名侦探柯南事务所

标题: 一次说走就走的旅行(加州:优胜美地+一号公路,35P) [打印本页]

作者: laughter    时间: 2014-1-11 11:30
标题: 一次说走就走的旅行(加州:优胜美地+一号公路,35P)

其实略标题党了哈
想说的太多了,加点颜色以区分吧囧。

12月28日晚,老公突然说新年了出去玩一圈吧,去北加怎么样?我说好呀。于是成行。

12月29日,买吃的(喂!)。
怎么了?说走就走的旅行也得吃东西啊对不对?买吃的的时候顺便讨论了下目的地,定为优胜美地和一号公路,两个都是我一直以来都想去的地方呢。

当时是并没有仔细考虑路线的,不过为了给大家一个概念,先上最后实际的路线,全程1100英里:
[attach]210859[/attach]

12月30日,出发!
带着满满一后备箱的食物上路,简直安全感爆棚。看出主打是啥没?
[attach]210851[/attach]

第一天木有太多可说,主要是直奔优胜美地。

约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)为中国大陆的译名,台湾译作“优胜美地国家公园”,其它译名还有优山美地国家公园、约瑟米提国家公园等。是美国西部最美丽、参观人数最多的国家公园之一,与大峡谷国家公园、黄石国家公园齐名,位于加利福尼亚州东部内华达山脉(Sierra Nevada,西班牙语:下雪的山)上。——度娘百科

因为我个人更喜欢优胜美地这个译名所以还是用这个好啦。

本来早上因为赖床就出发的晚,加上优胜美地附近山路艰难,夜路更艰难,历尽艰辛到达的时候,连卖票的都下班了。直奔当晚的住处,大帐篷:
[attach]210852[/attach]

看照片有木有人注意到门口的大铁箱子?无奖问答:这箱子是干什么用的?

因为想要体验一下,所以选择了住帐篷,真是完全错误的决定!本来山上就很冷,帐篷区遍地积雪,帐篷里没有任何取暖措施(也有有暖气的不过价钱不同而且住满了),跟外面就一层帆布相隔,更别提门上还是纱窗……

前面的无奖问答答案揭晓!
[attach]210853[/attach]
箱子是用来装食物的,因为山上很多野生动物,所以要特别注意食物和垃圾的存放哟。不止帐篷门口有带锁的食品箱,山上的垃圾桶也都是密封的哟,需要用手打开盖子才能丢进去滴(这个没照了)。也是因为这个原因,帐篷区严禁烹饪,所以本来计划好的帐篷火锅就泡汤了。于是那一晚,天寒地冻,只有几块披萨糊口,木有电源,木有网,木有手机信号,总觉得挂在那里都木有人知道啊Orz……

12月31日,优胜美地初探。
先简单科个普吧,其实,冬天并不是来优胜美地的好季节。主要的原因有俩,一个,冬天山上太冷而且地上很多积雪,会有各种封路,如果赶上气候恶劣,还会要求车轮上必须装雪链不然不让过,我们没有准备的,想说不让过就全部依赖公共交通,不过运气比较好赶上连续好天。第二,冬天比较干,几处很有名的瀑布都干掉了,很多景点也干脆就不开放。不过我们本来也就只是想来看一下,以后还准备再来仔细玩的,所以也还好。

这一天就在Yosemite Valley转,地形大概是酱紫滴:
[attach]210827[/attach]

各种抬头看山,脖子那个累啊。但是很想说,身临其境才真的理解了网上说的,优胜美地的美是任何照片都表达不出来的。

虽然表达不出来,也来甩几张,照相水平实在有限,领会精神吧。

[attach]210824[/attach]

[attach]210825[/attach]

[attach]210826[/attach]

[attach]210828[/attach]

其实我对前一天晚上那个野生动物的说明深深不屑,觉得既然是野生动物,怎么会自动跑到人群旁边?然后一扭头,一排鹿从身边跑过去了……
[attach]210829[/attach]

后来走去看了个小瀑布,其实可以顺着山路走到上面去,但是时间不够就放弃了,下次吧。
[attach]210830[/attach]

下午的时候就离开了优胜美地,向着一号公路的方向行驶。天黑的时候刚好走到Merced,就在那里找了宾馆落脚,带了的火锅终于有了用武之地(室内应该是不让明火烹饪的,好孩子不要学)。在旧年的最后一天,安静的小城市,温暖的房间里吃着热乎乎的火锅,也算是个蛮特别的新年。

1月1日,Merced Wildlife National Refuge+一号公路:Half Moon Bay-Monterey。
前一天晚上查路线时发现附近有这么个野生动物区,就顺便去绕了一圈。很大的一片,里面主要是鸟。

湖中间白花花的一片天鹅。

[attach]210831[/attach]

湖边小路的路牌上还蹲了只老鹰(?)。
[attach]210832[/attach]

随便绕了下就直奔一号公路了,毕竟那个才是这次旅行的重头戏。

因为沿着美国西海岸延伸,加州一号公路又被称为太平洋海岸公路,但它并非占据了加州全部海岸线,它北起旧金山红树林国家森林公园南段的莱格特(Leggett),南至南至洛杉矶的达纳岬(DanaPoint),全长超过1000公里。因为比邻101国家高速公路和5号州际公路两条高等公路,施工等级并不高的加州一号公路不是大多数赶路司机的首选,可它却凭借着一路宛若天堂般的海滨风光成为游客们追逐的最重要线路。

前一晚稍微做了点功课,所以第一站:Half Moon Bay。因为人太多车太多停车场爆满而放弃,留张照片纪念一下。
[attach]210833[/attach]

第二站:Pigeon Point Lighthouse。
到达灯塔的时候已近日落,略暗的天空背景下,灯塔竟然还显出了点历史感呢。
[attach]210834[/attach]

再往前不久,日落,随便找了个观景点,新年第一天,一起看日落。
[attach]210854[/attach]

来张手机拼的全景吧,虽然有点变形,这功能倒蛮好玩的。
[attach]210855[/attach]

天黑,奔向Monterey找宾馆,新年第一顿火锅,不表。

1月2日,一号公路:Monterey-Santa Barbara。
休整一晚再出发,今天的第一站是传说中的17英里路。
17哩路位于蒙特瑞县,是一个闻名世界的旅游胜地。17哩路呈圆环状,是高级私人住宅区的主要干道,有四个关札。其因为别墅昂贵,风景美丽,成为游览美国加利福尼亚州的一个重点,机动车开进此段路线得收费9.25美元,行人及脚踏车免费。整条路线经过好几个著名的海滩,除了壮观的私人别墅及高尔夫球场外,游者可见出名的孤柏树及鸟石。——维基百科

(现在已经涨到$9.75啦。

17英里路的海,海水碧蓝,浪花雪白,再配上晴空万里,心情那个舒畅啊。
[attach]210835[/attach]

[attach]210836[/attach]

再来张全景。
[attach]210856[/attach]

海边还有小松鼠(是不是松鼠?会钻洞的。),完全不怕人,离人非常近也不跑,我伸出手,它竟然向我跑过来,倒是吓了我一跳。
[attach]210837[/attach]

海中有些这样的大石头。(虽然这张主要照的是前面那只抢镜的海鸥。)
[attach]210838[/attach]

给个近镜头:
[attach]210839[/attach]

上面密密麻麻全是海豹,密集恐惧症患者瞄了一眼望远镜表示压力山大。

海滩旁边不远就是各种豪宅,这种面朝大海春暖花开滴赶脚,专门拍一张用来做人生目标吧。
[attach]210840[/attach]

稍微高一点的地方俯视一下,其实这一片的绿化也相当的好哟。
[attach]210841[/attach]

紧挨着17英里路出口其实有个很有名的文艺小镇Carmel,不过鉴于我俩都是2B青年,跳过文艺直奔下个传说中的地点Big Sur。

从17英里路出来,一号公路有很长的一段完全沿海,对,就是一边是山一边是悬崖,不过因为路修的很好,离悬崖边边还有很宽的距离,所以看起来木有那么惊险,但是依旧是七拐八拐,印象很深的是路边有个路牌,画了“前方各种急转”的标志(这是什么标志?),下面写着“Next 74 miles”,当时好绝望啊。好在一路风景不错,隔几步就有观景台,全程海景,累了随时可以停下休息。举个栗子:
[attach]210842[/attach]

在通向Big Sur的路上,有一座有名的桥叫Bixby Bridge,虽然我一直觉得之所以有名,只是因为它的位置比较好照相囧,因为沿途这样的桥有好几座,恕我眼拙木有看出太多区别。
[attach]210843[/attach]
如果木有记错的话此桥应该建于1931年(也可能是1932,那几座桥都是三几年,有可能记混),看到它就这样横跨在两山之间,下面是万丈深渊,真是很震撼。

过了桥,不久就是Big Sur,其实这应该也是个地区名吧,似乎并木有具体地址,据说这里是国家地理推荐的人一生必去的50个地方之一,这一片的海岸,清一色的碧海蓝天青山。
[attach]210844[/attach]

比起风景,其实我一直觉得这段的公路也非常值得一提,各!种!弯!你们感受一下(注意一下比例尺)。
[attach]210860[/attach]

沿途有好几个州立公园,看了网上的介绍,只去了Julia Pferffer Burns State Part,因为这里有一处海边小瀑布奇景,沿着山边修建好的栈道走过去就可以看见。
[attach]210845[/attach]

下一站其实本来计划的是Hearst Castle,但是到城堡的时间略晚,当天进城堡的团已经木有了,而且出来也实在太久了(其实只有31号和1号是假期),那里距洛杉矶还有200多迈,住一天第二天去城堡的话恐怕4号也不一定能到家,所以还是放弃了。

Hearst城堡的游客中心留一张,表示来过了。
[attach]210857[/attach]

路上不知道是那里的小海湾,海滩上遍地海象。
[attach]210846[/attach]

没找到海象在哪里么?近镜头来一张,话说这货长的真丑啊囧。
[attach]210847[/attach]

一路向南,到达Morro Bay,因为这会已经准备要第二天赶到家了,所以只好摸黑去看了眼当地最有名的海当间的大石头。
[attach]210848[/attach]
好在石头足够大,隔很远就能看到,所以连地址都不用查,奔着那开就行了。看,天已经黑的差不多了呢,冬天出来玩,最不好的就是白天太短,记得暑假去波特兰,可以一直玩到晚上九点天都还是亮的。

当晚夜宿Santa Barbara,住一宿就往回赶了,只想顺口吐槽城市简称,每当看到路牌上写着“SB City”什么什么什么的,心里真是同情啊。

1月3日,回家。
其实观景到这已经算结束了,接下来就是赶路回家,没想到在圣巴巴拉出发后还有很长一段海景,就用车上的随手拍做结吧。
[attach]210858[/attach]
作者: SSV    时间: 2014-1-11 12:13
海水好蓝,楼主让我想起了一个关于风流的故事,古时有个人叫王徽之,在一个大雪的夜晚,他突然兴致大发,要去看一位姓戴的朋友,便连夜乘小船前往,都快到了的时候,突然又返回家了,人都问他为什么快到了还要回去,他说到:我本乘兴而行,兴尽而返,何必见戴!我想楼主这也属于名士风流吧
作者: kirasj    时间: 2014-1-11 12:40
土豪JANE姐姐自驾游么
话说姐姐就玩了没几天嘛
1号公路自驾圣地
应该可以玩很长时间的赶脚
话说去年那场大山火对YOSEMITE完全没影响么
不过风景真心赞的说
作者: laughter    时间: 2014-1-11 14:16
SSV 发表于 2014-1-11 12:13
海水好蓝,楼主让我想起了一个关于风流的故事,古时有个人叫王徽之,在一个大雪的夜晚,他突然兴致大发,要 ...

嘿嘿,其实我们俩都不是有这种兴致的人啦,我是需要有计划的人,老公则是对这些事绝不提前计划的人,所以说走就走的旅行什么的主要是因为他。说起来这种兴致也就是古代,换成咱现代的小老百姓,哪敢想见朋友就走了?扣工资的哟!

作者: laughter    时间: 2014-1-11 14:24
kirasj 发表于 2014-1-11 12:40
土豪JANE姐姐自驾游么
话说姐姐就玩了没几天嘛
1号公路自驾圣地

哪土豪了……本来真心想土豪直接报个团去大峡谷滴,俩人三天要三百多,怒!老子自驾!

我是寒假,但是老公只有新年两天假,路上他老板各种夺命连环call,所以不敢玩太久。其实就光一号公路,应该至少可以再玩两天,但是实在没时间了。

至于优胜美地,讲解的老爷爷说山火年年烧没啥新鲜滴,痕迹我是一点没见到,大概是自己活动区域太小。里面实在太大了,整个Yosemite Valley也就是里面的一小条,觉得这里足可以玩一个月,不知道会不会看景看到吐呢。
作者: kirasj    时间: 2014-1-11 15:04
laughter 发表于 2014-1-11 14:24
哪土豪了……本来真心想土豪直接报个团去大峡谷滴,俩人三天要三百多,怒!老子自驾!

我是寒假,但是老 ...

夺命连环CALL
以前在驴友论坛里面看到人家在国家公园里面徒步玩
真心不错呀
不过那样要花更多的时间

作者: Mleaf    时间: 2014-1-11 17:28
加州好美啊啊啊TUT
有童鞋在加州好想去玩啊啊啊啊啊
米国留学好坑爹啊,SAT好像很难的样纸啊
没驾照没办法自驾游啊,米国不适合我这种公交党-0-
作者: laughter    时间: 2014-1-12 08:13
kirasj 发表于 2014-1-11 15:04
夺命连环CALL
以前在驴友论坛里面看到人家在国家公园里面徒步玩
真心不错呀

公园里本来就是徒步的,自驾也好,骑车也好(里面可以租自行车),公园里的公交也好,都只是用于从一个景点到另一个景点,顶多也就能像我们这种走马观花随便看看大石头,很多景点这样子根本就看不到,像后来照的小瀑布就是徒步过去的。公园里每个景点有很多设计好的线路,各种不同的难度等级和距离,据说有的可以走好几天。老美似乎蛮喜欢这种徒步旅行的,hiking嘛。
作者: laughter    时间: 2014-1-12 08:19
Mleaf 发表于 2014-1-11 17:28
加州好美啊啊啊TUT
有童鞋在加州好想去玩啊啊啊啊啊
米国留学好坑爹啊,SAT好像很难的样纸啊

木有考过SAT呢……
驾照这种东西嘛,即使不为了自驾游也还是需要考一个滴,算必备技能吧。(从我嘴里说出来完全木有说服力是怎么回事……)
其实城市内出行什么的公交也还算行的通啦,虽然加州公交很坑爹就是了。至于一号自驾,西岸有一趟很有名的沿海火车,全程海景,只是自由度不如自驾而已。顺便,想出去玩的话这边旅行社也不少的,跟团有的也蛮便宜,我们这次是赶上新年假期涨价,不然本来也想跟团走了,自己开车毕竟还是累啊。

作者: 蓝之国度    时间: 2014-1-12 12:27
看起来还真是美不胜收
国内能找到这种拍不到人的景点已经很不多见了
到哪儿哪儿是人
要是跟团的话不会感觉很赶么(不知道美国也是不是这样)
[d]系统的标签定的是“老公”真是喜感啊[/d]
作者: laughter    时间: 2014-1-14 05:47
蓝之国度 发表于 2014-1-12 12:27
看起来还真是美不胜收
国内能找到这种拍不到人的景点已经很不多见了
到哪儿哪儿是人

是因为有人的地方我们没停嘛,一号那么长,总有人少的地方。不过当然,本来这边就人少一些啦。
跟团应该确实会比较赶吧,因为木有在这边跟过所以也只是个人想象,当初之所以想跟团主要是不想开车,觉得开车太辛苦了。
(那个系统标签我也很郁闷啊,一种重点大错全篇都白写了的赶脚……)
作者: 4everluv    时间: 2014-1-19 04:40
我還以為可以露臉看姐姐姐夫
哪裡有大海都喜歡。各種 喜歡這種大自然 。。 (話說爲什麽我會在一個沒有海的地方。。。
作者: 柯小獭    时间: 2014-1-19 14:16
满脸血泪的表示我到美国当天晚上撞车了啊掀桌!离Lafayette很近了啊啊啊啊啊!!!!在I56公路199mile标示的附近上(什么?为什么我记得这么清楚?因为拖车公司电话还有叫同学来接我们以及打电话给项目组师兄解释可能要晚到的时候都在不断说这个地点啊掀桌!
作者: laughter    时间: 2014-1-30 16:48
4everluv 发表于 2014-1-19 04:40
我還以為可以露臉看姐姐姐夫。
哪裡有大海都喜歡。各種 喜歡這種大自然 。。 (話說爲什麽我會在一個 ...

我们不是爆过照了么?爆太多多没有新鲜感啊〜话说亲爱滴这么喜欢海考虑来加州呗〜
作者: laughter    时间: 2014-1-30 16:49
柯小獭 发表于 2014-1-19 14:16
满脸血泪的表示我到美国当天晚上撞车了啊掀桌!离Lafayette很近了啊啊啊啊啊!!!!在I56公路199mile标示 ...

不管在哪里,开车还是要安全第一啊,共勉!
作者: you    时间: 2014-7-9 02:31

这贴不算老贴吧,能顶吧,仔细看完总要厚道的留个爪
住在湾区这么多年,1号公路至今么去过,我能说是因为嫁了个懒人咩!!!
越看越觉得1号的自驾路线非常适合我们这种出游不计划,走到哪里看到哪里的随性派~
去LA旅行过才发现,才2小时的飞机还不如开车去,这点机票费省下来沿途吃吃喝喝都够了

冬天去优胜美地太坑爹了,夏天去过黄石后我就不想再去国家公园了,大石头和热泉看的麻木了

ps: 话说你们在哪里定居?我圣诞旅游可以考虑来面基咩 =v=
      去年圣诞我们去了圣地亚哥,你是不是那里读书啊?

作者: laughter    时间: 2014-7-13 15:38
you 发表于 2014-7-9 02:31
这贴不算老贴吧,能顶吧,仔细看完总要厚道的留个爪
住在湾区这么多年,1号公路至今么去过,我能说是因为嫁 ...

给油条的厚道点赞。

觉得开一号公路主要还是决定前需要下一个大决心吧,因为毕竟要连开几天山路,还是挺累的。真的开上去了就比较随意了。

说起来我一直想去黄石诶……好吧我想去的地方太多,先拿小本本记上以后再说吧Orz……其实国家公园什么的真心不适合我这种2B青年,每次看见撑死了就能感叹出个“好漂亮的山啊”“好漂亮的树啊”“好漂亮的石头啊”这种小学生感叹句,然后回到家就忘记了,前阵子去棕榈泉,人家都说那个什么什么公园好看,我看了一天就记住了满地大石头,像我这种人是不是干脆在网上看看别人的照片就行了啊。

我自己是在SD读书,现在结束异地搬到LA了,至于下半年是定居在LA还是挪到别的地方去,目前俩人还在纠结,搞不好干脆搬到湾区去,面基更方便了哈哈。
作者: kirasj    时间: 2014-7-13 18:36
laughter 发表于 2014-7-13 15:38
给油条的厚道点赞。

觉得开一号公路主要还是决定前需要下一个大决心吧,因为毕竟要连开几天山 ...

JANE姐姐明年我也要来面基
上月的托福一战105成功分手
现在准备杀G中
明年我来加州一定要招待我哦

作者: Nicolas-C    时间: 2014-7-13 20:02
精华神马的能顶起吗?

优胜美地还确实挺漂亮啊~真的是越来越向往海外的自然风光了呢
话说我也想去海外留学呢
只是……现在同时在学英语和法语
还不知道要跑到哪个国家去呢
目前看来似乎还要纠结一段时间= =

这里是不科学的PS
看到优胜美地,我能说我第一想到的是苹果电脑的操作系统Mac OS X Yosemite吗?
作者: laughter    时间: 2014-7-14 16:58
kirasj 发表于 2014-7-13 18:36
JANE姐姐明年我也要来面基
上月的托福一战105成功分手
现在准备杀G中

所以小J是准备奔北加去了么?我都准备要归了你才来?快点把G拿下快点过来!
作者: laughter    时间: 2014-7-14 17:09
Nicolas-C 发表于 2014-7-13 20:02
精华神马的能顶起吗?

优胜美地还确实挺漂亮啊~真的是越来越向往海外的自然风光了呢

国内也有很多经典的自然风光啊,不过海外的自然风光优点是没那么多人也没那么多人工痕迹,嘛,我去过的也并不是很多,只能算个人见解吧。
多学一种语言很不错,两手准备,将来选择也多一些。
这系统是新的吧?我去的时候貌似还没出?至少我是回来之后才看到这个名字的,所以我看到名字的时候倒是想到了这趟旅游呢,哈哈哈跟你正好相反。

作者: Nicolas-C    时间: 2014-7-14 18:49
laughter 发表于 2014-7-14 17:09
国内也有很多经典的自然风光啊,不过海外的自然风光优点是没那么多人也没那么多人工痕迹,嘛,我去过的也 ...

没有人工雕琢、纯自然风光神马的最美了

出国嘛,确实,多掌握一门语言就多了很多选择
不过作出决定也许会难一些
一切就看我的造化了……

Mac OS X Yosemite,这个系统是苹果公司今年6月份刚刚发布的(但现在普及的仍然是Mac OS X Mavericks)
里面用到的一些壁纸图案,和你拍的照片基本上是一致的=。=
这就激发了我想去世界各地走走看看的愿望啊
作者: kirasj    时间: 2014-7-14 19:57
laughter 发表于 2014-7-14 16:58
所以小J是准备奔北加去了么?我都准备要归了你才来?快点把G拿下快点过来! ...

我也不知道去哪加呀
北加南加哪里好玩去哪里

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2014-7-16 00:57
太平洋的海浪是不一样的。。。。这股魅力不知道怎么形容。。上次在台湾我也凝望了很久。。感觉就是和东南亚的不一样。。。

那些石石确实漂亮啊= =

pls: 的确驾驶是必备技能,尤其是男人……男人换台的那一幕是很帅的= =
作者: Nicolas-C    时间: 2014-10-22 11:16
laughter 发表于 2014-7-14 17:09
国内也有很多经典的自然风光啊,不过海外的自然风光优点是没那么多人也没那么多人工痕迹,嘛,我去过的也 ...

话说OS X Yosemite系统已经出了,放个图
[attach]227233[/attach]

这个桌面背景好像和你发的一张照片是完全一样的,就是对应的季节不一样罢了
好想亲身去Yosemite玩……
现在只能在电脑上看到图,而且还只有5张图,这个一点都不过瘾!
作者: 水郁寒    时间: 2015-1-4 08:06
风景简直就是没话说啊
作者: 幽幽新兰香    时间: 2015-1-15 14:17

卧槽!我今年寒假也是一号公路!不造帖子被谁顶粗来的!
从SD一直到三番然后从死亡谷绕回来的。。。
回来第二天就开学了游记根本懒得写。。。
20号放假25号从LA出发到了SB,然后转天从SB开上一号公路。。我们一帮人都早起不来,中午才走,然后。。QWQ天黑的很早。。。不过我们因为人很多所以很多地方都没有停下来照相。。那个大桥的地方我在车上照的特么全是歪的!后来开山路我们三辆车还开叉了。。。手机没信号对讲机超出范围联系不上各种虚OTL。。。然后当天晚上到了一个小镇住。。行程不是我定的镇子名字不太记得了,反正逼格特别高!!镇上各种叼炸天的餐厅画廊什么的。。我们当晚吃了一个意大利餐厅报表的好吃!不过那个镇子晚上挺慎的。。QAQ一个人都没有OTL。。我们住的那个INN还像MOTEL一样。。结果我们定了四间房最后我们13个人6个妹子带了三个男生住一间剩下四个男生住一间。。另外两件空着没人敢住_(:з」∠)_当晚还非要闹着看什么致命ID和黑暗侵袭【扶额。。
第二天早上起来去了镇旁边一个叫17MILE的海边!好看的也是报表了。。懒得找图惹,。。然后第二天从那边走直接开到了三番。。
在三番待了三天然后第四天启程去的优胜美地旁边一个小镇住下。。。、
我们去优胜美地的时候据说是前两天刚下完雪!山脚有一层积雪。。虽然作为一个北方来的觉得这点雪也是。。够小的。。然后那个小瀑布我们也是因为司机催没有上去~
不过后面有个貌似是叫新娘纱的瀑布还是叫什么,反正是个两层的~我们一共13个人一起去的,然后包括我的六个人爬到了最高处~!感觉去优胜美地最好玩的就是爬瀑布了哈哈哈不过还是挺危险的
尤其到了上面以后。。。石头有很大的,有个地方是一个男生底下撑着另外两个男生往上拉三个妹子才上去【包括我QAQ。。然后我们因为是从右手边上的,但是能上去的最高点在左边,所以又过了一次水。。。水基本半冰半流动。。石头踩上去都是滑的。。各种危险QUQ想一想幸好是跟同学一起来一群不怕死的跑上去了。。跟父母铁定不让上~
最上面能看见瀑布往下流着水流到靠池子的地方一部分变成冰然后池子里堆满了雪!!超级美><
然后我们因为爬瀑布还超时了。。租的车又多付一小时的钱_(:з」∠)_
转天我们又是中午走的。。因为是向死亡谷开的,开着开着就进沙漠了。。。沙漠没信号也是挺醉的QUQ,。。我们出发太晚然后天黑之前没到预计地点加上我们有一辆车35迈限速超到108迈被PULL OVER了然后就临时换了个地方住。。第二天才到死亡谷=。=这两天几乎是全程没信号。。酒店WIFI也烂4G也没有只有E。。太痛苦。。死亡谷吧。。其实按照我来看实在。。_(:з」∠)_就是沙漠。。我对这个反正不是很敢兴趣而且没信号简直不爽好吗!!!死亡谷是旅行最后一晚。。然后我们几个人跑去看星星,结果月亮太亮。。还不如在SB那边一个山顶看的美。。。_(:з」∠)_我要是等会还记得贴几张照片好啦。。
===
刚才没仔细看卤煮帖子_(:з」∠)_就是蒙特雷_(:з」∠)_!!
我们当时去了17MILE还后悔呢!说应该早上六点去一趟然后回去INN换衣服!因为我们九点还是十点去的。。然后那边有个挺大的岩石在海边不远的地方。。然后我就上去了。。然后跟我一起上去的四五个人裤子全湿了。。23333然后回车上换衣服OTL。。裤子到三番才洗干净。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5