名侦探柯南事务所

标题: 【帝丹●人物】相似的柯南与大叔 [打印本页]

作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-19 15:35
标题: 【帝丹●人物】相似的柯南与大叔

《名侦探柯南》里有个有趣的现象,那就是在故事中最有名的名侦探不是柯南而是小五郎。
且不说小五郎能成为名侦探的原因,也不论作为本片男二号的小五郎与男一号性格迥异反差极大,但是细心的观众也许会发现,两位成名已久的“名侦探”其实在很多方面是具有相同之处的。

[attach]116724[/attach]

首先人活着要吃饭,而柯南和大叔的饮食全都依赖同一个人~~~
如果这个人晚回家,两人就要饿肚子。。。
[attach]116728[/attach]

于是,当你连自己的吃饭问题也掌握在别人手里的时候,取笑别人显然是不明智的
[attach]116725[/attach]

第一,对方拥有连上帝也搞不懂的运气
[attach]116727[/attach]
[attach]116732[/attach]

第二,不一定什么时候就会受到惊吓
[attach]116736[/attach]

第三,对方即使不使用武力,也能轻松把你搞定
[attach]116726[/attach]

第四,惊吓可以在任何时刻出现
[attach]116734[/attach]

有可能来自武力
[attach]116731[/attach]

有可能来自怒吼
[attach]116737[/attach]

也有可能来自深夜的一张面具
[attach]116730[/attach]

甚至有可能来自一个叫新出智明的男人
[attach]116733[/attach]

最终会发现必须小心翼翼,稍有不妥就要立刻赔上笑脸说好话
[attach]116753[/attach]

被压制久了,偶尔也会寻求机会扳回一点
[attach]116764[/attach]

不过有时候惊吓是自己造成的,这时候才发现那个每天为自己做饭的人是多么的可爱
[attach]116729[/attach]

说不关心那是假的
[attach]116738[/attach]
[attach]116754[/attach]

想打歪主意是不行的,哪怕是能成为明星
[attach]116735[/attach]

一声尖叫立刻飞奔过去
[attach]116751[/attach]

无论有什么危险,都在她身边
[attach]116752[/attach]

虽然偶尔也会替犯人担心一下
[attach]116750[/attach]

作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-19 15:36

其实最大的惊吓不是来自那个负责饮食的人,而是来自那个企图负责饮食的人
[attach]116746[/attach]

所以搞不懂女人这真的只能怪上帝
[attach]116743[/attach]

尽管生活习惯有待改进
[attach]116740[/attach]
[attach]116741[/attach]

尽管有时候很嚣张
[attach]116742[/attach]

尽管曾经合伙欺负老实人
[attach]116744[/attach]

但是这个世界增添了许多的欢乐
[attach]116739[/attach]
[attach]116745[/attach]

平时总是有那么多令人不爽的事情
大阪人经常不请自来还惹出一堆麻烦
[attach]116760[/attach]

警部大人贵人多忘事想不起犒劳
[attach]116756[/attach]

下注的马总是最后一个冲过终点
[attach]116759[/attach]

但是乐观依旧
[attach]116749[/attach]

因为不老的童心
[attach]116747[/attach]

因为相同的放松方式
[attach]116758[/attach]
[attach]116757[/attach]

因为同样出色的枪法
[attach]116748[/attach]

以及相同的思维模式
[attach]116761[/attach]

面对犯人时的镇定自若是最帅的时刻
[attach]116762[/attach]

归根到底都是侦探,为了爱与正义,两人将继续前行
[attach]116763[/attach]
作者: Cici_MM    时间: 2010-4-19 15:43

占楼啊占楼……
====
蜀黍赞!剖腹完了还是大肚灭哈哈
这个帖子吐槽语言很有路飞风呢。。果然乃和路蜀黍。。那啥咩。。
图处理的很好,赞一个

柯南和小五郎爷俩果然是很相像的呀
俺已经可以看到柯南同学几十年以后的未来了
另外同意虫和蚌,某长已经光荣的跨入大叔们的行列了

此贴绝对必精,嗯嗯嗯
大肚蜀黍加油再生几个帖子出来吧

对了,最后还有一个问题:
这图是哪集的?忘了= =

作者: jiandan2    时间: 2010-4-19 15:44

占楼啊占楼
————————
这个是板凳吗?大概是吧……
好吧,依蚌酱而言,慕名学习来了,校长的剖腹产很成功,先恭喜一下并且赞一下这个帖子,高度赞扬中。

很好 爸爸和恋人都是相似的。。。【抽飞

蚌酱的此言甚是啊,呵呵,不过不知道会不会有人就此来个兰的”恋父情结“OTZ,
不过新一很多地方还是甚于小五郎的……

感觉校长好入戏啊。。。【我们】【我们】用的很顺口啊。。。。。

窃笑,呵呵,确实如此的说……果然还是大叔头好啊……大叔头回来吧
--------------------------------------------------------
同样的思维,同样的正义感,最为重要的,最为相似的是:”两人同时深爱着一个女人(尽管这是一种有差别的爱)“

相信到结局的最后,小五郎不会有逊于其他人的表现……
——---------------------------------------
作者: 寂子吟    时间: 2010-4-19 15:45

蹲地板啊蹲地板。。。。

----------------------------

于是一个小时过去了 终于看到校长编辑到一半多了。。。。。

------很好 爸爸和恋人都是相似的。。。【抽飞

感觉校长好入戏啊。。。【我们】【我们】用的很顺口啊。。。。。

------------------------------

好像吐槽吐完了?连颜色都加好了。。。

为了爱与正义。。。我写作业去了。。。
------------------------------
又过一会看。。。全加表情了。。。。LZ是细心帝 鉴定完毕。。。。

加了表情之后果然生动不少啊。。。虫酱快来学习。。。。【抽
-------------------------------

相同的放松方式。。。。
作者: wei599    时间: 2010-4-19 15:47
既然沙发地板地下室都没了
那俺是来挂伪签的

作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-4-19 16:07
久的签签让俺想起了亲爱的狼TAT
作者: 柯南鑫    时间: 2010-4-19 18:54
伪签都没了么……
--------------------------------------------------------------------------
面对犯人时的镇定自若是我们最帅的时刻
---------------------------------------------------------------------------
校长你说的太对了
作者: ST.luffy    时间: 2010-4-19 19:22
剪辑精美的图片
幽默深情的评论
一幕幕的回忆所展现的,兰身边最重要的两个男人,是多么有趣的一对冤家,有了他们,兰的生活也增添了不少色彩。
作者: bettywine    时间: 2010-4-19 19:35
前排支持><校长辛苦了!
其实咱也觉得某柯和大叔有很多相似之处~
校长这些截图勾起了我想看动画的念头><
虽然咱是个标准漫画党~
作者: 毛利Ran    时间: 2010-4-19 19:39
柯南和毛利大叔相同點系蠻多的.
不過如果柯南跟多了毛利大叔,不知道變回新一後。
會不會變成毛利小五郎第二代呢~!
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2010-4-19 22:57
诶?校长的头像变成了服部咩0 0[好吧..真的很久没来了TVT]

来支持了~~校长发帖 必属精品啊=v=
恩恩 整理的很好呢 总之我觉得因为他们爱着同一个人 而且同住一个屋檐下
多少都会相似的 hoho~~~
73还真是...柯南 新一 小五郎 这就是少中青的名侦探柯南吗XD
作者: 永爱新兰    时间: 2010-4-19 23:52
看到这么多有趣的啊,那个第四,惊吓可以在任何时刻出现
是在哪一集的?
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-20 10:14
占楼啊占楼……
====
蜀黍赞!剖腹完了还是大肚灭哈哈
这个帖子吐槽语言很有路飞风呢。。果然乃和路 ...
Cici_MM 发表于 2010-4-19 15:43

乱八卦是不对的
那图是TV024里面的~~~

占楼啊占楼
————————
这个是板凳吗?大概是吧……
好吧,依蚌酱而言,慕名学习来了,校长 ...
jiandan2 发表于 2010-4-19 15:44

多谢虫支持,你太谦虚了。。。
不过大叔头应该不会回来了。。。

蹲地板啊蹲地板。。。。

----------------------------

于是一个小时过去了 终于看到校长编辑到一半多了 ...
寂子吟 发表于 2010-4-19 15:45

蚌居然目睹了我写帖的全过程。。。
当时写后半段的时候感觉用第一人称效果好,像是两个人异口同声一样,后来经过蚌的提醒发现和前面不对应了,就改过来了~~~

既然沙发地板地下室都没了
那俺是来挂伪签的
wei599 发表于 2010-4-19 15:47
久的签签让俺想起了亲爱的狼TAT
圣洁如蘭 发表于 2010-4-19 16:07

居然有两个灌水歪楼的。。。。指责一下。。。
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-20 10:20
伪签都没了么……
--------------------------------------------------------------------------
面对犯人 ...
柯南鑫 发表于 2010-4-19 18:54
多谢支持~~~

剪辑精美的图片
幽默深情的评论
一幕幕的回忆所展现的,兰身边最重要的两个男人,是多么有趣的一对冤家,有 ...
ST.luffy 发表于 2010-4-19 19:22

所以说事务所三人组是柯南中最有趣的组合~~~

前排支持><
虽然咱是个标准漫画党~
bettywine 发表于 2010-4-19 19:35

舟姐有时间的话不妨也看看动画,光是音乐和声优就很赞的~~~

柯南和毛利大叔相同點系蠻多的.
不過如果柯南跟多了毛利大叔,不知道變回新一後。
會不會變成毛利 ...
毛利Ran 发表于 2010-4-19 19:39

虽然相同点很多,但区别也很大,应该不一样吧。。。

诶?校长的头像变成了服部咩0 0[好吧..真的很久没来了TVT]

来支持了~~校长发帖 必属精品啊=v=
恩恩 整理的 ...
柯佩奈叶子 发表于 2010-4-19 22:57

叶子酱好久不见啊~~~听说你现在特别忙。。。
我有时候也会发一些很随意没多少内容的帖子的

看到这么多有趣的啊,那个第四,惊吓可以在任何时刻出现
是在哪一集的? ...
永爱新兰 发表于 2010-4-19 23:52

多谢支持,那个是TV169里面的
作者: 君子蘭    时间: 2010-4-20 11:07
还是早期的暴力兰更让人熨帖呢
作者: Cici_MM    时间: 2010-4-20 11:32
乱八卦是不对的
那图是TV024里面的~~~

多谢虫支持,你太谦虚了。。。
不过大叔头应该不 ...
帝丹校长 发表于 2010-4-20 10:14

俺哪里乱八卦了
我是一个自律的八卦党
作者: 糖不甩    时间: 2010-4-20 12:20
啊哈~好有爱啊~~

刚看到标题时就想到了大叔和洗衣机相同的表白以及M2开枪那一段

另:lz那句“为了爱和正义”。。。。= =额~我要代表月亮消灭你!
作者: 新☆兰    时间: 2010-4-20 12:42
校长的贴
一出手就不凡啊
精美的图片
简练的话语
又让我小小的感动了一把
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-20 23:29
还是早期的暴力兰更让人熨帖呢
君子蘭 发表于 2010-4-20 11:07

也许既暴力又温柔才是最好的?

啊哈~好有爱啊~~

刚看到标题时就想到了大叔和洗衣机相同的表白以及M2开枪那一段

另:lz那句“为了爱和 ...
糖不甩 发表于 2010-4-20 12:20

多谢糖糖支持~~~不过我现在还不能死的

校长的贴
一出手就不凡啊
精美的图片
简练的话语
又让我小小的感动了一把 ...
新☆兰 发表于 2010-4-20 12:42

星姐过奖了,多谢支持~~~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2010-4-21 09:33
叶子酱好久不见啊~~~听说你现在特别忙。。。
我有时候也会发一些很随意没多少内容的帖子的

帝丹校长 发表于 2010-4-20 10:20

最近在实习 所以没什么时间来了TVT
校长发的帝丹帖都是高质量的咩=w=
作者: 青    时间: 2010-4-21 11:41
他们的相似处大都因为一个女人。。。
作者: 亮~~~晶晶    时间: 2010-4-21 11:57
前来支持蜀黍
俺来晚了
这对未来女婿和未来岳父由于在一个屋檐下,有家人般的一般的默契
越来也像一家人了哈
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-21 16:49
最近在实习 所以没什么时间来了TVT
校长发的帝丹帖都是高质量的咩=w=
柯佩奈叶子 发表于 2010-4-21 09:33

摸摸~~有事情忙挺充实的~~
我一般都是有点质量的帖子才用帝丹的,呵呵

他们的相似处大都因为一个女人。。。
青 发表于 2010-4-21 11:41

可以说六成是因为这个吧~~

前来支持蜀黍
俺来晚了
这对未来女婿和未来岳父由于在一个屋檐下,有家人般的一般的默契
越来也像 ...
亮~~~晶晶 发表于 2010-4-21 11:57

多谢FF支持~~人在一起生活久了,有些习惯是会互相影响的~~
作者: Angel的守护    时间: 2010-4-23 09:49
这边过来支持一记
某蜀黍除了推理欠佳外还是很不错的- -
啊对了推理可以有进步的

- -可是。。。看到洋子就
作者: 江户川柯南    时间: 2010-4-23 16:12
叔叔的漫画设定和剧场版设定不一样
作者: Silver·Ran    时间: 2010-4-24 16:52
呵呵~喜欢这贴~~
的确,住在同一屋檐下久了也会产生出默契来吧~
强烈赞同那句他们的很多相似之处都来自同一个女人~~~
哈哈~~赞~~
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-26 09:22
这边过来支持一记
某蜀黍除了推理欠佳外还是很不错的- -
啊对了推理可以有进步的

- -可是。。。看 ...
Angel的守护 发表于 2010-4-23 09:49

多谢顾问支持~~某蜀黍即使没看到洋子,大部分时候也推理欠佳的。。。

叔叔的漫画设定和剧场版设定不一样
江户川柯南 发表于 2010-4-23 16:12

相比之下我还是更喜欢剧场版设定,难道漫画就没有应该像剧场学习的地方么?

呵呵~喜欢这贴~~
的确,住在同一屋檐下久了也会产生出默契来吧~
强烈赞同那句他们的很多相似之处都来自同一 ...
Silver·Ran 发表于 2010-4-24 16:52

多谢银酱支持,那个女人是他们的领导嘛~~~
作者: 寂子吟    时间: 2010-4-26 09:40
为什么主题名改了捏…原来的多有蛊惑力…
作者: 天草薰    时间: 2010-4-26 13:46
呵呵,校长总结的很棒~~~毛利蜀黍的确和某柯很像呢~~~
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-27 16:55
为什么主题名改了捏…原来的多有蛊惑力…
寂子吟 发表于 2010-4-26 09:40

不都差不多嘛,区别不大啊

呵呵,校长总结的很棒~~~毛利蜀黍的确和某柯很像呢~~~
天草薰 发表于 2010-4-26 13:46

多谢支持哈~~~
作者: 天草薰    时间: 2010-4-28 13:03
回复 31# 帝丹校长

不客气的说~~~~
作者: 微笑的影子    时间: 2010-7-4 11:59
岳父和女婿,关系不错是应该的啦
作者: jzg1994    时间: 2010-7-4 14:29
作者: 【Angel】蘭    时间: 2010-7-17 23:31
感谢LZ分享     LZ费心血了   这些截图和LZ的解说非常之配呀  非常好  顶个~
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-7-31 21:16
所以说吧,新一这准女婿是逃不掉了~~!!
作者: 709493235    时间: 2010-8-4 22:13
LZ好强大真细心
作者: hedyandann    时间: 2010-8-6 21:28
棒啊!!!
作者: 代玥    时间: 2010-9-10 20:14
很好看的图
评论也很经典

作者: 木子立李    时间: 2010-10-19 20:12
绝对好贴顶一个!看到题目就表示高度赞同。PS 话说二人最大不同:妻子(准妻子)一个不会做饭另一个擅长;一个专门出拳另一个长期挨揍
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-10-20 14:05
突然觉得兰是不是离家出走&移情别恋比较好……这俩家伙怎么越看越不顺眼……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5