名侦探柯南事务所

标题: 【帝丹●人物】相似的名侦探 [打印本页]

作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-20 08:33
标题: 【帝丹●人物】相似的名侦探

《名侦探柯南》里有个有趣的现象,那就是在故事中最有名的名侦探不是柯南而是小五郎。
且不说小五郎能成为名侦探的原因,也不论作为本片男二号的小五郎与男一号性格迥异反差极大,但是细心的观众也许会发现,两位成名已久的“名侦探”其实在很多方面是具有相同之处的。

首先人活着要吃饭,而柯南和大叔的饮食全都依赖同一个人~~~
如果这个人晚回家,两人就要饿肚子。。。

于是,当你连自己的吃饭问题也掌握在别人手里的时候,取笑别人显然是不明智的

第一,对方拥有连上帝也搞不懂的运气

第二,不一定什么时候就会受到惊吓

第三,对方即使不使用武力,也能轻松把你搞定

第四,惊吓可以在任何时刻出现

有可能来自武力

有可能来自怒吼

也有可能来自深夜的一张面具

甚至有可能来自一个叫新出智明的男人

最终会发现必须小心翼翼,稍有不妥就要立刻赔上笑脸说好话

被压制久了,偶尔也会寻求机会扳回一点

不过有时候惊吓是自己造成的,这时候才发现那个每天为自己做饭的人是多么的可爱

说不关心那是假的

想打歪主意是不行的,哪怕是能成为明星

一声尖叫立刻飞奔过去

无论有什么危险,都在她身边

虽然偶尔也会替犯人担心一下

作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-20 08:34

其实最大的惊吓不是来自那个负责饮食的人,而是来自那个企图负责饮食的人

所以搞不懂女人这真的只能怪上帝

尽管生活习惯有待改进

尽管有时候很嚣张

尽管曾经合伙欺负老实人

但是这个世界增添了许多的欢乐

平时总是有那么多令人不爽的事情
大阪人经常不请自来还总惹出一堆麻烦

警部大人贵人多忘事想不起犒劳

下注的马总是最后一个冲过终点

但是乐观依旧

因为不老的童心

因为相同的放松方式

因为同样出色的枪法

以及相同的思维模式

面对犯人时的镇定自若是最帅的时刻

归根到底都是侦探,为了爱与正义,两人将继续前行
作者: 丑虫    时间: 2010-4-20 08:47

哦哦,我继续占楼……

-------------------------------------------分割线--------------------------------
尽管两人还是有着某个方面严重的对比,比与对于自己爱的人的态度,

但无论是剧场爱情的逻辑还是73早期他俩对兰的态度已经其他相关,
或是片头里面早上起床那一模一样的刷牙与睡意严重不足的表情……

常常给我的感叹是为何两人是如此的相似呢?
大概两人不仅有着相似的推理逻辑,有相似的正义感,还有更为相似的一点:即同时爱着那个女孩……尽管是不同的爱……
期待小五郎在最后能发挥男二号的应有的光芒……
感谢校长对此贴的整理,以后不让专门去找两人的笑点,专看此贴即可……
作者: 寂子吟    时间: 2010-4-20 09:20

这回是地板= =

-----------------
LZ你怎么也掩饰不了你篡改帖子的事实

原来的多亲切啊

于是评价一下。很好  拼图拼的很好。。。【抽飞。。。

他们相似又不可以相似。。。兰和洗衣机不会走上小五郎和英理的老路。。。【好吧我承认这是二次元状态。。。

话说洗衣机这么早就跟兰酱同居了啊。。。而且是在岳父大人的眼皮下 【抽飞。。。
作者: Cici_MM    时间: 2010-4-20 09:28

占座占座占座~

冰凉的地板。。哎。。
评都扔在新兰那贴了,这边不说了嗯。。
作者: 嘉宜兰    时间: 2010-4-20 10:09
某人看到这个帖子会非常不爽= =
自己的一世英名就毁在这个帖子上了
不过这对岳父女婿的关系真是好HX好有爱呀
作者: 君子蘭    时间: 2010-4-20 11:19
有这么多相似之处,没有理由不相信大叔会在最后的结局中威武一把。
作者: 新☆兰    时间: 2010-4-20 12:54
原来这里也有
呵呵,踩一脚
新兰那边也回了:)
作者: b.p.bravo    时间: 2010-4-20 13:54
作者: 100%Free    时间: 2010-4-20 13:54
还真是天生的一对啊,话说,新一到了大叔的岁数,会不会也那么邋遢啊

我看有可能了。呵呵
作者: 夜神月.    时间: 2010-4-20 14:03
看了这个才知道原来柯南和大叔是一路人。
作者: 门东草    时间: 2010-4-20 14:33
好强悍的总结~发现能让两个侦探产生相同反应的总是某位女性呢。
PS:果然兰捏酱才是事务所的一家之主吧……
作者: jadeyiyi    时间: 2010-4-20 17:06
  呵呵~~
作者: bettywine    时间: 2010-4-20 19:47
这边也来支持一记~话说大叔一直很有爱`
即便不再是神谷明的声音,小山先生也是值得称道的
希望73以后也多画些大叔和妃女王的故事XD
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-4-20 20:01
果然是差不多,嘿嘿
作者: ♪SHERRY.    时间: 2010-4-21 00:13
支持LZ的总结,很好地说~~
尤其那个表情图片很搭呀,用心了。

作者: profound_ocean    时间: 2010-4-21 13:11
作者: ddcn001    时间: 2010-4-21 14:49
要是神谷老师还在演绎现在的小五郎就好了,但是既然换人了,小山老师再怎么模仿在感觉上也是不一样的小五郎了,未来什么样真不好说

不过有一点是无法改变的,岳父和女婿的羁绊,应该会继续这样维持下去吧
作者: zlcylm    时间: 2010-4-21 15:58
好贴必须支持,我一直觉得小五郎绝对不是泛泛之辈,说不定主线中也有他出彩的地方
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-21 16:59
哦哦,我继续占楼……

-------------------------------------------分割线----------------------------- ...
丑虫 发表于 2010-4-20 08:47

多谢支持~~
不过要说笑点的话,柯南还是没法和大叔比的~~

这回是地板= =

-----------------
LZ你怎么也掩饰不了你篡改帖子的事实

原来的多亲切啊 ...
寂子吟 发表于 2010-4-20 09:20

这不是因为你们指出原来帖子里有不妥的地方嘛~~~
不过柯南和大叔区别也挺多的,将来柯南肯定不会完全像大叔那样的~~

占座占座占座~

冰凉的地板。。哎。。
评都扔在新兰那贴了,这边不说了嗯。。 ...
Cici_MM 发表于 2010-4-20 09:28

多谢C支持~~~

某人看到这个帖子会非常不爽= =
自己的一世英名就毁在这个帖子上了
不过这对岳父女婿的关系真是好HX好有爱 ...
嘉宜兰 发表于 2010-4-20 10:09

某人是指柯南吗?其实我最喜欢看见柯南不爽了。。。

有这么多相似之处,没有理由不相信大叔会在最后的结局中威武一把。
君子蘭 发表于 2010-4-20 11:19

我们一起期待恩~~~
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-21 17:11
原来这里也有
呵呵,踩一脚
新兰那边也回了:)
新☆兰 发表于 2010-4-20 12:54

多谢星姐支持哈~~~

不错不错
到底都是73画出来的,总有相似的地方

TV版一开始人物形象和现在差别满大的呃 ...
b.p.bravo 发表于 2010-4-20 13:54

很多人物形象都有变化,不过有些东西是不变的~~~
另外现在大叔出场的戏份比一开始少了,桑心啊。。。

还真是天生的一对啊,话说,新一到了大叔的岁数,会不会也那么邋遢啊

我看有可能了。呵呵 ...
100%Free 发表于 2010-4-20 13:54

MA~~~你要对新一有信心,而且妃英理不是已经教育过柯南了么,长大了千万别和大叔一样。。。

看了这个才知道原来柯南和大叔是一路人。
夜神月. 发表于 2010-4-20 14:03

在某些方面的确是一路人~~~

好强悍的总结~发现能让两个侦探产生相同反应的总是某位女性呢。
PS:果然兰捏酱才是事务所的一家之主吧…… ...
门东草 发表于 2010-4-20 14:33

这个就是真相~~~

这边也来支持一记~话说大叔一直很有爱`
即便不再是神谷明的声音,小山先生也是值得称道的
希望73以后也多画 ...
bettywine 发表于 2010-4-20 19:47

还是很怀念神谷的,小山加油吧~~~
多么希望73能看到舟的话~~~

支持LZ的总结,很好地说~~
尤其那个表情图片很搭呀,用心了。
♪SHERRY. 发表于 2010-4-21 00:13

多谢支持,过奖过奖~~~

嗯嗯,呀巴里哟呢……
profound_ocean 发表于 2010-4-21 13:11

我日语小白。。。什么意思呢?

要是神谷老师还在演绎现在的小五郎就好了,但是既然换人了,小山老师再怎么模仿在感觉上也是不一样的小五郎 ...
ddcn001 发表于 2010-4-21 14:49

再次怀念神谷勉励小山~~~
岳父和女婿的羁绊。。。真有才。。。

好贴必须支持,我一直觉得小五郎绝对不是泛泛之辈,说不定主线中也有他出彩的地方 ...
zlcylm 发表于 2010-4-21 15:58

多谢支持,我们一起为大叔加油吧~~~
作者: best    时间: 2010-4-21 20:05
呵呵,有趣的现象啊。谢谢楼主的分享。
作者: 芝心芋泥    时间: 2010-4-21 20:47
热爱这样的总结贴~
作者: ST.luffy    时间: 2010-4-21 21:41
进来支持校长,让柯南和小五郎继续在兰酱的领导下奋勇前进吧-v-
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-21 22:14
作者: 江虎川    时间: 2010-4-21 22:29
中间那个一起刷牙的,当初看OP的时候就笑翻了,动作太一致了。
作者: 小沙沙    时间: 2010-4-21 23:07
楼主总结的不错,相当用心,某柯和毛利叔叔有很多相似的地方,当然,也有很多不同的地方。
不知道某柯到了毛利叔叔这个年龄后会不会变成像毛利叔叔一样有些傻、有些色、有些囧的大叔人物,但毛利大叔的形象一定程度上,我觉得代表了日本中年男人……73大叔说不定就是这模样,日后若小柯也如此,应该很正常……咳咳。

画外音
----------------------
话说毛利叔叔一直是我心中的神。
他实在太搞笑太出彩太抢人风头。
尽管他时常犯傻、闹笑话,还嗜酒嗜赌,但这些改变不了他是好父亲,曾经的好警察,现在的好侦探的事实。
毛利叔叔是那种大部分时间处于off状态,但到关键时刻能on的人,虽然他看起来一直迷迷糊糊的样子,但无形之中,还是和FBI黑衣组织扯上了关系。坚信,如果柯南里有所谓的最后的战役,大叔绝对不会继续跑龙套的。
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-4-21 23:10
沙沙沙沙抱抱抱>v<
被校蜀黍PIA飞OTZ
作者: Angel的守护    时间: 2010-4-22 00:32
进来支持校长,让柯南和小五郎继续在兰酱的领导下奋勇前进吧-v-
ST.luffy 发表于 2010-4-21 21:41

校蜀黍GOOD JOB!
    路蜀黍GOOD QUIZ!
唉啥也不说了纯支持
玄机在纵列、。
作者: 遇见wh    时间: 2010-4-22 08:34
果然是强淫!!好贴!!!!!
作者: river    时间: 2010-4-22 10:14
唉啥也不说了纯支持
玄机在纵列、。 ...
Angel的守护 发表于 2010-4-22 00:32

小受护油菜!
俺水了俺自重…
作者: conan0710    时间: 2010-4-22 12:13
女婿像老丈人。。。所以兰才会喜欢嘛- -||
新一有时候看起来就像优作和小五郎的综合体,关于小五郎,一般我对这种“不劳而获”的名侦探,我是很深恶痛绝的,但是对小五郎,却没有这种感觉,就像龙珠的撒旦一样,是个很讨巧的角色,虽然有这样那样的缺点,但是却依然很招人喜欢,小五郎的正义感、对女儿的爱已经不需要再用什么语言去表述了,希望在柯南变回新一以后也能继续自己的名侦探之路(虽然估计毛利侦探事务所又只能回到以前接调查外遇的案子了)吧
作者: 飞扬的火    时间: 2010-4-22 12:28
校长的帖子应该来支持
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-4-22 16:33
唉啥也不说了纯支持
玄机在纵列、。 ...

护护,这是啥意思啊 0.0
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-22 17:02
呵呵,有趣的现象啊。谢谢楼主的分享。
best 发表于 2010-4-21 20:05
热爱这样的总结贴~
芝心芋泥 发表于 2010-4-21 20:47

多谢两位支持~~
ST.luffy 发表于 2010-4-21 21:41

多谢路蜀黍支持,一起期待哈~~
小柯你还是快点变回洗衣机然后以平等的身份和大叔唠嗑家常吧~Oh Yeah!
juliachen92321 发表于 2010-4-21 22:14

前提是大叔不会看着洗衣机不爽~~~XDD
中间那个一起刷牙的,当初看OP的时候就笑翻了,动作太一致了。
江虎川 发表于 2010-4-21 22:29

和小虎一起笑翻~~
沙沙沙沙抱抱抱>v<
被校蜀黍PIA飞OTZ
圣洁如蘭 发表于 2010-4-21 23:10

于是还是不能逃脱被水的命运。。。
唉啥也不说了纯支持
玄机在纵列、。 ...

PIA飞你!!!守护你堕落了,没某C带坏了。。。
果然是强淫!!好贴!!!!!
遇见wh 发表于 2010-4-22 08:34

多谢支持。。。
小受护油菜!
俺水了俺自重…
river 发表于 2010-4-22 10:14

有人早就该自重了~~~
校长的帖子应该来支持
飞扬的火 发表于 2010-4-22 12:28

多谢小火支持~~~
护护,这是啥意思啊 0.0
圣洁如蘭 发表于 2010-4-22 16:33

这个不知道也没关系,最好还是不要知道了哈~~~
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-22 17:13
楼主总结的不错,相当用心,某柯和毛利叔叔有很多相似的地方,当然,也有很多不同的地方。
不知道某柯到了毛利叔叔这个年龄后会不会变成像毛利叔叔一样有些傻、有些色、有些囧的大叔人物,但毛利大叔的形象一定程度上,我觉得代表了日本中年男人……73大叔说不定就是这模样,日后若小柯也如此,应该很正常……咳咳。
画外音
----------------------
话说毛利叔叔一直是我心中的神。
他实在太搞笑太出彩太抢人风头。
尽管他时常犯傻、闹笑话,还嗜酒嗜赌,但这些改变不了他是好父亲,曾经的好警察,现在的好侦探的事实。
毛利叔叔是那种大部分时间处于off状态,但到关键时刻能on的人,虽然他看起来一直迷迷糊糊的样子,但无形之中,还是和FBI黑衣组织扯上了关系。坚信,如果柯南里有所谓的最后的战役,大叔绝对不会继续跑龙套的。
小沙沙 发表于 2010-4-21 23:07

多谢支持。
据说73说过大叔是最像他的,我也觉得在一定程度上代表了很多日本中年男人。
原来你也是大叔控,能把毛利当做心中的神。我们一起期待未来大叔能有精彩表现哈~~~

女婿像老丈人。。。所以兰才会喜欢嘛- -||
新一有时候看起来就像优作和小五郎的综合体,关于小五郎,一般我对这种“不劳而获”的名侦探,我是很深恶痛绝的,但是对小五郎,却没有这种感觉,就像龙珠的撒旦一样,是个很讨巧的角色,虽然有这样那样的缺点,但是却依然很招人喜欢,小五郎的正义感、对女儿的爱已经不需要再用什么语言去表述了,希望在柯南变回新一以后也能继续自己的名侦探之路(虽然估计毛利侦探事务所又只能回到以前接调查外遇的案子了)吧

conan0710 发表于 2010-4-22 12:13

07好久不见啊~~
人在一起生活久了难免有些习惯就逐渐接近了嘛,尤其是在依赖兰这一点上。。。
虽然大叔经常很囧,但毫无疑问是个正面人物,不过我觉得如果柯南变回新一的话,大叔还是就此退休比较好,留下一个“沉睡的小五郎”的传奇让后人评说。。。。哈哈。。。
作者: 工藤洋    时间: 2010-4-24 23:41
哇卡卡,这不是传说中的校长大人么。。。
好久都没有看到校长的整理帖了。
   前来支持下。。。
    虽说来迟了。。。
作者: 水兰清馨    时间: 2010-4-24 23:47
难怪他们互相看不顺眼,原来有这么多相似的地方,哈哈~~
作者: 工藤柯东    时间: 2010-4-25 15:30
LZ你真有钱途!
作者: 沉の鱼    时间: 2010-4-25 18:19
上头条了 我再来看看。。。被楼上的真相惊愕到了。。。

说起来 怎么工藤老爸出场越来越少了。。。。
作者: 似眸道    时间: 2010-4-25 19:12
呵呵~~总结的挺好的
作者: 人鱼传说    时间: 2010-4-25 23:34
支持LZ!写得很棒哦!这么一总结才发现还真是那么回事~哈哈
作者: 人鱼传说    时间: 2010-4-25 23:35
作者: 人鱼传说    时间: 2010-4-25 23:36
多谢支持~~
不过要说笑点的话,柯南还是没法和大叔比的~~

这不是因为你们指出原来帖子里有不妥 ...
帝丹校长 发表于 2010-4-21 16:59

嘿嘿~其实我也很期待柯南不爽的样子~
作者: 绫原哀    时间: 2010-4-26 12:08
某位負責飲食的女性是兩位名偵探的堅強後盾XDDD
作者: Puzzle╯    时间: 2010-4-26 12:31
啊哈...分析的真是透彻啊...话说你哪里找来那么多图
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-26 17:14
哇卡卡,这不是传说中的校长大人么。。。
好久都没有看到校长的整理帖了。
   前来支持下。。。
    虽说 ...
工藤洋 发表于 2010-4-24 23:41

多谢支持哈,大人谈不上。。。
我确实有很长时间没整理了。。。

难怪他们互相看不顺眼,原来有这么多相似的地方,哈哈~~
水兰清馨 发表于 2010-4-24 23:47

呵呵,有时候相似的确容易看不顺眼。
你的头像很不错,有原图吗?

LZ你真有钱途!
工藤柯东 发表于 2010-4-25 15:30

多谢吉言。。。不过我更喜欢前途。。。

上头条了 我再来看看。。。被楼上的真相惊愕到了。。。

说起来 怎么工藤老爸出场越来越少了。。。。 ...
沉の鱼 发表于 2010-4-25 18:19

这只狗很可爱~~~
工藤老爸是厉害人物,被73雪藏了。。。

呵呵~~总结的挺好的
似眸道 发表于 2010-4-25 19:12

多谢支持~~
人鱼传说 发表于 2010-4-25 23:34

多谢支持~~

嘿嘿~其实我也很期待柯南不爽的样子~
人鱼传说 发表于 2010-4-25 23:36

我们一起期待~~

某位負責飲食的女性是兩位名偵探的堅強後盾XDDD
绫原哀 发表于 2010-4-26 12:08

于是这就是真相~~

啊哈...分析的真是透彻啊...话说你哪里找来那么多图
Puzzle╯ 发表于 2010-4-26 12:31

多谢支持,图是我自己截的。。。
作者: 听见花开    时间: 2010-4-27 16:28
可以转载么?当然会注明出处的~~
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-27 18:14
可以转载么?当然会注明出处的~~
听见花开 发表于 2010-4-27 16:28

可以转载的~~~
作者: XXX1112    时间: 2010-4-28 15:07
路过捧场~
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2010-4-28 15:17
  认真的看完了客观的哥哥的帖子,想必花了不少时间整理吧。。

捕抓了不少相似的表情,看了还真的觉得这对未来父子挺像的><
作者: Sabrae    时间: 2010-4-28 15:32
偶来晚了,来支持校长了
其实M4里不是写了嘛,某柯跟大叔的思想一致的,竟然连肉麻的情话都一样
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-29 15:05

感谢冰块给予高亮

路过捧场~
XXX1112 发表于 2010-4-28 15:07

多谢支持~~

认真的看完了客观的哥哥的帖子,想必花了不少时间整理吧。。

捕抓了不少相似的表情, ...
EdoGaWa^CoNan 发表于 2010-4-28 15:17

谢谢客观的妹妹认真看帖,我一直比较喜欢整理,所以平时看的时候就随手收集一些素材了,呵呵~~

偶来晚了,来支持校长了
其实M4里不是写了嘛,某柯跟大叔的思想一致的,竟然连肉麻的情话都一样 ...
Sabrae 发表于 2010-4-28 15:32

多谢SA支持~~这俩人很活宝。。。
作者: lemeilleur    时间: 2010-4-29 19:31
现在看来,mysterious eyes那首歌写的简直真切
作者: 柯南v    时间: 2010-5-1 18:45
果然是差不多啊
作者: kaito4869    时间: 2010-5-27 18:18
楼主真是牛,这么多细节都搜出来了。。。佩服佩服
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-5-28 10:41
额额……很无语……非常无语……特别之无语……
作者: martian    时间: 2010-5-28 11:53

作者: 〖Sola】    时间: 2010-5-30 01:23
整理党很强悍~
毛利大叔其实很可爱的~
作者: pplk9394    时间: 2010-6-2 10:02
笑得肚子痛了-0-'
作者: shinichikid1412    时间: 2010-6-12 22:30
整理的很好呢~很好看很好笑的帖子XDDD
作者: 噺殿咏远_    时间: 2010-6-13 10:50
毕竟和一个女人有羁绊啊....
貌似还有一个...

好像好像

连优作都没这么像吧.....

哎哟 这不是说明了 两个人注定要做岳父女婿的么
作者: dzddwh    时间: 2010-7-17 16:46
有爱大家一起来  有时我看他们特别想父子  反正好友爱
作者: 唐古特林魔    时间: 2010-7-17 18:02
搞得跟火箭队似的……
作者: treeyard    时间: 2010-7-21 03:27
个人意见:这里面早期剧情较多,根据一些前辈推测,当时73计划任命阿笠为boss,那么再加上毛利的名字来源,很可能按这个结尾毛利最后要大爆发。但现在没准了,毛利智商貌似越来越低……
作者: treeyard    时间: 2010-7-21 03:36
还有TV75小兰打麻将那运气巨好……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5