名侦探柯南事务所

标题: 谜题讨论第三期《东东是个胆小鬼》(答案公布) [打印本页]

作者: 死神巫士    时间: 2011-5-27 21:10
作者: 死神巫士    时间: 2011-5-27 21:16
作者: 木子立李    时间: 2011-5-27 22:30
首先这文语言颇具喜感~~
然后分析:东东是被活活吓死的吗?怎么吓的?以他胆小的性格,大半夜放在墓地就够吓人的了,或者许三丙同志举着马刀要砍他~不知道灵异和暴力东东更怕哪一个,不过就这样吓死了也太……更合理的应该是东东偷了银币做贼心本来就虚,吓死应该来不及哭,所以偷东西的时候觉着害怕、良心不安就哭了,然后不知何因在墓地(也许银币是在墓地偷的,这样就不能解释胆小了,我觉着我胆子不算太小,但是我绝对不敢在墓地偷东西,还大半夜……),然后某人突然从坟地里钻出来,于是东东被吓死了~~
从动机来看,许三丙不至于为两块银子就杀人,很可能东东也把他全世界只一把的祖传宝刀也牵走了,被许发现,东东逃跑时慌不择路进了墓地,许抢回刀的时候刺伤了东东(虽然说刀不是用来砍的嘛……)然后他就吓死了;或者,许抢回刀的时候刺伤了东东,然后东东慌不择路跑进了墓地,然后惊魂未定地被躲在那里那什么那什么的阿发和寡妇吓死了……
证据就是刀上有东东的血,于是许没有带出来。
作者: sanlang    时间: 2011-5-28 13:15
应该是被三个人连环吓死的
作者: 死神狙击手    时间: 2011-5-31 23:56
sanlang 发表于 2011-5-28 13:15
应该是被三个人连环吓死的

这个请详细解释…
作者: 死神狙击手    时间: 2011-6-1 00:10
莫非东东昨天赢钱了?那谁没钱拿银币抵,然后去抢?
作者: 610180322    时间: 2011-6-1 10:38
标题: 标题
  东东的爷爷曾经是村里的有钱人,那个大坟墓就是他爷爷的,他的那件大衣里有爷爷留给他的许多银币,但当晚东东输光了所有银币,所以他哭了,之后被逼去墓地找他爷爷要钱,结果被吓死了,PS.为了证明自己是银币主人,许三丙在东东死后把两个银币放入鞋里,并和同谋串口供
证据可以看阿发和马一白有没有分得银币或者是马刀和衣服裂缝是否吻合
作者: 71loveqq    时间: 2011-6-2 03:44
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 09:10
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 09:11
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 09:20
我觉得东东怕露富 被人打劫,因为他是胆小鬼
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 09:24
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 10:58
没想那么多,只是说出我的意见
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 11:05
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 11:36
我也认为我的答案漏洞很多,不过可能放在鞋里会转移侦探注意力,不让侦探联想到东东他的爷爷 不过放在手里更直接,好吧,我也不懂为啥放鞋里,呵呵
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 11:47
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 11:56
可能那个妇人也有参与作案,假冒墓地里的孤魂野鬼吓东东,
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 12:00
其实我个人认为为了自圆其说而去想各种理由,会离真相越来越远 也锻炼不了推理能力
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 12:15
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 12:23
我也是,然后再像柯南一样把收集的线索串起来,想出尽量合理的解释
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 12:36
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 12:42
东东会去墓地也很可疑
作者: 死神狙击手    时间: 2011-6-2 12:46
610180322 发表于 2011-6-2 12:42
东东会去墓地也很可疑

题目没有说移尸的痕迹或者打斗挣扎的痕迹。应该是自己去的,但那是为什么呢
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 12:56
是啊这题真费解
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-2 13:01
作者: 610180322    时间: 2011-6-2 13:20
我还有一种想法,那个马刀可能是表演杂技用的,就是口吞剑的那种伸缩剑,当晚东东赢了2枚银币后小心翼翼的放入鞋里,怕丢,许三丙输了钱不爽 想捉弄东东,把刀刺向东东,结果东东胆小的以为自己死了,晕一会儿后,以为自己变成鬼了,便去了墓地,之后精神崩溃死了
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-3 10:29
作者: dance with you    时间: 2011-6-4 21:47
回复 死神狙击手 的帖子

打死也不可能是自己去的……所以只可能是有什么必须去的原因……

我的第一感觉是因为东东一直输,所以三个人逼他去墓地做什么事情,不过即使这样东东也可以选择拒绝吧,所以说可能三人答应东东只要去了就给他钱之类的……= =

ps:魅君你这小号的头像好萌……

作者: dance with you    时间: 2011-6-4 21:51
回复 死神巫士 的帖子

马刀是许三丙的,但是东东衣服上的伤口很明显是因为被这个刀戳过了。。。所以后来回收这个刀的很可能是许三丙,而且他也没有散伙之后的不在场证明是不是。。。

银币就是他给东东的!是他们三个这样要求东东去墓地的!逻辑啊有米有= =

作者: 死神狙击手    时间: 2011-6-4 21:56
dance with you 发表于 2011-6-4 21:47

打死也不可能是自己去的……所以只可能是有什么必须去的原因……

那风风猜测为什么给吓死了呢?
这个不是小号!是主号!承载了我的本质!
作者: dance with you    时间: 2011-6-4 22:30

难道是自己把自己吓死的。。。= =

原来你的马甲是版主!好强大!

作者: 深紫    时间: 2011-6-7 06:12
我名叫东东,脚底藏东东,每天心慌慌,就怕挨刀刀,末了不济事,还是挨了刀,失禁躲墓地,不料心不死,恶鬼来索银,魂飞魄散去。

我家有宝刀,富贵祖上传,每天思银钱,东东有东东,时时暗跟踪,银钱没榨干,东东归天去,都是好姬友,一起来补漏,忽闻有银元,见财不要命,手中握大刀,村里我第一,谁敢不帮我,一起见东东。
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-7 22:45
作者: dance with you    时间: 2011-6-10 09:11
回复 死神巫士 的帖子

我已经看了这题的答案。。。表示围观哈~

大家应该懂的,东东是被自己吓死的= =

作者: 死神巫士    时间: 2011-6-10 10:10
作者: dance with you    时间: 2011-6-10 10:16
回复 死神巫士 的帖子

这个……猜不出来就果断看答案了><囧囧……
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-10 10:23
作者: dance with you    时间: 2011-6-10 10:33
回复 死神巫士 的帖子

。。。依然挺扯的= =跟IC的某种风格很契合。。。

ps:我们这么讨论会不会把想答题的孩子们都吓跑了……

作者: 死神巫士    时间: 2011-6-10 10:39
作者: 深紫    时间: 2011-6-12 08:38
"证据嘛,就是刀上有东东的指纹。"

之前的资料……关于刀的,没提到有指纹……题主坑人!

PS:资料没提到的东西,不好单凭想象下结论。坑人!
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-12-16 16:11
LS还没被PB?内容都没了还好贴!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5