名侦探柯南事务所

标题: 关于553中二代目毛利大叔声优表现之我见 [打印本页]

作者: 暖光延年。    时间: 2009-10-31 22:40
标题: 关于553中二代目毛利大叔声优表现之我见
第二代毛利小五郎终于登场,众人反应近乎一致:「天哪,这还是我们的毛利大叔吗?」
总结的词语也无外乎「失望」一词。大有准备罢看柯南一势。

诚然,第一代毛利小五郎的声优神谷明先生为这个角色注入了太多鲜明的个性元素。
花痴般的大笑,低沉的嗓音,情绪化的高低起伏,甚至闭上眼都能想象出毛利大叔此刻说话的神情。
因为神谷明先生是经验丰富的声优,也因为他为毛利大叔献声15年。15年的磨合足以让这个声音深入人心,所有人都能从这个独特的嗓音中感受到神谷明先生倾情演出的认真态度。
所以,与其说神谷明成就了毛利小五郎,不如说是他为毛利注入了真实感和无法忽视的存在感。

然而,天下没有不散的宴席。
神谷明先生的辞演消息对于柯迷来说是晴天霹雳。他已为毛利大叔打上了「神谷明」的烙印。
一个几乎贯穿整部《柯南》的角色突然之间要变声,这对所有柯迷来说都是一个难以接受的事实。
在Oricon的票选「你认为的传说中的声优」里,神谷明先生荣登排行榜第二也是众望所归。
于是,无数柯迷在扼腕叹息之余,也忍不住猜测起谁会是接任神谷明先生的下一位「毛利大叔」。日本声优界中,会有谁敢于挑起这个重担。

终于,在553话到来之际,日本的官网上放出了二代目毛利小五郎声优的人员。
小山力也。一个对于柯迷来说不甚熟悉的名字(至少我见识浅薄,真的没有听说过…)。
他所配过的其他角色,无知的我一部都没有看过…他在柯南中的客串演出,我也没有留下深刻的印象。イーサン·本堂和龙 阿茶是有些记得的。

有趣的是,M10中,他所配的角色是和毛利相识的龙侦探,提到他时,毛利和江户川当时的对话大致是这样的。
毛利:「龙!」江户川:「是认识的人?」毛利:「曾经一同工作的侦探。」
在影片的最后,毛利提到:「真是的,龙这家伙,付给他点钱竟然就去装死…为了钱走到这一步真是可叹可耻啊…」
谁都不会想到就是这个被毛利说成「可叹可耻」的角色的声优,在几年后会成为毛利大叔的配音。

在553的先行版放出之后,无数的人都异口同声的将小山力也先生的初次尝试封上了「糟糕不堪」的印记。
怀着忐忑和好奇的心情,我也看了在线的无字幕版本。

影片一开头,便是毛利大叔拍桌子怒吼的画面。这让我有些措手不及。还没有做好接受的准备,小山先生的声音已经伴着画面传达到我脑海中。
但平心而论,抛开之前神谷明先生所营造的毛利大叔的形象,小山先生所表现的毛利大叔更为温和。相对来说,更像是一个「工藤优作」般温文尔雅、宠辱不惊的毛利小五郎。
之后,小山先生似乎刻意的在模仿神谷明先生的声线,在毛利大叔的言语中不难听出有意模仿前任声优的痕迹。
从中也可看出小山先生努力迎合着观众的口味,想要向前辈靠拢的趋势。在和目暮警官等人的对话中都能听出这一点。

在江户川破了案件之后便到了「沉睡的小五郎」时间。
这里有一个小细节可以看出小山先生的用心良苦。
在麻醉针射到脖子后,毛利一如往常的昏睡过去,而小山先生在这里用了不同于神谷明先生往日「哈~」「诶~」的语气,而是自创独特怪腔「啊嗫?」。颇为有趣。

作为《柯南》中的案件,这一集实在是有些平淡无奇,或许是制作组别有用心吧,希望观众能够慢慢接纳新一代毛利大叔。所以并没有设置什么挑战,例如毛利大叔看到冲野洋子小姐时花痴的乱叫…

小山先生这一集的表现的确是可圈可点,一方面,他着力的延续旧版毛利大叔的语气和声线,另一方面,他也在用自己的方式向毛利大叔这个角色注入新的元素。

创造出一个有特点的角色对于声优来说不是难事,但是接手一个早已深入人心的角色对于声优来说却有很大挑战,因为这个角色,说的直白些,就是已经被上一位声优完完全全定形了的。
所以,小山先生在接受这份苦差事的时候想必也是经过了心理斗争后才会答应的。
因为,若是表现的好,观众们并不会对此多加赞赏,至多是以「还行,跟前任的有点像。」而若是表现的没有达到期望,便会得到类似于「什么嘛!跟上一任差远了!」这样无情的评价。
这样的思想包袱,对于一名声优来说,是极其沉重的。

声优并非完美无缺的人,他们无法达到让所有人都满意。
试着宽容一些,接纳一个全新的大叔,看到新一代声优自身独特的闪光点,和他无言的努力。不也是一种对于神谷明先生和小山力也先生的尊敬和支持么?

以上是我个人的陋见,探讨欢迎。希望不会被拍砖或是扔鸡蛋…
作者: Angel的守护    时间: 2009-10-31 22:43
小山力也的声音完全不能听
怎么可能和优作相像。。。。。。。
小山的声音好不成熟
虽然很粗
但是,,,真的很不能适应

作者: 暖光延年。    时间: 2009-10-31 22:48
原帖由 Angel的守护 于 2009-10-31 22:43 发表
小山力也的声音完全不能听
怎么可能和优作相像。。。。。。。
小山的声音好不成熟
虽然很粗
但是,,,真的很恶心

当然,小山的声音也是有欠缺的地方。一集中都是平稳的语调,在沉睡前与沉睡后并无多大差异。
第一次尝试总会有些不如意的地方,还是希望能给予一些适当的谅解。毕竟要挑战这个角色是件难度很大的事。
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-10-31 22:50
说实话对毛利大叔的换人很伤感
新毛利的首秀也让人很失望 缺少了些原有元素:
对柯南麻醉枪的“不适应” 声音很奇怪
在结尾没听到在柯南帮助下稀里糊涂解决案件的令人夸张的大笑
但还是有一点肯定 能多说话 让大家尽快接受 不畏畏缩缩
还是对其充满希望。。。。
作者: 鑫敏    时间: 2009-10-31 22:53
已经习惯大叔的声音了
不管咋说也只能慢慢适应了
作者: 暖光延年。    时间: 2009-10-31 22:53
原帖由 柯哀Fan 于 2009-10-31 22:50 发表
说实话对毛利大叔的换人很伤感
新毛利的首秀也让人很失望 缺少了些原有元素:
对柯南麻醉枪的“不适应” 声音很奇怪
在结尾没听到在柯南帮助下稀里糊涂解决案件的令人夸张的大笑
但还是有一点肯定 能多说话 让大家尽快 ...

小山也许是因为第一次为毛利大叔配音,在情绪的表现上总有些放不开,不像神谷明那样拿捏自如。
但是也能感受到他的努力,虽然毛利大叔突然变成了温吞水,但相信经过一段时间的磨合,会有比较令人满意的表现。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-31 22:54
这个

不习惯是一回事,配得不好是另一回事

而这个二代目明显属于后者,因为我几乎不看TV版本,不存在不习惯的问题
作者: 暖光延年。    时间: 2009-10-31 22:57
原帖由 江户川柯南 于 2009-10-31 22:54 发表
这个

而这个二代目明显属于后者,因为我几乎不看TV版本,不存在不习惯的问题

这一点,就我个人认为可能是由于声优自身压力比较大,不敢有过于突兀的表现。
加上角色本身太有特色,一旦疏忽就会有画面与声音表达的完全不是一种感觉的情况。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-31 23:27
强烈期待他走人 换中村狮童
作者: ayako_    时间: 2009-10-31 23:32
总之就是特别不好的感觉,烦烦烦
作者: Juno432    时间: 2009-11-1 00:52
这个确实配得比国语还差
偶决定半年不看新TV,复习旧的去
作者: lemeilleur    时间: 2009-11-1 01:39
不习惯是一个原因,但是确实表现的不如神谷大叔。平时推理时显得太正经了,末尾处的搞笑也没有神谷的经典。
作者: ddcn001    时间: 2009-11-1 01:41
声优能红不能仅仅靠自己的努力和声音的技巧,其实有一点是很重要但常常被别人忽视的,那就是声优嗓音本身的特点,有些特点是别的声优怎么模仿也模仿不出或者模仿不太像的,神谷老师显然给替代的声优出了比声音技巧更大的难题,我们很多人都听了不少声优的声音了,和神谷老师声音很像的极少.

分析神谷老师配的小五郎有很多表情和通过这些表情发出的不同情绪的声音,其实重点不在庄重的时候,而是像很多人说的那样很无厘头的地方,这才是我们了解的表面上的小五郎,正是这些搞笑的平常表情与遇到案件时候的表情形成鲜明的对比,我们才会对突然发挥的小五郎产生强烈的感觉," 原来平时搞笑的毛利会这样,有些不可思议."

然后再来看这集,为了缩短印象差,这集让小五郎显得比较严肃,说话语气比较庄重,基本把毛利的一些搞笑地方全部除去,小山老师也是很努力再模仿神谷老师的庄重时候的声音,但走捷径显然很不讨好,从一开始就没有很好的把握到小五郎的个性,毕竟庄重时候的小五郎并不多见,小山老师想让我们适应他的声音,他必须从小五郎的表面性格努力起,虽然很辛苦,要花的时间也很长,但绝对比现在这样有效的多.

另外,我看了一些人的评论,小山老师虽然资历没神谷老师深,但也不能算是个新人了,作品不多,印象不深,不是因为他不够努力的缘故,而是他的这种声线比较普通,听DRAMA多的应该知道,这种厚重的声音其实应该不少,从而使得个人的特色减少,或许这也是小山老师参与这个行业时间不短但深入人心的角色很少的原因吧.声优的行业真的是很残酷,很多时候光后天的努力是不够的,先天的条件也不能完全忽视.不过我们对小山老师了解得毕竟不多,他既然很好的抓住了这个看起来不错的机遇,希望他能好好把握,通过属于自己的特色来延长我们对于毛利大叔的喜爱.

另外,我对神谷老师的离开的原因越来越有疑问了,从资历和实力来看,小山老师的酬劳明显比神谷老师的低,在之前,柯南制作方对于TV制作的成本仿佛越来越缩水,比较明显的是剧场的制作班底取代了TV的制作班底,虽然我们好像认为画面变好了,但是两个变一个肯定是省下了不少的费用,那么... ...希望是我多想了
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-1 02:29
楼上正解
楼主一定要反观小山的优点的话也没有什么
不能因为后辈努力就让他取代了前者的十多年的付出

制作组省钱无良
继续这样的话
柯南会被毁的
或者变成了不同于柯南的另一种东西
小山有自己的亮点
但是和神谷比
天鹅对蚕蛹
作者: lyguonan    时间: 2009-11-1 08:30
反正我最近基本不看了
作者: fengzIy    时间: 2009-11-1 08:36
作者: fengzIy    时间: 2009-11-1 08:42
作者: 【到底】    时间: 2009-11-1 08:48
我对那个沉睡时“啊里欧~”完全没好感……太不自然了

神谷啊啊啊啊……
作者: marina2008    时间: 2009-11-1 09:06
还没看呢,就听到这里已经闹翻了,那我还是多等段时间再看吧.....
作者: Gin6264    时间: 2009-11-1 09:55
还没看呢, 不过听大家这么一说, 又要和M13一样失望了!!!不对,应该是绝望!!!
作者: hanalbee    时间: 2009-11-1 10:44
之前一直就觉得新声优要挑战柯南迷的适应力好勇猛- -
看大家评论几乎没什么好的,搞的我没看都好紧张- -
作者: weiwei1503    时间: 2009-11-1 12:09
disappointing
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-1 12:23
原帖由 fengzIy 于 2009-11-1 08:42 发表

说实话- -最近看了一些你的发言…………除了贬低制作组还是贬低制作组……
你知道一集动画的成本是多少么?
你知道一集动画要画多少张原话么?
知道柯南的收视率和国民度在日本是个啥水平么?

每次TV有点事情就在回帖里 ...

好吧我最近可能激动了
但是必须说
相对之前的成果制作组最近真的很令人失望
我贬低制作组有原因的。
几年前的柯南和现在的柯南感觉差距很大

最近看了我的一些发言。。。。
汗,我想知道除了最近小山和神谷的帖子外我还有多少过激言论。
这位过分关注我了。。。--!
当然关于这次的事情
想说既然有人怀疑制作组的问题,就不能否认制作组除了一些什么样的差错
支持放在心底,不足要及时指证,问题在指证的方式了...
最近说话确实过了...
还是不喜欢小山
作者: 小uv    时间: 2009-11-1 12:33
看到主论那么多批斗的帖子真是有点无语

同意疯子说的,神谷大叔走了换了任何人你们也都不可能满意的

如果刚一开始就是小山配音还有那么多抱怨么

许多东西不能改变也只能去接受了
作者: 基基    时间: 2009-11-1 13:07
标题: 回复 17# fengzIy 的帖子
总算有人为小山说话了,说实话一开始听我真觉得还蛮不错的声音,只是有一点严肃而已,多配几集或许会好活泼一点的
作者: 幻风翼    时间: 2009-11-1 13:13
楼主写得好,竖大拇指
作者: AUDREY7436    时间: 2009-11-1 13:21
跟神谷大叔的确差距很大嘛,不过既然已经成事实了,只能选择接受了~
作者: 冲矢昴    时间: 2009-11-1 13:21
标题: 回复 2# Angel的守护 的帖子
哟哟,又见Angel的守护,你的发言我可是一直关注得很,每次都能笑得我前仰后合。
狗屁都不懂也就算了,信口开河也就算了,现在你用“恶心”来形容一个本来就背负着巨大压力却听得出他很努力的人,忍不住就想说你了,你良心过得去么?
每个人的人生道路上都会有拼命努力过而得不到赞同的时候,我深深地祝福你到时候别人也用“恶心”这词来反形容你,开心不?
作者: 冲矢昴    时间: 2009-11-1 13:23
原帖由 江户川柯南 于 2009-10-31 14:54 发表
这个

你可以再搞笑一点吗?不看TV也能趾高气扬地来发表评论,呵呵,呵呵呵-_________,-
作者: 松田星辉    时间: 2009-11-1 13:35
不不不
失望是有的。希望等于零。本来就不指望他能还原大叔声音,努力了,继续努力,这,不是我希望的结果。世上不是所有事努力就能做到的。可以肯定的是,小山心是好的,但是没这份力。缅怀毛利大叔。
钱钱钱…………
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-1 13:56
原帖由 冲矢昴 于 2009-11-1 13:21 发表
哟哟,又见Angel的守护,你的发言我可是一直关注得很,每次都能笑得我前仰后合。
狗屁都不懂也就算了,信口开河也就算了,现在你用“恶心”来形容一个本来就背负着巨大压力却听得出他很努力的人,忍不住就想说你了,你良心过得去么 ...

第一反应是那样的
我承认说过了
这位也请注意自己言行
同样不能接受他的声音的人也很多.
作者: mufangzhou    时间: 2009-11-1 13:58
换成和剧场版相同的班底(至少人设)应该算不错啊
虽然仍有走形 不过和480-504那段相比 已经好太多了
换人设之前的作画质量简直不堪入目..
作者: 松田星辉    时间: 2009-11-1 13:58
小山啊尼欧这点是个败笔
明明观众不适应
还搞标新
个人认为迎接柯南下周收视率的是个餐具
小山的前途是个杯具
作者: dragonsh    时间: 2009-11-1 14:05
不知道要多久才能适应啊,唉。
作者: 枫之泪    时间: 2009-11-1 14:21
其实,还是对这个声优比较有好感的,虽然也觉得他不适合演毛利大叔,但是既然还关注TV,那你只能接受这个现实
作者: 紫色15    时间: 2009-11-1 14:25
第一遍看的时候,确实接受不了新毛利的声音
这是事实

第二遍再看,就释然了,因为有了心理准备,
倒不是觉得不可接受新声优,只是觉得他掌握角色(小五郎)的火候还不行
和神谷明相比,差距确实比较大
也许一集体现不出什么,需要以后多集来证明声优的实力
不过这作为开路的第一仗确实不怎么样,
只能说平庸啊

大家都看柯南很久了,很多东西不用详说,自己都可以分辨出来
看下一集的表现了
作者: 柯南鑫    时间: 2009-11-1 14:51
侑人说尛山配音配的吥好,这话也太绝对了一点,就像基德说的——当黑夜中的白色消失诟,人们就会下意识的去找白色的东西。。。
什么东西都要去适应一下的
  但媞莪个人觉得尛山還是~~侑点玍疏~~ 莪也要适应适应   
   总的来说还吥错,就是柯南的形象感觉侑点怪怪的
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2009-11-1 15:06
适应一下说不定就好了啊````

一.我们不习惯,

二.人总是在锻炼中成熟的嘛~呐,多配几集就会好很多的吧~
作者: ddcn001    时间: 2009-11-1 15:39
既然事情发生了就没必要去讨论"假如以前怎么怎么样..."
小山老师现在既然接下了这个任务,他就应该有心理准备去顶下这个压力,听了10年的声音完全变样了,观众有怨言也是正常的,继续为这个角色努力是小山老师的事情,但能不能适应就是观众的事了.动画跟真人不一样,声音才是角色真正的灵魂,这也是为什么大家对于声音这么苛刻的原因.

我认为柯南还是有很长一段路要走,小山老师的小五郎同样也是,他们都不能只呆在" 还不错","还行" 之类的庇护里,最近对柯南不好的评论越来越多也是个事实,柯南应该重新给自己定个位,定个方向,而不是通过一些夸大的宣传,拉拢一些与动画本身没什么关系的演艺人员来增加人气.我们为什么喜欢柯南,我们喜欢柯南的什么地方,我想大家应该都很明白,希望制作方也能明白.

小山老师也是在声优界待了蛮长一段时间了,积累下的经验绝对不会比很多声优少,在接下这个角色之前,他也应该很认真地理解下这个角色的特点.我不是说这集他配得怎么怎么不好,而是觉得这集不能很好的体现小山老师对于小五郎的理解和掌握.希望后面能好些.

至于制作组,我想有些人有些误会,我不是说他们不好什么的,不要与其他动漫相比,就柯南本身以前和现在来看,似乎用在动画特别是TV本身的成本似乎,我说的是似乎,好像没有以前多了,只是单纯有这么一个想法而已,不是说他们不认真制作柯南什么的,我觉得他们对于柯南的喜爱绝对不会不会少于我们,毕竟从某些程度来看,他们和柯南更加的亲近,而柯南是属于他们自己的国民动漫.
作者: 落夜夕颜    时间: 2009-11-1 17:08
感觉毛利大叔突然转性了地说。。。

唉。。。好不习惯啊!!!
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-1 17:34
我觉得其实这集的案子还可以呀。。。。不夸张,也不脑残,又有点一波三折。。。。

感觉小山还是小心翼翼的,似乎就没敢笑,结尾也没有~
至于被麻醉射中那点吧。。。。。
大家不要那么苛责一句“阿诺捏”或者什么的吧~~~每个人都得找到自己比较适合的拟声词,生硬地去模仿前人才是最失败的,因为不管多么相似终究还是有区别,都不能得到观众的认可~作为一个音乐剧迷我对这种东西就比较坦然,舞台演出过不了几个月一定会换人,尤其是名角儿,演两天就跑了,但是戏还得接着演嘛~这时候接替者对于原来的演员一些有特点的即兴solo什么的一定不能完全模仿,而是要在相应位置创作出自己特色的solo。当然在观众心里你永远不比原创,但是很多人后来还是得到了认可,甚至是不输于原演员的认可呢……扯远了,动漫自然和舞台剧不能比,大家的声优情结也比较浓重。但是,《柯南》的动画还得继续不是么~~~~所以要给新声优属于他自己的空间~~
负面评价可以,疯狂攻击没必要,走了的回不来,新来的还在努力,就完了。
作者: deepue    时间: 2009-11-1 17:58
很同意楼主  不错的文章。
作者: 新柯.    时间: 2009-11-1 18:27
老是把大叔当成犯人啊~~分不清了
也不怎么有特色啊
新声优要加油了
作者: 8820012    时间: 2009-11-1 18:29
主要不是第1次听还是第几次听的问题..感觉就是现在的声音都像某集故事里的路人一样的了.... 要弄主角的声音..至少应该弄个跟故事里的路人不一样才对啊.   
我看这声音只要从日本随便找个男配音都能配出来..干嘛一定要找他..

LS说的对..... 如果不看画面或者说不仔细看画面走神的话..我还真分不清哪个是小五郎.哪个是龙套犯人啊~~~~~~~ 问题就出再着.如果这样的话.还不如就找此集里哪个犯人的声音来配呢.干嘛一定找他??他有什么特色??

作者: fengzIy    时间: 2009-11-1 18:58
作者: fengzIy    时间: 2009-11-1 18:58
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-1 19:12
原帖由 ringwoo01 于 2009-11-1 17:34 发表
负面评价可以,疯狂攻击没必要,走了的回不来,新来的还在努力,就完了。

这句话我很赞同,小五郎的声优如今是小山已经是板上钉钉的事。
人家小山第一次配小五郎也许因为有所顾忌,所以没有放开。这是人之常情。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-11-1 19:17
我觉得.... 新一代的声优有一个致命的缺点
毛利小五郎清醒的时候吊儿郎当的声音 平静的声音 和被麻醉后冷静的推理时的声音 三种截然不同

新声优完全没表现出来三者区别
被麻醉后推理时候的声音语气竟然和清醒时候平静的语气没两样......
作者: 负屃    时间: 2009-11-1 19:32
真是的,说说罢看,但其实到底会有多少人会罢看;遇到一个新事物,一开始接受不了很正常
作者: 運命    时间: 2009-11-1 20:11
渐渐没了想法,还是看看漫画靠想象吧……随时都能想出他们的声音,除了串门的~~
不否定小山的努力,也没办法接受……
作者: 工藤馨若    时间: 2009-11-1 20:50
写的不错,希望我能慢慢习惯吧
作者: lave    时间: 2009-11-1 21:52
怎么听就是觉得格格不入,声音也太正经了很不适合这个角色.
作者: 下雪边界    时间: 2009-11-2 00:10
这声音让我完全找不着北
每一个小五郎的画面,我会想,奇怪,现在小五郎不是应该发出那个声音了吗?怎么没有了呢?然后出来一个陌生的声音,我才想起来,哦,换人了。
不是说他不好,只是真的,对于那个小五郎太熟悉了。
好想神谷明的小五郎
作者: bluefogxt    时间: 2009-11-2 01:21
作者: mary_ma    时间: 2009-11-2 07:47
同感的说
作者: hawkfly    时间: 2009-11-2 11:00
每个人都会有自己的看法,喜欢的,厌恶的,中性的,都是自己的自由。
不要动不动就来个这么多年坚持下来已经不错了,更加不要说什么有本事你去做,不要以为只能说好话像你一样的人才是真心的喜欢柯南,爱之深,责之切的例子比比皆是。你有喜欢的权利,别人也有批评的权利,可能有时候的话过火,真的到没人愿意说才是彻底完蛋的时候。到那时候就你一个人去唱独角戏吧!
作者: 8820012    时间: 2009-11-2 12:51
如果毛利总像个路人的声音,那毛利还是毛利么。。。。
实在很难习惯啊
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-11-2 18:03
还没看正下载中
作者: 梦弹    时间: 2009-11-2 18:55
还不习惯 如果正好转头看别的东西 可能那声音以为是一个npc得
作者: L~    时间: 2009-11-2 20:33
评论小山力也配的像不像神谷明的毛利本来就没什么意义,因为他本来就不是神谷明.
听一下533的毛利,再回去复习以前的毛利就能明显听出区别.
换了个声优,音质是肯定不同的,这我只能选择慢慢习惯,
可是配音的质量实在不怎么样,没有张力,音调变化也不大,
平平淡淡,无波无澜,实在不适合毛利大叔这种崩溃的角色...
相比之下,神谷明的毛利声音忽高忽低,听着就很崩溃...
现在才发觉原来神谷明的毛利这么优秀,以前听的太理所当然,失去了才知道珍惜...

其实偶一直希望三木真一郎来当毛利二代目,
从《死神》的浦原喜助到《银魂》的啊哈哈哈,三木配崩溃男还蛮有一套的~

哎~偶绝望了,以前决定慢慢习惯新的毛利,现在决定完全无视新的毛利!!!
作者: ryan0000    时间: 2009-11-3 13:14
作者: abcdefg    时间: 2009-11-3 14:49
只能给他时间,慢慢来吧。
作者: 小满    时间: 2009-11-3 15:01
话说昨天听了“大叔”的声音,我的第一个反应是:柯南快点完结吧!(表拍我~~)
他的声线太正式了,毛利一本正经时还是可以的,只是在他发花痴的时候。。。好失望!
觉得还不如让“优姬的爸爸”去配好一点呢~~
作者: coolcalm    时间: 2009-11-3 16:13
确实很不习惯啦
有时候都没反应过来是毛利大叔在说话
麻醉前那么声音笑死我了
真销魂
希望以后能习惯吧

作者: ringwoo01    时间: 2009-11-3 19:00
但是不管大家说什么,《柯南》不太可能短时间内再换一个毛利的声优了吧。。。
作者: nedvd    时间: 2009-11-4 09:42
赶紧再换个人吧,趁着大家还不是很反感的时候。
作者: 易如风水    时间: 2009-11-4 13:44
小山感觉把毛利配成了一个警部....汗.....
不过他也确实不容易了....这个角色已经被神谷明定型了....
作者: clark29    时间: 2009-11-4 14:43
诙谐幽默的大叔走了~来了个一本正经的
作者: 8820012    时间: 2009-11-4 18:05
是啊!!太平常啊..  在那集里如果不看画面的话根本搞不清楚哪个是犯人哪个是大叔啊...

竟然选他来了.那就应该有特色可以演毛利的角色.竟然声音很"龙套".那随便找个男声优都行了都.
作者: akuni    时间: 2009-11-4 19:24
觉得很没喜感。。。缺了喜感声音的大叔总觉得不是大叔。。。
作者: w270730407    时间: 2009-11-5 11:08
作为一名柯南的爱好者,我是在是很难接受神谷明老师的急流勇退,他的配音已经深入了每一个柯南迷的内心深处。对于这一位新声优先生,虽然不如神谷明先生,但是正如楼主说的一样,也很努力的去适应这个被人们已经感觉定型的角色,也是很辛苦的,如果最开始这位先生给毛利小五郎配音的话,我们说不定会适应这种类型的呢。神谷明先生的辞退自然有他的道理,我们也可以想象他离开15年配音角色的不忍,但是已经无所挽回了。新来的这位先生,我也知道你的不易,好好努力吧。我会支持你的。共同适应新一代的毛利小五郎吧。
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-5 19:49
LS说的很对,相信等到小山先生适应了这个角色时,一定会有出色的表现的。
作者: 云小天    时间: 2009-11-5 20:17
还是接受不了呀.那么好的大叔声音,说没就没了.
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-11-6 00:00
就怕毛利声优换人会导致柯南tv系列的完结
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-11-6 11:07
作为一个观众,除了接受别无选择。。。
既然如此,何不用乐观的角度来看事情。。。
给他一段时间,他也可能给我们一个焕然一新的毛利小五郎。。。

作者: Power    时间: 2009-11-6 11:09
神谷明当了几年毛利声优,我就要花费多长时间适应这位二代目。。。。。
作者: ivylgm    时间: 2009-11-6 13:01
作者: honghu069    时间: 2009-11-6 13:03
看火影忍者的时候,发现小山力也 居然是为大和配音的,看了这么久的火影,感觉大和的声音还行,怎么到了柯南这里就感觉怪怪的
作者: ivylgm    时间: 2009-11-6 13:14
作者: xiaoye20007    时间: 2009-11-7 18:25
作为一个深爱柯南的铁杆FAN,对于神谷大叔选择离开极度痛惜,无论如何神谷老师演绎的毛利大叔在我心目中的地位不可动摇,但即使如此我也仍然期待小山先生的表现
刚看了553,不是没有感慨的,不是没有感觉突兀的,但是仍可以听出小山确实用心了,向来经过一段时间的磨合,他也能发挥得更自如一些

另外给一些消极的朋友一点建议:请以发展的眼光看待事物
一味的牢骚和抱怨并不会改变任何结果,反倒更突显了自己的低素质
作者: 以夜    时间: 2009-11-7 19:40
我只是突然对声音突然变得正经无比的毛利 无法适应。。。。
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-11-7 21:12
大家不适应,声优不适应,这都是正常的。还是应该给小山老师一些机会的,这才刚刚开始配,还不好断定的……多看几集再说。
作者: vivan21212    时间: 2009-11-7 22:54
感觉怪怪的 真的很难适应啊!~~~  谷名大叔回来吧!~~~~
作者: 乱舞之太刀    时间: 2009-11-9 12:29
感觉毛利大叔的嗓音变轻了,温柔了……
作者: kenjay111    时间: 2009-11-10 15:20
很纠结  看不下去了
作者: kenjay111    时间: 2009-11-10 15:41
太严肃了 真不适应
3分钟关了一次 7分钟又关了一次
作者: bingog    时间: 2009-11-28 09:43
没多说的 彻底不接受。今天刚看了553 彻底被雷到。。。什么玩意。。。
作者: 雷夕    时间: 2009-12-20 20:01
作者: ziyi9302003    时间: 2009-12-20 21:42
我们应该成熟一些,不能因为换了声优就排斥毛利大叔,甚至排斥柯南。我觉得最近几集毛利大叔的声音很不错啊,我已经慢慢的适应也学着慢慢的喜欢了。大家在说小山不好的时候有没有稍微体谅他一下呢,毕竟神谷明已经存在10多年了,他接手的时候要承受多么大的压力啊!但是他并没有退缩啊,起码我已经看到了他的成长,看到了一个新的毛利大叔。大家觉得呢?
作者: la1897    时间: 2009-12-21 16:03
没办法 习惯了的东西很难改变 由于发布区进不去了 我很晚才从emule上拖下来553
结果很失望 很失望 和原来的毛大叔差太多了
作者: 银色的子弹    时间: 2009-12-21 16:09
神谷老师的声音已经先入为主了~
我觉得小山力也还不错!
作者: ddcn001    时间: 2009-12-21 18:54
说实话,小山老师的表现很不错,但是感觉神谷老师有些冤,如果是他心甘情愿退出的话,那倒还好,可是他却是被人耍诡计给挤下来的.

不过毕竟不是当事人,事情真相谁也说不准,只能往前看,既然小山老师在为之努力,而且表现的也很好,那就继续支持下去,也希望神谷老师能继续自己的坚持,达成自己的心愿
作者: 清水    时间: 2009-12-25 17:08
说实话毛利大叔换人谁都不愿意,但是这已经不可改变了,新的声音刚开始是有点不习惯,但是慢慢就适应了嘛!毕竟大家也不想毛利大叔的声音频繁变动啊!
作者: MikeyShell    时间: 2009-12-26 23:39
开始很不适应,现在还习惯了的说
作者: spacecadet    时间: 2009-12-27 15:18
呵呵,个人觉得小山同学还不错。开始大家肯定都不习惯,看过几集后就慢慢好了。其实神谷明的毛利也不见得多么好,个人觉得毛利多少也是个侦探,被神谷演绎成那样就完全是个白痴了……我坚信毛利小五郎绝不是不是菜鸟,所以偏向沉稳的小山也许更真实!……
作者: HUNTER006    时间: 2009-12-27 16:38
喜爱的大叔走了!
作者: gc0625    时间: 2009-12-27 20:48
既然神谷先生辞演已是无法改变的事实,我们只能去适应了……希望下一任能尽快进入角色吧……
作者: Sabrae    时间: 2009-12-28 13:40
感觉小山的声音有点年轻,不像毛利的年纪啊
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-1-1 21:34
完全完全支持楼主的意见,希望能尽快有大的突破
作者: mushroom_001    时间: 2010-1-8 22:08
个人感觉两点不太好:1,小山虽然才不到50,但声音明显比神谷大叔苍老沙哑,感觉配毛利的上一代人更合适,如果换的是一个比神谷明声音更青涩点的也许更好接受。
2,也许是神谷大叔太优秀了,感觉小山在毛利不正经的时候的表现明显不够“淫荡”……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5