名侦探柯南事务所

标题: 【M17观后感】M17可以说就是给日本人看的 [打印本页]

作者: mayoutu    时间: 2013-10-29 12:42
标题: 【M17观后感】M17可以说就是给日本人看的

几乎没有推理,内容跳跃太大(使得看起来很假),仓促进入高潮。抓捕嫌犯还是老一套地跑来跑去旅游,警视厅除了帮毛利(其实是柯南)套出线索外,百无一用。

主要的笔墨都在宙斯盾军舰上,激起了日本的爱国主义,可以说M17就是给日本人看的电影。

致命伤有这么几点:
1)柯南如入无人之境,舰上官兵没人管这个小孩,完全体现了日本自卫队的纪律松弛,毫无机密可言。
2)那个女官说要调查柯南的身份,但最后也不了了之。这完全无法解释。
3)救小兰那段过于牵强。再说没人相信小兰会挂,所以看到倒数10分钟的时候我基本上快睡着了。
4)和叶居然被告知灰原就是化学家,这简直令人不可思议。更惊人的是,和叶居然装作什么都没听到。
5)少年侦探团,包括灰原,根本没必要在M17出场。他们根本没什么用处,和这次的主题也有冲突。我知道否则柯南登舰都是很突兀的事情,但少年团确实毫无建树。

如果我来评价M17,可以说算中等,和往年比没什么出彩的地方。我作为一个外国人来看M17,评价中偏下。

作者: Nicolas-C    时间: 2013-10-29 12:58
LZ的分析很不错啊……里头的有些看法我也很赞同

对于你说的致命伤第5点,如果考虑到与M17联动的TV动画,并把动画剧情放在剧场版剧情之前,也许可以解释为什么元太步美光彦三个人一定会出现……
作者: 远略2011    时间: 2013-10-29 14:49
几个致命伤出现的原因,大致是剧情需要、主角开挂(第1、3点),剧情不会有后续+剧场版不能大幅度影响原作(第2点),主角不死+剧情还需要刻意渲染危险境况(第3点),樱井难以把握柯南角色的性格特点(第4点),侦探团是万年配角+迎合低龄观众观影需要(第5点)。
作者: SAND    时间: 2013-10-29 23:17
M17告诉我们,出海前带几张土豪金名片还是必要的。。
作者: 普鲁cmi    时间: 2013-10-30 23:02
完全同意楼主的分析,而且不止如此。就间谍而言,X第一次出场时的反应太僵硬了,破绽很大,明显感觉不像是真正的父亲。还有二楼说的如果真的需要联动TV的话,也算是败笔吧!剧场版一般都应该是独立TV的故事,相互关联算什么啊!
作者: 普鲁cmi    时间: 2013-10-30 23:25
虽然只有一点联动可还是不喜欢啊!当发现TV的原创过多的时候就已经放弃动画了,原创虽好但太多容易就影响原著的剧情了。
作者: 青日    时间: 2013-10-31 20:02
SAND 发表于 2013-10-29 23:17
M17告诉我们,出海前带几张土豪金名片还是必要的。。

噗。。。太经典了!!!加上万能手表

作者: 648414910    时间: 2013-11-1 21:40
第四点我是看了此贴,才发现这个问题,还真是的。
作者: Sherryping    时间: 2013-11-2 17:38
感觉还是以前的剧场版好看些…
作者: 血祭sherry    时间: 2013-11-3 19:34
...看这部剧场版最大的感受就是推理性实在实在实在太差劲了...
这毕竟是一部侦探动画好么- -有没有点节操还...
最后的成品感觉就是爱情也没爱够情节几乎无下限为零...
案件最后的结果就是那么一个失手我简直无语了一个多小时的动画片就这么点东西
一年剧场版比一年差劲...
作者: 柯小獭    时间: 2013-11-5 23:13
不过说实话这是近年来为数不多的让我不会因为炸弹而睡着的剧场版_(:з」∠)_
说实话我是没有想到X是勇气的爸爸啦Orz
以及,这部剧场版刷新了我对侦探团的厌恶度我会说吗2333
作者: 山口喜美子    时间: 2013-11-6 02:44
柯小獭 发表于 2013-11-5 23:13
不过说实话这是近年来为数不多的让我不会因为炸弹而睡着的剧场版_(:з」∠)_
说实话我是没有想到X是勇气的 ...

如果做个纯推理无感情戏的剧场或SP会不会更好?
作者: 雪翼飞马    时间: 2013-11-6 13:01
山口喜美子 发表于 2013-11-6 02:44
如果做个纯推理无感情戏的剧场或SP会不会更好?

不如做个纯感情戏无推理的SP更好……

作者: poke1161122    时间: 2013-11-6 16:15
我真的感觉现在的柯南剧场版真是越来越差了,尤其是M17,基本上X很容易看出来,而且推理毫无意义啊,最后的凶手跟高潮,哎,完全没有任何感觉,感觉跟前10个剧场版差距太大,至少以前的剧场版能够带来一些紧张的气息,17根本不知道高潮在哪就结束了,真的不知道柯南制作团队是不是在用心做了!
作者: sunday920    时间: 2013-11-8 20:42
看完之后没有任何感觉……

就像每年例行任务似得……
作者: =w=❤~    时间: 2013-11-8 20:54
完全同意LZ,纯属坑钱啊。。。确实可以说是给日本人看的。。。
作者: 大铁锚沉甸甸    时间: 2013-11-9 13:22
X一出场就露馅了,完全可以直接实施抓捕的,后面的剧情全都是在拖延时间
作者: sephiroli    时间: 2013-11-10 09:53
虽说故事最后表示里面场景是虚构,但是我觉得spy是指我们的。看这部不是说剧情好看不好看问题,心里有一个疑惑,之前XX岛事情,这部实在喜欢不起来。从剧情和制作来说,我觉得还是不错的,但是由于影射的其他内容,让我觉得非常讨厌
作者: kk802147k    时间: 2013-11-11 06:01
就如同LZ說的
「可以说M17就是给日本人看的电影」
「我作为一个外国人来看M17,评价中偏下」
中肯!
所以做為外國人靜靜看就好,畢竟柯南是要做給日本市場看而不是你我和全世界。
不然日本票房不會無故攀升如此高!
我相信如果柯南改向國際化的口味後,他在日本國內的評價一定會跌停。
否則幹麻取景盡是日本實景而不是虛擬,您說是吧。
多以日本的角度與文化來欣賞柯南其實才是最正確的♪
至少我看得很愉快很爽。
作者: Yota2001    时间: 2013-11-16 13:11
就算真是做給日本人看,我個人還是覺得本片是近幾年來算不錯的。
作者: ryth0221    时间: 2013-11-23 09:00
感同,我还是停留在回味15呢。。。
作者: 334058462    时间: 2013-12-15 01:11
说到在服役的军舰,的确是防范严密,绝对不可能可以到处晃荡的,这是一大硬伤,而是说的某国间谍,十有八九指的是我天朝,还有小兰的不死光环,不弱于柯南被雪崩所埋(沉默的十五分钟)——【泡面工作室】

作者: 毅仔Yi    时间: 2013-12-15 22:30
剧场版本来就是走感情路线,第四点不算牵强吧~
作者: 叶叶    时间: 2013-12-16 16:00
作者: NightmareMK2    时间: 2013-12-16 18:38
我看了40分钟后毫无头绪……于是决定过几天再继续。
作者: killerOwO    时间: 2013-12-25 15:22
=w=❤~ 发表于 2013-11-8 20:54
完全同意LZ,纯属坑钱啊。。。确实可以说是给日本人看的。。。

希望導演下次考慮考慮其他除日本外國家的粉絲啊~~~~~

作者: 翡白    时间: 2013-12-28 20:07
我觉得最大的漏洞是女儿已经有生命危险了,小五郎还在睡觉而且其他人都忘了他让他继续在那里睡觉——这种时候最该通知的就是父母不是么==
作者: 哈楍澈    时间: 2014-1-3 07:52
我倒是觉得17比16,15都好看
作者: conan1011    时间: 2014-1-7 14:42
基本没有案情 内容太空
作者: tottiwjt    时间: 2014-1-18 19:26
感觉老套路,惊险的场景都刺激不到我们, 主角必定不会挂,所以最后只看看兰是如何获救,其他的,感觉铺垫的很明显,就像土豪金的名片,一看就感觉后面会用上。。。。。。
作者: 8820012    时间: 2014-3-8 15:14
刚看多. 就在此贴回复几句. 应该不算挖坟把.  尽量多说点

(1)楼主说的第一点没有错. 柯南出入无人之境.而且为什么柯南一定要隐瞒打电话的事情呢? 被人找到后就坦白出来嘛. 搞的柯南像间谍一样的存在!
(2)我看的时候没看到有女官说要调查柯南的事情.  只不过是女官觉的这男孩智商比较过于常人把

(4)博士说小哀是科学家没有任何问题把. "科学家"可以指小孩的梦想之类的形容词.博士说破嘴是因为平次在的缘故.

(5)此部剧最大的疑惑应该是最后. 楼上说了.  身为父亲的小五郎.女儿生命危机中居然还躺在那一动不动..都没人怀疑吗? 这里完全可以添加个小五郎醒来的镜头嘛. 还有,最后柯南大叫的一声"兰~~"而不是"兰姐姐"  怎么大叫没人怀疑柯南的身份吗??
作者: 法拉利之神    时间: 2014-3-10 18:06
现在好了,军舰真的到海上找人去了。
73的画笔给开过光吧。
作者: mickeyli    时间: 2014-3-11 23:22
MH370上有人带了自动对时手表吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5