名侦探柯南事务所

标题: (伪同人+伪评)(同美术部)在云端 [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-2 18:40
标题: (伪同人+伪评)(同美术部)在云端
美术馆原帖→请点我

http://www.zunyun.com/music/10415/台湾心跳声.wma

祝一彦哥哥上任快乐XD
美术馆越来越好~
[attach]118339[/attach]

在云端

——记过去、现在以及多年以后的你

时间的沙漏分分秒秒走过去,像是你的心跳,由近及远,慢慢跳格出我的世界。
还有英俊的眉眼,无时无刻不是美好的表情。我爱的、很多人也同样爱着的大侦探,你就这样站在高高的云上,俯视着渺小的、仰头期盼着你的我,我可不可以把你嘴角的弧度理解成悲悯?
[是不是你早就明白你的消失不是短暂的小憩,而是未来很多年,甚至一辈子的离去?]
[你看你总是离我那么远。]

我说过怎样看待与你的关系么?
好吧好吧,全当我没有说过罢,那么现在就该梳理下了,否则我如何往前走——自以为是的大笨蛋推理狂你告诉我好么?
什么时候喜欢上你的这件事很重要,是不是只要是青梅竹马就有这样的桥段,像是大阪的那对欢喜冤家又或者是爸爸妈妈,好像都逃不脱这个劫数——请容许我暂时把我们两个的相遇归在命运这一堆里。它的界限很模糊又让人万分好奇,跨过青梅是爱情,退回竹马是朋友。
[其实我到宁愿是陌路人,因为不想要这样一直跟在你的身后,当你飞到很高的地方,我仰视着那个光芒万丈的你,当我好不容易爬上了你站的云,却只剩一个模糊的身影在更远的地方。]
也许江户川柯南看见我哭的时候以为是难过的无法忍耐,其实我只是想念你,“想要见到你”这个坚定的想法比自那些微不足道的软弱要重要得多。
你看我就是这样,即使我知道江户川柯南就是工藤新一,也依旧无法让自己相信这个事实。
——你明明离我那么远,怎么会在我身边。

我多么想把整份的爱化成很多小块,这样就可以不用给你太多,不用一直探着身子够着高处的你,不用为了遥远的人流真切的泪水。
[说的自己好像个笨蛋呵~]
在你面前我是不是真的就像个只知道闷着头付出的大傻瓜?工藤新一,我脆弱的时候哭泣的时候我真想问你:你到底在哪里?你站在云的尽头,能看见这边细弱的我么?
就这样,一直这样下去。

我发誓我不仅仅是喜欢你这样多,它可以挺过任何的关卡,包括挑战耐心这种无聊的戏码,努力做着、成为最爱你的那个人——请原谅我用“爱”这么沉重的字眼压着你,希望它不是什么累赘。
工藤新一也不需要从云上跳下来,你甚至不需要停住脚步等着那个笨拙的我,反正无论如何我都会追上你的——即使要用很久的时间,用青春、生命的长度来衡量我追赶你的时间,但是总有一天我也会拉站在你身边的。
——我会告诉你:工藤新一,我爱你。

让我们在云上建一座独属于我们的城堡好不好?那里面有宝蓝色的磨砂墙纸,会铺着温柔的白羊毛地毯,大厅的房顶要挂三层式水晶吊灯,最好门框统一用白木的,旋转楼梯一定要有冰黑色的扶手……当然了,卧室里必须有个古木气息的壁炉,我们可以手拉着手窝在酒红色的沙发里聊天、看书,或者干脆什么也不做,闭着眼睛睡一个下午。
也许在你还没有醒来的时候,我会吻你的眉角,然后去做你最喜欢的柠檬派。
[想归想,这些也可以都没有。]
[即使城堡变成了茅草屋,即使羊毛地毯变成麻席,也可以,真的都可以。]
[只要那个地方有你的爱。]

呐~大笨蛋,我知道你像我爱你一样爱我。
——可是如果我能在云端追上你的脚步..
——你可不可以亲口对我说?
作者: 流烟舞    时间: 2010-5-2 19:11
占位占位~~~
作者: jiandan2    时间: 2010-5-2 19:13

占位占位……

占位不编辑,就对不起这个板凳了……
抽个时间来编辑了。
编辑了才发现纵使看着祭这篇充满感情的文章,纵使读着可以感觉里面的“我”的感情,却依然是无法写出含有感情的评论出来……

配上音乐,配上文章,仿佛真的就可以看见两人在云端的城堡从此生活在一起,就平淡的生活在一起……
作者: 咖啡猫    时间: 2010-5-2 19:38
前排观看~
呐~我有一个建议嗳,要不要有一个女声读这篇短文,然后配着这段音乐录一下音呢
很有效果哎,肯定会很煽情的。。。
小小的建议而已
作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-2 19:43
回复 4# 咖啡猫

建议很美好,但是这个人肯定不能是我,不然本来就废柴的文会变的更加囧
有意者可以跟俺报名,我愿意支付工资= =
作者: blueball    时间: 2010-5-3 18:43
原谅我,我倒是觉得这样的“我”很累很累,因为要努力追赶你的脚步,你是那样高高在上,那样的耀眼。仰望着你很累,努力追赶你的脚步很累……但是,这种累就变成了种情愿。“我”情愿这样,哪怕永远都是在追赶,哪怕永远都是站在你身后。但只有那个人是你,“我”就愿意且心甘。

最近心情的原因,读任何东西都觉得涩涩的心酸~545454就好。
作者: gooday    时间: 2010-5-3 19:22
看得见却无法表达的心情,很心痛

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5