名侦探柯南事务所

标题: [PH 30+] 甜蜜Cork之旅 - Going Along with You [打印本页]

作者: you    时间: 2009-9-13 03:53
标题: [PH 30+] 甜蜜Cork之旅 - Going Along with You

【序】

两年前因为老公的工作,有机会在都柏林住了半年..
因为看过电视台在Cork办过的玫瑰婚典,拍得特美,所以来到这个国家后特别想去看看..
趁着BANK HOLIDAY,准备了2天1夜的Cork甜蜜之旅~

Cork是爱尔兰面积最大的城市,以人文之都闻名世界,有著名的UCC大学、数不清的美术馆和许多历史建筑
我们计划第一天参观世界闻名的Blarney城堡、亲吻那传说中的Blarney之石;第二天逛逛Fota的野生动物园
听朋友说出海看海豚也是Cork一大特色,很想去但是半天要在海上漂,时间紧了点,只能作罢

从都柏林坐火车到Cork全程要3个小时,早起赶火车有点累,都柏林火车站很大,但内部设计比较现代没有美感

[attach]163378[/attach]

等车的时候闲逛于候车大厅,在一家面包店里发现很可爱的面包小人,意外的是清一色大花脸,看来是早起忘记洗脸了=V=

[attach]163379[/attach]

颠簸了3个小时终于到了Cork火车站,大厅1/3的地方被这大家伙占了

[attach]163380[/attach]

简单吃了午饭赶去酒店,到处都是那么悠闲,诱人的咖啡香味飘在满是街头艺术的步行街上

[attach]163381[/attach]

Cork的房子都是傍山而建,放眼望去,蓝天白云下的小镇是如此宁静

[attach]163382[/attach]

路过无数座小教堂,这座白墙蓝门有点小强闯12宫的味道= =
在爱尔兰只要信耶稣你就必须允许蜘蛛和你生活在同一屋檐下,我的回答是NO

[attach]163383[/attach]

我们住的饭店在山坡上,山脚下有座小小婚纱店,橱窗里的米白色婚纱很漂亮

[attach]163384[/attach]

边走边看也累了,终于可以躺在房间里小睡一会儿
眺望窗外,阳光明媚,稍后参观Blarney一定好心情~~

[attach]163385[/attach]

-TBC

作者: you    时间: 2009-9-13 03:54

【Sleeping Giant】

来到Cork的第一天下午我们造访了位于Blarney Town的Blarney Castle
这个小镇位于Cork附近,从市中心坐巴士15分钟就可以到达
小镇里著名的Blarney Castle 建于1446年,是爱尔兰历史最悠久、最牢固的城堡之一,吸引着世界各地的游客前往游览

城堡门前的长凳很有个性,坐在那里晒太阳很惬意,但是那天的风实在是太大,我们只能勉强挤出点微笑合影留念

★关于城堡★
Blarney Castle原是木质结构的打猎住所,1210年间用石头重修入口和部分台阶
1446年被Cormac MacCarthys摧毁并作为堡垒进行第三次重建为塔楼,这就是今日众所周知的Blarney Castle

★关于"Blarney"一词★
伊丽莎白一世的使者George Carew被委派劝说MacCarthy放弃作为Munster国王的权势并接受被英国的爵位
每次George试着劝说MacCarthy时都会面对MacCarthy的长篇大论和对女王的花言巧语
但始终无法得到MacCarthy的允诺
女王听到一次次的失败后,愤怒的嚷道:"This is all Blareny. What he says he never means"
这就是"blareny"一词的由来,日后经常被人们用来形容巧言善辩的人
有趣的是,历史上曾经有位名叫Blarny的女士闻名于她流利的谈吐和巧言善辩的能力
因此"The Lady Blarny is blareny ",所以大家时常混淆这两个单词的拼写

★关于"The Stone of Eloquence"★
近200年历史上的政治家,文学家和许多银幕传奇者都加入过朝拜队伍
数以万计的人流登上城堡顶峰,瞻仰和亲吻Blarney Stone
传说只要亲吻这块神奇的石头,你就能拥有雄辩的能力
虽然大家抱着怀疑的态度,但来到Blarney Castle,你一定不能错过亲吻Blarney Stone
有人说在远古时期,这块石头是用来挑选贤君的一件宝物,就好像Harry Potter里的"sorting hat"
许多年后,一个差点溺水的女巫被MacCarthy所救,女巫为了感恩,泄露了石头的力量给MacCarthy
1314年,在Bannockburn战役中,石头被劈成两半并送到了Blarney Castle
虽然Blarney Stone很著名,但真的要亲到它可是要花点功夫哟
这块石头位于塔顶,石壁呈90度,即使躺着离开它还是有很大空隙
所以必须将身体平躺,再反手抓住铁栏杆,反方向半弓着身体,靠腰部力量将头凑近石壁亲吻
尽管有人保护,但身下就是深谷,强劲的冷风穿过石头迎面刮来,还是嚷每个试图亲吻的人不禁发出尖叫
我心惊胆颤的成功吻到了石头,还获得一张证书证明了我的"勇敢一吻"

登上Blarney Castle眺望四周,近处皆是茂密的森林,远处更是一望无际的绿色,小镇点缀其中,煞是迷人

临走前买了城堡状的磁铁,现在贴在烤箱上,纪念那段美好时光

晚上在Cork市中心找了家百年老店,吃了顿饱饱的中国大餐,异国他乡能吃到烤鸭好幸福~

回饭店的路上发现夜晚的Cork非常安静,几乎没什么可看的
想到马上又要回喧嚣的都柏林,厌烦的感觉油然而生~
赶快回酒店养足精神,隔天去野生动物园最后嗨皮下!

-TBC

作者: you    时间: 2009-9-13 03:54

【Nature Beauty】

饱饱的睡到自然醒 吃了顿正宗的爱尔兰早餐后向今天的目的地出发!

位于FOTA的野生动物园乍看和普通动物园没啥不同
穿过儿童乐园来到休闲广场 猛然看见肥硕的非洲鸟(更像鸡)悠闲的穿梭在长凳之间 回头对老头说: 这是野生的么?

计划坐嘟嘟的小火车(车头是个可爱的钟) 逛公园一圈 然后边走边看原路返回 因为看地图这地方还真大

下车的地方是一片辽阔的平原 长颈鹿/羚羊散布其间 长颈鹿悠闲的嚼着树叶 风吹草低现羚羊 一切都是这么安详

这里也有传说中的五小强

绕过平原 有一片放牧区 好斗的斑马和慵懒的南美野牛住在一起 好奇怪的组合

穿过茂密的森林 在一片浓密树林的深处 有一片南美骆马和长耳野兔MARA(豚鼠一种)的散养区
骆马享受着午餐 信步于游客之间 不理会疯狂的相机 栗色的驼毛在阳光下泛出丝丝金光
我偷偷的摸了一下 回头对老头说: 这不就是市面上卖的驼毛被嘛 好软好暖和哦
由于孩子们太肆意的触摸 有一个小正太还是被好脾气的骆马啄了下脑门 呆呆的表情可爱死了

被袭击的小正太&小LOLI (雨鞋好FASHION)

走着走着 冷不丁从树丛里会窜出一两只小袋鼠 飞快的从你面前跳过 如此近距离让我们很兴奋

遗憾的是这里的猎豹不算真正野生 依旧关在铁丝网后供游客参观 在上海野生动物园就是豹看我们了

好奇的寻觅室外的企鹅 却意外的抓拍了海豹的可爱睡相

小袋鼠非常喜欢吃燕麦和被小孩子摸..大人摸会马上逃走..所以拍照的时候只能比个样子..囧

这里的鸭子种类繁多..一路都有鸭子尾随..心里毛毛的..忍不住赶它们一下..四处逃散..

最后终于找到了趴在草地上的企鹅..不可思议..

至此..2天1夜的Cork之旅画上完美句号..

-FIN-

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-9-13 06:28
油条姐(?)辛苦了..编辑了好久~
图终于都弄上啦
于是我来占沙发><
饼干小人很可爱^^
2人的合照也好幸福哦
豹子正好看镜头><
好美好的2天 很美好的城市 美好的一对>V<
作者: 海姬    时间: 2009-9-13 10:24
两个人的旅游啊.......
斑马是在打架么..一开始以为是在恩爱来着……
作者: 竹寒寒    时间: 2009-9-13 10:49
旁有,大户嘛
作者: weepclouds    时间: 2009-9-13 10:50
哎呀 贤妻你的生活好甜蜜 ~!
作者: Tint    时间: 2009-9-13 11:04
哈哈姐姐我来支持你~
赞的。
作者: GIRORO    时间: 2009-9-13 19:42
那些吃的好诱人。。。。好想吃。。。。。。。。
作者: 伍妖    时间: 2009-9-13 20:31
我是来看乌苏油条的,欧耶!!~~~~~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-9-14 01:14
话说那个面包小人还真可爱啊
两个人的照片真甜蜜~羡慕ING
作者: you    时间: 2009-9-14 03:19
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-9-13 06:28 发表
油条姐(?)辛苦了..编辑了好久~
图终于都弄上啦
于是我来占沙发><
饼干小人很可爱^^
2人的合照也好幸福哦
豹子正好看镜头><
好美好的2天 很美好的城市 美好的一对>V ...

油条姐...挺亲切哒...叶子MM 哦HOHO~
其实俺出篇速度很慢..等写完发现挺完整就想和大家分享下..
照片远超过30+ 挑了几张有趣的/能看的 哈哈哈
看来饼干小人很有人气呀...但是脸太花了LG不给买 = =
这里的天都很蓝..街上很安静..
如果有假玩..再和大家继续分享出游趣事吧 ^^ 谢谢MM捧场~

原帖由 海姬 于 2009-9-13 10:24 发表
两个人的旅游啊.......
斑马是在打架么..一开始以为是在恩爱来着……

嗯..算蜜月演习吧..
也许斑马是在恩爱吧..俺算狗仔偷拍了-v-

原帖由 竹寒寒 于 2009-9-13 10:49 发表
旁有,大户嘛

胖友...不要物理马力..俺不帮你花胖..

PS: 俺看出来你想俺了...老是骚扰俺..MUA

原帖由 weepclouds 于 2009-9-13 10:50 发表
哎呀 贤妻你的生活好甜蜜 ~!

哎呀..被贤妻夸了..云姑娘这头多讨喜呀..比HAN妞招俺喜欢=O=

原帖由 Tint 于 2009-9-13 11:04 发表
哈哈姐姐我来支持你~
赞的。

哟~谢谢捧场...

原帖由 GIRORO 于 2009-9-13 19:42 发表
那些吃的好诱人。。。。好想吃。。。。。。。。

吃的? 花脸小人? 还是烤鸭? 哈哈哈..好多还没放上来..自己看着流口水..

原帖由 伍妖 于 2009-9-13 20:31 发表
我是来看乌苏油条的,欧耶!!~~~~~

五(伍)爷微服出巡...俺趁机卡油...哦耶!

原帖由 娜娜小猪 于 2009-9-14 01:14 发表
话说那个面包小人还真可爱啊
两个人的照片真甜蜜~羡慕ING

人气呀人气..早知道买了尝尝味道了..
谢谢捧场..

作者: xiaobin    时间: 2009-9-14 07:25
不错,还算有两张你的正面清晰无码大图照片XDD
作者: snail    时间: 2009-9-14 09:05
来看传说中的油条JJ~~

风景很美好,旅游很美好
作者: 小树快长大    时间: 2009-9-14 09:35
尾随亲爱的来看油条姐姐
好惬意的旅程>V<cork小镇看起来真的不错哦-V- 适合拍婚纱照XD
2个人笑得好甜蜜^^城堡有爱>V<亲吻那块石头还真是够纠结的- -
动物园5小强那张有爱XD  
那对正太和LOLI太可爱了!!!XDDD
作者: 小uv    时间: 2009-9-14 15:15
占!!能上网了再编辑!Honey,侬哪能帮BBQ一样不HD~所以俺决定…嗯…乃竹头组特!哈哈哈

来编辑了!========>

这些动物日志里没看到过嘛~~

那只豹的眼神好囧啊哈哈~~

土著袋鼠可爱!它喜欢被小孩子摸呀。。啊哈哈哈那我可以摸啦?别pia我

俺爱动物啊啊俺也想摸TAT。。。

PS.欢迎加入BB头队伍!!脑袋是俺本性嘛。。俺原来用你那只的~~后来自己都看不下去了哈哈哈。。。她太乖巧了=v=

俺就恶心你~~你就装好来~~~

作者: 土匪    时间: 2009-9-14 16:04
都是各种照片呀…我喜欢
作者: you    时间: 2009-9-14 21:37
原帖由 xiaobin 于 2009-9-14 07:25 发表
不错,还算有两张你的正面清晰无码大图照片XDD

虫子讲话哈粘心...去去去..(不要偷偷存) PIA

原帖由 snail 于 2009-9-14 09:05 发表
来看传说中的油条JJ~~

风景很美好,旅游很美好

谢谢蜗同学捧场...一听到传说中就好像很久来..哈哈哈
美好的日子..希望大家都有...

原帖由 小树快长大 于 2009-9-14 09:35 发表
尾随亲爱的来看油条姐姐
好惬意的旅程>VV

树同学好眼力..俺对5小强超级有爱...握爪!
Cork 确实很适合拍婚纱照..人少是王道..
石头太纠结了...

PS: 你和蜗同学的情侣头很有爱...

原帖由 小uv 于 2009-9-14 15:15 发表
占!!能上网了再编辑!Honey,侬哪能帮BBQ一样不HD~所以俺决定…嗯…乃竹头组特!哈哈哈

说了这么多..俺就知道你心疼俺不会把俺做掉 哈哈哈哈哈哈 MUA

PS: 这头咋看咋囧来...你恶心俺好来..

原帖由 土匪 于 2009-9-14 16:04 发表
都是各种照片呀…我喜欢

谢谢捧场 ^^

作者: 哀奥里亚    时间: 2009-9-15 14:06
你新头很抽。。。。。。
作者: Grey    时间: 2009-9-15 14:07
我也是冲着油条姐的无码ZP来的嗯(喂= =
我也要旅游@@旅游嗯嗯@@(才欧洲回来的给我等明年吧PIA
作者: snail    时间: 2009-9-15 16:53
油条JJ明明淑女一只为什么虫子9周年的某试卷居然是说"淑女"和油条JJ不搭才是正确答案

作者: you    时间: 2009-9-15 17:16
原帖由 小uv 于 2009-9-14 15:15 发表

来编辑了!========>

这些动物日志里没看到过嘛~~

那只豹的眼神好囧啊哈哈~~

土著袋鼠可爱!它喜欢被小孩子摸呀。。啊哈哈哈那我可以摸 ...

表把你滴魔爪伸向无辜的动物...猥琐的气味会被传染哒 [使劲打手]

那豹子看几遍都想抽....老头拍照就这水平来 = =

人妻也是水灵灵哒....呼呼~~恶心死人不偿命...=3=

原帖由 哀奥里亚 于 2009-9-15 14:06 发表
你新头很抽。。。。。。

诶!!!!!你好过分...这这这...不是你们宅男的口味咩[流口水花痴状]

原帖由 Grey 于 2009-9-15 14:07 发表
我也是冲着油条姐的无码ZP来的嗯(喂= =
我也要旅游@@旅游嗯嗯@@(才欧洲回来的给我等明年吧PIA

狠狠抱住!!!
去了这么远的地方当然要拿ZP分享...太不HD拉[戳]

原帖由 snail 于 2009-9-15 16:53 发表
(-33-) 油条JJ明明淑女一只
为什么虫子9周年的某试卷居然是说"淑女"和油条JJ不搭才是正确答案

太正确了(使劲点头)...蜗同学 握爪! 谣言害死人呐T0T
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-9-15 17:39
原帖由 you 于 2009-9-14 21:37 发表
油条姐...挺亲切哒...叶子MM 哦HOHO~
其实俺出篇速度很慢..等写完发现挺完整就想和大家分享下..
照片远超过30+ 挑了几张有趣的/能看的 哈哈哈
看来饼干小人很有人气呀...但是脸太花了LG不给买 = =
这里的天都很蓝..街上很安静... U% w3 x) ]4 T( k
如果有假玩..再和大家继续分享出游趣事吧 ^^ 谢谢MM捧场~

嘿嘿 其实油条姐刚发的时候俺就关注啦=V=
不过我想可能JJ要发完可能自己坐个沙发 就一直没下手><JJ真是HD啊>v<
原来已经是删减版的啦=V= 怪不得每张都有点看头的XD
饼干小人让我想起某个动画片电影了 怪物史瑞克(?) 反正很熟悉^^大家可能也是这样=V=?
以后也要去外国玩>V<决定了~~
欢迎JJ再发游记><
作者: 小uv    时间: 2009-9-15 23:25
表把你滴魔爪伸向无辜的动物...猥琐的气味会被传染哒 [使劲打手]

那豹子看几遍都想抽....老头拍照就这水平来 = =#
人妻也是水灵灵哒....呼呼~~恶心死人不偿命...=3=

传染了就要被饲养的人嫌弃,被嫌弃了我就可以带回家乌苏拉哈哈哈
拍的蛮好的呀!我老喜欢的~~就喜欢这个眼神!!!

太正确了(使劲点头)...蜗同学 握爪! 谣言害死人呐T0T

你再恶心人好来~~
作者: xiaobin    时间: 2009-9-16 09:09
蜗牛同学你不能光看表面hiahiahia

鱿鱼提供的答案当然是正确的hiahiahia
作者: 土匪    时间: 2009-9-16 10:33
油条我想认识乃啊…
作者: you    时间: 2009-9-17 03:49
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-9-15 17:39 发表

嘿嘿 其实油条姐刚发的时候俺就关注啦=V=
不过我想可能JJ要发完可能自己坐个沙发 就一直没下手>v<
原来已经是删减版的啦=V= 怪不得每张都有点看头的XD
饼干小人让我想起某个动画片电影了 怪物史瑞克(?) 反正很熟悉^ ...

U真聪明...知道规矩拉..
啊~~~~史瑞克里面的那只...还被威胁要掰掉它的脚...可怜的饼干..

原帖由 小uv 于 2009-9-15 23:25 发表

传染了就要被饲养的人嫌弃,被嫌弃了我就可以带回家乌苏拉哈哈哈
拍的蛮好的呀!我老喜欢的~~就喜欢这个眼神!!!
你再恶心人好来~~

你再乌苏好来...大哥不说二哥....=3=

原帖由 xiaobin 于 2009-9-16 09:09 发表
蜗牛同学你不能光看表面hiahiahia

鱿鱼提供的答案当然是正确的hiahiahia

臭虫子..还把俺列在附加题...你和鱿鱼物理马力的好来...

原帖由 土匪 于 2009-9-16 10:33 发表
油条我想认识乃啊…

呃...俺就是一根平凡的油条...你好你好~~~
作者: 最爱马甲    时间: 2009-9-17 15:46
原帖由 you 于 2009-9-17 03:49 发表
呃...俺就是一根平凡的油条...你好你好~~~

平凡的油条会被人拐出国么> <

PS:汝这头像真的很@#%&的说
作者: snail    时间: 2009-9-17 19:50
目前感觉油条JJ是善良的

虫子和鱿鱼在9周年里领教过了
作者: you    时间: 2009-9-18 06:37
原帖由 最爱马甲 于 2009-9-17 15:46 发表

平凡的油条会被人拐出国么> <

PS:汝这头像真的很@#%&的说

出国又没啥稀奇的说~
纯洁就纯洁..别不好意思说嘛..
抽打用MJ的~

原帖由 snail 于 2009-9-17 19:50 发表
目前感觉油条JJ是善良的

虫子和鱿鱼在9周年里领教过了

喔~~~谢谢谢谢..
虫子和鱿鱼是咋样的人呐...说来听听~~

作者: xiaobin    时间: 2009-9-18 06:42
蜗牛啊,乃不能被油条表面的善良给骗了=v=

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5