名侦探柯南事务所

标题: 我该学java还是c++呢? [打印本页]

作者: 唯一真相    时间: 2010-6-25 23:19
标题: 我该学java还是c++呢?

下学期学校开了门2选1的选修课:面向对象程序设计
提供java和c++两种语言的教学,学生必须2选1
然后我没注意了,所以来这里求大家给点主意,谢谢各位

不懂的人就不要投票了,没有理由的话也请不要随便投。
本人学信息安全,就是搞搞密码、数据隐藏、网络安全控制之类的事
还有就是本人大一学过c语言
作者: yylxxch    时间: 2010-6-26 01:28

乃们这两种语言是选修吗,这也太...
学计算机相关这两种应该是必学的...
我提下自己的意见吧,供参考。
实际上C++并没有脱离开C太远,只是在前基础上补充了一些“类”的结构,他的代码可以向下兼容,即你用C的格式在上面写程序依然可以运行,既然你有C的基础,学他比较容易。
不过你们的课是“面向对象程序设计”,而C是“面向过程”的编程语言,所以可能对今后的扩展不利,同时C虽然基础,利于培养编程的良好习惯,但现今已经较少使用(一般场合),因此选Java更为实际...
我的意见是选C++,自学Java(如果你不是仅仅为了混学分),有C的基础看Java是很快的,从0到会用大概3个月(个人经验)。
PS.语言这东西会用容易精通难,所以想要干着一行还要靠自己钻研,只上课是远远不够的。
再PS.高级语言都是浮云,汇编才是王道呀~~~~~不知你们会不会有。
作者: 末世纪的谎言    时间: 2010-6-26 02:20
顶下二楼的同学,当初我大二为了过国家三级(网络技术)而学的c ,现在都忘的不知为何物了…
作者: SyaoRan_Li    时间: 2010-6-26 03:01
C++,因为JAVA没有析构函数,所以学习还是选C++比较好,而且JAVA自学也比较容易上手
作者: TL    时间: 2010-6-26 12:13
很明显java未来一片光明。。。。C++未来可能被.net取代了。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-26 13:18
作者: it_182ste    时间: 2010-6-26 13:30
掷硬币..上C下J
over
作者: 紫若冰    时间: 2010-6-26 16:36
现在的确Java在实际应用方面更多一点感觉。。

我学校计算机是两者都学的嘛=v=
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-26 21:13
其实应该两个都学的……

因为C++是面向对象的基础
学会C++之后JAVA也很好学了

JAVA在网络方面也很实际

总之以后应该都是必需掌握的……

现阶段应该先学一下C++的思想,然后JAVA也就很容易了~JAVA放在后面也是可以的

——以上如果那里说错了,还请不要PIA我……
作者: PaR    时间: 2010-6-26 21:33
java吧,应用范围广。
不过C++入门比较容易
作者: 银色海豚    时间: 2010-6-27 03:33
JAVA我相信会更实际...

楼上很正确,汇编是王道
作者: 唯一真相    时间: 2010-6-27 09:22
说两个都该学的就算了吧,即使我去学也有个先后问题不是,现在我面临的问题是总得做出一个选择嘛,学校又不让一次报两个
继续求助现场观众……
作者: yylxxch    时间: 2010-6-27 12:35
那就C++吧,我们学校是这么设计的...
作者: 精灵elfe    时间: 2010-6-28 21:44
可以考虑学个离C有点遥远的...
如果C++是C的升级版的话就选java吧~~~
纯粹乱入...于是不投票了还是...
作者: it_182ste    时间: 2010-6-28 22:22
硬币王道...唯你觉悟吧
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-6-30 17:15

C++和JAVA都不错~
俺们实习时跟着项目组做项目时主攻JAVA,老师当时对比两个语言做了很深刻的阐明,原谅我忘了
PS:.net2010很强悍...
作者: daat1928    时间: 2010-7-2 17:41
java..... i am learning access now, but think of givig up it soon...
作者: unknown    时间: 2010-7-4 04:08
哪个都行。。。都差不多
作者: 南一柯帆    时间: 2010-7-4 18:55
学信息安全还是学JAVA比较实用和适用~~~我学的是信息管理 我们JAVA是必修课····C、C++是选修课····其实还是Java用的较多 在信息管理或是信息安全课程里····
作者: xyly    时间: 2010-7-6 14:01
学C。
不过只有两个选项,我就选了C++。
看看C89/99的标准。
作者: 蓝水融云    时间: 2010-7-6 14:19
VB。。。
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2010-7-14 16:33
还是学JAVA吧,这个比较容易,C++挺复杂的,有些代码几乎看不懂!
作者: 半夏微寒    时间: 2010-7-14 16:37
两者都没学过
学了VB
感觉上还是挺难的……
作者: KASEI    时间: 2010-7-15 23:34
先学C++,学会C++后,JAVA也是很容易的,但反过来却不那么好
作者: Nicole    时间: 2010-7-27 14:31
都学就行了。。。反正差不多。。
作者: hnycdyq    时间: 2010-8-8 21:43
面向对象的话C++更着重这一方面吧,
而且C++学了之后其他语言确实更容易学一点,还有C语言的基础
我是学软件的,学校安排的C++之后在学JAVA
不过不太清楚LL的专业更适合那个了……

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-10 13:46
有C的基础自然是C++容易学一些,但是楼主,如果你想以“面向对象程序设计”的学习为目的,我建议学Java。事实上我们当时是以面向对象的名义学的C++,Java单学,但是我觉得效果不太好,因为C++兼容C,所以我有一段时间根本没脱离面向过程的思维。
另外Java现在用得也挺多,如果学力还够就学Java吧~
作者: love新一    时间: 2010-8-16 01:51
貌似现在java的应用比c++多。。。。。。
作者: upyzl    时间: 2010-8-16 23:06

按照我们的课程安排来参考
还是选C++吧
C/C++我们必修 Java选修 不扯淡
其实自学下Java就行了 何必如此纠结
从我个人学习经历来看
学C后学C++感觉上比较好
从C跳到Java不知道啥感觉
此外
无论学哪个自己都要多写程序
不然都容易手生

作者: Heechee    时间: 2010-8-26 20:18
俺和你同个专业耶,都是信息安全,是上海的么?
说不定是俺学弟,瓦咔咔
没什么好犹豫的,C++,作为一个过来人~!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5