名侦探柯南事务所

标题: 【坑爹制作组】~~浅谈柯南画风改变过成 [打印本页]

作者: 赤井XIATIAN    时间: 2013-6-4 08:22
标题: 【坑爹制作组】~~浅谈柯南画风改变过成
           18年来,柯南的画风日渐成熟,今天抽个空谈谈我对柯南画风的感想。
      1996年到1999年这一时期,柯南的画风现在如果重看的话很多人会受不了。简单来说,这一时期柯南是4:3的圆脸蛋。不过到了2000年后,尤其是剧场版4之后,大机会惊奇地发现柯南的圆脸变成了瓜子脸,并且小兰,小五郎等人也是如此。
      2003年是柯南转折之年,这一年柯南动画上色和全部绘图,全部转为电脑完成。所以柯迷们惊奇的发现M7之后剧场版无论色彩还是画风,比以前都有了质的飞跃。遗憾的是,这一时期大家也可能发现,TV版的主题曲画面和正片的画面显然是两种画风,而且上色还相差很多。。。。个人认为,这一局面,一直到2008年才有所改善。
     2008年之后,随着柯南更换了TV制作组。柯南的上色变得更淡,画面颜色不像以前那样浓艳了。也是从这一年开始,人物画风基本定型(剧场版似乎2003年画风就定型了的说)。。。
     2011年随着柯南再次更换制作组,我发觉柯南越来越丑了,,,,如果说以前的瓜子脸很可爱,现在柯南的脸上面是矩形,下面是三角形。。。整个脸从4:3变成16:9.
     这么多年来画风的改变不是问题,我最想知道:小哀和琴酒头发到底神马颜色,为什么一变再变。。

作者: Jie_Jessie    时间: 2013-6-4 08:55
话说追了那么多年的柯南,画风确实是一变再变,而且如有观众反映,好像会应要求重新画,我记得有一集TV的新一就被重新画了,比上集结束的预告中出现的要好多了;而且,剧场版的开场白部分的动画也曾重新制作,看来还是很重视观众情绪的哈!~~
作者: 远略2011    时间: 2013-6-4 10:03

动画画风的不断变化也是寻找图片出处的主要工具哈哈

人员更替、相应技术的提高在画风上的影响都很大.
因为我基本只看漫画,所以对于动画,只要没崩的特别严重就满足了
作者: ◇天天天藍"    时间: 2013-6-4 13:20

2003年之后劇場版的画风和上色质量保持稳定。所以我一直有种《迷宫的十字路》属于后期作品的错觉。劇場版中不断出现的京都实景动画化的炫目感的确另其在质量上有别于前几弹。
柯南中途换了制作组啊....我是漫画党。怪不得近几年上色越来越渣,和中期的感觉已大不相同。Orz。看来150-250那个阶段的动画才是我喜欢的诶。
作者: 山口喜美子    时间: 2013-6-4 15:19
Jie_Jessie 发表于 2013-6-4 08:55
话说追了那么多年的柯南,画风确实是一变再变,而且如有观众反映,好像会应要求重新画,我记得有一集TV的新 ...

现在看第一集,和618集的新一比简直是另一人
哪天把第一集重制下就好了

作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2013-6-4 17:06
1996-2003年的变化更多的还是一种时代进步,这一时期柯南TV动画的人物形象设定一直是须藤昌朋。2004年的356话算是一个转折点,这一话开始人物形象设定换成了富永真理,一直到2008年的505话红与黑结束才换回须藤昌朋。
另外色彩设定对画面的影响我感觉也很大,2000年的185话之前是平山礼子,185话到332话是平出真弓,333话到504话是中尾总子(感觉这一段时间TV版的上色非常坑爹),505话之后就是海峰重信了。
作者: 比翼双飞丶    时间: 2013-6-4 17:39
原创画风很崩。。最近几年感觉比较严重
作者: 眼镜大叔    时间: 2013-6-4 17:46
比较喜欢中期画风  不过还是漫画画风最好看  

真假新一那一集真是崩得无法直视
作者: 山口喜美子    时间: 2013-6-4 19:09
比翼双飞丶 发表于 2013-6-4 17:39
原创画风很崩。。最近几年感觉比较严重

可我真觉得漫画的案子没劲了,像平次X和叶、警视厅恋爱物语这些爱情剧看的想睡觉
反而少年侦探团更好玩
黑暗组织的多数案件也提不起兴趣

最近的漫画只感觉上一个浴室的案件和吸血鬼挺好
作者: 松田星辉    时间: 2013-6-4 19:36
早期的画风很有日剧和推理动画的氛围感,最喜欢1999-2002期间的画风
唉,那种感觉会回不来了啊
作者: ◇天天天藍"    时间: 2013-6-4 23:41
松田星辉 发表于 2013-6-4 19:36
早期的画风很有日剧和推理动画的氛围感,最喜欢1999-2002期间的画风
唉,那种感觉会回不来了啊 ...

最后一句戳中了。那种感觉不会再回来了诶。
作者: 山口喜美子    时间: 2013-6-5 04:45
说起画风,120——310集的少年侦探团五人画的最好,比较符合现在人的身体比例,最近的脸太尖了

300——550集的那几个高中生,小兰、园子、平次、和叶等真是……,菱角太明显,脸简直像拼接出来的,还不如那些配角画的好

大叔到没太大变化
作者: 很久未来    时间: 2013-6-5 20:23
远略2011 发表于 2013-6-4 10:03
动画画风的不断变化也是寻找图片出处的主要工具哈哈

人员更替、相应技术的提高在画风上的影响都很大,我基 ...

我也是,曾经有一段时间几乎不看动画,现在偶尔看看。。。画风真的让人很难承受呢有时候。。。。

作者: yuanchao1215    时间: 2013-6-7 20:43
个人认为不要崩的太严重就可以了~动画吗不要太过认真就行
作者: Lwb_monster    时间: 2013-6-8 18:50
为什么我最喜欢2008-2011的画风 而且上色也是我的最爱
那种明亮的颜色 正合胃口
然后就是300多集的
今年以来的画风都好崩- -柯南的脸经常都像被压平的
作者: 叶满天    时间: 2013-6-10 00:00
最想吐槽的还是小兰的发型啊。。。。
为毛突然长了个奇葩的角。。。
作者: kanqidian    时间: 2013-6-11 13:01
TV版的很少追了,期待满满的是剧场版的引进。
作者: 飞扬的火    时间: 2013-6-15 13:47
是想说过程吗?
作者: Bell-Tree    时间: 2013-6-15 23:37
其实我想知道的是人物发色的问题。琴酒咱先不说,人家出场太少(剧场版变成全白)小哀,小哀最开始发色是金黄的,后来又变成深棕。。。好像后来又淡了一点,现在TV版里呈现的是茶色(剧场版一直金黄不变)。。。。能固定一色不变不?然后就是英理,跟小哀情况差不多,只不过中间过程变成了黑色(这前后差太多)。。。。贝姐,话说好久没出现了,发色逐渐变淡,再被灯啥的一照,也几乎全白。。。
制作组画风可以变,发色你给人家固定了好不。。。。
作者: 柯南99    时间: 2013-6-21 20:47
个人观点:随着看柯南一路走来,终于在前些天赶完

不过没有回头重看
今天去看旧的一些,感觉差距好大~!
看的307集,发现那时候的头型太难看
其他的还可以
不知是不是惯性,我感觉现在好看些,不过以前的色彩重口味些
作者: qianzhu007    时间: 2013-6-21 22:16
其实我觉得最近几年的画风满好看的,崩的除外。个人比较喜欢现在这种清亮的色彩,人物也没有以前那么圆了。
作者: 阿宝    时间: 2013-6-21 22:22
怪盗茴香蚪 发表于 2013-6-4 17:06
1996-2003年的变化更多的还是一种时代进步,这一时期柯南TV动画的人物形象设定一直是须藤昌朋。2004年的356 ...

平出真弓的上色最好

作者: 夏の幻    时间: 2013-6-22 19:48
我真的很喜欢圆圆圆圆脸的柯南……好可爱……现在脸太尖了……还有就是,漫画里设定的琴酒头发是银色的吧??
作者: 绅士的乌鸦    时间: 2013-6-24 15:20
11年制作组换了,没看出画风有什么改变...
初期的确画得不好,我一开始对兰没有任何好感就是因为这个人画得太难看了(有时还好,有时五官布置得很不自然)
总结地说画风的改变,所有的人都变年轻了,除了高木
作者: 蓝之国度    时间: 2013-6-25 10:41
为啥不把帖子标题的错别字改了呢
还是漫画看起来好看啊
动画头的比例太奇怪了
作者: 502401057    时间: 2013-6-25 19:22
柯南脸的比例,有趣!!!
作者: zcx98    时间: 2013-6-28 09:49
有时觉得世良,柯南的脸好像凹了进去。。。那种唯美的感觉没了。。。
还有新一在伦敦告白那集,多好的剧情,画得新一那个奇怪(漫画里也有点)。
好像就剧场版原画海报看得过去吧。
作者: cloudom    时间: 2013-6-30 11:08
只是感觉人物越来越美型了
作者: Aconk    时间: 2016-3-29 17:22
怪盗茴香蚪 发表于 2013-6-4 17:06
1996-2003年的变化更多的还是一种时代进步,这一时期柯南TV动画的人物形象设定一直是须藤昌朋。2004年的356 ...

平出真弓的上色比较给力~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5