名侦探柯南事务所

标题: 【念】清明时节,雨纷纷。[END] [打印本页]

作者: 圣洁如蘭    时间: 2011-4-3 16:54
标题: 【念】清明时节,雨纷纷。[END]

[attach]151130[/attach]

4月5日清明节。

此贴不是活动。
只是寄托哀思,或是默默缅怀。

那些让我们铭记一生的人。
那些我们想念的,怀念的温情。

RP1-5,不是奖励,只是一点抚慰。

时间:2011.04.03-2011.04.05

“清明”是夏历二十四节气之一,中国广大地区有在清明之日进行祭祖、扫墓、踏青、蹴鞠、荡秋千、放风筝的习俗,逐渐演变为华人以扫墓、祭拜等形式纪念祖先的一个中国传统节日。

作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-4-3 20:43
也不知还能哀思些什么。只记得这里曾有人说过时间流淌并不平衡,有时候如潮卷来,心心念念的都是不能承受之痛。

自然周而复始的规律,久而久之也便通晓了,时间会修复一切。

只是偶尔想起那将我拉扯大的两位老人,陡然生出“子欲养而亲不在”之感,外公外婆,现在过得可好?
作者: *瞳*    时间: 2011-4-4 21:29
突然覺得自己真的很冷血。
自有記憶以來,從沒去過掃墓,甚至也很少回鄉下(是不想回吧。
掃墓,每年都是爸爸跟姑媽那些一起去…很少帶我們--可能是怕我們辛苦。
不…好像有一次他有帶弟弟妹妹去,只有我一個沒去……
因為我不想去…那時是怕辛苦,想呆在家玩吧

不知道是從什麼時候開始…是升中以後吧。也有可能更早…
不想動…不想回鄉。也許是我討厭事情不在我的掌握之中…
我不想到一個不熟悉的地方,不熟悉的人(特別是沒有一個年齡跟我差不多的),
但卻一定要笑容滿面的對人,不然就會被說閒話…會怎樣怎樣…我喜歡安靜

也許是我還沒經歷過失去至親(熟悉的人),所以我還能這麼冷靜。

但願,是也許…
作者: *瞳*    时间: 2011-4-4 21:31
突然覺得自己真的很冷血。
自有記憶以來,從沒去過掃墓,甚至也很少回鄉下(是不想回吧。
掃墓,每年都是爸爸跟姑媽那些一起去…很少帶我們--可能是怕我們辛苦。
不…好像有一次他有帶弟弟妹妹去,只有我一個沒去……
因為我不想去…那時是怕辛苦,想呆在家玩吧

不知道是從什麼時候開始…是升中以後吧。也有可能更早…
不想動…不想回鄉。也許是我討厭事情不在我的掌握之中…
我不想到一個不熟悉的地方,不熟悉的人(特別是沒有一個年齡跟我差不多的),
但卻一定要笑容滿面的對人,不然就會被說閒話…會怎樣怎樣…我喜歡安靜

也許是我還沒經歷過失去至親(熟悉的人),所以我還能這麼冷靜。

但願,是也許…
作者: K-Lonia'木兮    时间: 2011-4-5 12:35
自己的故事里,
有很多人走过,匆匆,无痕,
有些人走过,力道或轻或重,就那么一直在我的世界里徘徊。
屏息,念起某个最是多情却又最无情的人。一时哑言。

作者: 圣洁如蘭    时间: 2011-4-5 18:24

一转眼,已经过去那么多年。
爷爷奶奶,我很想很想你们。

对我来说,养育之恩更加深厚。
所有的一切,我都铭记于心。

现在,我很努力很努力。
照顾好家人,照顾好那个家。

这辈子,你们养育我们真的辛苦了。
来世,请给我机会,好好地报答你们。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5