名侦探柯南事务所

标题: 浪速之岸,信浓之巅——【平次+和叶】VS【敢助+由衣】(3月23日67楼更新。感谢路飞提供腹黑镜头) [打印本页]

作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:22
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:24
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:25
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:26
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:27
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:28
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:30
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:34
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:35
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:36
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 22:37
作者: dchpotter    时间: 2010-3-21 23:02
印象最深的还是人鱼岛和平的那幕,永远的经典呀,想当时感动的稀里哗啦的
作者: 紫若冰    时间: 2010-3-21 23:12
看到平和我就激动了把~哈哈~~主论发平和相关贴挺少的呢~

看他们吵吵闹闹的一路过来~总觉得很温馨的说~

话说,那镜头4我就笑了=v=怎么觉得暧昧了呢。。~~呃~~我错了。。。~

啊啊,我没有无视另外一对啦【被PIA。。】
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 23:16
作者: zzz826    时间: 2010-3-21 23:42
好贴,第一次发现这两对还有这么多共同点
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 09:20
作者: snail    时间: 2010-3-22 09:32
看到平和的帖子飞快爬进来
主论好久都没有看到平和类帖子了,而且平和也快半年没出场了
欢迎楼主多多写平和类帖子~~~~哦耶~~~
也欢迎今后多多到平和联盟丢出任何关于平和的整理帖【我折算勾搭么。。。】

其实仔细挖掘一下,平和还是有很多可爱之处的,欢迎大家多多挖掘
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 09:43
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-22 10:26
如此巧妙地对应,加上精辟的点评,此帖既有趣又漂亮。
作者: zppzpp    时间: 2010-3-22 11:06
呀 平和的帖子一定要支持~
之前都没发现 平和与这一对有这些相似之处呢
现在看来 还真是有不少共同点,都是青梅竹马,拥有美好的童年记忆,不轻易将喜欢说出口,关键时刻生死与共、行动大于语言……
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 11:16
作者: 深深天空    时间: 2010-3-22 11:42
嗯  喜欢平和直接吵吵闹闹,一度我也很想有一个青梅竹马。

美好的回忆呀! 一起走过的岁月太美好不过了。
作者: 林和希    时间: 2010-3-22 13:20
好帖要顶!

以后也来平和联盟发咩~~

俺想问问LZ觉得道服版的和叶像国内哪个女演员。。。思考半天木有答案。。。
作者: Lua    时间: 2010-3-22 15:53
信浓……一下子就穿到了信长和浓姬=U=

OTL
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 17:23
作者: Lua    时间: 2010-3-22 17:42
怎么说呢……俺的确玩的是游戏……(被PIA

只知道她是信长的正室……

LZ以后若是有好帖子也可以发到边缘来哦…^ ^
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 17:50
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-22 18:29
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 18:39
一直觉得平和和敢由就像是翻版。╮(╯▽╰)╭难得看到有关平和的整理,狠狠支持下。
记得风林火山那集里由衣一脸沉重的在劝和叶早日表明心意的时候心里特难受…
不过现在她已经恢复原来的姓了,嗯嗯嗯!还是有机会的!!
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 18:39
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 18:46
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 18:49
很难和「郎妃」这样异常般配的名字相比啊…
为什么我的ID可以让你联想到松田君?这个这个有什么必然的联系吗…
敢助…比较喜欢叫他小敢…哈哈哈。
这俩在M13里的小互动也很暧昧哟~某路人女拿到捅向由衣的时候旁边的小敢的表情…╮(╯▽╰)╭真是美好。
作者: zppzpp    时间: 2010-3-22 18:57
你的ID让我想起了松田君……

——大和敢助&上原由衣——大上?和原?敢由?助衣?(打伤?鹤园?甘油?注意?)

ttfoseost 发表于 2010-3-22 18:46

按照一般的习惯,是“敢由”。。。不过被楼主这么一说,是有点奇怪了~~

原先只知道“浪速”什么意思,现在看了解释,也明白“信浓”之意了~
作者: lemeilleur    时间: 2010-3-22 19:03
印象中曾经听过一个研究日本的老师的课,武田是在山梨起家的。。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 19:04
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2010-3-22 19:07
【发音:na ni wa。译文:大阪市及其附近地区的古称。】

看到这个发音,我想到了:南泥湾

其实跟敢助和由衣最象的是一对中国情侣:杨过和小龙女
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 19:07
WOW!我从来不知道他的CV名字叫延年…
不要用谐音来看CP名嘛~否则啥名都能扯出来…
这俩就好像平和在《服部平次绝体绝命》里面平次被胖律师按在地上准备一枪毙命的时候两个人的状态…
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 19:23
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-22 19:31
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 20:20
作者: zppzpp    时间: 2010-3-22 20:28
感谢并采纳延年妹妹的建议,补充新镜头哈!

如果他的的左腿没有伤残,他一定会冲倒最前面用自己的身躯保护由衣。ttfoseost 发表于 2010-3-22 20:20

说老实话,一开始看M13时,看到大和警部惊恐的眼神,我真的以为他会冲到由衣姐姐身前,替她挡刀的~
其实也很希望是大和警部来挡刀的。。。当然前提是不要殃及生命。。。给这对情侣也来一点危急关头的真情流露嘛~
最后是目暮警部替身而出挡刀,也蛮震撼呢~

突然发现个问题。。。

平次在全作中的负伤次数一直名列前茅。也难怪,热血沸腾的他总是冲在危险的第一线。钝器伤,刀剑伤,拳头伤,针刺伤ttfoseost 发表于 2010-3-22 20:20

平次受过针刺伤么?难道是我忘了?应该是箭刺伤呀。。儒艮之箭。。。
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 20:29
由衣这个慢镜头第一次看的时候我还真是心里咯噔一下…不要啊啊啊啊啊…血刚滴到地上的时候我以为是小敢及时赶上= =||||
这个情节为什么要遭人诟病啊…这种突发情况下她反应不过来是很正常的事…《浪花连续杀人事件》里沼渊捅毛利兰的时候不也没反应过来么…难道这就说明毛利兰不勇敢?
╮(╯▽╰)╭相反这衬出两人感情深厚~瞧瞧后面小敢惊慌失措的表情~手都已经伸出来想要去拉由衣了~
作者: zppzpp    时间: 2010-3-22 20:38
这个情节为什么要遭人诟病啊…这种突发情况下她反应不过来是很正常的事…
暖光延年。 发表于 2010-3-22 20:29

可能大家觉得作为一个刑警,面对突发事件的临场应变能力很重要吧。。。毕竟不是普通人,是刑警这样的身份~~

楼主的这个帖子真有爱~~~主论坛很少看到有关亲爱的平和的帖子
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 20:42
作者: zppzpp    时间: 2010-3-22 20:46
回复  zppzpp

至于针刺,我的意思是小柯拿麻醉表扎的那次……
ttfoseost 发表于 2010-3-22 20:42

囧。。。。对 这个是针刺伤。。。居然忘了呢
似乎整个动画里,除了柯南,就属某黑炭受伤最多了~~
73赋予他热血冲动的性格,也必然伴随了这些代价。。。
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 20:48
小柯还没受过兰捏酱的空手道伺候…平次还被和叶扇过= =…
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 20:51
作者: 運命    时间: 2010-3-22 20:56
平和似乎很久都没出场了~~支持帖子……
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 20:56
脂肪厚耐挡么…那个新的女警好漂亮好冷艳…不过再也没有登场过…
由衣算是久别职场之后回归吧…迟疑了…
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 20:58
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 21:14
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 21:24
作者: 暖光延年。    时间: 2010-3-22 21:55
一般的CP名都是以双方名字的第一个字当缩写的吧…
比如平和、也有用罗马音的第一个字母比如TF、KL…
作者: ddcn001    时间: 2010-3-22 22:07
平和的贴子真的要顶
这对欢喜冤家,真是让人有太多说不出来的喜欢
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 22:37
作者: desperado    时间: 2010-3-22 22:52
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 22:58
作者: desperado    时间: 2010-3-22 23:06
作者: 林和希    时间: 2010-3-22 23:06
回复 57# ttfoseost

噗 哈哈哈 平和有爱呀 这对小夫妻成天打打闹闹甜甜蜜蜜的~

LZ还没回答我的问题……道服和叶像哪个演员?
作者: 林和希    时间: 2010-3-22 23:09
回复 56# desperado

噗 蜗牛 乃的MJ谁能看出来。。

俺一直对有疤的男人有爱 敢助一出来就觉得特别有男人味~~

松田也不错……在火焰中叼烟那个微笑的脸啊。。。。所以俺其实不太能接受佐藤跟高木的= =总觉得高木也要挂
作者: desperado    时间: 2010-3-22 23:14
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 23:25
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 23:35
作者: 林和希    时间: 2010-3-22 23:47
回复 63# ttfoseost

我实在好奇。。PM你了
作者: zppzpp    时间: 2010-3-23 09:23
LS一语中的!我可以想象,倘若此帖首发平和区将会是何等空前的一番盛况;同时我也可以想象,如果此帖首发边缘区一定会让大批平和fan涌入楼下串门
ttfoseost 发表于 2010-3-22 22:58

楼主把这个帖子发在主论坛也蛮好呀,毕竟主论坛关于平和的帖子不多,也可以让更多的人关注平和。。。
虽然我自己以前发的平和整理帖子,也是直接发在平和联盟的。。。

PS:说到那张“大阪双侠”的图,我一直觉得最近几个op里的和叶,与TV里的人物刻画相比,更加成熟,整体气质偏向御姐。。。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 11:36
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-23 15:37
纯粹提供创意,腹黑vs腹黑

118 浪花连续杀人事件[APTX4869][(073012)15-29-42].JPG

557 危险的二人组[APTX4869][(012986)15-33-57].JPG

325 火焰中的红马(事件篇)[MagicYY][(007396)15-30-46].JPG

557 危险的二人组[APTX4869][(016948)15-34-53].JPG
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 16:37
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-23 17:14
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 17:23
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-23 17:41
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 18:07
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 19:55
作者: ringwoo01    时间: 2010-3-24 00:31
平和的第一张实在太赞太赞太赞了。。。新OP一出来我就惊叹制作组怎么画出来的~~~
那我就不负责任地说一句,感觉之前和叶的眼睛经常被画得特别圆特别圆,这样比较容易显萝莉,再加上她的马尾发型,小姑娘的青春气很重~~所以平和之前一起出现的镜头往往是搞笑风的~~但是这次的画面里和叶眼睛的形状有微妙变化,目光表情截然不同,帅气得很!整个脸上透露出一种从容和成熟~加上和平次相似的自我感觉良好的嘴角上翘,俩人又都穿着道服,并肩站着,背景繁华的大阪街道,继而有了君临天下的霸气。。。。。

以及。。。。平次10年后就是另一个大和警部??不要啊~~~虽说小黑带伤是很性感但是不要破相还是重要的,最多像阿真那样常年贴个创可贴就够了,千万别残= =|||
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-24 11:00
作者: ringwoo01    时间: 2010-3-25 00:12
嗯 其实侦探这个职业不是太有前途 基本应该像小柯变小前的大叔那样 生意不多 还多是寻人和查外遇= =
刑警就风光多了 但是也危险多了

平次干什么都可以的呀 因为老子官那么高 他想超越估计不是太容易诶 话说好诡异日本人独生子女不是那么多的 平次他爹看起来也不小了(人物出场有写过年龄么忘了) 老娘又是主妇(贵妇) 为啥没个兄弟姐妹什么的 不过这样的话所有的财富和责任都交在平次身上了 他家那么大一个豪宅 不可能放他一个人出去鬼混吧
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-25 12:03
作者: miyimei    时间: 2010-3-25 12:22
73就喜欢弄些青梅竹马的

和叶和由衣好好勇敢挖
作者: ringwoo01    时间: 2010-3-25 16:35
其实我觉得吧。。。大叔到现在也不成熟稳重。。。还不是过的好好的,当刑警当侦探都洪福天降了~
何况小平次~他是比较幼稚但是他也比新一更有股子冲劲儿,而且更禁打= =||要是某新掉海里不定能不能坚持到有人来救。。。还有某新也不见得多成熟,与黑衣组织的会面那次居然一个小鬼想去抓伏特加和琴酒。。就是典型的革命浪漫主义幻想
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-25 18:43
作者: 幻梦飞雪    时间: 2010-3-25 23:13
啊,关于小敢的这几集是我一直很喜欢~
很久没看柯南的关系,本子里的柯南几乎都删得差不多了,唯一留着的除了剧场版就剩下这个还有一些内啥了=v=
当初看的时候就觉得小敢和由衣MM的感情挺有感触的,然后又有咱家平和的出场~再加上恋爱兵法这个话题,实在是喜欢的紧~
总结的挺好的,很多相似处我都米有发现果然缺少观察力~
不过我觉得成年后的平次和小敢应该还是会不同的,虽然可能会沉稳冷静许多,不过他应该不会像小敢那么阴郁吧~
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-26 12:15
作者: 汤圆521    时间: 2010-3-26 17:07
噢噢~平和大好~~
曾经也很喜欢平和~~当然,现在也很爱~~觉得他俩实在是不造作又自然~
虽然总是差临门一脚~不过打打闹闹也是一种情趣啊
作者: sdsd1329    时间: 2010-3-26 17:55
经典啊
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-26 18:57
作者: Mr_騎士    时间: 2010-3-26 19:26
一定支持~
作者: camera    时间: 2010-3-27 11:03
呃 看来我真的是幼儿园人物了 - -。第一次看到敢助和由衣是在M13里…… 真的是幼儿园了 看来我要恶补功课了  TAT 可是眼前又是中考啊…………
看来LZ对日本的历史、地理等等都很熟悉呢 我也只知道日本有一条信浓川- - 。

顶起帖子~祝福平和~话说我很喜欢平和 他们比起新兰 要阳光很多吧
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-27 12:37
作者: 林和希    时间: 2010-3-27 12:52
俺是觉得平和应该不会和敢助由衣一样。。
因为以和叶的性格 不太会就这么轻易放弃 而平次也不能眼睁睁看着她嫁了别人吧~~
话说还是觉得最后敢助和由衣会在一起!
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-27 14:37
作者: 工藤馨若    时间: 2010-3-27 15:05
第一次发现两对情侣有这么多共同点
作者: maybach2008    时间: 2010-5-12 22:43
看着lz的10个对比画面,真的是一种享受啊~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-13 17:56
平和有爱~~~此贴大好!
敢助和由衣在风林火山那回真的很令人感动~~
祝他们幸福。
作者: 慕堇伊年    时间: 2010-5-15 12:28
好华丽的说,感谢lz分享。喜欢,来支持下!
作者: 淡然    时间: 2010-8-2 14:15
相当喜欢啊~却是有点 长大的样子
作者: corona_ran.1986    时间: 2010-8-7 21:25
感动!!感动!!!有没有谁把新兰的热血镜头总结下啊!~~~~期待中!!!
作者: coolcalm    时间: 2010-8-8 14:10
我好想念平和啊
很久没看到了。。。。。
作者: 白衣罗曼史    时间: 2010-8-10 20:07
很喜欢LZ的评述啊。。。动人极了。。。。平和和敢助及由衣的确有相似之处。。。
其实敢助是个铁血男儿。。。让人钦佩。。。他和由衣的这段恋情算然描述不多但足见他们二人情深意重。。。。由衣是个好女人。。。敢助同样是个好男人。。。
平次是热血男儿了。。看到平和总是忍俊不禁啊。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5