名侦探柯南事务所

标题: [图文大楼]【送别】__给四星王者Italy [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-27 08:26
标题: [图文大楼]【送别】__给四星王者Italy

1L备用

留给意大利。

[attach]124915[/attach]
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-27 08:27
送别

——Italy[永远的蓝色军团]

2010年6月24日,上届的冠军离开了南非世界杯的赛场——就这样,带着很多意大利球迷的泪水和遗憾,黯然退场。
>他们在2010年的夏天,没有得到一场胜利,2平1负的战绩可以说是多少年来绝无仅有的耻辱。
>是的,请原谅我只能用“耻辱”这样沉重的形容词,来表达我对四星蓝军的失望。
过去的辉煌它只代表那个时代的成功,他们的离开对于我来说不是卫冕冠军的离去,应该是意大利的离开,是这支球队的离开。

意大利一度拥有世界上最好的防线,第一门将布冯、队长马尔蒂尼、卡纳瓦罗、马特拉齐,还有无人能敌的强大中场,皮尔洛、托蒂、卡莫拉内西,还有维埃里、托尼、德罗西。
是的,我说的这都是上届或者上上届意大利鼎盛时期的阵容,韩日世界杯因为黑哨,这支无敌战舰输给了韩国,但是我们没有对蓝军失望,那个时候是多么遗憾却也骄傲地看着这些人走出赛场,并且愿意坚信2006的德国会看见身披金甲的意大利。
虽然他们在半决赛击败了我最喜欢的德国队,但是一路看他们走过来,意大利用铁桶般的防线和流畅娴熟的进攻赢得了大力神杯,7场比赛中,布冯把守的球门就像是被上帝从里面关上了一样,仅丢了两个球,这是怎样的辉煌。相信热爱足球热爱世界杯的人即使不是意大利的球迷,也都会为他们鼓掌。

可是他们终究也老了,无坚不摧的后防线因为年龄的老化也出现了裂缝,卡纳瓦罗依旧是铁闸,一对一他仍是世界上最出色的中后卫,可是他的脚步也开始凌乱、他的动作也开始迟钝,他也不再是当年那个意气风发的冠军。
布冯的缺席,我的皮尔洛王子的伤病,从小组赛还没有开始就一直在我心里是个阴影,我知道这可能是他们的最后一届世界杯了,如果无法上场该是多么的遗憾——但我从未想过,意大利会在3场比赛之后就止步不前。
里皮不喜欢米兰,AC米兰带来了1名球员,三冠王国米甚至没有任何一人入选,他酷爱尤文图斯却不知道如今的尤文已经不是意大利王子皮耶罗所在的那支无敌之师了,赛前各方的指责如今果然成为现实。面对众多的伤病以及黄金一代的老去,里皮战术并不成功,没有进攻点,没有运转强大的中场,甚至一直令人放心的后防都漏洞百出。
这支意大利的确无法走得更远了。

在最后一场比赛前,我在各个地方下的赌注都是意大利胜,不猜比分不管过程,小猪在德国对加纳比赛前的那句话说的很好“即使这是一场难看的比赛,可是我们就要胜利”,我抱着这样坚定的态度等待着10点出场的蓝军,前一天的凌晨德国击败加纳艰难出现,所以在我心里,意大利这场比赛可能赢得不会很精彩但是他们一定会胜利。
>可能世界冠军从未对一场本该轻而易举的胜利如此担忧,可能以所有人对他们的印象来看,这都会是一场毫无悬念的比赛。
>当然,这是对于当年的他们来说。
1比0落后之后,里皮终于派上了皮尔洛王子,盼天盼地一直在等他的出场,虽然处于不利地位,但是在我看来,他是拯救这支疲惫不堪的球队唯一的希望,有了皮尔洛的中场绝不会再是摆设。没想到的是,在他刚上场的几分钟里,耳机里传来的是皮尔洛带球过人失误、传球偏位…并且过了不久斯洛伐克又进了一个球,我几乎是攥着手机瘫在椅子上,这样的结局我无法接受!我真的不能够接受!
即使知道2010年不会属于意大利,可如此迅疾的失败我的确还没有做好准备。
比分焦灼上升着,补时的进球甚至一度让我重燃希望,也许上帝会不忍心看见蓝色王朝这样早地离开,所以意大利还有机会,一定还有机会!

可是直到最后,我也没有再听见意大利的进球。
迟迟忘记关掉收音机,传入耳朵的是解说员的评论,“只有最后的二十分钟,意大利踢得才像一个世界冠军”,我抱着头蜷在椅子上一直不说话,舍友很担忧地拉我我都无动于衷,因为任何的语言和痛苦都不能表达我现在的心情。
最耀眼的地中海王者真的离开了,因为住校错过了前2场比赛的直播,而就这样,我也再没机会看见为了胜利奔跑的他们了。
37岁的卡纳瓦罗,这是最后一届世界杯了。对于31岁的皮尔洛来说,可能他也不会有下一届了,因伤病无法参赛的布冯鉴于年龄也走不到2014的里约热内卢,还有卡莫拉内西、佩佩,他们也许都没有再代表国家队出场的机会了。
带给意大利无限辉煌的里皮下课了,一介世界级后卫兼队长卡纳瓦罗落寞的眼神,包括最后皮尔洛那个面向黑夜的空洞表情,它们一点一点地印在我的心里。是这支意大利给了足球最完美的定义,也是他们带着太多人的眼泪渐渐退出我们的视线。
我们不应该怪里皮,他手下可用之人的确太少,2006年冠军球队的大部分成员都已不再年轻,跑动无法如那时灵动迅速,甚至脚法的精准度都差强人意,而门神布冯也无法再挡在狂轰乱炸的进攻前,成为意大利的双保险。如今的意大利并不像里皮赛后被采访时说的“愿意一人承担所有的失败”这样简单。很多球迷嘲讽为何皮尔洛回来的这样晚,可是连我不怎么看球的妈妈都知道:如果皮尔洛伤愈,里皮不可能不用他。从德国世界杯开始,意大利的战术就是围绕着皮尔洛制定,他相当于德国的巴拉克、英格兰的贝克汉姆、法国的齐达内、葡萄牙的C罗、阿根廷的梅西,他是整支蓝军的核心。我想如果皮尔洛真的可以上场,里皮是不可能在战绩如此糟糕的情况下还雪藏他的。
而事实上,已经无路可走的里皮换上最后一张王牌皮尔洛之后,他也并没有让大家失望。进入状态很快,多次精准的助攻和传球调场,有了中场的强大枢纽后,意大利开始打出了世界冠军的水平,我们一次次看见希望、一次次看见出现奇迹的可能,这20分钟里的意大利才是我们深爱着的亚平宁国王。
也许裁判都想要再给他们一些时间吧,4分的延时已经加到了6分,可是他真的无法给意大利更多的机会了。
直到比赛结束的哨音吹响,意大利的出局终于赤裸裸地摆在眼前。而我的意大利王子皮尔洛,他用痛苦的眼神深深地望着这方曾经满载希望的天空,孤独又寂寥。

意大利就这样离开了,2010的南非送走了最后时刻的全盛黄金蓝军,2014年的他们会有更多的新面孔,他们褪下了世界冠军的王冠,卷土重来。
我相信,2006年的意大利后防会是无法超越的最佳阵容,布冯将被刻在世界最佳门将的金榜上,而中场核心皮尔洛也永不会被全世界的球迷们忘记。
兴许这次惨痛的失利会激发出他们更多的激情,意大利从不缺乏技术良好、极有天赋的球员,下一届世界杯期待着王者归来,带着全新的面孔和充分的准备一雪前耻。

[意大利依旧是意大利,他们是最闪耀的四星神话。]
[别忘了,他们是意大利。]

意大利,走好。

作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-27 08:30

---------------盖图-----------------

>>把你们的每一张脸摆在心里最珍视的位置。
>>它被镌刻在血液的轨道里,川流不息。

[attach]124917[/attach]

>>他雪白的发在时间的流逝里根根分明。
>>当那双属于银狐的眸子不再锐利,你突然发现,面前的不是猎物而是天敌。
>>原来一贯温文尔雅的你,也会露出如此无助的表情。

[attach]124916[/attach]

>>这是一代门神在努力逼回眼泪。
[attach]124918[/attach]

>>这是集万千宠爱于一身的世界级中场黯然离去。

[attach]124920[/attach]

>>这是最好的后卫铁闸拼命控制住悲伤的表情。
>>而这,是真切的失败,也是真切的泪水。

[attach]124919[/attach]

>>意大利人不轻易露出痛苦和遗憾。
>>他们只是双眼无神地望着地面,祈祷这不过是昨日一梦。
>>可无论如何,他们引以为傲的蓝军,已经消失在了南非的赛场上。

[attach]124921[/attach]

>>漫漫长路何其修远,艰难险阻荆棘丛生。
>>王者何时归来?

作者: 丑虫    时间: 2010-6-27 09:11
没有哪知队伍能永立巅峰,有胜就有败,
胜利的原因基本相似,而失败的原因却各个不一,借口也好,真正的理由也罢,
不是某个身外之人能体会
祝意大利早日回归
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-27 09:25
是的,没有永远的冠军.但对于我来说有永远的王者.
日耳曼人是,亚平宁的战士也是.
[我到觉得相反,胜利可以因为团队配合,可以因为战术合理,可以因为个人技术优越,可以因为主场呐喊,可以因为对胜利的渴望...]
但是输了就是输了,尽管每次失败都有各种原因,可这都不能成为理由.
>>即使这些原因我们可以接受,但是那些从此失去站起来机会的人不能接受.
像是亨利,象是布冯,像是卡纳瓦罗
不过他们总有一天会回来的,我相信他们
作者: 流烟舞    时间: 2010-6-27 11:20
为什么我看着布冯露出苍老的疲态,心里就像被刺贯穿了一样呢...
他是我最喜欢的门将之一,我仍然记得他自信如光般灿烂的笑颜。
当我看到意大利的离去的时候,我似乎是揪着头发(?),非常失态囧。
英雄迟暮的时候,他们仍是英雄,但是...老了。
他们也许看起来仍如自己最辉煌的时候一般在赛场上看起来明亮而闪耀,可他们...真的老了。
英雄的迟暮最让人伤心了。
请一路走好,永远的意大利以及亚平宁的帅哥们。
四年后再见。
希望到了那时,我能看见一个全新的意大利,一个不会让我们失望的意大利。
你们永远是意大利。
作者: kirasj    时间: 2010-6-27 11:23
虽然我是法国的球迷
虽然四年前意大利让我目睹了齐达内悲情的背影
虽然在世界大赛中法国和意大利有着千丝万缕的羁绊
不过我最喜欢的门将还是布冯
我最喜欢的后卫还是内斯塔

这次两个难兄难弟携手出局了
四年前的决战把两支队伍的能量都抽干了
只有等在接下来的四年中凤凰涅磐了

在没有2012的前提下
四年后的巴西会不会再次会师决赛呢
作者: pbr    时间: 2010-6-27 11:38
意大利人还是输给了自己。。
或者说输给了意大利足协~~~~
国际米兰式的冠军“杯具”不知道还要多久~~~
看看西班牙队的阵容吧,主力来自哪里。
看看英格兰队的阵容吧,主力来自哪里。
看看德国队的阵容吧,主力来自哪里。

意大利该反思了,足协也该反思了。。。。。。或者是整个意甲联赛该反思了~~~~
作者: Sabrae    时间: 2010-6-27 15:39
输赢十有八九,哪里跌倒哪里爬起,再说这次是意大利自身的原因,最重要的是反思了
作者: wei599    时间: 2010-6-27 18:40
意大利的青黄不接还是要反思的
老牌劲旅取胜靠的还是青出于蓝而胜于蓝
下届再加油了
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-27 19:06
意大利的确有新人太少这样的问题。
不可否认上一代太辉煌,我们对新的蓝军寄与太多希望和期待。
总之总之,意大利回去之后自会反省,然后从头再来。
我们只需要等就够了。
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-6-27 20:15
悲情的意大利呀……虽然我不看球……
作者: B.C.    时间: 2010-6-28 19:03
跟着妹的脚步来支持祭仔的文恩....
虽然我不怎么看足球恩...但是意大利还是让我很悲伤的恩...上届世界杯横扫千军万马的蓝色军团如今只有黯然离去的结果...这是谁都没有想到的...这是谁都不愿意看到的...高考前几天,我们在学校的高二新区上自习,晚间的新闻时间我们班转台[不看学校规定的录象,转到了CCTV5]看了"蓝色狂想"这部记录片,意大利人的精彩进球,门将的出色防守,最后的一分钟打败澳大利亚,揪心的点球大战......我们是那么的期待意大利再一次地举起大力神杯,可是...可是我们却看到这样的意大利,这样的忧郁的蓝......
但是无论如何,我相信4年后,意大利一定会卷土重来!!!!!!
作者: ┈┾萌⊕┈    时间: 2010-6-28 19:24
oh italy.
话不多说。
败北是再度崛起的铺垫。
王者自有归来时。
作者: Cici_LL    时间: 2010-6-28 22:36
意大利,只爱AC米兰,所以除了皮尔洛、加图索和赞布罗塔,这一届的意大利我已不再关心什么
当里皮最终敲定的23人大名单依旧重用风光早已不在的老妇人成员而无视其他意甲联赛球队中的中生代、年轻一代时,我已预感到,本届的意大利必然是以悲剧收场
只是没想到,最后会是小组垫底的苦果

题外话,更让我郁闷的,是高卢雄鸡们的内讧和彻底低迷,这一届的耻辱,我已不想再多说

于是,转而支持阿根廷、巴西、乌拉圭这南美三雄,除此之外,还有德国

最后,齐祖永远是最爱!
作者: Mr_騎士    时间: 2010-6-28 23:16
意大利~可惜了~4年后又是一条好汉!
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-30 21:48
看来大家还都是很喜欢意大利的>v<
这支球队带给我们太多美好的回忆
我们都在期待,如果没有着抹蓝色,世界杯该是多么的悲哀
请你们,一定要回来
作者: lemeilleur    时间: 2010-7-1 19:16
尤文图斯雄风不再,所以意大利的悲剧也是必然的。不过,当意大利两连平时,我的确想到了1982年,可惜奇迹没能再次上演,而意大利也没有罗西。
Ciao Italia
作者: 血祭sherry    时间: 2010-7-6 16:32
现在还依稀记得那个夜晚,不过带来的也只有无尽的忧伤,也不知道小皮能不能参加下届世界杯了~
PS:小祭,今 ...
哀の迷雾 发表于 2010-7-6 12:48

诶?1个来自红黑军团…那天解说员是这么说的…
你不写篇文章么噗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5