名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南电视台播映问题! [打印本页]

作者: asd448740602    时间: 2010-7-30 12:03
标题: 关于柯南电视台播映问题!

中国大陆放映柯南的电视台
金鹰卡通,优漫卡通,黑龙江卫视,北京卡酷,浙江电视台,北京电视台,江西电视台,广东公共,广东电视台,四川卫视,嘉佳卡通,深圳卫视,上海卫视,四川台妇女儿童频道是日本电视台提供的的胶片 ,后来转制的,与其说是日本提供的不好,不如说是我们当年傻,有数码的不要,偏偏要胶片的,结果......
2000-1010放映到日版的148 本厅刑事恋爱物语(后篇)
河北公共,河北农民,柯南高画质版20107月29开始从388 醉在萨摩的小五郎(前篇)   这次有望超过星空。
星空卫视:是仅次于台湾华视CTS(中華電視公司)播映柯南质量最好最多的电视台,一般大陆居民可以全部收看,或通过数字电视(如宁夏有线)或通过卫星接收器。自2002年至2010年从第1集到495集,都有播映。且画质不同于大陆电视台的胶片转制版,是高清晰的数码一代修复版,字幕有简体有繁体,画质最好!
台湾华视CTS(中華電視公司):华语地区唯一 名侦探柯南 正式译制,制作,发行的电视台公司,拥有最高质量的柯南片源,原声带。华视每年都会引进新的柯南,一年一次(由于NTV,YTV一周一集),集体译制,播出后并发行,配音演员都是一线的如刘杰,柯南的:冯友薇(前期)方雪莉(后期)蒋笃慧(临时代班)
工藤新一 中文:刘杰(台湾)张杰(大陆)毛利兰 :吕佩玉、杨凯凯(前期)魏晶琦(后期)毛利小五郎 :官志宏(台湾)灰原哀 :魏晶琦(台湾)铃木园子 :许淑嫔(前期)姚敏敏(后期)陶敏娴(第三季起)阿笠博士 :徐建春(台湾)郭政建(大陆)吉田步美 :许淑嫔(前期)姚敏敏(后期)陶敏娴(第三季起)小岛元太 日文:高木涉 中文:刘杰 圆谷光彦 :吕佩玉、杨凯凯(前期)魏晶琦(后期) 服部平次 :官志宏远山和叶 :姚敏敏目暮十三 :符爽(前期)徐建春(后期)白鸟任三郎 :刘杰 凌云佐藤美和子 :魏晶琦  
高木涉 :刘杰 工藤优作 :官志宏 工藤有希子 :许淑嫔(前期)陶敏娴(后期)
妃英理 :许淑嫔(前期)陶敏娴(后期) 赤井秀一 :徐建春 琴酒(Gin)  官志宏(后期)
伏特加(Vodka) :官志宏(前期)苦艾酒(Vermouth) :陶敏娴 怪盗基德 :官志宏
虽然一人分饰多角,但还是配的很好,比大陆山寨配音要好吧!

目前只有  上海五岸传播有限公司  发行了高画质台版配音的DVD,不过为什么大陆的东西总是这么差????
中国大陆:    DVD片基是D5,音轨只有中文(台),字幕简体不可隐去,无明信片(可能出了这个,以后就又不出了,柯南又会断)
中国台湾:    DVD片基是D9/D5,双音轨(中/日),字幕:D5不可隐/D9可隐,有两张明信片,D9有收录特别篇,如:无字幕的OP和ED.
日本:DVD片基是D9,DTS音轨,有两张明信片有收录特别篇,如:无字幕的OP和ED,

欢迎大家积极的参与讨论!
漫画的问题我们下次再讨论!bye-bye!

作者: lovejj1994    时间: 2010-7-30 12:09

我就是通过看星空喜欢柯南的
可现在在播海贼
也算是播柯南很勤的频道啊
作者: 幻风翼    时间: 2010-7-30 12:10
感谢资料

作者: asd448740602    时间: 2010-7-30 12:11
补充,大家要是想收藏柯南的话,不妨去买台版D9
作者: 独伊renee    时间: 2010-7-30 12:13
早对电视上的柯南死了心
还是下载的好,再说我不要国语配音
作者: 独伊renee    时间: 2010-7-30 12:25
回点评我的人
我不看电视上的柯南,不听国语配音怎么就高贵公主了
电视上我这不怎么看的到,放的还是重复的,让我怎么看(有地域电台限制)
我不听国语是觉得日语配的更好,听好点的又怎么了,又没全盘否认国语版
请不要随便给别人戴帽子,我接受不起
另外我歪楼了,对不起LZ
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-30 13:00
作者: 251866721    时间: 2010-7-30 13:06
其实请不清晰不要紧  最主要是可以看  只要能把他完整流畅的声音录下来  自然你就会看到高手制作的清晰版配音了
作者: 贝克街221    时间: 2010-7-30 13:25
话说这个资料确实很强大啊!
作者: mufangzhou    时间: 2010-7-30 13:27

有些部分有错误哦

台版发行的柯南TV,真正用D9的只有07年(也就是最近的一次)博英社发行的448-472话(共6片),
其他普威尔和中艺(包括发行几集特别篇的木棉花)都是用D5,明信片也只有博英社的才有,切每片只有1张,其他都是说明书和回函卡之类的东西.......
没有任何一家收录过无字幕OP&ED

中艺的298-390话部分,字幕不可隐藏且字很大,画质和这次五岸的半斤八两,但有NEXT CONAN'S HINT部分和吐槽部分。包装基本上是2片一盒,封面除了人物以外和日版不同
博英社的448-472话部分,字幕可隐藏,D9片,但连下集预告部分都没有。

台版总共有发行:
1-139话(普威尔/VCD)
140-253话(普威尔/D5/VCD)(以上集数里部分特别篇是木棉花发行) 共32卷,每卷原390台币,现特价169台币(45RMB左右)
254-297话(中艺/D5/VCD)(市面找不到) 共11片一套
298-390话(中艺/D5/VCD只有部分)(也基本绝版) 共23片分为4套,每套499台币(125RMB左右)
391-447话(博英社代理,但没出片)
448-472话(博英社/D9) 共6卷,每卷450台币(110RMB左右)
472- 话(曼迪代理,但没出片)
剧场版所有(普威尔/大部分D9,瞳孔中的暗杀者那一部D5)
日版确实是D9而且有明信片,但是TV版没有DTS声效(这么低成本的动画,咋可能有啊

总结下来大陆的是很实惠的,封面和日版差不多,价格如此便宜(才10元),就算配置低一点,性价比还是很高
台湾华视引进柯南不情不愿的,已经落后很多集,曼迪又不愿出片,所以唯一能指望的,只有天朝的五岸了!!
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-30 13:46
作者: 傑KID    时间: 2010-7-30 13:58
我在廣東,怎麼就不覺得廣東衛視有播柯南..
作者: #969#6261    时间: 2010-7-30 14:11
想想大概十多年前那个时候真幸福,现在这些通过网络看日本动漫的孩子大概是永远体会不到那种感受的。而现在已经长大的孩子们想再从电视上找回当初的感动也不太可能了。不过能在电视上再看到喜欢的动画片播出,还是会由衷的觉得高兴。
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-7-30 14:19
话说最近俺们的CQTV-少儿也在放
每天下午16:30
和每天晚上23:00左右
都是灰常灰常老的= =
作者: 冰冰小果    时间: 2010-7-30 14:22
好棒哦~不过都在什么时间播出呢?
作者: wm20051212    时间: 2010-7-30 14:25
只有河北卫视的路过
作者: haohaozq    时间: 2010-7-30 15:21
反正就是除了日本,其他地方都出的乱七八糟的,有这没那的……
作者: chenyuan    时间: 2010-7-30 17:01
河北公共,河北农民频道,为什么选择这两个频道- -
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-7-30 17:06
貌似很多台播放的都是以前都是很早的TV版了。。。。。。。。
不管怎么说,有放就不错了
作者: V_I_H_    时间: 2010-7-30 17:15
想想大概十多年前那个时候真幸福,现在这些通过网络看日本动漫的孩子大概是永远体会不到那种感受的。而现在已经长大的孩子们想再从电视上找回当初的感动也不太可能了。不过能在电视上再看到喜欢的动画片播出,还是会由衷的觉得高兴。#969#6261 发表于 2010-7-30 14:11

强烈地顶这番话啊~看下载版和在电视上追是完全不同的感受,尤其是在电视上看到剧场版。且不说国语配音好不好,画面清晰不清晰,那种看到柯南在电视上播出的感动和激动是言语形容不了的。下载版什么时候都可以看,可是电视错过了就错过了,何况在电视上播出本身就代表了一种认可,不然为什么每次国内电视播出柯南都在事务所引起热烈讨论?这可能也是那位冲矢昴同学为什么对前面两位的评论反应这么大的缘故吧。说实话,我看着那两位同学的回帖都觉得心里不是滋味。
作者: cn_Hzhh    时间: 2010-7-30 17:23
其实卡酷也有
虽然看电视不如在网上看每周的高清RAW,但除了旧版的TV,这次河北电视台的引进确实具有跨时代的意义。支持哦。
由于地方GD的原因,我这里看不了星空,数字电视把星空PB了,这里查卫星天线很严。
所以我还是习惯于在网上看。
国语配音确实不如日语原版,这不可否认。英语配音虽然听得懂,但其实也不习惯。
在我眼里永远是
日配>台配,英配>大陆>山寨(大陆配得太ZZ了,角色及声优的选择不符合,而且不知为什么,大陆配音的说话方式特别扭,总觉得跟唱京戏似的,上次去看M13 无语了)
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-30 17:53
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-7-30 17:58
广东卫视?哪有啊。。我看了N天都没见到。。
难道我RP爆发每次打开电视都在卖广告?
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-7-30 19:02
个人表示强烈感谢楼主的大好资料,强烈赞同有爱的言语。

某些不爱国语配音的同学,不愿意看的话谁也不能强迫你们的,楼主很认真地总结这些资料,你上来就一句“对电视死心我不要国语配音”这很伤人的,请体谅一下喜欢看电视版的朋友们吧,毕竟当年放了学就守在电视旁那是不可替代的经历,就像哀酱说过的,方言也是成长的一部分,没什么丢人的,既然是自己喜欢上柯南的历程,有人今天还喜欢也是很正常的啊。
作者: 工藤柯东    时间: 2010-7-30 19:13
电影我是台版的……TV的话太多了,只能买国产的了……
作者: fengzIy    时间: 2010-7-30 19:34
作者: mythria    时间: 2010-7-30 21:38
资料很全面。
收藏了。谢谢LZ!
作者: bjjbaojj    时间: 2010-7-30 22:52
DTS...D9...怎么说呢,楼主多查点资料吧
作者: 跗骨    时间: 2010-7-30 23:26
批评国语配音的人大概是很少看电视上的柯南吧,似乎一想起就是那首经典的《命运旋转之轮》。自从三年前广电新规定起,似乎电视上就很少播国外动画了。想起小时候,网络也没这么发达,除了电视,就只能去租碟子(虽然也没比电视快多少)或是看漫画。会一放学就向家里冲,会去音像店一遍遍转看有没有新出的碟子(显然是盗版)。我们那时候还有柯南的小说,就是原作的内容,问遍了同学也没人有印象,谁能告诉我那是什么,现在家里还躺着好几本……
作者: 〖Sola】    时间: 2010-7-30 23:40
LZ辛苦了!
虽然字体一开始吓到我了……

同意13L和20L
在电视看到的感觉是完全不同的
许多就算是闭着眼睛都记得的剧情并且少之又少的几集
也可以很开心很开心地看准了时间去追
我到现在都是看到哪个台有节目预告 就会在Q上BLOG上通知一堆同好们
就算是有些别扭的国语配音  就算现在耳朵挑剔了很多
但是为了看某柯的样子也是很认真地等在电视机前面

一直很喜欢星空和华娱的动漫剧场
经常播一些比较新的剧集什么的
星空还时常把特别版截取成TV版的长度
一些地方台就经常直接跳过了
所以每次看到特别版都很开心
嘿嘿
总之有的看就很开心啦
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2010-7-31 00:00
强大~

不过马上开学了,没时间看……

唉……
作者: Final-C    时间: 2010-7-31 00:04
话说我为什么总是没有看到哪个电视台播放呢,有没有节目的时间表?
作者: silver25    时间: 2010-7-31 02:09
河北公共。。那些都是什么台
作者: 死神巫士    时间: 2010-7-31 02:10
作者: ddcn001    时间: 2010-7-31 02:26
的确,看电视和看网络的心态其实很不同
其实我对于台湾的配音有些厌了,特别是刘杰,虽然他一直尝试在变身,但听多了真的很容易就听出来,而且一集同时配几个人,感觉有些勉强。比起这里,我倒更喜欢他对上杉达也的配音。现在在网上,我基本不去看国语的了,反而更喜欢日语,毕竟声优人数多,在同个故事里没有一人配多角的现象。
不过我很喜欢官老师配的毛利小五郎,很棒

不过,即使如此,在电视上看到放国语版的柯南,我还是会很喜欢,毕竟不多见,而且既然是珍贵的回忆,从电视上找回的更亲切些,感触也更深。记得在大学里有一次课间休息的时候,电视里竟然放柯南,因为实在是很难得,所以到现在还清楚地记得是第106集新闻照片杀人事件,当时正好放到阿笠用电脑把那张照片放大那里,虽然当时表面装作很平静,心里却很激动

作者: camera    时间: 2010-7-31 09:52
广东公共 ~ 我记得今年5 6 月时有播映吧 那时是同学跟我讲的~ 大概7点多时  然后我就很早起来看了~ 但是没想到播映的都是大陆播放过很多次的 = = 不过为了柯南~ 什么都值得~
电视上看剧场版我一直都没有看过~ 星空今年1 2 月的TV播映~ 刚好那时候我们这里有了星空XD...
作者: 迷恋ZARD    时间: 2010-7-31 10:05
小时候,还是上世纪末的时候,在上海某电视台第一次收看柯南,那时就喜欢上了这部作品,于是在电视机前守候着每一集成了必做的事。后来电视台不再播放了,于是就这么平静地度过了剩下的童年时光。然后又了电脑,在电脑上,从在视频网上看柯南到在资源网上下载来看,这样也有几年了,而这时在电视台上又掀起了柯南风热潮,但是仍旧是旧篇重放,当年的那种纯粹的感觉已经不复存在;而最近的河北台虽然放的算是较新的内容(对于大陆来说),却也已经找不回当年的那种感觉了。只能说,现在收看柯南的主流方式已经被电脑下载收看所取代了吧。
不过,对于柯南的这份喜欢之情,是永远不变的。
作者: JLRAN    时间: 2010-7-31 10:21
其实你不说我还没觉得以前的多么不清晰。。。
作者: 月野蝶影    时间: 2010-7-31 10:31
资料好详细吖~记得有一次暑假有好几个台同时在放柯南,而且还是不撞车的,那个看得真的很爽吖。记得那时候都把频道的顺序给记下来了,这个台放广告了就去另一个台看,跟在网上看的确感觉不一样。我的几个朋友跟我说在网上看她们会拖进度条,但是在电视上看就只能老老实实的看,突然觉得以前有很多都没怎么看明白。其实网上看有网上看的好处,电视上看也有电视上的好处。就像前面一位所说,在电视上播放也是一种对柯南的认可,不管这个认可是局部的还是大面积的,都是值得高兴的事情~配音也一样。随着年龄的增长,很少有人长大后还能保持着童年时的那份纯真,每个人的价值观也开始有了变化。可能对于他来说,希望柯南近乎完美,喜欢听原版配音;也有可能是他正在学这门语言,学习的环境很重要,让他不想看国语版的。也有观众喜欢听国语版的,并不是很想看字幕,或是听见原版配音感觉晕乎乎的,还是喜欢国语的。原因可以有很多,但我们最终的目的不就是看柯南时的那份开心,那份满足,那份激动吗?不管是原版的还是国语版的,只要看得开心,就是最大的快乐。如果你不能接受其中一个版本,那可以让他落入你的盲点,直接无视他,那样不是更好。LZ不好意思,我好想跑得很厉害~^_^
作者: 大黄2010    时间: 2010-7-31 10:34
星空台每套动画都是播一半不播..下次有头再播...比上一次播多几十集后不播..之后又由头播多次...如此类推..直到全剧播完...
作者: 笨笨小q    时间: 2010-7-31 11:40
大陆的柯南消失,一直是个遗憾,虽然我们都能靠网络看到,但不在电视台放,现在的小孩子知道的太少了
作者: 飞扬灯光    时间: 2010-7-31 13:55
那个……星空卫视是只播到345满月的……
作者: luyi123    时间: 2010-7-31 14:34
上海iptv上的片源也相当不错,虽然中间很多集被砍。
作者: VS1412    时间: 2010-7-31 14:57
作为一个连省台(江苏)、地级市台(苏州)都收不全的P民,鸭梨灰常大…
作者: miyanoshiho    时间: 2010-7-31 16:17
大陆播放爆发了啊……记得还是小学的时候天天守着电视看柯南,后来突然有一天就没了,现在都大学了……老了老了……
作者: weirenzhouxuan    时间: 2010-7-31 16:55
很好~我只收得到卫视台~其他人加油看吧~
我只能从网上watch~怨念ing
作者: weirenzhouxuan    时间: 2010-7-31 16:58
回复 V_I_H_ 的帖子

是啊~姐看的不仅是眼镜兄,更是感慨啊~
作者: coolcalm    时间: 2010-7-31 18:04
我家收不到星空
所以杯具的我从来没在电视上看过那个北斗星之后的柯南
前面电视台老播,受不了了。。
这次两个台家里也收不到啊。。。哎。。。
卡酷动画怎么不播啊
作者: 6700456    时间: 2010-7-31 21:15
黑龙江电视台的柯南永远播的是100-120集,要疯了
作者: aptxandy    时间: 2010-8-1 12:13
10年前通过电视看的柯南前100集的说
作者: lzrrzl    时间: 2010-8-1 12:54
虽然看电视的感受和在网络上看的不同  = =
不过还是没有看电视的习惯  配音什么的暂且忍受不说  指望电视台播原声是不大可能的   但每天要按照进度走太麻烦  并且还要忍受电视台多到要命的广告实在是让人抓狂
作者: 28ice    时间: 2010-8-1 16:51
台湾配音还算可以,我对大陆山寨版绝望
作者: dirsch    时间: 2010-8-1 20:49
话说没注意到自家有这个频道。。
我悲剧了。。。
作者: 风的微笑    时间: 2010-8-2 14:20
强烈地顶这番话啊~看下载版和在电视上追是完全不同的感受,尤其是在电视上看到剧场版。且不说国语配音好 ...
V_I_H_ 发表于 2010-7-30 17:15

偶也强烈支持在电视上看柯南!!!因为自己也是从电视上了解到柯南的~对柯南只放到148话一直感到很遗憾~!看到这个消息还是很激动哒!不知道上海什么时候有电视台放捏!!!由于现在正在模拟转数字的阶段= =杯具在郊区的我不知道要等到何时。。。才能再在电视上看到第四部第五部…………………………
想想之前刚开始放第三部的时候【那个时候网络还不是很盛行,网盘很少,BT也刚刚起步,所以几乎没有人在网上看吧】~~:
一共52集,,几乎很多案件都是分上下的~知道那有多期待么每天晚上五点钟。。。那时候还一直跟一个好朋友打电话的说~每次都会讨论很久究竟这个案件怎么怎么了会T-T如果是破案的话我们又会讨论哎~这谁想的到~有时候朋友竟然猜到手法了~我就说这大概是唯一的可能了吧~

T-T所以捏,强烈支持电视上放~一天一集足矣!

作者: 风的微笑    时间: 2010-8-2 14:22
上海iptv上的片源也相当不错,虽然中间很多集被砍。
luyi123 发表于 2010-7-31 14:34

还没装IPTV.....正等待一体化的转换哎。。。
作者: JAYCHAN    时间: 2010-8-2 15:38
近期內地柯南大爆發啊,先是有東和興之前完全翻錄的台版面世,讓我們以低價買到台版內容(雖然貌似算盜),但畢竟各個賣場都在賣,感覺柯南那塊地方終於除了可以用來膜拜的俏佳人系列,多了一些新鮮的血液。
然後就是各位大大促成的M13內地公映,對於同一年齡段的柯南迷來說,看到之前幻想了N次的場景突然實現了,真的驚喜萬分,淚流滿面。雖然國語部份不是熟悉的台灣配音,但是這種感動,相信,只有真正經歷過的我們才會懂得。
然後就是最近河北倆電視臺播放最新系列的柯南,對於看慣了內地頻道一放柯南就是前100回的我們來說,真的有一種開放大國國民的感覺,呵呵。
最後呢,非最近這一系列17碟柯南DVD的面世(當然也包括傳聞中的華錄M13碟片)。一直想要正版的柯南碟片,日版的買不起也看不懂,台版的一直是心中的追求,無奈也很貴而且台灣代理權的爭奪也導致目前沒有統一的套裝。內地版的,雖然一直以來各種版本,從2000年左右街頭那種日語中字,每次三四張碟十幾來集的更新,到後來的俏佳人系列(雖然挺失望的),再到網絡上販賣的柯南碟片,沒有字幕的高人製作國語版本,再到東和興的一開始驚喜到後來的失望和憤怒,這其中的混亂,真是不足為外人道也,呵呵。這次的這一系列,真的太意外,太突然,也希望,內地的產品,從此以後,能夠走上高質量的道路。
一時感慨,占了太多地方了哈,希望大家表介意啊。
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2010-8-2 15:55
其实大家都是通过电视才认识柯南的吧,台版配音可能已经刻在一部分人的心中了吧?感谢台版配音给我们留下在电视上看柯南的美好回忆。

那个,好奇地问下,那位冲矢昴同学是版大吗?
作者: txqzj5555    时间: 2010-8-2 20:29

除了各省卫视,其他都收不到,本地少儿频道不引进这个啊。在广东有看到南方台放映。
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-8-3 13:55
虽然质量不怎么样还是令人激动
作者: KID7    时间: 2010-8-5 13:02
明明在河北确收不到那俩频道真是泪目了。。。。数字什么的好贵啊TAT
作者: zanewayne    时间: 2010-8-5 13:23
几时播放??发给我时间
作者: 番茄超人    时间: 2010-8-6 20:36
大概十年前我们本市的电视台播过柯南,~~~但是我想说的是,我们现在用数字机顶盒为什么收不到星空卫视呢?
作者: croftwzx    时间: 2010-8-8 18:25
能给出播映时间吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5