名侦探柯南事务所

标题: 感觉日本有内涵的动漫越来越。。。了 [打印本页]

作者: Angel001    时间: 2011-1-15 16:03
标题: 感觉日本有内涵的动漫越来越。。。了
    记得自己开始看柯南的时候是99年,当时只是觉得一般,再加上当时毕竟是小学,整天没什么事情,学习任务很少,同学会“帮”自己买柯南的漫画(当时还不是长春出版社的柯南漫画,由于年代久远,已经记不清了,不过书皮是绿色的,倒还有点印象)于是就跟着看了。
    01年上初中后,才真正觉得柯南很好看,当时还买了n多柯南的贴纸、照片、扑克牌、壁纸什么的,贴在自己房间XD
    前期的柯南个人感觉还是有点内涵的,友情,纯真的恋爱之情,亲情,等等,无微不至地体现在TV和剧场版中。
    但到后来就显得有点空洞了,难道是我有点审美疲劳?
小时候,因为技术也比较落后吧(相比现在哎~~),当时看过的最清晰的柯南就是五块钱一张,7CD版本的柯南合集,貌似到135集吧,每集30MB左右的real media,当时看得还挺爽呢,觉得清晰度不错,现在,哈哈,mkv 至少得720P的,恩,不然连收藏都懒得收藏,RMVB神马的一边玩淡淡去吧,哈哈~~~
    初中时期,除了柯南,还有其他n多动漫都有看,名字不一一罗列了。免得小服服受不了XD
之后快中考的那一年,貌似我看的《魔卡少女樱》,第一部个人觉得不错的少女动漫,恩
    上了高中,才看《火影》和《死神》,我是不是有点out了?
    虽然画面比小时候看的龙珠、灌篮高手、圣斗士强很多,但仍然觉得小时候的动漫比这些动漫精彩,难道我老了?
    多灾多难的2008,我上了大学,感觉Naruto和Bleach也没什么意思了,开始追各种新番。哎,怎么这时候才开始追,小刘啊,你~~~~我都不知道说你啥好了(自己已无力吐槽)
    似乎现在我在读大三,第一学期已经结束了。个人感觉这学期看过的K-on,K-on!!,Shana,Shana II,AB,这5部动漫真的是非常有内涵,尤其是轻音(我咋现在才看,哎T_T),一想到我总有一天大四也会毕业滚蛋,悲了个剧~~~
    轻音这部动漫我自己看了一遍,又陪室友看了一遍,大家都说好,看来我们寝室在动漫这方面已经彻底~~~了,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~
    确实,那种纯真的友情,虽然伴随着些许小小的摩擦,但这正是现代人们所急需的,哎~~~
    至于夏娜,怎么说呢,Shana酱的确是萌到我了,她那长发让我不禁脑补出了苦等新一的小兰,而U2时不时地冷落Shana,又让我把他脑补成new1,于是我真想把new1杀必死,hia hia hia~~~
    AB这部动漫可以说是让我重头到尾的DT了,如果mi na 都不死的话,这个sei kai ~~~
    现在的新番,个人觉得真的没有太多珍贵的内涵,除了卖萌,卖肉,纯搞笑,我觉得稍稍有些失望了,ma sa ga~~~,我长大了?我幼稚了?我DT了吧
    虽然这样,但是一看上动漫,真的是一天的烦恼通通被杀必死了,看来动漫这东西比兴奋剂更管用,对我来说,啊哈哈哈哈哈哈哈哈(小刘你疯了吧啊?)
    快过年了,这几天除了学学日语,和家人出去玩,看看动漫,上上网,也没事可做了。
    这学期成绩不错,九科90+,一科80+,还有一科成绩尚未出来,应该不会挂,哈哈。。。。。。
    最后的最后,也希望米那也能开开心心过个好年,抽空看看动漫放松一下哈!!!
作者: 死神巫士    时间: 2011-1-15 16:06
作者: Angel001    时间: 2011-1-15 16:11
回复 死神巫士 的帖子

阿诺,咋说呢,我还是看过 e  lo  的动画的,恩,JP国的e  lo 动画还不错,哈哈哈哈XD
我有点XE哈

作者: 死神巫士    时间: 2011-1-15 16:21
作者: Angel001    时间: 2011-1-15 16:55
回复 死神巫士 的帖子

就是工(河蟹)口,也就是H
作者: 御坂美琴    时间: 2011-1-15 17:07
我个人是觉得轻音才是最没内涵的,除了萌还是萌……当然我个人喜欢这片子,但我觉得它实在没什么内涵……
AB现在的内涵也还让人有点看不明白,还是要等游戏出来给人一个完整的解释……

既然看了AB何不把三个同门师姐AIR,KANON和CLANNAD也看一看?CLANNAD比AB强这是公认的……

无内涵片越来越多这也没办法,毕竟要迎合观众的胃口……商业化就是这样的……

顺便羡慕下LZ的成绩……
作者: Angel001    时间: 2011-1-15 17:52
回复 御坂美琴 的帖子

看过kanon.不是很喜欢画风的说,不过反正假期有的是时间……看ab和鲁鲁修同样的纠结……成绩神马的都是浮云哈……俺妹里面女主和轻音的啊梓是一个配音,不过俺妹的内涵……乌贼娘倒是很卡哇伊的说……十月新番啊……
作者: DarthVader    时间: 2011-1-15 18:51
御坂美琴 发表于 2011-1-15 17:07
我个人是觉得轻音才是最没内涵的,除了萌还是萌……当然我个人喜欢这片子,但我觉得它实在没什么内涵……
A ...

怎么能把AB和三大催泪弹比呢?AB的游戏化完全是吸金啊~   
                 AB的内涵很足够,但还是不要联系到gg上来。 AIR、KANON、CLANNAD从游戏开始就做得很好。
                                                                                                            最近在玩gg,这三部是不行了,年代有点久。机子不兼容~

作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-1-15 19:20
以前很多片子都很内涵的,LZ你看的好少哦。

鲁路修这个和刚大木差不多,不过内涵要深刻点。

其实在我心目中内涵NO1的永远都是浪客剑心的追忆篇……

KEY社三部曲一定要看哦。【虽然我只完整地看了AIR……

作者: 工藤美希子    时间: 2011-1-15 19:36
哎╮(╯▽╰)╭  
只能说年代不同呐···
商业化的片子太多了···

另外LS说的浪客剑心的追忆篇,当年也很喜欢的说···
鲁路修也很好看···

恩···   就说这么多吧···
作者: Angel001    时间: 2011-1-15 19:39
回复 米娅·坎贝尔 的帖子

有很多看过的没写上去罢了,催泪炮弹三个还是以后再说吧,画风实在是有点……
作者: 茅台    时间: 2011-1-15 21:29
去ACG区总结一下自己的2010年吧~跟大家交流一下
作者: yylxxch    时间: 2011-1-15 21:43
可以这样说,现在主流的动画越来越商业化,内涵正在逐渐消逝(譬如轻音,真的只是主打萌牌,不过私也喜欢就是了)==
不过有一些小众范围的动画依然秉持着内容至上的理念,如果真的有心不妨搜集来看看。
这些或者有着不俗的立意,或者是新颖的表现手法,抑或确实相当深刻的内容,总之尝试着脱离开主流看看~
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-1-15 22:04
现在非主流的内涵片多,但也不能因此否认所有商业片的内涵……
作者: 飓风音速    时间: 2011-1-15 22:38
DarthVader 发表于 2011-1-15 18:51
怎么能把AB和三大催泪弹比呢?AB的游戏化完全是吸金啊~   
                 AB的内涵很 ...

嘛……AB毕竟和三催泪弹同出一门嘛……

AB这算是一次新的尝试,先出动画然后再出游戏。现在就说AB不如那三作还为时尚早,因为KEY的重点还会是游戏。
既然同出麻枝笔下, 也没什么不可以拿来一起讨论的。我的重点也是说既然看了AB那就去看看更好的那三作动画吧……

作者: 幽冥鬼衛    时间: 2011-1-16 01:33
怎么会觉得轻音非常有内涵……看了前面几集就没兴趣的(就是不知道为什么这个挺热的)难道我被主流淘汰了?
作者: Angel001    时间: 2011-1-16 06:45
还是仔细挖掘一下轻音的内涵吧……呵呵……还是我脱线了?
作者: Angel001    时间: 2011-1-16 06:49
还是仔细挖掘一下轻音的内涵吧……呵呵……还是我脱线了?
作者: "紫━夜シ    时间: 2011-1-16 08:44
即使现在我才大一偶尔发点这种小感触也会被自己感动滴咕~~(╯﹏╰)b

SO俺是个CJ的好孩子~
LZMS应该比我大,果断必然么- -
帮DD,~~
作者: conan0710    时间: 2011-1-16 11:01
原来是有内涵的动画。。。我以为是内涵系的动画了= =
其实我感觉内涵系的代表作还是EVA,再强烈推荐2部比较内涵的作品,翼神传说和交响诗篇,当然对机体无爱的就可以不用看了
作者: conan0710    时间: 2011-1-16 11:01
原来是有内涵的动画。。。我以为是内涵系的动画了= =
其实我感觉内涵系的代表作还是EVA,再强烈推荐2部比较内涵的作品,翼神传说和交响诗篇,当然对机体无爱的就可以不用看了
作者: 流星雨    时间: 2011-1-16 11:20
其实我也有类似的感觉,
现在卖萌、卖腐、卖肉的太多了,
看多了会厌,很少能有那种一看就激动等下一集的动漫了。
作者: Angel001    时间: 2011-1-16 12:43
囧,怎么还有这么蛋疼的名字……国产动漫除了寝室明月,其余都不给力……
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-1-16 15:23
EVA神作+N,真的很有内涵,每次和人聊EVA都聊到哲学话题上去(OTL
长篇连载的国民级漫画,现在就剩下OP还不错吧,另外的火影和死神都越来越ORZ了。
商业化是不可避免的趋势,这个也是没办法的事实。
AB我个人感觉还不错,尤其是音乐绝对的亮点,Key社三部曲我目前就来得及看了一部Kanon(Key社三部曲的作画我觉得不错啊,是我喜欢的风格,京都的风格是我的菜)。另外如果喜欢热血的话2010年的新番H.O.T.D.(Highschool of the Dead,学园默示录)我个人觉得还是蛮不错的,我非常的期待第二季,不过这漫画进度太慢,动画第二季遥遥无期。
作者: Angel001    时间: 2011-1-16 16:18
肉片看多了,也习惯了呵呵,只要别纯卖肉就好,十月新番整体还算不错吧,期待今年的四月新番……
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-1-17 01:10
Angel001 发表于 2011-1-16 16:18
肉片看多了,也习惯了呵呵,只要别纯卖肉就好,十月新番整体还算不错吧,期待今年的四月新番…… ...

为何跨过现在如火如荼的一月番……

还是我那句老话 一部作品只要能让你看了 就算只是一话 它就算成功了 就像lz说的 看片能排解烦恼舒缓压力 能做到的这个就够了 神马内涵不内涵的都完蛋去吧 这都是因人而异的好吧 我小外甥还对喜羊羊热衷的要死呢 我小侄子目前还觉得吉祥三宝(海绵宝宝、天线宝宝、花园宝宝)是超有内涵的呢 我都不知道我家公主将来会喜欢什么类型的片子

好吧 如果还是觉得内涵重要的话 我的推荐是每晚七点CCAV频道的《新番联播》

作者: Angel001    时间: 2011-1-17 07:23
銀翼の天使 发表于 2011-1-17 01:10
为何跨过现在如火如荼的一月番……

还是我那句老话 一部作品只要能让你看了 就算只是一话 它就算成功了  ...

CCAV ......
反正现在有内涵没内涵都看了撒~~~
一月番正在追~~~
假期了,没事看看动漫,上上网,至于我们的下一代,呵呵,再说吧~~~

作者: yuyusai    时间: 2011-1-19 02:35
现在的新番竞争也是很残酷的,没人气立即砍掉,想上位就不得不迎合所谓的潮流,卖萌卖肉。。。

除非你实力非凡,底气才会足,比如FJ。。。坐等LEVEL E。
作者: Angel001    时间: 2011-1-19 07:52
回复 yuyusai 的帖子

是啊,所以商业目的更为重要
不过就算如此,动漫还是很赞,这一点不会变

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5