名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南所展现的… [打印本页]

作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-15 13:07
标题: 名侦探柯南所展现的…
看了这么久的柯南,不经感慨,它真的带给我们很多。
故事必定有发生的环境,这就引出了日本的自然环境和社会环境。先来说说日本的自然环境。从柯南毛利一行人时常在各个温泉圣地和海滨浴场卷入不同的案件中,不难推出,日本四面环海,有众多的温泉,且旅游业发达。另外,日本多山这一点,从柯南一行人在途中常在环山而行也不难看出。
下面来说点关于日本文化的。本人当然首推饮食~柯南中涉及的饮食那可真是丰富啊~
不仅有日本本土化的食物,如味增汤,寿司,乌冬面,饭团等,还有柠檬派,小笼包,各色糕点…那叫一个眼花缭乱~说到饮食,不得不说到酒。73老师自己承认和毛利大叔有同样的爱好,对酒那叫一个偏爱啊。不仅将黑衣组织的成员均用酒名作为代号,还把自己的儿子——柯南,也命名为一种鸡尾酒——银色子弹。还有不计其数的柯南tv及剧场版,都以葡萄酒作为故事线索,我不禁想要感叹,73老师,你究竟收了酒业协会多少好处?
俗话说,名人不是这么好做的。柯南中各个人物都有绝技

。小兰和京极真擅长空手道,柯南擅长足球,服部擅长剑

道,和叶擅长合气道,小五郎擅长柔道……都招惹不得啊

!(汗!~~)还有交通方面,柯南玩滑板玩得精彩,开

摩托艇和飞机也不赖;服部的摩托车飞车技术一流;佐藤

警官汽车漂移令人眩目;还有总是以一身白色出现在黑夜

的那个“少女杀手”(没有人对此称呼有意见吧?)不仅将

滑翔翼当成了自己的翅膀,开客机居然也很有一套……还

有日本新干线,卡纽特车等等,
既然是推理故事,推理知识自是少不了。柯南中的推理涉

及病理学,化学,药理学,生物学,心理学等等,让我不

禁要仰头望天:73大叔,你的脑袋是图书馆吗?
日本的本格推理故事很多都发生在民间俗礼之下,柯南也

不例外。柯南中的很多风俗习惯,相信大家也不陌生了,

在此,本人就不加赘言了~
73大叔总说自己不擅长音乐,可是,柯南中关于音乐的情

节却比比皆是,不仅有钢琴,小提琴的描写,甚至涉及到

了比较深奥的乐理知识,可叹啊。
当然,作为福尔摩斯的崇拜者,73老师在柯南中涉及的武器种类也是令人叹为观止的:左轮手枪,来复枪,气枪,散弹枪,猎枪,炸弹等等,琴酒一伙甚至在M13中动用了战斗机(狂汗~太强悍了!)。
所以说,将柯南定为近年来科技社会的缩影,我自认为是不为过的。
作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-15 13:10
自己坐沙发。
版主~看我打了这么多字~没有辛劳也有苦劳的份上,帮忙加精吧~
(某人贪心中~)
作者: sjn228    时间: 2009-11-15 13:17
LZ是变相吐槽某人太会拖了吗(笑)

还有...TV以及剧场版跟青山没有关系囧
作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-15 13:23
标题: 回复 3# sjn228 的帖子
不是都要和73大叔讨论剧情再出的嘛~
原编一般都是73吧~
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-15 13:24
=w=剧场版与73没多大关系,TV里面有些细节与漫画也是不同的。
柯南的脑子已经超越了常人,天上飞的地上爬的水里游的全知道…
作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-15 13:29
原帖由 暖光延年。 于 2009-11-15 13:24 发表
=w=剧场版与73没多大关系,TV里面有些细节与漫画也是不同的。
柯南的脑子已经超越了常人,天上飞的地上爬的水里游的全知道…

同意同意~这就是名的人宿命啊~
作者: lzrrzl    时间: 2009-11-15 13:34
标题: 回复 4# 王歆19931006 的帖子
细节估计就免了吧……
作者: sjn228    时间: 2009-11-15 13:59
原帖由 王歆19931006 于 2009-11-15 13:23 发表
不是都要和73大叔讨论剧情再出的嘛~
原编一般都是73吧~

青山没这么空吧

一般只要和漫画的剧情没什么冲突的都会同意的
作者: xingfei    时间: 2009-11-15 14:06
我想那些是创作的素材吧
组织的代号是酒就是做广告么
又没说XX酒厂生产的XX酒,那些只是一般的酒名吧
最后TV剧场版只是和73商量,并无直接关系啊
作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-15 15:23
标题: 回复 9# xingfei 的帖子
呵呵,表较真表较真~偶只是开开大叔滴玩笑~
作者: 依落    时间: 2009-11-15 15:43
青山大叔也许可以一边画一边翻百科全书,不过会有人像柯南这样天上飞的地上跑的无所不知么……
不过就是因为《柯南》的多元化才让我更喜欢看~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5