名侦探柯南事务所

标题: 最近 [打印本页]

作者: 青    时间: 2009-11-11 19:07
标题: 最近
我是女生,我是学自动化的
HR姐姐:不好意思,我们不要女生

这几天没怎么看自己帖子,貌似之前写得太抽象了,给大家阅读带来了不便,再补充几句吧
以上是我同学找工作时遭遇的真事,哈哈,习惯了,也没啥了
其实情况也没这么糟,我看我们女生要找工作还是没太大问题的,现在也人手几份offer了
只是很多可以拿到不用纳税的工资。。。
学理工科的女生想找做技术的工作比较难,特别是本科生
我倒是拿到了一份研究所的offer,签了的话以后回家一趟火车要三天三夜。。。
还有的我投技术人家面试就建议我做人事
所以很多原因造成了理工科女生工作难找
对我来说想做技术又不想离家太远,可我家这做技术根本不要本科,尤其女生。。。
恩,其实学理工科不用担心找不着工作啦,特别男生工作不要太好找,希望我没动摇到学弟学妹们哈
诶,我还没着落呢,还要辛苦好一阵子呢啊

作者: 末世纪的谎言    时间: 2009-11-11 23:53
=   =  

女生为什么学自动化~
作者: xingfei    时间: 2009-11-12 11:12
这是 HR姐姐的婉拒之词

作者: 青    时间: 2009-11-12 11:47
标题: 回复 3# xingfei 的帖子
其实这是我同学的经历,她保研了,去凑热闹的
原话是:我们不要女生,不要自动化
当然本质是不要女生。。。
最近大家都很纠结
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-12 11:48
呃,有点不明白。。。
作者: 青    时间: 2009-11-12 11:49
标题: 回复 2# 末世纪的谎言 的帖子
我也一直在思考这个问题,让我重来一次绝对不选理工科
学个语言其实挺好的,当年应该去北外的。。。
作者: 青    时间: 2009-11-12 11:53
原帖由 飞扬的火 于 2009-11-12 11:48 发表
呃,有点不明白。。。

恩,最近大家都在学着明白。。。
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-12 18:46
不要女生貌似是很多单位的日常做法了,单位除了要支付和男生同样的各种费用以外,女生还有产后3个月的产假,期间工资照付,还有各种基于生理特点的费用,诸如计生费等等。在具有中.国.特.色.的.资.本.主.义.社.会的现在,是男生压榨的剩余价值多还是女生压榨的剩余价值多就很明显了。
作者: SSV    时间: 2009-11-13 12:56
人生只有一次,不必太较真。
作者: DetectConan    时间: 2009-11-15 13:35
看开点吧,换个角度
要是有个单位想要学自动化的女生,你的竞争对手并不多
现在的问题只是,恰好没有走进这样的单位
作者: 法兰克福的日落    时间: 2009-11-15 22:33
学个语言其实挺好的

我跟楼主有一样的想法= =

继续痛苦纠结地打滚= =
作者: ShiyuTang    时间: 2009-11-18 10:50
如果在美国,HR的话足够让这个公司上法庭赔100万美元了。唉,谁叫我们生活在“和 谐社 会”呢?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2009-11-18 21:52
有了孩子之后人家就会要你了,呵呵
作者: 勒鲁什    时间: 2009-11-18 21:54
这是无字天书吗
作者: 青    时间: 2009-11-18 22:38
原帖由 瞎捣蛋 于 2009-11-18 21:52 发表
有了孩子之后人家就会要你了,呵呵

哈哈,有了孩子我就随便进个国企混了~~
作者: 青    时间: 2009-11-18 22:40
原帖由 勒鲁什 于 2009-11-18 21:54 发表
这是无字天书吗

??什么意思啊,是说看不懂吗
怨念一下女生工作不好找啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5