名侦探柯南事务所

标题: M14 中的空气阻隔(Gin博士考问时间结束)~.~ [打印本页]

作者: Gin6264    时间: 2010-10-12 15:10
标题: M14 中的空气阻隔(Gin博士考问时间结束)~.~

看完M14后, 考大家一道题目, HOHO。  ~.~ 会做的朋友应该明白, KID是否能够追上柯南哦,恩恩
虽然是英文的,是我出的哦,相信年轻的朋友们会做出来的。。。。。Gin博士时间到了,嘎嘎嘎嘎嘎 ~。~。~。~  以后每年我都出一题。

几个小时后,宣布答案 。。。。。。

(1天后:我差点忘了,还有一帖在这.......) 诶!

A 3 kg cat of cross-sectional area 0.03m^2 falls from the top of a 50-storey building.
(i) What is the terminal speed of the cat? (P_air = 1 kg/m^3)

(ii) What speed does the cat, falling from the top of the 50-storey building (height = 100 metres), hit the ground with?
Give a reason for your answer.

作者: 橘青    时间: 2010-10-12 17:23
这啥?高中物理?全忘了残念……
说起来空气阻力怎么算的?
作者: slivovit    时间: 2010-10-12 17:54

既然题是您出的,干嘛还用英文啊?
难道有什么玄机吗?(这题压根儿就不是物理题?里面有双关句?)
据说猫的脊椎很猛,掉落时能转过来,不知和第二问有无联系。
等高人解答~

等等,截面积0.03m^2的话,截面积那圈的周长就差不多是60cm——难道您文章的cat不是指猫?
有种中招的感觉……

作者: 橘青    时间: 2010-10-12 18:07

好吧楼主你总算找到一个和你一样无聊的人了,我居然还去查了wiki~
F=(1/2)CρSv^2
F=空气阻力=G of cat=mg=3*9.8
C=空气阻力系数=1.0
ρ=流体密度=1 kg/m^3
S=接触面积=0.03m^2
因此v=44.27m/s

如果只有100m的话,大概撞地时达不到以上的速度,于是要微积分么……无力了……

--------------------------------------
我也好奇为什么是英文的,这是sat的题么?

作者: Gin6264    时间: 2010-10-12 18:59
回复 slivovit 的帖子

我只想说你想太多了
作者: liuyiteng    时间: 2010-10-12 20:26
晕…还要导数…
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-13 13:50
看到英语就烦的路过
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 09:51
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-10-14 11:21
不懂洋文,遗憾
作者: wangyu941213    时间: 2010-10-14 11:24
看见物理和英语就烦、刚考完月考,物理和英语考的好差额  呜呜~~~~~
作者: 373458016    时间: 2010-10-14 13:48
变力 变加速 动能定理不知道能不能用
算了 我疯了
作者: Gin6264    时间: 2010-10-14 19:29
以上群众都要疯了,我还是写答案吧 ...... =.=|||
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-10-15 21:40
汗了,某贝只想确认这不是sat吧,咋物理不是选择……
作者: 373458016    时间: 2010-10-17 10:43
原来第二步这么简单
我还以为要考虑神马阻力呢
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2010-10-17 12:14
讨厌物理- -。。
作者: juyiaakira    时间: 2010-10-18 07:32
快点写出答案吧!!!
作者: 死神巫士    时间: 2010-10-19 11:11
作者: 王者    时间: 2010-10-19 11:16
物理题吗,什么
作者: 望月诗人    时间: 2010-10-23 14:14
求答案啊……文科生表示很大的压力啊
作者: lemeilleur    时间: 2010-10-23 16:43
嗯,小柯的面积比KID大,体重比KID小,所以终速要小,从这个角度上讲是可以追上的。
但是从飞行船上跳下,人会有一个横向速度,KID和小柯之间有一个横向距离,这个也得考虑。
作者: Lasia    时间: 2010-10-23 17:00
看到英语 物理和数学就烦的路过 = =。
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-10-29 21:08
呃好吧LZ告诉我读书的重要性..
对比起来我现在才初中实在是...
作者: kelvinhao    时间: 2010-11-3 10:09
根据我的想法 理论上是追不上的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5