名侦探柯南事务所

标题: 7月新番吐糟 [打印本页]

作者: newtype_0    时间: 2012-9-21 15:23
标题: 7月新番吐糟
        要说2012年7月新番里《Sword Art Online》(即刀剑神域)是目前人气比较高的。不知道大家对于剧情的设定有没有似曾相识的感觉。对了,有点像《贝克街的亡灵》吧,同样是以游戏机为主,同样是属于催眠模拟冒险类游戏,同样是如果失败了,会被游戏外设破坏大脑等等。后来深入了解了一下,《Sword Art Online》(即刀剑神域)的轻小说连载是于2002年开始的。而《贝克街的亡灵》是柯南的第六弹剧场版,播放时间正好也是2002年4月(日本地区)。不会是刀剑的作者参考了《贝克街的亡灵》吧。
作者: 寒夜听雪    时间: 2012-9-21 16:08

即便是同时开始也不代表着会抄袭吧。
更何况现在川原砾逆袭成功,即便是抄袭了创意又如何呢。

作者: newtype_0    时间: 2012-9-21 16:52
回复 寒夜听雪 的帖子

我可没说抄袭,我只是说参考了.而且,M6虽然是2002年上映的,但制作应该在2001年下半年开始吧.剧本之类的应该会更早点吧.
作者: juliachen92321    时间: 2012-9-21 19:00
作者: spe.CIA.L    时间: 2012-9-24 11:36
两者的构思都必须在2002年前吧 这期间情报也不会互通的 而且共同点也只有SAO时的死亡游戏设定嘛 idea也不是不容易想到(好吧我最近确实有点厨了
刀剑的小说确实写的不错GGO太对我胃口了帅的一塌糊涂

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5