名侦探柯南事务所

标题: 打酱油归来,原来这么多人考日语! [打印本页]

作者: daishiyu    时间: 2011-7-4 15:14
标题: 打酱油归来,原来这么多人考日语!

昨天,去N3打酱油去了··
然后被考场前的大队伍给吓到了
这么多人···
比我上个月的英语翻译人数多多了···
····················同样都是自愿的的等级考试···果然大家被英语折磨的不想再碰了吗

屁颠屁颠的随着人群挤进了大楼,却发现,啥米,整栋楼都是考一级的··ORZ··
咱没那个水平,滚走继续找考场,才发现,原来整整三栋楼都用来日语考试···ORZ··

虽然这是整个省的考试人员,虽然这里有从N5-N1的··
但是天朝考日语的人也太超出意料的多了吧···
这么多人学日语,
这是好事吗???

PS:这酱油以后还是少去打的好。报名又麻烦报名费又贵···此刻觉得四六级是多么的方便便宜啊···
而且往来的两张高铁票百多块RMB···ORZ···伤不起啊!!!
高铁你不是减速了吗减速了吗···一天才两趟动车是怎么回事!!!

作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-7-4 15:33
西班牙语刚毕业准备学日语了=w=
作者: 工藤美希子    时间: 2011-7-4 15:55
小鱼去哪里考的日语啊。。。还要坐高铁。。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2011-7-4 16:06
我觉得是动漫和日剧催使大家去学日语的吧。。
这个也是有动力一说的。。。

我打算报班学日语了。。但是一个姐姐劝我自学。。
我先自学看看吧。。不行就报11月的班。。
作者: daishiyu    时间: 2011-7-4 16:27
古怪灰原 发表于 2011-7-4 16:06

自学吧自学吧···
我至今为止都是自学的···

作者: 金圭子    时间: 2011-7-4 16:41
想学日语,就想自己学学能不用翻译看动漫玩游戏的程度……

但是完全没语言天赋,又懒,所以都6、7年了,50音还常常搞错……
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-7-4 18:53
同志们 向我看齐!
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-4 19:39
銀翼の天使 发表于 2011-7-4 18:53
同志们 向我看齐!

向左看还是向右看
作者: victeria    时间: 2011-7-4 21:07
恩,貌似人大了惰性也大了很多,至今不想再碰这书。。。
350的酱油也打不起啊。。。
作者: 凉雪    时间: 2011-7-5 15:49
考试地点还离得真远……真辛苦,人还真是多呢……
作者: 流星雨    时间: 2011-7-5 16:38
虽然动漫和日剧的影响大,但实际上学日语的人大多数还是为了工作。
听朋友说苏州工业园那带日企巨多,所以在那边工作的人几乎都要学日语。
虽然有翻译,但是不能事事找翻译,一切都是工作所需。
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-7-5 16:48
daishiyu 发表于 2011-7-4 02:14
昨天,去N3打酱油去了··
然后被考场前的大队伍给吓到了
这么多人···

据调查中国学外语的人里面40%是学日语的,仅次于英语。
作者: 肥罗万岁    时间: 2011-7-5 18:40
古怪灰原 发表于 2011-7-4 16:06

初中的时候自学了半本标日初上后来就越来越懒没动了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5