一切了。
我不恨他。
我只恨自己太傻,太可笑。

[爱情从希望开始,也由绝望结束。死心了,就是不再存着任何曾经对你有过的希望。
我是可以彻底忘记他的。
我也是那样潇洒地离开,尽管有过绝望和痛楚,只是现在,往事已成过眼云烟。

[爱情也像他小时候看的那盏走马灯,根本没有开始,也没有终结。灯在空中回转,有合便有离,然后,人生还是会继续。
是的,人生还是会继续。断绝所有对他的念想。
那些留下的,不过是回忆。

爱情一直都是最奢侈的消费,我们其实都玩不起爱情这个游戏。
现在,Game Over

他在邮件的结尾写道:It’s all my faults. It’s over now.
结束了,这场游戏。他叫停,而我早就一败涂地。

正如我留在头像里的那句话:相遇,之后是错过。
[即使很相爱,早晚还是要分开。
相交的直线永远只有一个焦点。
我至少珍惜过,在我们相交的时间里。

[原来,你和他,各有人生一条路要走,大家要走的路并不一样,曾经结伴走了一段路,今天到此为止。
我现在,只感谢他,陪我走过那些路。
接下来的路,一个人即使再难再苦,我也会坚强勇敢地走下去。
他会知道,没有了他,我的世界一样可以很好。

游戏结束了,戏也散场了。
我鞠躬离场,微笑道别。
我真的是微笑着的,发自内心。

后记:
从写下这篇文章到现在,时间已经过去了不算短。
我确确实实是放下了,离开了。
这些只是我当初的感慨罢了。

作者: snail    时间: 2009-9-6 15:18
慢慢看,稍后编辑
-----------
小云云你释怀吧,既然他本不属于你,为什么还是执着地放不下心?是觉得对不住自己付出的感情么?

不要这样想。你要想着,你是用真心付出来寻找属于你的珍爱的,但是当你用真心去交换的时候,你得到的并没有你想象的那样的结果。这不是你的失败,也不是你的真心的浪费,更不是你感情付出的不值得,而是在寻找真爱的道路上你又前进了一大步。毕竟你已经知道他并不如你想象的那样爱你。

其实真爱永远不会缺失,永远不会远离你,只是在你现在的道路上,还没有真正被你发现。或许那个真正属于你得他就在下一个街口,或许在你的不经意间他会走入你的世界。

所以不要再执着于过去了。虽然我没有资格来说这些,而我也没有任何经历,但是我相信,只要我们的内心还存在一丝对于爱的向往,我们就不会缺少爱,我们也会最终找到那个属于我们的人。

希望小云云你能够想明白,也希望你以后能找到属于你得那个他。

作者: 海姬    时间: 2009-9-6 17:40
如果我们不属于彼此,那么我们一定各自有更好的未来。
作者: 土匪    时间: 2009-9-6 17:42
还在纠结和他的事情啊

暂时没有共鸣

那什么安慰你,云
作者: weepclouds    时间: 2009-9-6 17:48
时间是种很强大的东西
慢慢你就会觉得 以前经历的真的只是过往而已了
作者: 血祭sherry    时间: 2009-9-6 18:26
亲爱的,加油。「我先要个位子,下周来评。」
作者: 草加子    时间: 2009-9-6 19:01
一直很敬佩张小娴对爱情的领悟与淡然洒脱
也一直觉得爱情是一个人的事情
爱上一个人还是爱上一种感觉?

摸摸小云,不合适不珍惜自己的人,那即是不对的人
既然是可以徐徐道来的曾经..那说明伤口已在慢慢愈合
经历过爱才知道何叫深爱,微笑的走下去走向幸福的终点^^加油
作者: 蓝素云    时间: 2009-9-9 06:38
现在早已不再纠结了。我过得很好
也许只是当时看完张小娴后有那么一些感触吧
作者: 梦断依魂    时间: 2009-9-9 15:21
作者: 云小天    时间: 2009-9-11 13:41
原帖由 蓝素云¢ 于 2009-9-9 06:38 发表
现在早已不再纠结了。我过得很好
也许只是当时看完张小娴后有那么一些感触吧

不要说"我过得很好"这样的话,你现在过的好不好不取决于过去的时候,才是你真正放下了.
作者: 土匪    时间: 2009-9-11 14:57
爱情…最后都是痛苦的…哪怕结婚了,生活也会平淡化这份感情…爱得越深伤得越痛
作者: 蓝素云    时间: 2009-9-15 12:33
原帖由 云小天 于 2009-9-11 13:41 发表

不要说"我过得很好"这样的话,你现在过的好不好不取决于过去的时候,才是你真正放下了.

一条直线无论如何都不会改变它是直线的现实。
因为是真的放下了,所以才说过得很好。是现在,过得很好。

爱情只不过是瞬间的灿烂,生活永远不会像想象中那么美好
作者: 云小天    时间: 2009-9-18 17:40
原帖由 蓝素云¢ 于 2009-9-15 12:33 发表

一条直线无论如何都不会改变它是直线的现实。
因为是真的放下了,所以才说过得很好。是现在,过得很好。

爱情只不过是瞬间的灿烂,生活永远不会像想象中那么美好 ...

那就好,加油.

完全同意最后一句话,不过即使不美好,也要努力的生活哦.
作者: 小树快长大    时间: 2009-9-19 12:11
抱抱小云云 希望你真的放下  你会成长 也会遇到对的那个人 他在世界的一个角落等你
作者: 苏夏、    时间: 2009-10-7 04:56
还 愿 我 懂 下 台 的 美 丽 、

鞠 躬 了 就 退 位   、

起 码 得 到 敬 礼 。
作者: 工藤蘭    时间: 2009-10-7 12:30
楼主是个好女人,一定会幸福的。
好女人不会在他说Over的时候纠缠不清。
好女人不会在他说Over的时候去怨恨。
好女人不会在他说Over的时候否定全世界。
他否定了以前的一切,那么那真的不是爱,可能只是一时的寂寞。
在他说Over的时候你可以不相信以前的他给的温存,但是你必须相信他现在的冷漠。
真的爱一个人不会这么冷漠这么轻描淡写地抛弃她的世界。
他不属于你,你不属于他,就这么简单。
楼主是个好女人,冷静纯洁善良,一定会幸福的。
作者: 云小天    时间: 2009-10-7 15:08
看着我上边潇洒的口气不禁一笑.

今天我又为她哭了,原来我根本就放不下.
作者: snail    时间: 2009-10-7 16:22
小天也有感情问题了?

感情这个东西,或许还真是难说明白。或许只有自己能好好面对。
作者: 小哀大人    时间: 2009-10-7 23:43
游戏结束了,戏也散场了。小服服:财神来吧财神来吧,帮我交托管费吧~~~~. y B" S0 c2 _2 S; c( D* v( v
我鞠躬离场,微笑道别。/ ?7 C* Z1 k% H% B6 X' e. H
我真的是微笑着的,发自内心。bbs.aptx.cn+ b6 b* f- y8 Q

; C/ K l7 R0 p. g B, [' l
作者: 法兰克福的日落    时间: 2009-10-8 23:53
素云MM看开了就好。
感情这种事,在对的时间对的地点遇上对的人,才可以。
作者: 蓝素云    时间: 2009-10-10 20:00
其实我才明白,我们一辈子要寻找的所谓爱,真的只不过是一点点关心,一点点依恋。
到底又有谁才说得清楚,究竟什么才是爱。
小天,对于我们来说,至少我们去爱过,至少我们曾经以为爱是那样美好。
那么就让记忆停留在那一点。放得下,放不下都已经是过去了。

曾经有过那样美好的回忆,如今却形同陌路。
我是真的做到与他擦肩而过了。
在一个学校,又怎么能够避免相遇?
即使是迎面而来也装作没有看到。
我和他已经真的走到了这一步。
有时候想起来也很不可以思议,所有的曾经就在一句话中一笔勾销。
原来才明白过来,自己是这样被欺骗了,被自己,也被他。
会和他出现在同一个同学的生日聚会上,却当作彼此不存在一般。
想起来真是悲哀。
也许有一天再也不能见面的时候,那才是好的。
作者: 云小天    时间: 2009-10-12 18:48
感情这东西,别人劝意思不大,还是自己想吧.

我承认我是放不下了,可时常回忆美好这也不错,毕竟我还比较幸运.
作者: snail    时间: 2009-10-13 09:38
曾经付出过肯定会有所顾虑,即使真的对自己说一切都过去了,但是每次看到他的时候内心还是会有一丝波动吧。

自己的感情有时候连自己都不好把握。但是我相信这些会随着时间的推移而渐渐淡去。

再一次想起这个问题的时候,或许只是几天之后。而下一次想起来的时候或许就是很久之后了。

直到某一天,自己渐渐发现已经很久没有去思考和他之间的问题了,不管谁对谁错都无所谓了。

那时候你才是真正的能够放下了。

小云云,我相信你能够逐渐淡忘这一切的。不管今后的道路如何,你们都不会有交集了,然后你要做的,就是走好自己的路。希望你遇到一个真正属于你的好孩子。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5