名侦探柯南事务所

标题: 值得玩味的File727,聊聊兰的白色情人节 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2010-3-10 17:04
标题: 值得玩味的File727,聊聊兰的白色情人节
楔子:真是好久没发兰的主题帖了(迷之音:三天前你干嘛了?),刚看了File727《白色情人节快乐》,小柯果然不负众望,给了兰一个小小的惊喜,让她的白色情人节变得温暖。当然,本话的萌点还有不少,下面一一道来。

玩味点一:礼物的选择。
这个前面是有伏笔的,File725中,小五郎有问过兰的感冒情况,那么关心兰身体的小柯,会送有助于治疗和康复的东西,是情理之中的。但白色情人节送药怎么说也太煞风景,于是就送了喉糖这种既有实用价值,又有零食特征的礼物了。(其实喉糖是什么东西并不清楚,大概是类似X嗓子之类的OTC药品吧)
简单廉价的礼物本身很难浪漫起来,但这种生活气息和人情味很浓的物品,有那么点“我很丑但我很温柔”的感觉,不像是一般情侣间互赠的那种漂亮东西,而更像是丈夫送给妻子的东西。从礼物的选择可以看出小柯体贴细心的一面和勉强还算懂风情的一面,也可以看出他精明圆滑的一面和擅长偷懒的一面。

玩味点二:兰的态度。
同样是得不到回应,同样是眼泪汪汪,和上次的情人节事件比起来,现在的兰没有了那因为思念而带来的悲哀和幽怨,只有淡淡的忧伤和委屈。那种彷佛没得到礼物的小孩子的表情不会让人很心疼,却更容易惹人怜爱。结果弄得小柯手足无措,自己搅乱了自己的计划。
比较有趣的是,兰这种可爱的表情,竟然是做给一个小孩看的,这不禁让人怀疑她对柯南究竟是怎样一个心态。
是彻底把这个孩子当成了可以倾诉心事、流露真情的对象,还是对他的身份已经有了某种潜意识的觉悟呢?
不管是哪种可能,值得开心的是,现在的兰,正如同File718里抽签说的那样,能够展现出真实的自己,坚持天性的天真浪漫,勇往直前。这种返璞归真的坦然,无论如何都要比以前的表面微笑,内心哭泣要好得多。

咳咳,不过关于兰,有样东西是不会变的,那就是比翻书还快的翻脸速度,不管是梨花带雨和喜笑颜开的忽喜忽悲,还是天然呆和空手道的一静一动,转换起来都既有迅雷不及掩耳的突然,又有行云流水的轻快,令人防不胜防OTZ

玩味点三:礼物的包装。
个人觉得,这喉糖囧囧有神的包装袋,才是本话的最大亮点。
首先,这样的包装,先抑后扬,让兰先担心后开心,能达到礼物本身最佳的惊喜效果,体现了小柯的狡诈和有爱。
而用税务局的信封,则让这份礼物隐藏了税收一般的深沉庄重的意义。
不错,这份礼物表明了:
小柯对兰的感情,如同税收般强制,不容拒绝。
小柯对兰的感情,如同税收般无偿,不求回报。
小柯对兰的感情,如同税收般稳定,不会改变。
小柯对兰的感情,如同税收般永久,一生一世。
大家都知道逃税是不行的,那么这用税务局信封包装的礼物,也表明了小柯那带有一点霸道的占有欲。

最后,兰酱啃糖吃的样子太萌了啊啊啊,好想欺负下啊啊啊  <————怪蜀黍综合症发作

结尾碎碎念:看在这话如此有爱的份上,那M14要真是洗衣机假扮KID偷吻兰的话,某快兰迷也睁一只眼闭一只眼算了=-=
(众:BS乃这个墙头草!)
作者: xingfei    时间: 2010-3-10 17:07

路飞乃火山爆发了,占座先
===
路飞很久没发新/柯兰主题帖了,嗯嗯
其实俺没想到把喉糖放进税务包装袋里有这个用心
某柯乃原来是这等有心机,哈哈哈
虽然只是喉糖,但是透着淡淡的温馨,正像兰送巧克力一样,喉糖也带着甜甜的味道,或者说是回送了另一种形式的“巧克力”
作者: 丑虫    时间: 2010-3-10 17:23
呵呵,兰控出马果然不然是一般的强大。

那个税务局的信封后的一系列蓝色的字眼,直透人心啊……
他们是彼此不会变的,因为他们就是他们,73赋予了他们人性最真最美的部分,那种东西活在实现的我们永远不会理解。

有样东西是不会变的,那就是比翻书还快的翻脸速度

看到她的这种性格,于是某人非常感谢小五郎,果然是小五郎的女儿…………这也是喜欢兰的一点
作者: bluedream    时间: 2010-3-10 17:44
luffy井喷了
作者: rubymoon1216    时间: 2010-3-10 17:56
这个包装物可真是大好啊~ 啊,某柯,你怎么如斯有心啊
作者: ddcn001    时间: 2010-3-10 18:09
看似朴实平淡的礼物,里面藏有的用心却很令人感动
相对于对于上次情人节对于兰的眼泪只能沉默以对的柯南,在这次的白色情人节给出了最棒的礼物,补偿了心爱的人的眼泪,使她重新露出了温馨可爱的笑容

白色情人节真是个很棒的节日,因为它是在情人节付出的人收到回报的日子
作者: 爱.柯南    时间: 2010-3-10 18:25
看完这个系列觉得白色情人节真的挺有爱的,,
兰兰好萌,某柯送的礼物很贴心
作者: tree_chou    时间: 2010-3-10 18:37
哈哈,又是路飞,再次膜拜
作者: marina2008    时间: 2010-3-10 18:39
回复 1# ST.luffy

呵呵,有爱的一话啊~
看了luffy的解释才知道伪正太送个礼物都这么有心机啊,真是腹黑!!!
作者: lemeilleur    时间: 2010-3-10 18:49
膜拜楼主。。这话果然有爱。。。。
作者: pyz666    时间: 2010-3-10 18:51
路飞每次都能给我们带来惊喜啊
税收的那段,很不错~~
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-3-10 19:10
我就怀疑M14那个kid是裤头君扮的
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-10 19:24
作者: Cici_MM    时间: 2010-3-10 20:22
这边的帖子来晚了。。TVT
作者: 新☆兰    时间: 2010-3-10 21:28
大家都知道逃税是不行的,那么这用税务局信封包装的礼物,也表明了小柯那带有一点霸道的占有欲。

这几句话强排
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-3-10 22:05
这几句话强排
新☆兰 发表于 2010-3-10 21:28

N+1...支持路飞~~辛苦了~~依然强大依然膜拜OTZ
作者: helen    时间: 2010-3-11 00:14
先打個預防針~~可不要又吵起架來啦

另外,用稅務局的袋子真的很有趣,算是"驚"喜嗎?
希望有情人能忠誠眷屬阿
作者: blueball    时间: 2010-3-11 00:46
结尾真的是很温馨了。好久都不见兰这么开心咯~真高兴。好萌~兰兰,大爱。小柯最后的表情也好可爱啊,萌翻了~
作者: bgmn    时间: 2010-3-11 06:33
作者: 飞扬的火    时间: 2010-3-11 08:28
吃糖的样子好可爱啊~
作者: 君子蘭    时间: 2010-3-11 11:49
呐呐,作为一个兰控真是太幸福了,不仅有新兰快兰all兰的有爱剧情,还能欣赏路飞大人的神贴,忍不住要得瑟一下
作者: 新☆兰    时间: 2010-3-11 12:36
平静的帖子多温馨哪
再mark一记
最后兰吃糖的那图,的确很萌
兰兰最近萌点颇多呢
作者: 新☆兰    时间: 2010-3-11 12:36

发贴发多了一遍= =

是电脑问题不是俺的问题
作者: beer    时间: 2010-3-11 12:40
写的好棒,进来拜摸下楼主。
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-11 12:51
谢谢筒子们回帖-v-
路飞乃火山爆发了,占座先
===
路飞很久没发新/柯兰主题帖了,嗯嗯
其实俺没想到把喉糖放进税务包装袋里有这个用心
某柯乃原来是这等有心机,哈哈哈
虽然只是喉糖,但是透着淡淡的温馨,正像兰送巧克力一样,喉糖也带着甜甜的味道,或者说是回送了另一种形式的“巧克力”

而且这种“巧克力”不用担心会吃胖-v-
呵呵,兰控出马果然不然是一般的强大。

那个税务局的信封后的一系列蓝色的字眼,直透人心啊……
他们是彼此不会变的,因为他们就是他们,73赋予了他们人性最真最美的部分,那种东西活在实现的我们永远不会理解。

我觉得能承认,甚至能喜欢,也是一种理解了吧。
看到她的这种性格,于是某人非常感谢小五郎,果然是小五郎的女儿…………这也是喜欢兰的一点

幸好就继承了这一点,不然后果不堪设想-0-
看似朴实平淡的礼物,里面藏有的用心却很令人感动
相对于对于上次情人节对于兰的眼泪只能沉默以对的柯南,在这次的白色情人节给出了最棒的礼物,补偿了心爱的人的眼泪,使她重新露出了温馨可爱的笑容

白色情人节真是个很棒的节日,因为它是在情人节付出的人收到回报的日子

所以说小柯有长进了啊,以前只会搞突袭,现在会打埋伏了
  呵呵,有爱的一话啊~
看了luffy的解释才知道伪正太送个礼物都这么有心机啊,真是腹黑!!!

腹黑好,不然俺干嘛支持柯兰呢-v-
我就怀疑M14那个kid是裤头君扮的

真希望不是啊T_T
先打個預防針~~可不要又吵起架來啦

另外,用稅務局的袋子真的很有趣,算是"驚"喜嗎?
希望有情人能忠誠眷屬阿

不会吵架的吧,呵呵
先惊后喜啊……
结尾真的是很温馨了。好久都不见兰这么开心咯~真高兴。好萌~兰兰,大爱。小柯最后的表情也好可爱啊,萌翻了~

哎呀呀,现在兰酱开心的频率还是蛮高的
吃糖的样子好可爱啊~

哟,小火好久不见
呐呐,作为一个兰控真是太幸福了,不仅有新兰快兰all兰的有爱剧情,还能欣赏路飞大人的神贴,忍不住要得瑟一下

俺也觉得当兰控很爽啊,青山把兰越画越萌了,俺也要得瑟一下下-v-
平静的帖子多温馨哪
再mark一记
最后兰吃糖的那图,的确很萌
兰兰最近萌点颇多呢

谢顶
ms有歧义……

确定……没打错字吗……
作者: 新☆兰    时间: 2010-3-11 13:07
24楼那位亲估计垂涎楼主“美色”已久,然后这个时刻揩油来着,哈哈
作者: 夜神月.    时间: 2010-3-11 15:08
这一话真是太有爱了。几个女人的表情是亮点。

ps:从毛利叔叔被扎前的表现看,应该快要开始主线走向结局了吧。
作者: 帝丹校长    时间: 2010-3-11 16:17
呐呐,作为一个兰控真是太幸福了,不仅有新兰快兰all兰的有爱剧情,还能欣赏路飞大人的神贴,忍不住要得瑟 ...
君子蘭 发表于 2010-3-11 11:49

谁让青山蜀黍是兰控呢~~

beer 发表于 2010-3-11 12:40

于是路飞就这样被占便宜了~~
作者: 丑虫    时间: 2010-3-11 16:28
于是路飞就这样被占便宜了~~

呀咧,人家不是是不小心写错了个字。

ps:从毛利叔叔被扎前的表现看,应该快要开始主线走向结局了吧。

好,于是果真这话甜蜜过头了
作者: 運命    时间: 2010-3-11 18:12

强大的“路帝”……对于这个评价,真够绝的~~建议下,要不您考虑在45s开个自己的兰吧?嘿嘿~~我们找您老大的帖子也方便点~~
作者: bettywine    时间: 2010-3-11 18:33
看得我心情大好啊><
不管是最近的73,还是luffy的福利贴都给我这个加班族带来莫大的安慰啊
早就说73有把兰萌化的趋势,身为兰控实在是件幸福的事><
强烈期待下M14,又被73那华丽丽的原画电到了><
作者: 纯白Vermouth    时间: 2010-3-11 18:39

ST.luffy 发表于 2010-3-10 17:04

说得好~~~~GJ正无穷~~~路飞我好葱白你啊~~
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-11 19:11
26L和28L都是邪恶的人啊
这一话真是太有爱了。几个女人的表情是亮点。

其实在很早的原创动画里,大叔就有类似的表现了哈。
强大的“路帝”……对于这个评价,真够绝的~~建议下,要不您考虑在45s开个自己的兰吧?嘿嘿~~我们找您老大的帖子也方便点~~

啊哈哈,过奖了,搜索功能应该可以找出大部分帖子了吧。
看得我心情大好啊><
不管是最近的73,还是luffy的福利贴都给我这个加班族带来莫大的安慰啊
早就说73有把兰萌化的趋势,身为兰控实在是件幸福的事><
强烈期待下M14,又被73那华丽丽的原画电到了><

看到兰酱越来越萌,真担心她萌得连空手道都忘了OTZ
M14快兰图美啊,青山真是抽了。
  说得好~~~~GJ正无穷~~~路飞我好葱白你啊~~

不要葱白哥,哥只是卖葱花的~~
作者: 心の哀    时间: 2010-3-11 19:38
恩~其实快兰真的很不错啊啊啊~
新兰迷们被揍啊~= =
不过我是无所谓啦,我在意的是哀酱被谁打了~
作者: ilovettt1314    时间: 2010-3-11 21:34
坚决认为税收袋子是出于洗衣机同学的恶趣味。。。。先抑后扬,这样让人记得更深刻。。。(好吧,我也经常做这类猥琐的事情严肃的邮件标题里面是OX的内容。。。)
最后一群太太妹子们在那卡擦批咯的咬东西实在是很让人有食欲啊-v-~~~~~~
PS,兰同鞋的翻脸如翻书。。。其实还真的是很符合她那个年纪的性格,按照漫画的背景她真的其实还是个小妹妹嘛。。。(TAT,还我青春,当年老子可是要见了兰姐姐喊姐姐现在TAT,,,青春啊青春)
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-11 22:09
作者: 遇见wh    时间: 2010-3-11 22:20
此乃好贴!!!
作者: ♪SHERRY.    时间: 2010-3-11 23:04
一直觉得小柯这礼物很贴心,装的袋子的确创意~~
可以借鉴一下
LZ 的分析一直很强大……
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-11 23:50
恩~其实快兰真的很不错啊啊啊~
新兰迷们被揍啊~= =
不过我是无所谓啦,我在意的是哀酱被谁打了~

快兰是不错……
顶锅盖飘走……
坚决认为税收袋子是出于洗衣机同学的恶趣味。。。。先抑后扬,这样让人记得更深刻。。。(好吧,我也经常做这类猥琐的事情严肃的邮件标题里面是OX的内容。。。)
最后一群太太妹子们在那卡擦批咯的咬东西实在是很让人有食欲啊-v-~~~~~~
PS,兰同鞋的翻脸如翻书。。。其实还真的是很符合她那个年纪的性格,按照漫画的背景她真的其实还是个小妹妹嘛。。。(TAT,还我青春,当年老子可是要见了兰姐姐喊姐姐现在TAT,,,青春啊青春)

俺一直觉得小柯就是腹黑-v-

兰本来就是小女生啊,可惜青山把她弄得太言情OTZ
啊咧咧?这个帖子怎么没有加星星呢?~……呼唤星星王的回归~
这帖子挺温馨的

啊,俺也希望加星啊,呼唤版主回归=-=
哈哈,第一次被人说自己的帖子温馨XD
一直觉得小柯这礼物很贴心,装的袋子的确创意~~
可以借鉴一下
LZ 的分析一直很强大……

谢谢夸奖
作者: 菡萏落落    时间: 2010-3-12 15:14
唔,其实偶对某柯的礼物倒没那么高的评价~~别扭的某柯,那包装袋我该说是别出心裁还是别有用心涅~~总觉得白色情人节送润喉糖很奇怪= =无法想象要是自己在3.14收到润喉糖会是什么表情.......
只觉得这礼物和这腹黑的性格颇相称。
回顾某腹黑给兰的礼物:红色手套→手机→润喉糖
啧啧,这趋势~~果然是有爱的小夫妻(路飞该拍偶了XD)
作者: wei599    时间: 2010-3-12 15:32
税务包装原来是如此的意味深长的
话说日本原来也有造假的
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-12 16:42
唔,其实偶对某柯的礼物倒没那么高的评价~~别扭的某柯,那包装袋我该说是别出心裁还是别有用心涅~~总觉得白色情人节送润喉糖很奇怪= =无法想象要是自己在3.14收到润喉糖会是什么表情.......
只觉得这礼物和这腹黑的性格颇相称。
回顾某腹黑给兰的礼物:红色手套→手机→润喉糖
啧啧,这趋势~~果然是有爱的小夫妻(路飞该拍偶了XD)

这趋势从手到嘴,符合kiss的流程嗯

扬手欲拍时,瞥见身后无数新兰迷的眼光,汗,改拍肩-_____-
税务包装原来是如此的意味深长的
话说日本原来也有造假的

逆转四里,还有专业造假的,用来法庭上做伪证OTZ
作者: 芝心芋泥    时间: 2010-3-12 18:25
兰实在坚强,让人佩服的女孩。
作者: 梅宣    时间: 2010-3-13 00:33
这话很有爱
顶楼主~~~
作者: Onan Edogawa    时间: 2010-3-13 10:39
我还是更喜欢灰原 哎
作者: victeria    时间: 2010-3-13 15:53
这个关于税收的特征性,路飞很熟悉嘛~~
居然能联想到这个份上,I 服了 U。。。
作者: 云小天    时间: 2010-3-13 17:30
我是来看兰吃糖的~
作者: 工藤馨若    时间: 2010-3-13 22:15
这次漫画太有爱了,小柯小兰都超萌,哇哈哈~~
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-13 22:23
兰实在坚强,让人佩服的女孩。

是啊,偶像呢
我还是更喜欢灰原 哎

呃……你能回帖真是不容易
这个关于税收的特征性,路飞很熟悉嘛~~
居然能联想到这个份上,I 服了 U。。。

那餐具的政治课,往事不堪回首啊
我是来看兰吃糖的~

呵呵,小天明天准备送糖吗?
这次漫画太有爱了,小柯小兰都超萌,哇哈哈~~

青山越来越年轻了哈
作者: Puzzle╯    时间: 2010-3-14 08:19
a ,有爱啊...
作者: 细雨兰心    时间: 2010-3-14 09:05
作者: gfshyz    时间: 2010-3-14 14:27
真好真好..!!!
作者: 最爱AI    时间: 2010-3-14 15:02
喉糖吃得吐血
作者: 没落飘飘    时间: 2010-3-14 15:20
太喜欢这帖了~
作者: 加州的空气    时间: 2010-3-14 18:27
蓝字那段我最喜欢了!
作者: sw59421    时间: 2010-3-14 18:31

真是辛苦你了,一集一帖。。。
不过你有没有兴趣把前面都补上。。
作者: 门东草    时间: 2010-3-14 19:33
总觉得路飞出贴频率和兰酱的出场频率有千丝万缕的联系……这次兰的经典表情是吃糖,和血染情人节里坚强的眼泪对比,一笑一泪相映成趣呢。

顺便围观一下53楼,真是太萌了。
作者: 门东草    时间: 2010-3-14 19:34
总觉得路飞出贴频率和兰酱的出场频率有千丝万缕的联系……这次兰的经典表情是吃糖,和血染情人节里坚强的眼泪对比,一笑一泪相映成趣呢。

作者: hnycdyq    时间: 2010-3-14 22:04
小柯的爱如同税收一样的霸道啊~~~恩恩,真是很好的含义!!
有爱啊有爱~~
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-14 22:37
阿嘞嘞嘞。终于看到有爱的帖了~~【打滚】
>_<某柯实在是太萌太有爱了!!!兰兰也是,那小脸笑的~~

啊啊啊啊——我的新兰啊。。。

又被小小感动了一回TAT

咳咳。话说,M14啊,新殿我看好你呦~~

你也很有爱
泼点没爱的冷水:M14洗衣机出现的可能性很低的-0-

喉糖吃得吐血

不会是没感冒还吃吧……
真是辛苦你了,一集一帖。。。
不过你有没有兴趣把前面都补上。。

不辛苦
那也太大工程了-_____-

那是,没有兰酱,就没有现在的路飞-v-
小柯的爱如同税收一样的霸道啊~~~恩恩,真是很好的含义!!
有爱啊有爱~~

呵呵
作者: kenanwx    时间: 2010-3-14 22:51
这一话真是太让人感动,正好把前几话的内容冲刷掉,让人心情振奋啊
作者: 汤圆521    时间: 2010-3-15 10:00
wowo~~税收那段多好啊~~
作者: 千叶灵    时间: 2010-3-15 18:44
最后那张看的真想捏捏兰桑的脸
那M14的结尾看的我像打了鸡血一样那么激动 希望是快兰啊 最近比较萌- -
作者: 精灵elfe    时间: 2010-3-15 21:03
有爱的评论~
最喜欢税收的那段~~~
那种霸道...
那种温柔...
还有那种专属于兰兰的特有气质...
如果他们平静的生活能够继续...
作者: 糖不甩    时间: 2010-3-16 09:05
LZ分析得好仔细咧~嘿嘿~~某糖也是兰控阿阿阿阿~~~>_<
兰好萌来的!
作者: 指尖的真相    时间: 2010-3-16 17:09
好吧,很强大的帖子
作者: 月光菩提    时间: 2010-3-16 19:59
LZ的分析也是有爱得炯炯有神~~O(∩_∩)O哈哈~!
作者: kikiです    时间: 2010-3-16 20:22
顶礼膜拜ing…………
作者: 雪舞飘铃♀    时间: 2010-3-16 20:26
像童话一样美好的爱情```````
作者: 心の哀    时间: 2010-3-16 21:32
兰酱~好可爱~
作者: 小灰のAi    时间: 2010-3-18 15:35
于是连某新也开始相信白色情人节了……新兰官配还是有竞争力啊……我纠结
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-18 19:07
这一话真是太让人感动,正好把前几话的内容冲刷掉,让人心情振奋啊

要淡定,对青山而言,这只是小儿科
最后那张看的真想捏捏兰桑的脸
那M14的结尾看的我像打了鸡血一样那么激动 希望是快兰啊 最近比较萌- -

捏之前别忘买保险或吃橡胶果实
快兰还是看看原画海报就算了……
有爱的评论~
最喜欢税收的那段~~~
那种霸道...
那种温柔...
还有那种专属于兰兰的特有气质...
如果他们平静的生活能够继续...

相信青山,他们平静的生活一定能继续的=-=
LZ分析得好仔细咧~嘿嘿~~某糖也是兰控阿阿阿阿~~~>_<
兰好萌来的!

兰控握个手
LZ的分析也是有爱得炯炯有神~~O(∩_∩)O哈哈~!

啊哈哈哈
像童话一样美好的爱情```````

青山的大叔心啊……
于是连某新也开始相信白色情人节了……新兰官配还是有竞争力啊……我纠结

别纠结,官配还有啥竞争力,最有竞争力的是柯哀。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5