名侦探柯南事务所

标题: 广播剧剧本:《罗唐镇的谋杀案》 [打印本页]

作者: 唯一真相    时间: 2010-5-25 17:21
标题: 广播剧剧本:《罗唐镇的谋杀案》

不用揉眼睛,你看到的正是根据彼得的杀人游戏改编的同名广播剧《罗唐镇的谋杀案》剧本!

此剧本由我一个人花了两周时间完成,因为最近很忙,所以写得很短,只有3W字不到点,所以如果不嫌弃的话就凑合着用吧。

说说我一个人完成它的原因:
虽然当年我亲身参与了游戏,但毕竟游戏已经是两年前的东西了,我也承认很多东西我忘了,更多的东西则是从来都不知道(游戏结束得很快,很多问题玩家都不明白……)。两周前看到了彼得的一个帖子,他在里面问自己“彼得究竟是喜欢写剧本,还是喜欢编游戏?”而答案是“彼得愿意创作游戏。”,我看了之后也用这个问题问了我自己,我发现自己的答案却是写故事(剧本)。于是我就决定来写剧本了,而没有找彼得商量的原因是因为根据以往的经验找到彼得是一件很困难的事,所以我就直接自己根据记忆和理解来写了。
以下是我的参考资料,要用剧本的人也最好看看。
游戏报名帖
第一章
第二章
终章

唉,感觉写得不怎么好,特别是结尾,太仓促了,原因还是最近课太多,不想写了- -
此剧本以查理为视角,所以查理的台词特别多……
如果彼得自己来写的话肯定不会愿意像我这样草草了事的,所以,质量和时间不可兼得,谁要是愿以我的的剧本被草稿来加工的话我也欢迎。
对于内容有什么疑问就憋着吧,或者问彼得去- -我只是根据自己的理解猜了点东西……
最近课真的好多啊,一周5天上午、下午、晚上都是课……
PS.这是我第一次手写作品,看着40多页的字还是挺有成就感的。

这里我以word文档形式提供下载。
(越来越不会用论坛的附件了,应该没有传错吧……)
作者: 嘉儿    时间: 2010-5-25 19:06

扑~剧本啊!!!爱死小唯了……
等我先去看看,意见啊精华什么的不要着急……其实我觉得你还是和彼得商量下比较好。。他那里肯定有更多设定什么的……说不定会轻松些……

重看资料觉得彼得真的很龙骑士07……原来有这么多杀必死的都不太记得了= =或许的确当时角色定我爱丽丝,雪柳舒拉会比较好。不过不知道数字适不适合沙菲。。

我那个招募贴的内容是和彼得商量过的,沙菲的设定是:(18~19岁):女,猫耳娘侦探,一个为了找寻自己身世而在这个世界流浪的猫女。性格处于开朗与沉郁之间,每次遇到与自己身世有关的事,都会显得沉郁。但是和查理在一起的时候,就会很开朗。现在正处于警方的保护与森罗集团的追杀之中……[双重人格……猫格?loli+乙女]台词可能年龄显小了,不过本来是双线旁白变成只有查理旁白,很多话沙菲就真的说出来了,但是很多本来是心理闹别扭的话真的不太合适说出来。

查理:老兄,不要在楼道上奔跑,你的老师没有告诉你吗?(那啥这句雷到了。。有点流浪感的查理板起脸用老师的教育人实在是有点穿越。。)

沙菲:这位大叔文质彬彬的,而且衣服干净整洁,显然对捉昆虫这种事不会很专业,这应该是他的业余爱好吧。更关键的是一个人可不会对不关自己责任的事感到抱歉的,而我们一看就是外地人,如果在这里被弄得不高兴了牵强点说就是小镇的责任了。所以我猜大叔不是热爱小镇的当地居民就是这的镇长了吧?

这段是个人爱好吧指。。

结局补完还是和彼得商量下比较好。。毕竟最后爱丽丝是跟着沙菲和查理了,中间有段空白……

作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-25 19:32
喵。。。有剧本了?
唯太强大啦。。。。。
作者: tinytime    时间: 2010-5-25 19:46
嘛……只要彼得把原稿放出来之类的……
作者: 嘉儿    时间: 2010-5-25 20:42
回复 4# tinytime

原稿就是游戏里的日记体……设定的话我曾经有一部分,相信彼得那里更多。
里设定什么的,沙菲原名沙菲克,是狗= =后来改的喵娘。。
话说沙菲把心理活动都说出来的话性格真的有点崩了……
作者: 精灵elfe    时间: 2010-5-25 20:46

围观一个大坝引发的血案...
原来爱丽丝和爱丽丝和大坝就是这么被联系起来的啊...
话说你好认真的~~~

嘛……只要彼得把原稿放出来之类的……
tinytime 发表于 2010-5-25 19:46

原稿什么的会不会旁白太多?

不管怎么样强烈要求须臾旁白~~~~
坐等广播剧发布~~~
作者: 王富贵    时间: 2010-5-25 23:02
沙...沙菲克...-。-
狗?.....- -||||||||||||||||
喂!!!!!!!!!!!!!!!!
(嘉,找得到彼得的话让他把里世界公开一下吧...我放假就可以不玩FATE的HF线了...

数字沙菲就ID属性来看完全不合...怎么感觉都是嘉比较猫耳侦探而且兼顾loli与御姐属性,完美!T酱如果再大几岁...恩..会比较有查理的感觉(我总觉得查理这家伙该有35,满脸胡子拉碴

-----------
囧唯,汝就不用问自己了...彻底释放你的文学怨念去吧...你在编双重的时候实质还是在写剧本嘛...至于杀人游戏,无比令人放松=w=
那个“最近很忙”是指...恩,我就不吐槽了
那个“最近课太多,不想写了”明显就是……大家都知道....

剧本嘉去研究就好...咱省眼睛了(最近眼睛要死了都[说白了还是懒得看太长的内容么...])

顺便:唯你不打算配个音啥的啊哈哈[拍肩]
作者: Raistlin_Gin    时间: 2010-5-27 09:47
麻吉跌?无所
终于又有新的乐子了么,坐等广播剧开催
作者: 拓拔飞扬    时间: 2010-5-28 07:54
纳尼!前两天看到广播剧召集帖子有更新,以为终于要开演了兴奋地进去发现还是没有剧本,今天一上来才看见小唯的剧本已经在手了!鸡冻地坐等开播!
作者: 唯一真相    时间: 2010-5-28 09:16
老大你别把我说得那么清高嘛,加分什么的该要还是得要的,我只是对这些不是那么狂热罢了。

爱死小唯了……
嘉儿 发表于 2010-5-25 19:06

那个……会长,其实……我已经有人了…… (悠悠怎么没这个表情啊?)

不管怎么样强烈要求须臾旁白~~~~
精灵elfe 发表于 2010-5-25 20:46

须臾,以后禁止你和我夫人语音- -

顺便:唯你不打算配个音啥的啊哈哈[拍肩]
王富贵 发表于 2010-5-25 23:02

算了吧,我快累死了,几乎每天10节课啊……
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-5-29 12:54
于是有剧本了?那么开始招CV了?
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-29 13:53
剧本还是需要修改的
作者: 目幕十三    时间: 2010-5-29 20:59
太长了,懒得看
作者: 王富贵    时间: 2010-5-29 21:56

作者: 精灵elfe    时间: 2010-5-29 23:33
**** 本内容被作者隐藏 ****
王富贵 发表于 2010-5-29 21:56

某森你简直就是像在针对我的一样= =
100分= =!
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-30 00:02
100分= =!
精灵elfe 发表于 2010-5-29 23:33

作者: 精灵elfe    时间: 2010-5-30 00:14
呃...谢谢飞羽...我把那些自动无视了...
作者: 王富贵    时间: 2010-5-30 12:01
100分= =!
精灵elfe 发表于 2010-5-29 23:33

100分?100分是什么?小学数学成绩么...啊哈哈……
作者: 精灵elfe    时间: 2010-5-30 21:13
100分?100分是什么?小学数学成绩么...啊哈哈……
王富贵 发表于 2010-5-30 12:01

囧...你什么都知道的对不对= =
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-30 22:21
我发现就某森那个头像,去做XHW形象代言人不错。。。。。
作者: 王富贵    时间: 2010-5-30 23:39
慕容飞羽 发表于 2010-5-30 00:02

小黑屋代言人的话..这个ID和头像倒是很愿意=w=
作者: 小亮    时间: 2010-5-31 03:44
我以为是挖坟贴,结果没想是。。。
于是这个可以重新开始启动了么??
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-31 12:48
回复 21# 王富贵

作者: 王富贵    时间: 2010-5-31 19:13
回复  王富贵

慕容飞羽 发表于 2010-5-31 12:48

没事,又不是只有这一个马甲...你设个几百的积分我也看得到...大不了开it的ID
飞羽手滑把这个ID关小黑屋我都不介意...这个ID反正就是用来无聊的=w=
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-31 19:29
没事,又不是只有这一个马甲...你设个几百的积分我也看得到...大不了开it的ID
飞羽手滑把这个ID关小黑屋 ...
王富贵 发表于 2010-5-31 19:13

作者: 王富贵    时间: 2010-5-31 19:35
慕容飞羽 发表于 2010-5-31 19:29

作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-31 19:37
王富贵 发表于 2010-5-31 19:35

作者: 王富贵    时间: 2010-5-31 19:40
慕容飞羽 发表于 2010-5-31 19:37

作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-31 20:10
王富贵 发表于 2010-5-31 19:40

作者: Cici_MM    时间: 2010-5-31 22:09
咳咳咳。。
只是看到LS几层歪楼了进来乱入一下。。
作者: 嘉儿    时间: 2010-6-1 14:53
版聊的全拖出去灭了……
作者: tinytime    时间: 2010-6-2 10:18
想把握人物形象还真不容易啊……过来吐槽一下……
作者: tinytime    时间: 2010-6-9 07:55
彼得啊……快出来把结尾补清楚吧……
作者: 圣月樱泪    时间: 2010-6-14 02:08
后期酱飘过……我当年到底是怎么想起来要顺手拐进推理版又是怎么顺手打开了嘉儿的广播剧招人帖的呢?
真是手贱啊自掌嘴!~T T

以及群众表示现在对于修改剧本鸭梨很大…………|||
作者: tinytime    时间: 2010-6-19 05:07
群众表示虽经部分修改,剧本仍然存在无法体现原作悬疑阴暗氛围的可能。

于是请问某唯同学能否放开手脚大干一场,自由的发挥角色,不要受到主角视角的束缚重新制作一篇剧本呢……
作者: 唯一真相    时间: 2010-6-21 14:21
LS放过我吧,这东西本来就是在我的创作计划之外的,只是当时需要找点事做做就写了,所以现在不想写了。
主视角锁定的话很适合做游戏的,要不我们来做游戏吧,哈哈……
作者: tinytime    时间: 2010-6-21 23:24
LS放过我吧,这东西本来就是在我的创作计划之外的,只是当时需要找点事做做就写了,所以现在不想写了。
主 ...
唯一真相 发表于 2010-6-21 14:21

做游戏也不用锁定视角了啦……

嘛好吧我帮你传达精神……
作者: heyuan0722    时间: 2010-7-11 11:51
加油把          改剧本还是要点时间的       快点出  期待ing
作者: 彼得大帝    时间: 2011-5-17 13:18
后后记:

查理:这是后来我才知道的事:在罗唐镇以北12里,帕拉多斯和一个神秘的女人见了面。爱丽丝也已经恢复了神智,但是她不敢睁眼,只能装作昏迷,听着这两个陌生人之间的对话。

帕拉多斯:亚当,你让我做的事情我已经完成了。
亚当:还是叫我克莱尔吧。亚当,已经是过去式了。总之,S你已经救出来了,辛苦你了。
帕拉多斯:那么,是把他收容到我们的族群中,还是……
亚当:我不是彼得,我不想让我们的同伴永远生活在阴暗里。
帕拉多斯:我现在都搞不懂,你让我假扮彼得的部下,究竟是为了什么?
亚当:(冷笑)为了调查彼得所谓的“新亚当计划”。
帕拉多斯:让那个猫耳朵去?
亚当:如果我们是躲在黑暗中的眼睛,我们最好的生存方式,就是继续隐藏在黑暗里。
帕拉多斯:(冷笑)彼得说的没错,你真的很狡猾。
亚当:哼,我原来以为他是在说幻师的。(蹲下)小姑娘,你都听到了吧?
爱丽丝:……(紧张的喘气)
亚当:哼哼。如果你还在睡梦中,那么请继续。帕拉多斯,把她送到莎菲那里。
帕拉多斯:哦?
亚当:我说过,我的族人应该有一个普通而阳光的生活。
帕拉多斯:那么她的凶杀案……
亚当:我去想办法。如果需要,我还可以亲自为她辩护。不过,价格我是不会打折的。
帕拉多斯:亚当啊……你还是这么的……怪异……
亚当:幻师也是这么说的……

(Everything is just beginning, To Be Continue…)

作者: 慕容飞羽    时间: 2011-5-17 17:41
惊现彼得老师。。。
这坑开始填了?
作者: juliachen92321    时间: 2011-5-17 23:23
作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 20:01
这个活动还办不办了?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5