名侦探柯南事务所

标题: 大家都在讨论贝姐的问题= =我则是比较在意另外几个地方OTZ [打印本页]

作者: wasdijkl    时间: 2012-6-16 00:55
标题: 大家都在讨论贝姐的问题= =我则是比较在意另外几个地方OTZ
好像大家都在为伤疤=贝姐的事而震惊- -

可是我比较在意的是

1.伤疤看名册之后
工作人员椅子下面那个东西是啥?..................不会是一瓶七喜吧- -难道是炸弹?
话说既然伤疤=贝姐了
那么贝姐就应该会想办法进来撇清哀和柯南等人的关系吧- -
难道贝姐要连同上车的名单和整节车厢全部炸掉
来消除哀和柯南一行人在名册上的关系?- -俺脑子不够用了

2.博士在阻止小兰出门之后,担心的看了一眼手机- -手机上是啥信息呢
贝姐在同时也在偷听小兰这边的事,是不是贝姐在缺人小兰的确不会被搅进来

3.贝姐要扔出去的那个箱子是啥呀- -总不能是连衣裙吧- -
为啥要在这个时候扔出去呢- -

4.MS从之前73大叔就用各种方式强调了柯南一行人开始换成智能手机了.......
不只是手机外形换了
多次反复提到了“智能机”这个信息
这个是不是对剧情会有啥推动…………

脑子不够用了啊

作者: 哈啤    时间: 2012-6-16 01:00

第一点是很令人在意,但是我想目的也比较单纯。看名册云云只是谎言,那车上没有需要贝姐确认名字的人,真想隐藏身份的人也绝对不会用真名。贝姐那么做,主要是用身体挡住了椅子下面,遮住视线,同时也让乘务员着急抢回名册坐在那里。既然是想要他坐在那里,那么那个小筒里面的东西不用说应该是炸弹、烟雾弹、催泪弹之类的吧……但是放心,绝对不会是大杀伤力的,能把火车炸毁的话倒是肯定能灭了雪莉一了百了,可是贝姐和波本自己怎么逃啊,贝姐也不会想要伤害新一、小兰、毛利小五郎这些人。正因为那个东西的功效不会是很大的,所以才会要求保证被害者坐在上面而没有发觉,至于接下来会做什么,我觉得是制造个小混乱吧,弄稍微大一点的混乱都会很危险,对那么一个高速行驶的火车来说。

贝姐监听小兰的目的,应该就是确认小兰不会被搅和进来,她做事的风格一向如此。然而更令我在意的是,她到底怎么监听的?给小兰身上装窃听器?有风险,倒不怕小兰知道,就怕小兰发现窃听器给扔掉,或者换个衣服啥的,一旦失去了对小兰行踪的控制能力,贝姐就不知道如何控制下手轻重以保证不伤及小兰了。在屋子里放窃听器?同样会有这样的问题,小兰上厕所的时候遇上波本怎么办?最最安全的行为应该是派个人易容之后跟着小兰,这个人很可能是园子。

作者: quchiki    时间: 2012-6-16 09:34
简单点想的话贝姐有没有可能在确认有希子?配合上一话见到神秘女的惊诧表情。。
作者: EdinDzeko    时间: 2012-6-16 12:31
扔出去的貌似是连衣裙
作者: 平成的波洛    时间: 2012-6-16 13:42
座位下的应该是催眠瓦斯,催泪弹,烟雾弹的吧,为了引起车内骚乱
扔出去的真的只是件连衣裙吗?“连衣裙”不会是指代什么重要物品吗?
作者: 青菱_楚楚    时间: 2012-6-16 16:23
那箱子不像是能装下活人的样子,,,,虽然贝姐是把箱子踢出去的可能希望箱子被扔的远一点?如果里面是世良岂不是要摔死她么……

箱子里应该就是连衣裙(而且事先被有希子打开看过,结合二人以前是师姐妹,知道对方的衣着风格很正常),贝姐任务完成障碍扫除,加之确认小兰等人没事,这时她打算跳车走人然后找个地方换上裙子,结果被有希子拦住了。

乘务员的身下应该是烟幕弹?
作者: 8820012    时间: 2012-6-16 16:37

有人说看名册的伤疤男.  不是贝姐!!!!  因为那个伤疤男. 没有伤疤!!    而且看名册这个举动对于贝姐来说前后不搭!!!!!!!!!  

那个瓶子一样的东西也很怀疑?!  炸弹?!
作者: 8820012    时间: 2012-6-16 16:41
关于箱子里装的东西米花有2种吐槽猜想.  如下:

(1)装的是世良的衣物!  贝姐把世良的衣物弄出去然后想把世良装扮成志保先骗过GIN-_-!

(2)装的是哀变大时准备的衣物!    贝姐通过偷听器得知哀要变大.  所以把哀变大时准备的衣物踢下去让哀变大了没衣服穿.....-_-!
作者: 远略2011    时间: 2012-6-16 17:32
8820012 发表于 2012-6-16 16:37
有人说看名册的伤疤男.  不是贝姐!!!!  因为那个伤疤男. 没有伤疤!!    而且看名册这个举动对于贝姐来说前 ...

确实如此,看名册的伤疤男没有伤疤
排除这是阿青伯忘了的可能,那真就是神伏笔

关于下面的观点确实是不敢同意,毕竟世良被电晕时,贝姐发送的是“障碍已扫清”而不是“目标已到手”之类的
作者: 轩辕新一    时间: 2012-6-16 21:26
回复 哈啤 的帖子

楼上说的第二点我是比较赞同的,我也觉得现在这个车上的赤井是贝尔摩得的话,为了保证小兰的安全,最好的方法不是装窃听器,而是直接派人在她身边监视。但是这个人我并不认为是园子,我更认为是博士,因为很多次小兰很担心要出去都被博士阻止了了。如果这个推论正确的话,那么这个徦博士很可能就是波本。如果真的要安装内奸的话,肯定是组织的人,但是对于保护小兰这种事情的话,对于组织的人来说,是越少人知道越好。而现在为止贝尔摩得和波本是知道的,有契约的。所以在不引入第三个组织的人知道情况下,很可能博士就是波本

作者: 8820012    时间: 2012-6-16 21:56
博士是波本是我也猜的哇.

安室和昴的目标都是博士.   博士很可疑!!!!!!!!
作者: 远略2011    时间: 2012-6-16 22:27
8820012 发表于 2012-6-16 16:37
有人说看名册的伤疤男.  不是贝姐!!!!  因为那个伤疤男. 没有伤疤!!    而且看名册这个举动对于贝姐来说前 ...

这种说法也存在疑点,例如本来仍存车子扔箱子的也没画出来伤疤,而后面明明又出现了

可以解释为青山是嫌这个地方太小了,画上伤疤的话,就变成一团黑,影响美观了。

最重要的一点,File.821中也说了:“列车服只丢了一套”。

因此车上存在两个伤疤男的可能性不大。

作者: greentea    时间: 2012-6-16 23:46
我还以为是毛利波洛的凳子下面有瓶子呢,也在想干嘛要扔个箱子出去啊,而且还保证扔了不会打开,然后接手的人可以找到一个完整的箱子。……823来得快点吧!
作者: djtff    时间: 2012-6-18 11:07
        看起来应该是把要换的衣服装在箱子里扔出去。。。我觉得那个小瓶子是烟雾弹,或者制造火灾假象之类的东西吧。。。然后把衣服扔出去了就引开,火车就会减速或停下,她就可以逃鸟~~~

智能手机么。。。。难道是靠“where is my friend”这种APP?

我更在意的是灰原一个镜头都木有啊!是大是小都八知道啊!而且短信是不是她发的也难说啊!如果博士有问题的话,那让博士确认她的邮件地址也是不可靠的哇!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5